1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Купил Пеллетрон 15

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Sergey1973, 10.09.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Джонн
    Благодарности:
    4.744

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.744
    Думаю, что было бы логично попросить уважаемого @Iglss обосновать свои данные.

2. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Вырисовывается бабушкин дом в деревне размером 6мх6м. И два сарая дров, высотой выше двух метров.

@Iglss
    Можете прокомментировать, что на сайте пеллетрон 74 есть автоматические котлы? Или это просто красивые слова?

Последнее редактирование: 28.11.14
  3. vitКрасноярск
    Благодарности:
    180

vitКрасноярск

Живу здесь

vitКрасноярск

Живу здесь

Благодарности:
    180
    А какая разница?
    Давайте заглянем на сайт Пеллетрон74. Вверху странички жамкаем "Пеллетный котел КТ", дальше ниже, где разрисован зелененький котел. Под картинкой "Пеллетрон-30КТ, 30КТА" жмем "подробнее" - видим крепыша в шортах стоящего рядом с котлом, а ниже котел в разрезе. Видим знакомую горелку с электромагнитом, ту же корзинку. Отличие: на выходе из котла имеется двигатель дымососа.
    Мощность горелки не сказано как регулируется, но тут вариантов немного.
    Автоматический режим.
    Потребляемая электрическая мощность котла 20вт (для 30КТ), такой мощностью никакие дроссели и задвижки не передвинешь. Все регулируется скоростью вращения дымососа. Регулятор зашит в контроллере. Подача топлива не регулируется никак, все зависит от тяги в трубе, т. е. от дымососа. На двухметровой трубе это наверное оправдано. Если труба длиннее и ветер переменый, маломощный слабенький вентилятор-дымосос никак не сможет скомпенсировать перепады тяги в трубе.
    Ручной режим. Тут либо опять скоростью дымососа, но уже потенциометром или заменой решеток, или дросселем. Последнее решение хуже в плане безопасности. Больше регулировать нечем.

Как видим горелка в новом котле прежняя. И она находится вне топки котла, т. е. в помещении вместе с бункером.

Этому котлу по определению наши большие трубы не нужны и противопоказаны из-за принципов регулирования мощности.
    Кто сомневается в моих рассуждениях может на том же сайте посмотреть фотографии этого котла во всех ракурсах. К тому же автор на этой ветке выкладывал чертежи или фотографии.

4. alexkap
    Благодарности:
    339

alexkap

SIP и сэндвич панели с ППУ

alexkap

Благодарности:
    339
    ну вот коаксиал суем через стену и в путь :um:

5. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Долго писать не буду. Проверено опытным путём. 6-ки не зависают. Даже длинные 6-ки. Все таки выбирайте для пеллетрона 6-ки при покупке партии, проблем станет намного меньше

6. Iglss
    Благодарности:
    511

Iglss

Живу здесь

Iglss

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Вы совершенно правы, обычно на такой дом ставят русскую печь на кухне и по голландке (шведке) в каждой комнате, ну или огромную голландку в простенок. Кстати Пеллетрон-5М такие голландки топит так, что в доме жарко.
    Они текстовки и картинки у нас берут. Им просто лень поменять старый текст. И текст и картинки, я им все давно новые отправил. Сначала мы хотели сделать автоматизацию. Затем решили, что в технологии "пеллетрон" автоматизация (ведущая к увеличению цены в 2 раза) не имеет смысла, имеет смысл цена приобретения и владения, а они уникально низкие. По сути все пользователи и гости форума могут позволить себе Пеллетрон-15КТ. Добавив к нему качественный пеллет Вы получаете весьма уникальный котел, далее добро пожаловать на сайт пеллетрон. ру там все написано весьма подробно.
    Прям слеза пробила, слабенький, бедненький(, дымосос расчетный на обеих котлах, максимальная производительность превышает требуемую в 3 раза, посему задросселирован...
    Труба должна соответствовать инструкции и будет всем счастье. Если оголовок дымохода находится в зоне турбулентности, то нужно ставить дефлектор и все будет ОК.
    Таки рассуждения правильные, то же самое написано в руководстве пользователя Пеллетрон-15КТ/30КТ) Никаких сомнений.
    Ну коаксиал то зачем? дорого, просто трубу, лучше нержавейку, чем короче, там лучше.
    Эх жаль не могу сфотать блочную котельную с Пеллетоном-15КТ в одном домике, хозяин сказал - низя!

7. Iglss
    Благодарности:
    511

Iglss

Живу здесь

Iglss

Живу здесь

Благодарности:
    511
    В нашем здании 4 этажа, 3200 кв. м. умерла газовая котельная, похоже в этом сезоне не запустить (рядом был большой пожар, пожарники спасали котельную и так залили ее водой, что утопили). На улице -15, скоро будет -30. Ставим четыре котла 30КТ на отопление...

8. alexkap
    Благодарности:
    339

alexkap

alexkap

Благодарности:
    339
    А что бы в котельную воздух поступал не из дома, а напрямую с улицы НО! Но предварительно подогретый выхлопом. А вот то что с сайта не актуальную инфу не убирают - можно и санкцию врубить! Не нужно народ в заблуждение вводить! Может автоматику и не надо, но вот модулятор на дымосос должны бы поставить... Или стоит?

9. Iglss
    Благодарности:
    511

Iglss

Живу здесь

Iglss

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Регулировать производительность дымососа отдельно от положения дросселя горелки не имеет смысла.
    Если уж приспичило регулировать, то EBM эти решения предлагает, но их стоимость Вам вряд ли понравится. Скажем можно поставить одно из решений на базе двигателя IQ2 и завязать его через контроллер с лямбда зондом, что бы идеально подбирать объем воздуха на горение, этот вариант мы считали, он стоит порядка €800, сколько у нас стоит котел? и сколько у нас сейчас евро?

Последнее редактирование: 28.11.14
  10. Iglss
    Благодарности:
    511

Iglss

Живу здесь

Iglss

Живу здесь

Благодарности:
    511
    не стоит греть входящий воздух за счет тепла и так не сильно горячих (170 градусов на выходе) выхлопных газов, потечет конденсат. В этом случае лучше подать холодный воздух под кожух котла, например сзади, пока он под кожухом до горелки дойдет, подогреется и помещение котелной остывать не будет.

11. vitКрасноярск
    Благодарности:
    180

vitКрасноярск

Живу здесь

vitКрасноярск

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Подробной информации на официальном сайте пелетрона о новых котлах я прежде не видел, вероятно, она появилась не так давно.
    Могу сказать, что съем горелки для очистки стал гораздо удобней. Вилка для перекрытия подачи пеллет осталась похоже та же самая. У меня за четыре недели эксплуатации горелки зубья вилки покосились. Они из мягкого металла сделаны и бывает клинят в отверстиях. Пеллеты не из пенопласта ведь сделаны и лежат плотненько, не всегда усилия пружины хватает чтобы закрыть заслонку. Приходится руками помогать. Это я имитировал аварийное отключение автоматикой, чисто для проверки, стоит ли на неё надеяться.
    Заранее предвижу совет использовать только хорошие светлые пеллеты.
    Но что делать если нет возможности купить качественные пеллеты из уральской березы? Может и береза то не всякая пойдет, а именно 20-30 летнего возраста? Или может быть для пеллетрона надо пеллеты из бамбука использовать? Я думаю уважаемый @Iglss, не станет обижаться на мой специфический юмор.
    Хочется конструктивного решения проблемы, если оно вообще найдется.
    У нас пеллеты все производители делают из сибирской сосны и лиственницы, бывают пеллеты с добавлением хвои.
    До сих пор не знаю как правильно писать: хороший "пеллет", или хорошие "пеллеты".

12. triv
    Благодарности:
    1.660

triv

Живу здесь

triv

Живу здесь

Благодарности:
    1.660
    Пишите "древесные гранулы":)!

13. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Бывает задвижка вроде бы сначала не закрывается, но по мере прогорания пеллет она, под действием пружины, полностью закроется.
    Задвижка крепится на двух болтах по бокам. Ее легко снять и почить, и зубья выпрямить. Я их дополнительно болгаркой отшлифовал и заточил, что бы лучше скользили и пробивали пеллеты.

14. Iglss
    Благодарности:
    511

Iglss

Живу здесь

Iglss

Живу здесь

Благодарности:
    511
    пеллет сдвинется вниз и заслонка все равно закроется

15. Iglss
    Благодарности:
    511

Iglss

Живу здесь

Iglss

Живу здесь

Благодарности:
    511
    из березы пеллет на делают, она не прессуется. Т. е. конечно прессуется, но матрица гранулятора умирает почти сразу, поэтому дураков нет, только сосна, ель, лиственница или твердые лиственные - дуб, бук

Статус темы:
Закрыта.