1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Купил Пеллетрон 15

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Sergey1973, 10.09.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Idea2002
    Благодарности:
    2

Idea2002

Участник

Idea2002

Участник

Благодарности:
    2
    Вы можете разместить фото всех решеток, корзин, полочек т. д., которые входят в стандартную комплектацию, с разъяснениями "что куда и для чего". Мой котел пришел без инструкции, без паспорта, без какой-либо документации...

2. vitКрасноярск
    Благодарности:
    180

vitКрасноярск

Живу здесь

vitКрасноярск

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Попробовал уменьшить удельный расход пеллет. Вставил саморезы. Дроссель не опускал. Примерно 14 кг пеллет горели 11часов при -5 на улице. Ранее это все прогорало часов за 8. К концу горелка начала все равно подванивать и газить. Причина вероятно в том, что тлеющие пеллеты долго находятся в горелке и не уносятся в топку котла. "Искра" не ушла в бак только по той причине (думаю), что я случайно нашел и устранил негерметичность бункера, о чем писал на предыдущей странице. Иначе бы опять тление было в бункере. Расход пеллет довести хотя бы до 1 кг. в час видимо не удастся, слишком много пеллет сыпется в горелку. Не получается довести минимальную мощность горелки до заявленных 2,5кВт. и не надышатся при этом ядовитыми газами.

3. vitКрасноярск
    Благодарности:
    180

vitКрасноярск

Живу здесь

vitКрасноярск

Живу здесь

Благодарности:
    180
    О! Первые владельцы котлов появились на форуме. Чувствую: будет о чем поговорить и послушать.

4. Iglss
    Благодарности:
    511

Iglss

Живу здесь

Iglss

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Что бы отвечать на Ваши вопросы нужно понять, что Вы делаете не так. Котел прост, как кухонный веник. Включил дымосос, поставил экономайзер наполовину или на 1/3, поднял дроссель, взвел шибер, разжег котел как написано в инструкции, опустил дроссель в нужное положение, отрегулировал воздух и забыл на сутки. На любой корзине. Если Вы что то делаете не так или используете неподходящее топливо, значит нужно это изменить. Пеллет можно купить в Вудпеллетсе или в Токсе

5. Iglss
    Благодарности:
    511

Iglss

Живу здесь

Iglss

Живу здесь

Благодарности:
    511
    инструкция по эксплуатации находится на сайте в разделе "Пеллетные котлы", скачивайте и читайте. Три корзины, одна решетка, две (30КТ) или три (15КТ) полочки (с прорезями) для зольного пеллета.

6. Iglss
    Благодарности:
    511

Iglss

Живу здесь

Iglss

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Господа, используйте качественный пеллет и все будет работать как часы. Сегодня был звонок от клиента: 15КТ не развивает полной мощности! Выгорает, говорит, всего пол бункера в сутки. Спросил фамилию и пришел в ужас: этот клиент забрал котел БЕЗ РЕШЕТКИ, потом хотел приехать за решеткой, но не приехал. Т. е. у него котел работает без решетки. Работает! А почему? а потому, что он пеллеты в ДОК-Форесте брал, хороший белый пеллет по DIN+

7. Iglss
    Благодарности:
    511

Iglss

Живу здесь

Iglss

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Швы, которыми фиксируется канал подачи на корпусе горелки не обязательно сплошные.

8. vitКрасноярск
    Благодарности:
    180

vitКрасноярск

Живу здесь

vitКрасноярск

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Прикольно! Я тоже один раз корзину почистил, бункер досыпал, зажег и в магазин собрался. Минуты три система горелка-котел уж очень солидно гудела на взлетном режиме. Даже дверца котла слегка покраснела вокруг горелки. Забыл решетку вставить. А мог бы и уйти...

9. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    @Iglss
    Можно ли в котле 15КТ сжигать дрова? Не постоянно, конечно, а, например, вытащить горелку, заложить в топку дрова, и, поставив горелку обратно, поджечь. Вроде места в топке хватает.
    Если такую процедуру делать для быстрого прогрева дома, думаю можно получить гораздо больше чем 15 кВт. А когда дрова прогорят, пусть горелка дальше шурует.
    Вы же рекомендуете дровами сначала прогревать котел (не тот который ваш, а с установленной горелкой) для создания достаточной тяги.

10. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    У меня как раз пеллеты из вудпеллетс. Господа, ещё раз говорю, хотите меньше проблем просто покупайте 6 мм. Я ещё летом купил в вудпеллетс 5 тонн 8 мм. И начались шаманские танцы вокруг горелки, постоянно зависает, сейчас купил ещё тонну 6мм. И все проблемы ушли, мало того делаю теперь так. 15 корзины мне много, перегревается котёл примерно за 2 часа. Ставлю корзину 10 и решётку 5 самую большую, на котле примерно 70. Начал мешать 6 мм. и 8 мм. из старой партии таким образом, сначала 6мм мешок и запускаю, потом сверху мешок 8 мм, потом опять 6мм по мере прогорания. Ни одного зависания пока не было и они там сами смешиваются не понятно каким образом но заглядываешь часов через 10, по идее слой 6мм уже должен был прогореть, а в бункере такая картина что там в разнобой и 6 и 8.

11. Iglss
    Благодарности:
    511

Iglss

Живу здесь

Iglss

Живу здесь

Благодарности:
    511
    в пеллетных котла нельзя сжигать дрова, сильно загрязняется теплообменник, который в пеллетных котлах довольно сложный, КПД котла на пеллетах упадет очень сильно, придется чистить котел
    можно и на пеллете получить 24 кВт, это гораздо больше, чем 15
    дымосос можно будет выкинуть

12. Iglss
    Благодарности:
    511

Iglss

Живу здесь

Iglss

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Пеллетрон-15КТ очень мощный котел, намного мощнее любого твердотопливного котла, за исключением уже промышленных. 15КТ за сутки может спалить 0,22*24*24=126 кг пеллета с КПД 85% (на мощности выше максимальной КПД несколько ниже чем на номинале 89,5%). Если перевести это в дрова, то 126/12*18/0,6 = 315 кг дров. Я не видел бытового котла, который может скушать 315 кг дров за сутки

13. ramazanovst
    Благодарности:
    12

ramazanovst

Участник

ramazanovst

Участник

Благодарности:
    12
    Первые пеллеты, которые увидело чудо уральской инженерной мысли, были из woodpellets. su - такая жаренная 6. По словам менеджера делают ее в Истре, и это их топ. После топки в средней корзинке нашел запекшийся камешек размером 1/3 моего кулака. Пробовал арк роял 8, горит. Тоже жаренные, но как уверяет производитель, они из дуба и ясеня.

14. ramazanovst
    Благодарности:
    12

ramazanovst

Участник

ramazanovst

Участник

Благодарности:
    12
    Все делал по инструкции. Сегодня с утра играюсь с котлом. Нашел следующее:
    1. Растапливать на простой горелке (без пьезо) быстрее и удобнее.
    2. Почему-то в моем случае стабильное горение достигается только, если экономайзер вытащен не более, чем на 30%, а лучше 20-25%. Если добавляешь, то стабильность теряется, происходит затухание. И это не зависит от того прыгал на пеллет или нет.
    3. Если открыть экономайзер на 100%, то включать дымосос не надо - горит. Стабильность не засекал, но естественно больше зазоливается корзина. Такой режим интересен тем, что котел работает бесшумно.

В чем причины не знаю, но поднял документы и увидел, что дымоход у меня больше 6 метров. Возможно слишком велика естественная тяга, и это объясняет проблемы со стабильностью.

4. Скормил горелке копченые разбухший пеллет. Съела без проблем.

15. ramazanovst
    Благодарности:
    12

ramazanovst

Участник

ramazanovst

Участник

Благодарности:
    12
    Тема мощности очень интересна, так как у меня водяные полы в плите, никак не могу их нагреть и ощутить. Если поднимать мощность экономайзером, то прощай стабильность горения. Я и так уже превратил пеллетный котел в газовый - лежу по эту сторону корзинки с горелкой и все время поджигаю.

Вопросы:

1. Как выжать и удерживать максимум?

2. Какова мощность котла, если не включать дымосос, а экономайзер открыть на максимум?

Статус темы:
Закрыта.