1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Купил Пеллетрон 15

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Sergey1973, 10.09.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Да я точно также. Бочку на горелку катил и на ее создателя. И недопоставка, и недоработка, и пр...
    Смирился, доработал, пойдет для сельской местности.

2. Serjinio
    Благодарности:
    31

Serjinio

Живу здесь

Serjinio

Живу здесь

Благодарности:
    31
    У меня одинаково работает что на 6 ке что на 8 ке. Я раньше писал, что у меня вообще горелка н заработала на котле, как я не старался. Но я остановился в своих потугах, не стал перестраивать дом, отопительную систему, а поставил горелку на банную печт Термофор и теперь она работает как автомат Калашнмкова- я ее и не чищу, только пелеты засыпаю и все. Ничего не зависает, я и не смотрю, чего засыпаю. Чтобы работала система отопления, я купил котел Пеллетрон. Честно говоря, немного помучился, но все таки внимательно прочитал инструкцию и разобрался. Нашел правильное соотношение между мощностью дымососа и степенью открытости регулятора горелки и все работает как часы. Наверное автоматические горелки лучше, но и точно сложнее в ремонте. В котле только дымосос может сломаться, в самой горелке вообще ломаться нечему. У меня кстати ничего до красна не раскаляется ни в горелке ни в котле, хотя и греют сильно и быстро. Для моих целней- временное проживание без головных болей сложных ремонтов самое то, А минусы то конечно есть, у нас в стране вся жизнь один сплошной минус

3. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    @Serjinio, Можно по конкретнее, 8мм именно в горелке, не в котле ни разу не зависали? Или вы не смотрите что сыпите, и так получается что в горелке не зависает потому что там постоянно 6мм? Я тут хочу до истины докапаться, если у вас реально не виснет на 8 мм горелка, то надо понять почему ибо у всех остальных виснет. Я в прошлом году сжёг тонну 6-ки и не знал вообще что такое зависания.

4. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    @Badi83, У вас я так понял 8-ка да?

5. Iglss
    Благодарности:
    511

Iglss

Живу здесь

Iglss

Живу здесь

Благодарности:
    511
    у кого у остальных то? не смешите. У всех остальных ничего не виснет, это у вас двоих или троих виснет, потому что рекомендации к пеллету не выполняете, 6,8 мм без разницы, главное белый и мелкий

6. Kamen7
    Благодарности:
    45

Kamen7

Живу здесь

Kamen7

Живу здесь

Благодарности:
    45
    @lglss, не совсем так "главное белый и мелкий", у всех индивидуально, я раньше писал "Покупал на днях пеллеты на зиму, у того же производителя что и раньше, и вот что выяснил. Белые пеллеты из ели, более темные (как бы поджаренные) из сосны." Конкретно у меня, были проблемы именно с белым пеллетом, сейчас топлюсь 2 месяца пеллетами из сосны и проблем нет. Пару раз были подвисания пеллета, но это из-за того что, в некоторых мешках попадалось много опила. Насчет мелкого, согласен, иногда попадаются пеллеты длинной до 3-4х сантиметров, наверняка они тоже дают зависание. Не помню где читал, теплоотдача пеллет из сосны выше, чем пеллет из ели, может из-за этого не стало зазоливания и пеллеты видимо лучше прогорают полностью.

7. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Да, у меня восьмерка.
    Хотя причина зависаний не совсем понятна. Все мешки из одной партии. Но один мешок может сгореть без зависаний, а следующий зависает постоянно. Один раз так зависло, что только ломом смог пропихнуть. И с золой так же. Один мешок может сгореть вообще без золы, а другой зазоливает корзину, хоть и не сильно.
    Мы мозохисты. На рынке присутствует отличный пеллет, но мы не ищем легких путей, специально берем высокозольный, длиной 40мм минимум. А то скучно жить как-то.
    Как я выше писал один мешок отлично сгорает, другой нет. Производитель один, партия одна, выглядят одинаково. Х. з. чем отличаются. Получается даже на пробу если брать, то может попасться мешок который горит отлично.

Последнее редактирование: 15.11.14
  8. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Ради эксперимента закажу 6 мм у того же поставщика. 1 тонну, вот посмотрим

9. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Эксперемент со шлифмашинкой провалился. Поменял таймер на электронный, но вибрация после снятия прослойки со шлифмашинки настолько сильная что тушит горелку даже за минуту (правда не всегда, иногда разгорается) и даже выкрутился болт крепления корзинки в горелке, я чуть в потемках не принял его за те, которые я от золы засовываю

10. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Коробит слух слово "пеллет". Откуда оно?
    В ГОСТах применяется только слово пеллеты:
    https://meganorm.ru/Index/54/54057.htm

11. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Вот где оказывается собака порылась

12. Serjinio
    Благодарности:
    31

Serjinio

Живу здесь

Serjinio

Живу здесь

Благодарности:
    31
    @nvpsmailru, Вы меня даже заинтриговали- я пошел и все проверил. В горелке сейчас засыпана белая 8 ка, в котле и 8 и 6 ка. Там получилось слоями как мешки засвпаются. наверное они часьично перемешиваются но на горение котла это не влияет. 8 ка в горелке горит нормально, но у меня же онв стоит на бане. Я ее зажигаю когда приезжаю и топлю одновременно со старым твердотопливным котлрм. Горелка быстро нагревает сауну и я потом включаю вентилятор и горячий воздух подается в спалню на втором эиаже. Такое вот квази вощдушное отопление. А котел пеллетрон я включаю когда все ужеинагрето и он просто держит комфортную температуру и не отвлекает от отдыха. IMG_20141115_123242.jpg

13. Джонн
    Благодарности:
    4.744

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.744
    Я тут уже выдвигал теорию, что влажность пеллет может влиять на зольность, правда ее отвергли.
    Но вот читая сообщение, что "жареные" пеллеты горят лучше (наверно пересушили при подготовке сырья), снова думаю о влажности как об одной из причин золообразования.
    Думаю, что производитель не случайно рекомендует использовать белые пеллеты-ведь их делают из отходов столярного производства, а это означает изначально низкую влажность древесины.

14. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Вы храните пеллеты на морозе? Может нельзя их в минусе хранить? Сам таких рекомендаций не видел, но мало ли?

15. Iglss
    Благодарности:
    511

Iglss

Живу здесь

Iglss

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Я мам столкнулся с "жареными" пеллетами совсем недавно. Действительно горят замечательно.

Статус темы:
Закрыта.