1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Купил Пеллетрон 15

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Sergey1973, 10.09.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Дмитрий Донецкий
    Благодарности:
    1.131

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Опять - 25 за рыбу гроши.

Ну все элементарно, Ватсон.
    А как "до ПЕЛЛЕТРОНА" обычный пользователь измерял и поддерживал температуру дымогазов?
    Ответ. Никак.
    Он этим просто не заморачивался. А сейчас с какого перепугу начнет это делать?
    Это мы с Вами, разработчики и продвинутые пользователи-тестеровщики знаем, на что влияет и как взаимосвязана температура дымогазов с прочими характеристиками горелки.
    Вспомним, для начала, откуда взялась эта цифра +120*С? Почему не 75* или не 124*? Я помню!, как начинающий изучать предмет дилетант. Ниже этой температуры начнут выпадать деготь, конденсат и пр. дрянь из дыма. Т. е. у обычных "бабушек -дедушек", если чего то не так сделают, будет точно такой же результат, как на их обычной печке-котле - начнет переть деготь-конденсат. И ему или кто-то подскажет, или он сам позвонит изготовителю. А скорее всего - просто в инструкции вычитает или его проконсультирует диллер, продавший горелку. Причем, там вряд ли будут рекомендации "померять температуру дымогазов". Там будут рекомендации мероприятий, повышающих эту самую температуру: усилить тягу, дабы поднять мощность горелки; поставить козину и решетку за таким то номером и т. п.

- Ну и хрен с ними...
    Скажет обычный "бабушкодедушка" (а то и покруче мысль сформулирует :aga:), и будет прав.
    Ибо зачем ему эти интимные подробности об его горелке, если там и так КПД под 90 и всё остальное - (см. мой предыдущий) пост за смешные деньги :hndshk:.

А про дожигание окислов углерода и пр. лабуду "продвинутым пользователям" будут втирать изготовители "продвинутых горелок", чтобы как-то оправдать их, возможно, даже и справедливую, но несоразмерно высокую цену (по сравнению с ПЕЛЛЕТРОНОМ, разумеется).

Последнее редактирование: 27.10.13
  2. Дмитрий Донецкий
    Благодарности:
    1.131

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Еще раз спасибо за удачный пример. Разъясните, плз, это "суррогат котла " по сравнению с чем? По сравнению с буржуйкой? Или с агрегатом ценою в автомобиль?
    Еще раз обращаю внимание - СООТНОШЕНИЕ ЦЕНА/КАЧЕСТВО.
    Вот ключик к успеху. К любви и пониманию со стороны массовых пользователей. А гоняться за какими-то там долями % по сжиганию СО или % прироста КПД - это исключительно для гурманов.

3. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Согласен, высказался несколько неудачно. Только все эти 1500 шт. установленных горелок никоим образом не доказывают, что горелка выходит на заявленные параметры.
    А речь идет только об этом.
    Поэтому не надо приводить в очередной раз некие очевидные преимущества Пеллетрона, это не оспаривается.
    Сомнению подвергнуты характеристики Пеллетрона в отношении нулевых выбросов СО (о чем сам автор горелки указывает в её паспорте) и реально развиваемой мощности.
    Кто приобретает эти горелки - небогатые лица, имеющие одноэтажные небольшие дома. Или даже состоятельные лица, но приобретающие горелку для своих бань. Ни в первом, ни во втором случае речи о работе горелки на номинальной мощности не идет.
    Мой опыт пока показывает - горелка своей мощности не развивает. Что надо сделать для того, чтобы это случилось?
    И, уважаемый Дмитрий, не разводите в очередной раз бодягу с восхвалением выдающихся качеств Пеллтрона. Во всей этой длинной теме обсуждается лишь одно - её реально развиваемая номинальная мощность. У Вас есть что сказать по этому поводу?

Последнее редактирование: 27.10.13
  4. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    Шановний пане Дмитро, суррогат котла - это когда для поддержания желаемрй температуры в доме необходимо 18...24 раза в сутки подбрасывать дрова.

5. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    Уважаемые коллеги, есть такое выражение "по гамбургскому счету". Так вот: в коммерческом успехе горелки Пеллетрон никто и не сомневается (таковых на форуме не встречалось). Но по гамбургскому счету эта горелка заявленных параметров не выдает, а если бы выдавала - сразу же заросла бы спекшимся зольным остатком.
    Ради любопытства мы в прошлом году изготовили топку Померанцева на пеллетах с теплонапряженностью 2000кВт/кв.м. Горелка забивалась не более, чем за 10 минут, а для продолжения ее работы мы кочергой выпихивали золу. В Пеллетроне теплонапряженность выше, но она не зарастает. Почему? Потому что тепла в ней мало.
    Поймите, я (да и Анатолий Ростиславович) не по зловредности характера здесь участвуем. Нам просто интереснои мы хотим докопаться до истины. Подозреваю, что может показаться, что я беспокоюсь о собственной продукции. Озабоченных прошу не беспокоиться: 95...97% нашего дохода приносит промышленная энергетика. Пока еще на ТЭЦ и ГРЭС ленятся приварить фланец к трубе и пока еще готовы оплачивать такую работу. Вот как только одумаются - тогда и мы задумаемся.

6. Dmitry130663
    Благодарности:
    162

Dmitry130663

Живу здесь

Dmitry130663

Живу здесь

Благодарности:
    162
    По инструкции, цитата:
    2.2. В процессе стартового прогрева температура отходящих газов достаточно высокая. По-
    сле пуска горелки температура газов будет снижаться, однако не следует допускать снижения тем-
    пературы ниже 120-150 градусов в конфигурации корзинки 15/5 (см ниже). Брызги воды, попавшие
    на дымовой патрубок котла должны шипеть. Если температура газов снижается ниже (брызги на
    патрубке перестают шипеть)
    - котел забирает слишком много энергии у пламени и тепла на созда-
    ние тяги остается мало. В этом случае необходимо уменьшить площадь теплообменника, устано-
    вив у задней стенки топки 2-3 кирпича на ребро.

7. Дмитрий Донецкий
    Благодарности:
    1.131

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Прошу прощения. Видно, я еще не слишком продвинутый пользователь.
    Разъясните, плз, чего все вцепились в эту СО? На ТЕПЛО В ДОМЕ как-то влияет?
    Все, что знаю про эту СО - жутко ядовитая! ТАк у меня, например, так удачно дымовая труба стоит, что куда ветер не подует, аккурат на вражин-соседей попадает, которых давно уже прибить надобно, да УК не позволяет! А тут такая возможность! :)]

А про номинальную мощность - так, простите, пока не убедили. Вот как топикстартера
    Sergey1973 с его несправедливыми претензиями разоблачили, так с тех пор никому не верю.
    А верю собственному опыту. Уже писал, за считанные минуты и при температуре за +400* в трубу улетели пеллеты из бункера весом в 10 кг, пока КПД-ой не озадачился! :aga:

Из Ваших сообщений пытаюсь какой-то подвох выловить. Какой-то момент мы упускаем. Вот тоже грешу, как и Вы, на сверхплотные Ваши пеллеты.

Была надежда на объективные изыскания от Константина Васильевича (avia), но...увы... так и понял, что его остановило?

8. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Я так понял неприкрытым текстом речь о моей персоне. И о моем неумении неким волшебным образом извлечь из горелки декларируемую мощность.

Тогда снова ставлю вопрос - каким образом сделать так, чтобы горелка выдавала свою номинальную мощность? Что для этого требуется? Мне пока известно лишь одно требование - обеспечить нужное разрежение. Это сделано, и контролируется прибором. Что надо еще?

9. Домовладец
    Благодарности:
    1.578

Домовладец

Домовладец

Заблокирован

Благодарности:
    1.578
    ДмитрийДонецкий, от количества СО зависит КПД. есть формулка для рассчета.

Если пеллеты по 100баксов, то поф это кпд.
    но в моей деревне пеллеты хорошие с доставкой в этом сезоне аж 300долларов тонна.

10. Dmitry130663
    Благодарности:
    162

Dmitry130663

Живу здесь

Dmitry130663

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Обеспечте, пожалуйста, разрежение 20Па и температуру газов >= 120оС.

11. Дмитрий Донецкий
    Благодарности:
    1.131

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Так на сайте ПЕЛЛЕТРОНА вроде инфа выложена, что основное тепло выделяется в факеле. А в самой горелке таки да...не очень жарко. Не более 1 000*. Я по своему аналогу замеры делал в разных местах горелки. Лишь в одной точке получилось +1000*, но это возможно, удачно термопарой попал в какую-то точку между угольками. Там когда снаружи сквозь наклонные колосники смотрел, а они у меня сейчас в виде тонюсеньких плосских жалюзи набраны для больше газопроходимости. Так видно, что основная масса углей имеет цвета в красно-желтом диапозоне. Но изредка среди них вкрапления ярко-белого свечения. Вот видать туда и попал термопарой. И прекрасно все из горелки выдувает, но т. к. у меня "наколенная" версия, экспериментальная, то в связи с недоработками были скопления золы-углей под факелом. Так вот в этом месте - спекается в корж. А в самой горелке - нет.

Вложения:

• temperatura.JPG
  12. Dmitry130663
    Благодарности:
    162

Dmitry130663

Живу здесь

Dmitry130663

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Выдувание из горелки угольков - нормльный режим, не надо ему черезмерно препятствовать. Пламя у пеллетрона сначала напрвлено немного вниз, оно содержит избыток кислорода. Железный лист на котором должны догорать угольки оптимально расположить на 3-5см ниже сопла горелки.
    афоризм: "Если все попробовал и все равно ничего не получается, попробуй прочитать инструкцию"

13. Дмитрий Донецкий
    Благодарности:
    1.131

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Разумеется. Так уже по этой самой формулке, как я понял, г. Alisan и высчитал КПД горелки в 89%. Куда уж выше! Редкий котелок такие характеристики выдаст.

14. Дмитрий Донецкий
    Благодарности:
    1.131

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Где Вы раньше были? До того, как топикстартер потратился на ОБЩЕМАШ?

15. Dmitry130663
    Благодарности:
    162

Dmitry130663

Живу здесь

Dmitry130663

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Могу подтвердить, за месяц использования, мой прототип из водосточных труб (оцинковка 0,5) нигде не прогорел, в районе вертикального колосника накаляется до темно-красного свечения т. е. температура внутри горелки невысокая.

Статус темы:
Закрыта.