1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Купил Пеллетрон 15

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Sergey1973, 10.09.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Serjinio
    Благодарности:
    31

Serjinio

Живу здесь

Serjinio

Живу здесь

Благодарности:
    31
    @ramazanovst, странный у вас котел. Может это какая то другая модификация. У меня совсем по другому выглядит- и прорези такой вроде сверху нет, и вентилятор какой то другой. Может у вас сам дымосос не работает, а гудит только вентилятор охлаждения двигателя дымососа? Просто вещи, которые вы описываете с дымлением, довольно странные. Я как установил котел, то прежде всего провел его испытания в экстремальном режиме на предмет возгорания пеллет в бункере и дымления- сам очень боюсь и на ночь всегда выключаю котел. Дом до утра вполне может сохранить приемлемую температуру. Так вот, у меня труба дымососа врезана в кирпичную трубу, без дымососа тяги на нормальную работу горелки не хватает, но вытягивать дым эта тяга вполне может, поэтому, когда я иммитировал отключение электричества никаких ужасов не происходило- горелка просто затухала, в худшем случае в котельной появлялся небольшой запах, но вентиляцию то никто не отменял и запах довольно быстро уходил. Я даже приспособил дополнительный термостат, чтобы котел работал в режиме старт- стоп и он нормально работал- нагревался до 70 градусов, потом термостат отключал дымосос, температура падала на 8 градусов, дымосос снова включался и горелка снова сама разгоралась и никакого дымления не было. Правда, разработчик раскритиковал мое изобретение с дополнительным термостатом, написав, что при таком режиме у меня зарастет сажей теплообменник поэтому я от такого режима отказался и просто подобрал нужную мощность с помощью корзинок и решоток. Кстати самую мощную комплектацию я еще и не использовал. Топился на средней. Мне хватает. Все проблемы были только с тем, что горелка периодички гасла. Думал, что срыыв факела, но потратив целые выходные, убедился, что это все таки зависают пеллеты. Поэтому теперь каждый мешок перед загрузкой пинается, топчется и ничего не застревает. Было пару раз, но это значит пинал слабо.

2. Sparks664
    Благодарности:
    198

Sparks664

Живу здесь

Sparks664

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Внимательно читаю сообщения в этой теме, последнее время все чаще говорят о дымососе ? Это настораживает, если электро. нет, все, жо па, туши котел дымосос затух и все пропало, так получается ?
    P. S. Флудеры -болтуны сразу в лес, только практиков жду ответа.

3. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Если нет электричества, то нет не только тепла, но нет и воды (насосы в колодце не качают), нет еды (электоплита). Да и система отопления у многих с насосом, т. е. принудительная. Так что если котел будет гореть, а насос по системе воду гнать не будет, то смысл от работающего котла? Хотя вот Serjinio, вроде, писал, что у него котел работает без дымососа, хоть и хуже.
    Да и котел есть без дымососа, только он на сайте не афишируется.
    Для питания дымососа и насоса отопления вполне хватает компьютерного беспесебойника с автомобильным аккумулятором. У меня последний раз такая система 14 часов отпахала, и дольше отпахала бы если б электричество не включили.

Последнее редактирование: 24.12.14
  4. Джонн
    Благодарности:
    4.744

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.744
    @ramazanovst, на крайнем фото в горелке видны горящие угли. Их там быть не должно. Есть несколько вопросов:
    -можно фото самой корзины,
    -есть ли естественная тяга дымохода с выключенным дымососом?

5. vitКрасноярск
    Благодарности:
    180

vitКрасноярск

Живу здесь

vitКрасноярск

Живу здесь

Благодарности:
    180
    @ramazanovst, Ищите неплотности в бункере. Они могут быть из-за неплотного прилегания крышки бункера или отсутствия герметика по швам, как у меня было по углам (уже писал об этом). После устранения дыр тление в бункер перестало лезти.

6. vitКрасноярск
    Благодарности:
    180

vitКрасноярск

Живу здесь

vitКрасноярск

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Что будете советовать сердобольным бабушкам организовавшим ажиотажный спрос на горелки к печам?

7. Serjinio
    Благодарности:
    31

Serjinio

Живу здесь

Serjinio

Живу здесь

Благодарности:
    31
    @Badi83, Я уточню, что я никогда не писал, что у меня котел работает без дымососа. Я как раз писал, что я купил котел потому что у меня не хватает естественной тяги для нормальной работы горелки. В котле Пеллетрон у меня при выключении дымососа естественной тяги хватает только на то, чтобы образовавшийся в результате тления гаснущих пеллет дым уходил в трубу, а не в котельную

8. Serjinio
    Благодарности:
    31

Serjinio

Живу здесь

Serjinio

Живу здесь

Благодарности:
    31
    @ramazanovst, @ramazanovst,точно у вас где неплотност в бункере или на стыке бункера и горелки. У меня такое тление было на старой горелке, когда я забыл закрыть крышку бака на защелки.

9. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    А мне почему то запомнилось, что у вас при выключении дымососа, интенсивность горения сильно снижалась, но не тухло. Видимо я выдал желаемое за действительное. :)
    Я пару раз вообще забывал крышку закрыть, не просто защелки не защелкнул, а полностью крышка откинута была. В бункер ничего не пошло. Правда это минут на 10 максимум было.

10. ramazanovst
    Благодарности:
    12

ramazanovst

Участник

ramazanovst

Участник

Благодарности:
    12
    Котлы у нас одинаковые. Уголок крышки сам отрезал. А вентилятор у Вас Bali 120 на 120 на 25. У меня такой же. Он сгорел, пришлось менять. Кто отгадает почему он прикручен снаружи, тому Илья даст скидку 10%=) или выкупит котел назад.=)

Все работает, но если дымосос работает несколько часов, то начинает меняться звук. Как-то поскрябывает. Видать канадские санкции.=)

11. ramazanovst
    Благодарности:
    12

ramazanovst

Участник

ramazanovst

Участник

Благодарности:
    12
    Бункер смотрел. Единственно, что мне нравится в котле - клепка бункера. Я посмотрю еще раз по углам. Спасибо.

12. ramazanovst
    Благодарности:
    12

ramazanovst

Участник

ramazanovst

Участник

Благодарности:
    12
    Это было у меня. Я тестировал котел на горение без дымососа. Горело беззвучно. Илья не рекомендовал отключать дымосос.

Эксперимент с открытой крышкой ставил. Если насыпано много, то никакого подсоса нет. Можно держать открытой. Рекомендация производителя о закрытии крышки правильная, но в большей степени перестраховочная.

13. ramazanovst
    Благодарности:
    12

ramazanovst

Участник

ramazanovst

Участник

Благодарности:
    12
    Понимаете у меня такое наблюдается на белой 6 от wood pellets, а на 8 от аркрояла вроде нет. 8 аркрояла намного плотнее. Завтра утром поставлю эксперимент с 8.

А как понимать неплотность на стыке бункера и горелки. Горелка естественно съемная. Как там может быть иначе?

14. ramazanovst
    Благодарности:
    12

ramazanovst

Участник

ramazanovst

Участник

Благодарности:
    12
    - фото утром выложу. Но там обычная корзинка. Пользуюсь самой мелкой, иначе жарко.
    - Есть. При открытой засклонке дымососа тянет. Высота сэндвич-дымохода 6+ метров, внутренний диаметр 115 по-моему.

15. Iglss
    Благодарности:
    511

Iglss

Живу здесь

Iglss

Живу здесь

Благодарности:
    511
    фото сделайте так, что бы была видна корзина, тогда можно сказать о причинах подъема фронта пламени.

Статус темы:
Закрыта.