1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Купил Пеллетрон 15

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Sergey1973, 10.09.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Такая же фигня. Соседи просят золу для огорода, т. к. один занимаюсь экспериментами с дровами и пеллетами, а я уже месяц не могу даже ведро набрать. :)

2. Tatarinoff11
    Благодарности:
    104

Tatarinoff11

Живу здесь

Tatarinoff11

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Лучше купи Заслонку (шибер) чугунную тонкую, стоит рублей 200, из нее кучу сделаешь, и прогорать не будут, делал как-то, работает здорово.

3. vitКрасноярск
    Благодарности:
    180

vitКрасноярск

Живу здесь

vitКрасноярск

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Циркуляционный насос у меня Wilo.
    На полной мощности котла насос может и будет тормозить поток воды, но такое не всегда бывает, да и защитный термостат стоит.
    Сегодня наглотался дыма пока ликвидировал нештатную ситуацию. Днем температура в помещении держалась на уровне 23град. Зачем так топить когда дома никого нет? Выключил горелку, подождал минут 15 когда все выгорит и остынет, закрыл горелку полиэтиленовым пакетом со стороны дверцы, чтобы тепло не вытягивало в трубу.
    Через три часа вернулся, дома легкий запашок дыма. Заглянул в горелку, ничего не горит, но присутствует черная жижа которая стекала из бункера. Бункер внизу оказался прилично горячий. Забеспокоился за провода к электромагниту.
    Снял бункер, там примерно ведра полтора должно оставаться пеллет. Поставил в пустое железное ведро, не тащить же на улицу, можно по всему дому рассыпать тлеющие пеллеты. Открыл задвижку для того чтобы ссыпать горячие пеллеты. Ну они ссыпались, а дыму ого-го!
    Короче полтора часа горелку и бункер пришлось чистить от черной жижы.
    Вот такие дела.
    Решил пробовать другие пеллеты, они потолще и намного посветлее и по суше что-ли. Те прежние мягкие были. Может на других фокусов будет меньше.

4. Kamen7
    Благодарности:
    45

Kamen7

Живу здесь

Kamen7

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Я тоже пробовал избавиться от зазоливания саморезами, но не всегда это приносит желаемый результат. В итоге, поменял пеллеты и проточил в полочке прорези, как в колосниковых решетках. Про зазоливание забыл, сейчас заказал и жду готовые полочки с прорезями, расход пеллет возможно чуть увеличился. У меня в варианте 10/1, расход 1кг 300грамм за 1 час.

5. Kamen7
    Благодарности:
    45

Kamen7

Живу здесь

Kamen7

Живу здесь

Благодарности:
    45
    @vitКрасноярск
    Наличие дыма в бункере может возникнуть из-за негерметично закрытой крышки бункера, у меня было такое, пеллеты засыпал, крышку опустил, а защелки не защелкнул. На форуме где-то была описана похожая ситуация.

6. vitКрасноярск
    Благодарности:
    180

vitКрасноярск

Живу здесь

vitКрасноярск

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Я про это читал и помню. Дым повалил из ведра, когда горячие пеллеты высыпались.

Другие пеллеты, они диаметром 8 и длиной 15-20мм горят уже два часа и два раза застревали где-то в конусе бункера. Последний раз пришлось просто рукой проталкивать. По ощущениям, внизу бункера пеллеты проваливаются, а в верхней части формируется типа свода, так как далеко рукой верхний слой протолкнул. Они в тепле слегка как будто слипаются друг с другом после холода. Еще одна напасть! Видимо мешок для прогрева домой заносить надо.

7. Simych
    Благодарности:
    99

Simych

Живу здесь

Simych

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Tatarinoff11, спасибо за совет! Про вьюшки я не подумал!

8. vitКрасноярск
    Благодарности:
    180

vitКрасноярск

Живу здесь

vitКрасноярск

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Застревают 8мм пеллеты. Вся система работает как-то не очень. Подача пеллет происходит порциями, выгорит пространство над горелкой, дальше шум осыпающихся пеллет и дальше горит, если повезёт конечно. Три раза горелка потухла. Когда пеллеты зависнут не всегда помогают энергичные удары ладонью по бункеру. Иногда помогает простое открывание крышки бункера, даже не открывание, а просто ослабление плотного прилегания крышки к корпусу бункера. Типа сделал подсос воздуха - и хорошо.
    Плюс только один от этих пеллет: горелка не зазоливается. Попробую спилить зубцы от заслонки, они торчат внутрь бункера немного и неодинаково по длине.

9. Iglss
    Благодарности:
    511

Iglss

Живу здесь

Iglss

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Возможное лечение следующее: берем плоский напильник и шлифуем переход бункер-питатель до гладкого состояния (только насквозь не пропилите). Далее, если зубчики шибера торчат внутрь питателя, снимаем якорную пластину, круглым надфилем пропиливаем отверстие под болт вверх (по взведенному положению якоря) на 2 мм, после этого ставим якорь на место и регулируем таким образом чтобы ничего не торчало.

10. Alexmosh65
    Благодарности:
    217

Alexmosh65

Живу здесь

Alexmosh65

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Ребята! делайте проще-берите пластину №3 и вырезайте из неё полку, желательно, что бы столь была жаропрочная (ну это к lglss).и будет вам щастье;):hello::victory:

11. Alexmosh65
    Благодарности:
    217

Alexmosh65

Живу здесь

Alexmosh65

Живу здесь

Благодарности:
    217

12. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Уважаемые коллеги по несчастью, после того как у меня участились случаи зависания пеллет решил все таки сделать как говорил г-н Вашновосел. Купил за 599 р. вибрационную шлифмашинку и вставил её в розетку с суточным таймером, таймер выставил на включение каждые 30 минут на 15 минут (это минимальный интервал у таймера). Саму шлифмашинку закрепил на двусторонний скотч к крышке бункера сверху. Горит уже несколько часов и произошло то чего я не ожидал, на котле начала расти температура, раньше больше 60 не поднималась, теперь уже дошла до 65, видимо вибрация уплотняет пеллеты в корзине и горение становится более интенсивное. Целый бункер я пытался спалить 3 дня, постоянно тухло и зависало, я правда признаться честно очень мало был дома (много работы навалилось) и зажигал только 2 раза каждый день, рано утром и поздно вечером, но когда заглядывал внутрь понимал что горело максимум час или 2. Сейчас опять засыпал полный бункер и попробую оставить так на ночь со шлифмашинкой, если не зависнет попробую увеличить интервал между включением до 1 часа. Кстати если кто-то соберётся сделать так же имейте ввиду что гул стоит сильный, у меня дровяной котёл не в доме поэтому мне это не мешает, почти не слышно, а у кого в доме конечно такой вариант вряд ли подойдёт, либо же искать что то менее шумное, но чтобы вибрировало. WP_000259.jpg WP_000262 (1).jpg

13. Джонн
    Благодарности:
    4.744

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.744
    Так постепенно пеллетрон обрастет множеством гаджетов (прибамбасов) и получит звание "народный" :).

14. Tatarinoff11
    Благодарности:
    104

Tatarinoff11

Живу здесь

Tatarinoff11

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Да не за что, просто делал так сам, где то в теме выкладывал фото, а, вот #1664

15. F_A_I
    Благодарности:
    80

F_A_I

Живу здесь

F_A_I

Живу здесь

Благодарности:
    80
    15 минут трясучки - не слишком много? У электронных таймеров минимальный интервал 1 минута. Например такой https://www.micel.ru/one.php?id=1313062

Последнее редактирование: 14.11.14
Статус темы:
Закрыта.