1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Купил Пеллетрон 15

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Sergey1973, 10.09.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Badi83
    Регистрация:
    15.07.12
    Сообщения:
    2.173
    Благодарности:
    2.060

    Badi83

    Живу здесь

    Badi83

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.07.12
    Сообщения:
    2.173
    Благодарности:
    2.060
    Адрес:
    Пенза
    @vitКрасноярск, Я думаю где то подсос воздуха в бункер.
    Магнит не шатается? У меня было такое, что его крепление ослабло после, сильного разогрева низа бункера, а может и до этого; просто не замечал. И, вероятно, через отверстие под магнит идет подсос воздуха, из-за чего и тлеет в бункере, как раз над заслонкой. Подтягивать его надо изнутри бункера, что крайне трудно, т. к. болт под отвертку (я бы поставил болт под внутренний шестигранник), которая туда не пролазит, да и руки длинные нужны. Плюс надо магнит держать от проворачивания, иначе, если он прокрутится, то перережется провод питания. В общем, крепление магнита крайне не технологично.
    Сейчас я магнит вынес за пределы бункера и провод питания к нему напрямую припаял. А то, раз пеллеты в бункере тлеют, чревато расплавленной изоляцией и замыканием на корпус бункера, следовательно выходом из строя магнита и блока питания.
    Не совсем понятна роль отверстий в питателе горелки. Без них, может пламя так высоко в бункер не поднималось бы.
     
    Последнее редактирование: 21.11.14
  2. Джонн
    Регистрация:
    24.03.11
    Сообщения:
    3.789
    Благодарности:
    4.744

    Джонн

    Изобретатель велосипеда

    Джонн

    Изобретатель велосипеда

    Регистрация:
    24.03.11
    Сообщения:
    3.789
    Благодарности:
    4.744
    Адрес:
    Москва
    Отверстия как раз нужны для нераспространения тления вверх, а тление вверх происходит от малой тяги, которая уменьшается из-за решеток для малой мощности. Я на керамической горелке отверстия сделал еще больше.
     
  3. vitКрасноярск
    Регистрация:
    26.10.14
    Сообщения:
    471
    Благодарности:
    180

    vitКрасноярск

    Живу здесь

    vitКрасноярск

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.14
    Сообщения:
    471
    Благодарности:
    180
    Уже и так стало понятно, что для работы на малой мощности нужны очень жесткие требования по свойствам пеллет. Не нашел я ни одной горелки для которой бы декларировались стабильные результаты работы по мощности например от 1 до 5 кВт. У всех горелок гарантированный минимум это 4кВт. Вероятно, медленный процесс горения пока организовать очень сложно. Это сугубо моё мнение как неспециалиста.

    А копеечный разъём никакой не монолит. Если посмотреть на кабельную часть по пристальней, то можно увидеть, что центральное отверстие в нем побольше в диаметре, чем диаметр центрального штыря на ответной части разъёма на бункере. Из-за малого ресурса и повышенной температуры соединение быстро может стать не надежным. В бытовой технике даже без наличия высокой температуры это явление распространенное.
     
  4. Kamen7
    Регистрация:
    16.09.14
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    45

    Kamen7

    Живу здесь

    Kamen7

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.14
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    45
    @vitКрасноярск, у меня тоже один раз появилась черная жижа, я только так и не понял от чего, то-ли пеллеты плохие, то-ли тяги не хватало, корзинка то-же была №5. В итоге: поменял пеллеты на "жаренные", нарастил трубу еще на 1 сэндвич, поставил дефлектор, поставил корзинку №10/1. Что помогло не знаю, но то-что, когда не хватает тяги проиходит зазоливание и задымление в бункере, это точно.
     
  5. vitКрасноярск
    Регистрация:
    26.10.14
    Сообщения:
    471
    Благодарности:
    180

    vitКрасноярск

    Живу здесь

    vitКрасноярск

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.14
    Сообщения:
    471
    Благодарности:
    180
    А подробней можно? Я тоже думаю провода убрать внутри бункера.

    Корзинку №5 решил убрать подальше, оставил в пользование только №10. Решил и дальше упростить весь топливный агрегат. У меня котел Каракан, горелка установлена в верхнюю дверцу, внизу у котла дверцы нет, есть только зольный ящик (это если кто не знает) причем не очень плотно прижимаемый к котлу.
    Я, как и все наверное, первоначально на колосники положил минвату и сверху лист железа на котором и собиралась зола. Выгребать её можно если снять бункер с горелки, а бункер закреплен от болтанки. Занятие прямо скажем не очень удобное.
    Убрал и минвату и лист железа, пусть зола прямо в зольный ящик сыплется!
    Засыпал с вечера самые некачественные и зольные пеллеты какие у меня были в наличии. В корзинку не вставлял никаких саморезов.
    В итоге: в корзине золы минимум, горелка на минимуме работает нормально, верх горелки за дросселем не раскаляется докрасна, золы то нет. Температура за бортом всего -5град. Прям чудеса какие-то. Зола сама падает в зольный ящик. Горелка работала в сумме часов 12. Непрерывный режим не использую, жарко становится.
    Прогнозируют на неделе морозы до -29, жду с нетерпением как горелка дом отапливать будет.
     
  6. Badi83
    Регистрация:
    15.07.12
    Сообщения:
    2.173
    Благодарности:
    2.060

    Badi83

    Живу здесь

    Badi83

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.07.12
    Сообщения:
    2.173
    Благодарности:
    2.060
    Адрес:
    Пенза
    К задвижке квадратная труба 25мм, прикреплена на двух болтах. Пластину, на которой магнит, сделал из какого то мебельного уголка (валялся в подвале). Всё закреплено на заклепки. Сверху заплатка, которая закрывает отверстие от разъема магнита.
    Для лучшей жесткости пластину магнита надо было прикрепить не только к передней части бункера, но и к боковой. А лучше вынести магнит не вправо, как у меня, а влево, так плечо между точкой приложения силы от пружины и магнита будет минимально. Следовательно магнит будет труднее оторвать от пластины.
    Можно еще пластину потолще использовать, а нужный угол наклона магнита обеспечить подтачиванием болгаркой.
    DSC_3833.JPG DSC_3836.JPG DSC_3837.JPG
     
    Последнее редактирование: 22.11.14
  7. vitКрасноярск
    Регистрация:
    26.10.14
    Сообщения:
    471
    Благодарности:
    180

    vitКрасноярск

    Живу здесь

    vitКрасноярск

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.14
    Сообщения:
    471
    Благодарности:
    180
    @Badi83, Дельное предложение, разъем можно другой приделать прямо на конструкцию, а не на бункер. Я думал магнит изначально приклеен к бункеру, поэтому и тормозил...
     
  8. Badi83
    Регистрация:
    15.07.12
    Сообщения:
    2.173
    Благодарности:
    2.060

    Badi83

    Живу здесь

    Badi83

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.07.12
    Сообщения:
    2.173
    Благодарности:
    2.060
    Адрес:
    Пенза
    Мне разъемы не нравятся, после того как у меня из - за плохого контакта в разъеме шпиндель на станке сгорел.
    Главное магнит аккуратно открутить. он на одном болте держится. И когда его откручиваешь можно легко магнит провернуть. А провод у него так выходит в бункер, что при повороте магнита перерезается. Так что магнит обязательно держать надо.
     
  9. Джонн
    Регистрация:
    24.03.11
    Сообщения:
    3.789
    Благодарности:
    4.744

    Джонн

    Изобретатель велосипеда

    Джонн

    Изобретатель велосипеда

    Регистрация:
    24.03.11
    Сообщения:
    3.789
    Благодарности:
    4.744
    Адрес:
    Москва
  10. vitКрасноярск
    Регистрация:
    26.10.14
    Сообщения:
    471
    Благодарности:
    180

    vitКрасноярск

    Живу здесь

    vitКрасноярск

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.14
    Сообщения:
    471
    Благодарности:
    180
    Ну вот, дождался морозов. Мороз не очень, до -25 ночью и до 20 днем. Горелка уверенно греет. Для меня её мощности на "прогрев" - мало, а на "поддержание" - много.
    Поясню. На улице температура днем в понедельник в 12час была -4, а в 00час упала до -22 град. В доме тоже начало холодать по приходу с работы. Включил горелку на полную. Чтобы прогреть дом с 16град. до 23 потребовалось 6 часов. Показалось многовато.
    Когда мороз установился, а в доме установилось тепло - горелку убавил.
    Во вторник к вечеру на улице начало теплеть до -15 градусов, а горелка прет!
    Ради эксперимента поставил опять корзину №5, пеллет - самый плохой, горит хорошо, но часто чистить надо.
    Поставил саморезы, корзина почище стала, но за дросселем верх горелки начал до красна раскаляться, убрал, не нормально это. Интересно, а в чем дефект корзины №5?
    Сейчас опять на улице теплеет, обещают -10. Теперь как-то надо будет греть в режиме старт-стоп, иначе дома жара будет и перерасход пеллет (недешево как-то). А через два дня обещают опять до -30.
    Короче: начал задумываться об автоматической горелке, блин, стоят не дешево!
    Что посоветуете коллеги, покупка автомата жизнь облегчит?
     
  11. alexkap
    Регистрация:
    27.10.11
    Сообщения:
    665
    Благодарности:
    339

    alexkap

    SIP и сэндвич панели с ППУ

    alexkap

    SIP и сэндвич панели с ППУ

    Регистрация:
    27.10.11
    Сообщения:
    665
    Благодарности:
    339
    Адрес:
    Россия
    Раз пошла такая пьянка - может Пелетрон (котел) купить? Все родное и знакомое до боли в отвертке? :super:
     
  12. vitКрасноярск
    Регистрация:
    26.10.14
    Сообщения:
    471
    Благодарности:
    180

    vitКрасноярск

    Живу здесь

    vitКрасноярск

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.14
    Сообщения:
    471
    Благодарности:
    180
    +
     
  13. Badi83
    Регистрация:
    15.07.12
    Сообщения:
    2.173
    Благодарности:
    2.060

    Badi83

    Живу здесь

    Badi83

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.07.12
    Сообщения:
    2.173
    Благодарности:
    2.060
    Адрес:
    Пенза
    Так там автоматика такая же как в горелке. Т. е. никакой. Так же вручную прибавил/убавил. То же долго греть надо, когда дом остыл. Единственно, на малой мощности, скорее всего получше работать будет.
    У меня проблему с перепадами температур решает тепловой аккумулятор. На него можно подавать хоть 60, хоть 80 градусов. А на выходе снимать сколько надо, например 50 градусов. А избыток будет накапливаться в тепловом аккумуляторе и когда горелка потухнет или зазолится, этот избыток не даст дому сразу остыть. Не могу только подходящий терморегулятор найти с датчиком, что бы не самому температуру в батареях регулировать, а она от датчика сама бы регулировалась.
     
  14. Ako59
    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    2

    Ako59

    Новичок

    Ako59

    Новичок

    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    Здравствуйте коллеги! Хочу поделиться своим не большим опытом, у меня котел «Дымок» КОТВ-20М, фото прилагаю, заказал Пеллетрон с тремя корзинами и набором решёток, монтажную пластину N3, собрал всё на котёл и стал тестировать, пеллеты взял серые 6 и 8 мм на пробу, серые потому что изготовитель не далеко, а других они не делают, тестировал при температуре на улице от -4 до -10. Сначала не получалось, стал знакомиться с Вашим опытом, запросил помощи от производителя, по замазывал все щели, под дверцу положил силиконовый коврик для уплотнения, в топке - естественно утеплитель и лист жести, всё равно горит плохо, пока не нагреется, на рабочий режим выходит очень долго, да и режим этот получался 45 градусов на корзине 15, стал прикидывать, прочитал про футировку взял кирпичи ставил их по разному разное количество, в конце концов выбрал три кирпича - два по бокам и один по средине стоймя, как бы перекрывает прямой ток пламени, сразу стало тепло. В конечном итоге сначала разжигаю печку на корзине 15, потом перекрываю пеллеты когда порция прогарает меняю корзину с 15 на 5 решётку номер 3 и температура теплоносителя 47 градусов постоянно, правда пеллет гадкий, постоянно надо прочищать решётку, но приспособился сделал маленькую кочергу и периодически, проходя мимо котла, а он у меня стоит в доме, разбиваю спёкшийся песок. Причём 8 мм пеелет содержит песка больше чем 6 мм и поэтому я решил отказаться от 8-ки, ночью переключаю котёл на электричество и ворошить песок не надо, но тут я по случаю взял на пробу белый пеллет 8 мм, и было у меня счастье, первый мешок сгорел безо всяких ворошений на ура! Второй мешок два раза завис в бункере, но у меня есть тесак сантиметров 45 я им протыкаю зависание открыв крышку бункера. Попробовал разобраться из за чего происходит зависание, грешу на якорную пластину она выступает на 2-3 мм, пока руки не дошли, но буду стачивать и ещё на металле откладывается нагар как смола, поработал напильником и третий мешок пролетел без задержек. На Новый Год опять поеду дня на два-три посмотрю как будет работать, вот только теперь нужно где то найти белый пеллет, ну да интернет мне в помощь.
     

    Вложения:

    • котел «Дымок» КОТВ-20М.jpeg
  15. Badi83
    Регистрация:
    15.07.12
    Сообщения:
    2.173
    Благодарности:
    2.060

    Badi83

    Живу здесь

    Badi83

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.07.12
    Сообщения:
    2.173
    Благодарности:
    2.060
    Адрес:
    Пенза
    Я еще заметил, что может гореть день-два нормально, а на третий зазоливается и бывает закоксовывается. Или горит, но греет слабо, нужную мощность не развивает. Так вот на решетке образуется нагар, по форме как будто песок к решетке прилип. Шлифуем наждачкой и опять все нормально. Особенно сильно проявляется на моей самодельной решетке из стали 40Х, т. к. она без обработки, из под плазморезки, и края у нее мягко говоря не ровные.
    Видимо шероховатость из-за такого нагара способствует скоплению золы.
     
Статус темы:
Закрыта.