1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Купил Пеллетрон 15

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Sergey1973, 10.09.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. кемене
    Благодарности:
    1

кемене

Новичок

кемене

Новичок

Благодарности:
    1
    Колеги аз направих такава горелка. Тялото и е 150мм а захранващата тръба за пелетите 100мм този проблем с запушването го няма. Не зависимо с какъв размер са пелетите. Работи перфектно на комин Ф130 изолиран

Вложения:

• Снимка0346.jpg
    • Снимка0025.jpg
    • Снимка0432.jpg
  2. Домовладец
    Благодарности:
    1.578

Домовладец

Домовладец

Заблокирован

Благодарности:
    1.578
    белорус белорусу - белорус !

3. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Отменяют предыдущий пост о том что шлифмашинка не работает. После пары неудачных пусков ракета полетела. Единственное что конечно лучше использовать менее мощную шлифмашинку или ту, у которой есть регулировка скоростей, все равно за минуту пытается затушить, но не тушит, в итоге через несколько минут все равно разгорается. У меня включается раз в час по 1 минуте.

4. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Коллега, по всей видимости болгарин, если я правильно понял язык, сделал подобие пеллетрона, но питатель у него пошире, судя по всему примерно такой же как у котла пеллетрон. У меня пеллеты кстати именно жареные, в отличии от идеально светлых 6-ок которыми пользовался в прошлом году имеют золу как будто более лёгкую, на корзинке её вообще не остаётся, можно топить много суток подряд без чистки если бы не зависали. Если брать 6-ки у того же производителя (у них они есть и на цену не влияет диаметр) то был бы идеальный вариант. Я заказал тонну 6-ки, привезут в субботу, тогда и проверю свое предположение что на 6-ке работает лучше. Если так то в начале лета на вопрос 5 тонн каких вам 6 или 8 я ответил бы 6 было бы мне счастье.

5. builder
    Благодарности:
    7.325

builder

builder tools

builder

builder tools

Благодарности:
    7.325
    Мне кажется надо думать как подробить длинные пеллеты. У меня есть мешок 8-ки длиной не более сантиметра так они не виснут как и 6-ка. У кого есть садовый измельчитель может быть через него попробовать пропустить?

6. Simych
    Благодарности:
    99

Simych

Живу здесь

Simych

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Солнечная жизнь, вопрос, конечно, не по теме, но отвечу, т. к. сам выбирал из того же.
    Если есть возможность и деньги - ставьте газгольдер. Все удобства магистрального газа, но нужно место под него. Пеллеты - дешевле существенно, но места под хранение нужно больше, и "работа без присмотра" у газового оборудования намного лучше. Зато с газовым оборудованием Вас замучают проверяющие. Это для меня был один из основных факторов, т. к. документов на дом пока нет.

7. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Возможная причина тления пеллет в бункере-щель в местах крепления петель. Для полноценного горения воздуха не хватает, а для тления вполне. Хотя у меня ничего не тлело.
    DSC_3822.JPG
    DSC_3823.JPG

8. vitКрасноярск
    Благодарности:
    180

vitКрасноярск

Живу здесь

vitКрасноярск

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Купил в субботу еще пеллет, уже третьего сорта, выглядят как сдесь говорят "жаренные". Сутки горели на корзинке №10 замечательно. В горелке почти чисто. На улице -10, горелка на минимуме, но в доме жарковато. У меня сейчас 52кв. метра. Поставил корзинку №5 и горелку на минимум, по тепловой мощности получается как раз. Но зазоливается даже с саморезами часов за шесть. Второй уже раз на этой корзине после зазоливания в бункер поперло тление пеллет.
    Интересно, что все пеллеты на этой корзине №5 при работе горелки на минимуме становятся "плохими", одни плохо горят, другие золы образуют много. Так и напрашивается старт стоп режим на бОльшей мощности.

Про зависания. По рекомендации lglss пристальней осмотрел место соединения бункера с коробом подачи. Обнаружил незначительное смещение в горизонтали, с наружи смещение совершенно не заметно. Обнаружил дефект только пальцами изнутри наощупь, ступеньку. Прошелся напильником. Немного помогло. Восьмерку пока не загружал, а вот шестерка заметно равномернее начала поступать в горелку из бункера.

9. Kamen7
    Благодарности:
    45

Kamen7

Живу здесь

Kamen7

Живу здесь

Благодарности:
    45
    @vitКрасноярск, на корзинке №5 полочка без прорезей, как на колосниках? Я себе заказал такие полочки, до этого прорезал сам и это помогло избавиться от зазоливания. Попробуйте, может и вам поможет, хотя у всех всё индивидуально.

10. vitКрасноярск
    Благодарности:
    180

vitКрасноярск

Живу здесь

vitКрасноярск

Живу здесь

Благодарности:
    180
    На полке есть две прорези. Была полка и с большим количеством прорезей, но она в результате недолгого использования испортилась прорези стали шире и пеллеты проваливаются. Саморезов кстати на двое суток хватает всего.

11. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Помнится была у родителей шинковка для капусты. Доска с большим ножом как у терки, по ней ходит ящик, в котором лежит вилок капусты. Сверху его давим крышкой. Может что то подобное сделать попробовать. Может есть у кого такой шинкователь?

12. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Я честно сказать не очень понял. Переход бункер-питатель который надо доработать напильником это если залезть внутрь бункера получается да? Т. е. стачивать нужно как бы изнутри бункера?

13. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Обнаружил еще одно интересное свойство шлифмашинки. Можно использовать без саморезов. Корзинка даже если зазоливается трясучка стряхивает всю золу.

14. Джонн
    Благодарности:
    4.744

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.744
    Сделал вот для своего ГПКК (гравитационного пеллетного керамического коллайдера) корзину из керамических трубочек. Есть, что доработать, но благодаря увеличенному количеству воздуха через корзину увеличилась и мощность. Еще подумал, что если вместо нижних трубочек в наклонной решетке поставить керамические нагревательные элементы-получится автоматический розжиг горелки. Видео хотел вставить-там слышен звук сверхадиабатического процесса горения :aga:, но чего-то не вышло.

Вложения:

• DSC00482.JPG
  15. Alexmosh65
    Благодарности:
    217

Alexmosh65

Живу здесь

Alexmosh65

Живу здесь

Благодарности:
    217
    попробуй поставить регулятор напряжения...он уменьшит чистоту и силу колебания

Последнее редактирование: 18.11.14
Статус темы:
Закрыта.