1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Купил Пеллетрон 15

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Sergey1973, 10.09.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. alexkap
    Благодарности:
    339

alexkap

SIP и сэндвич панели с ППУ

alexkap

Благодарности:
    339
    @Badi83, На счет автоматики - зайдите не на пелетрон, а на пелетрон74 и будет Вам счастье (читай полу автоматика - хотя бы в плане мощности) :um:

2. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Прикольно. Правда описания нет. Что за автоматика, как работает.

3. alexkap
    Благодарности:
    339

alexkap

alexkap

Благодарности:
    339
    Сечас сам этим вопросом озабочен. Как и что. :faq:

4. Kamen7
    Благодарности:
    45

Kamen7

Живу здесь

Kamen7

Живу здесь

Благодарности:
    45
    @Ako59, здесь уже было написано, что мешок мешку, из одной и той-же партии рознь, у меня 3 тонны в мешках "жаренного" пеллета, может неделю гореть без зависаний, а может в день и по 2 раза подвиснуть! Пробовал сравнить мешок который зависает, кроме чуть большего количества опила и чуть большей длинны пеллет, никакой разницы, партия-то одна. Попадаются мешки в которых пеллеты длинной 2-4 см, они-то и виснут, а в основном мешки с более мелким пеллетом от 0.5 до 1.5 см и нет никаких проблем. По крайней мере у меня так, у всех всё по разному.

5. Ako59
    Благодарности:
    2

Ako59

Новичок

Ako59

Новичок

Благодарности:
    2
    Kamen7 Это понятно, сейчас рассматриваю приобретение новой горелки с регулируемой заслонкой, думаю так уйти от смены корзин и решёток и как следствие уменьшить пляски вокруг котла. В качестве термометра использую комнатный бытовой термометр с датчиком купил на рынке за 120 руб. датчик закрепил на первой батарее от котла, показывает почти реальную температуру.

6. Tatarinoff11
    Благодарности:
    104

Tatarinoff11

Живу здесь

Tatarinoff11

Живу здесь

Благодарности:
    104
    А, на такие, обращали внимание? Только цена кусача.

Вложения:

• 2404206-27aaba73779dfe59512d1f437a744d51.jpg
  7. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Я так понимаю тут контролируется только температура на выходе? Выставил на нем, например, 50 градусов. И он держит на выходе постоянно 50 градусов. У меня такого типа и стоит сейчас. Хотелось бы, что бы он от уличного датчика температуры менял температуру на выходе.

8. vitКрасноярск
    Благодарности:
    180

vitКрасноярск

Живу здесь

vitКрасноярск

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Зачем туда ходить. У меня горелка Пеллетром-10МА, про неё во всех постах и пишу. Вся автоматика - это термостат отключающий горелку. Предназначается для отключения при перегреве котла свыше 85 град.
    Перегрева котла ни разу не было, я просто на максимуме долго горелку не кочегарил ещё, ну только на прогреве если.
    А вот из-за плохого контакта в разъеме на электромагнит, так горелка отключалась сколько угодно раз.
    Дроссель регулировки мощности, да, есть некоторое удобство в пользовании. Некоторое.
    Прежде чем чистить корзину нужно выдвинуть дроссель или вытащить его. От перепада температур его может просто клинить, без аккуратной работы тяжелым предметом его не вытащишь. Вставить обратно - это отдельная песня.
    Когда нужна малая мощность горелки дроссель опускаем на максимум вниз (крайне не советую). Типа закрываем вьюшку на трубе при горящей печи. Камера горения пеллет находится снаружи котла в помещении и мы перекрываем канал для выхода горючих газов в котел и трубу соответственно. Если учесть, что в горелке навалом щелей и еще дополнительно щель между корпусом горелки и дросселем милиметр в ширину и длину наверное сантиметров 10, то горючим газам ничего не мешает при плохой тяге идти в помещение. А тяга при теплой погоде всегда хуже.
    Если у вас отдельная котельная, тогда вопрос не очень актуальный. А у меня котел с горелкой в доме.
    Когда начинает зазоливаться, прежде чем потухнет, вся вонь и газ в доме. Приходится бдить. При относительно теплой погоде, например, (-)5град. стараюсь на ночь работающую горелку не оставлять.
    Так что такой регулятор мощности требует пристального внимания. С углем в этом плане безопаснее, он весь внутри котла, а не снаружи. И котел на угле ни при какой погоде у меня не дымит.

9. Iglss
    Благодарности:
    511

Iglss

Живу здесь

Iglss

Живу здесь

Благодарности:
    511
    В этом году на выставке горелка работала при температуре на улице +30...
    На самом деле тяга дымовой трубы зависит не от температуры на улице, а от перепада температур. Рабочий перепад находится в районе 170-190 градусов, т. е. если на улице -20 дымовые газы +150, если +20, дымовые газы 190 градусов. В котлах такой проблемы нет.

стоит засыпать в горелку белый мелкий пеллет и горелка начинает работать идеально. Причем работает даже на таких ТА, где работать не должна в принципе, скажем на русской печи с длиной топки полтора метра и шестью опускными каналами в теле печи. Не должна, но работает.

10. Iglss
    Благодарности:
    511

Iglss

Живу здесь

Iglss

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Сейчас у нас началась какая то бешеная выборка горелок 5М с маленьким бункером, для кирпичных печей. Похоже народ просек, что топить печку больше не надо, при этом расход пеллета в пределах 250-300 кг в месяц...

11. alexkap
    Благодарности:
    339

alexkap

alexkap

Благодарности:
    339
    Мы говорим о КОТЛЕ с дымососом и т. д. Вчитывайтесь. :no:

12. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    300кг*5кВт/30дней в месяце/24часа= 2 кВт в час. Это еще без учета КПД. Какие то теплопотери нереальные. С такими теплопотерями выгодней электричеством топить. Двумя киловаттами русскую печь вообще не прогреешь, хоть неделю топи.
    Некоторые вон керамические корзинки делают, что бы больше 15 кВт выжать.
    @alexkap, Я так думаю, что про котлы пеллетрон с автоматикой - это для красного словца написали. Т. к. разработчик такие котлы еще не планирует делать. Сомневаюсь что кто то эти котлы дорабатывает. Да и цена на котел, такая же как на сайте разработчика. Все таки с автоматикой как минимум на 50% дороже должно быть.
    Я бы сам котел пеллетрон с автоматикой купил бы. Думаю его цена будет дешевле, чем цена автоматической пеллетной горелки. А если будет возможность топить такой котел без автоматики (что бы при поломке не замерзнуть), то было бы вообще замечательно.

Я вчера попробовал топить горелкой без насоса. Кранами перекрыл насос и клапан подмеса обратки котла. В результате котел прекрасно работает при естественной циркуляции. На дровах такое не удавалось, т. к. дрова горят гораздо активнее пеллетроновской горелки. В результате чего на дровах котел через час перегревался. И хоть терморегулятор перекрывал заслонку подачи воздуха, да разве ж дрова затушишь так просто, когда они разгорелись как атомный реактор :). А с пеллетроном температура на котле сутки 80 градусов, никакого перегрева. Если вдруг перегрев (перекрывал кран на обратку), то реле отрубает магнит, и заслонка закрывает подачу пеллет. Безопасность лучше, чем на дровах. Получается даже лучше чем с принудительной циркуляцией, т. к. при принудительной циркуляции температура котла 65 градусов, против 80 при ЕЦ.
    Причина опыта - отключение света с 9 утра и до 22 вечера. Хотел сэкономить заряд аккумулятора, т. к. не известно было когда свет включат. Насоса у меня 2, причем на котел достаточно мощный. Без него такое ощущение, что аккумулятор от одного насоса даже не разряжается :)

Последнее редактирование: 28.11.14
  13. Джонн
    Благодарности:
    4.744

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.744
    @Badi83, делают керамические корзинки, чтобы улучшить процессы физического и химического дожига топлива. По- другому, чтобы увеличить кпд горелки. Увеличение мощности-второй пункт.

14. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Камень не в ваш огород. Не на двух же килловатах вы топите? Просто невозможно отопить дом хотя бы в 120 кв. м. русской печью даже в -10, расходуя 2 кВт в час. А если это деревянные дома, пятидесятилетней давности, когда и утеплителей таких как сейчас не было...

15. Iglss
    Благодарности:
    511

Iglss

Живу здесь

Iglss

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Теплотдача кирпичной печи 0,5 кВт с 1 кв. м., т. е. 2,5 кВт это 5 кв. м. - довольно большая печь. По площади - печью много и не отопишь.

Статус темы:
Закрыта.