1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Купил Пеллетрон 15

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Sergey1973, 10.09.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. ramazanovst
    Благодарности:
    12

ramazanovst

Участник

ramazanovst

Участник

Благодарности:
    12
    Прежде чем покупать котел изучал настоящий форум. Когда купил и поставил снова стал читать.
    Я преклоняюсь перед Ильей, что он организовал производство. Что хоть кто-то занимается восстановлением машиностроения в нашей стране, организовывает рабочие места на территориях, где пьянство, наркомания и безнадега стали нормой.

Но как и все российского производства: "После сборки обработать напильником!"

Пеллетрон - это социальный проект. И те деньги, которые затрачены на его приобретение, надо рассматривать именно как помощь Уральской глубинке.

Я пробовал написать этот пост серьезно, но цензурно это сделать очень сложно=)

2. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Зазоливание на шестерке пропало?

3. Serjinio
    Благодарности:
    31

Serjinio

Живу здесь

Serjinio

Живу здесь

Благодарности:
    31
    @ramazanovst, у меня тоже котел Пеллетрон 15 КТ, К меня труба 80 ка врезана в кирпичную трубу поэтому тяга не такая как у вас и для горения ее не хватает. Хорошо хоть тяги хватает на удаление дыма, когда срабатывает защита и происходит тление и дымление затухающих пеллет. Если у вас такая труба и такая тяга, то зачем вам котел с дымососом. Надо былр брать такой же котел но без дымососа. Там просто вроде труба большего диаметра и за счет отсутствия дымососа он дрлжен быть дешевле. А если у вас происходит затухание и при этом нет застревания, то это точно срыв пламени при избыточном разрежении в котле. На сайте Пеллетрона где то видел таблицу и там четко указано, что при каком то разрежении происходит срыв пламени. Ищите поичину в этом. А мощность меряйте количеством сожженых пеллет. Вроде так здесь советовали. Я уже забросил эксперименты- нашел свою комплектацию и при приоткрытом на 30 процентов дымососе у меня котел держит 65 градусов плюс минус 2 градуса, видимо в зависимости от забортной температуры.

4. Serjinio
    Благодарности:
    31

Serjinio

Живу здесь

Serjinio

Живу здесь

Благодарности:
    31
    @ramazanovst,Я тоже разжигаю обычной горлкой- пьезо, купленная месте с Пеллетроном, накрылась очень быстро - искра есть газ идет, шипение, но почему то не зажигается и что интересно не зажигается и обычной зажигалкрй! Вот в чем парадокс

5. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Возможно, сильно открываете подачу газа. Я горелку поджигаю старой пьезозажигалкой для газовой плиты.

6. ramazanovst
    Благодарности:
    12

ramazanovst

Участник

ramazanovst

Участник

Благодарности:
    12
    Спасибо. Кто же знал, что можно без дымососа. Да и когда котел покупал, дымохода еще не было. Таблицу поищу, но в свое время сайт прочитал насквозь и ничего такого не помню. Разгонял котел до 80 градусов. Честно говоря ожидал большего. Дом 120 метров, утеплен 200 мм роквула в стенах и 50 мм роквула на внешней стене, а нагревается долго.

7. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Тоже не нашел ничего про котлы без дымососа и цены на них. Для меня бы такой был предпочтительнее. Тут в одном сообщении Илья упоминал, что такие есть, но где и почем?

8. Idea2002
    Благодарности:
    2

Idea2002

Участник

Idea2002

Участник

Благодарности:
    2
    Чистил теплообменник в котле пеллетрон -шомполом (ершиком). Ручка шомпола осталась в руке, а сам шомпол упал в трубу теплообменника. Достать его от туда совсем непросто! Советую владельцам котла - закрепить ручку перед чисткой.
    Как часто вы производите чистку дымососа и теплообменника?

9. Serjinio
    Благодарности:
    31

Serjinio

Живу здесь

Serjinio

Живу здесь

Благодарности:
    31
    @Badi83, Там помню жаже таблица. Была и этот котел назывался полностью энергонезависимый и диаметр трубы у него был 115 мм. Думаю можно заказать- у производителя зависимость от поставщиков дымососов, тут то все свое. Но мне это не актуально- я и брал то котел потому что устал мучить горелку на кирпичной трубе. Что удивительно горелка на ура работает в сауне на термофоре, труба которого введена в эту же кирпичную трубу. Парадокс

10. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Да, золивания на 6ке нет, они более мелкие и быстрее вылетают взольник, саморезы теперь не ставлю.

11. Iglss
    Благодарности:
    511

Iglss

Живу здесь

Iglss

Живу здесь

Благодарности:
    511
    совершенно верно, она мощнее чем пьезо, особо если купить поздоровее такую, сантиметра три в диаметре, вообще за 30 секунд запускает котел

12. Iglss
    Благодарности:
    511

Iglss

Живу здесь

Iglss

Живу здесь

Благодарности:
    511
    потому, что у Вас там еще естественной тяги очень много. Для того и поставили регулятор, что бы можно было включиться в любую трубу.

13. Iglss
    Благодарности:
    511

Iglss

Живу здесь

Iglss

Живу здесь

Благодарности:
    511
    разжигаете котел, добиваетесь стабильного горения, минут 5 потом увеличиваете расход воздуха. совсем не обязательно, что это полное открытие заслонки экономайзера, следите, что бы не было срыва пламени. Мы замеряем мощность на мелкой белой восьмерке, 22 кВт получить легко, 24 - нужно настроить поточнее. Если пеллет подлиннее, 20-30 мм, максимальная мощность скорее всего будет 21-22 кВт, поскольку насыпная плотность у него поменьше чем у гороха, меньше топлива входит в корзину.

14. Iglss
    Благодарности:
    511

Iglss

Живу здесь

Iglss

Живу здесь

Благодарности:
    511
    не рекомендуется работа котла без дымососа. Мощность можно косвенно замерить по расходу пеллета 0,22 кг на 1 кВт*час

15. Iglss
    Благодарности:
    511

Iglss

Живу здесь

Iglss

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Вам зачем максимальную мощность? Вам 6 кВт должно хватать в самые холода. Ищите причину не в котле, а в системе отопления, особенно в теплых полах.

Статус темы:
Закрыта.