1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Купил Пеллетрон 15

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Sergey1973, 10.09.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. vitКрасноярск
    Благодарности:
    180

vitКрасноярск

Живу здесь

vitКрасноярск

Живу здесь

Благодарности:
    180
    При такой мощности расход пеллет будет примерно 0,5кГ в час, или мешок за двое суток при непрерывном горении!
    Есть пользователи на форуме достигшие такого феноменального результата, откликнитесь? У меня так не получилось.
    Про рекомендацию: для уменьшения мощности - закрыть заслонку отвечу сравнительным примером. Установите и разожгите мангал для шашлыка в помещении, а дым пылесосом попытайтесь выкачивать через шланг на улицу. Им же (пылесосом) можно регулировать интенсивность горения углей меняя скорость вращения двигателя. Получится?
    Вот сильно упрощенная, но наглядная модель теплового агрегата котел+пеллетная горелка. Котел пеллетрон в этом плане немного получше выглядит, но все равно принцип действия остается прежним.

Кстати: 8мм. пеллеты застревают при любой мощности горелки.
    Получается для авторов горелки есть широкое поле деятельности для модернизации, ну а нам пользователям...(каждый сам додумает:um:).

2. Iglss
    Благодарности:
    511

Iglss

Живу здесь

Iglss

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Совершенно верно, такие мощность достигаются при работе горелки на кирпичной печи и, что очень важно, на малозольной DIN+

Читайте и выполняйте Инструкцию и ничего застревать не будет, у моих эксплуатантов ничего не застревает. Мы, что, по Вашему, сами себе враги, что ли?
    Что касается модернизации, здесь действительно широкое поле деятельности
    - можно либо увеличить сечение питателя, подняв минимум до 4 кВт, тогда все печники сразу обломаются им 4 кВт многовато будет.
    - или поставить ворошитель, но это дорого и от дерьма не сильно защищает

Этот суррогат не успел замерзнуть в комок, хозяин здания забрал его прямо из цеха
    а в тепле они в труху и превращаются, читайте внимательно что я написал, разваливаются в труху и блокируют подачу, кстати, пока они до низа бункера идут в них уже процентов двадцать опилок... превращаются таки

3. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    И ещё г-н Iglss, я брал пеллеты именно в той конторе которую вы не так давно рекомендовали, компания woodpellets, и я считаю что пеллеты у них приличного качества, но они зависают, и вместо того чтобы говорить что берите пеллеты класса ролс ройс (хотя я уверен и с ними будет проблема) подумайте над вариантами решения, вы же не глупый человек, ну придумать ворошитель типа как у Бади83, или расширьте питатель, подумайте, поэксперементируйте. В конце концов несколько лет и многие пользователи горелки обозначили вам проблему, зависание, и проблема эта чуть ли не основная, и я считаю вам нужно подумать и решить её, по крайней мере предложить варианты. Вы же сделали полочку для зольных пеллет, хотя не хотели признавать что это нужная опция, сделали дымосос хотя спорили с г-ном Alissan, что это все не нужно и только мешает горелке, сделайте и это и будет все хорошо. И это не простое хаяние вашей продукции, это реальная проблема, которую я считаю реально решить вам на стадии производства.

4. posad2
    Благодарности:
    18

posad2

Живу здесь

posad2

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Iglss, создается впечатление что вы живете в Европе с вашими эксплуатантами. Мы, потребители ваших горелок и котлов живем в России и надо учитывать реальность. В России подделывают очень многое, в том числе знаменитые бренды. Как я уже писал ранее пеллеты зависают, огонь тухнет, и через некоторое время пеллеты сыпятся в корзину как обычно но огня уже нет. Объясните физику процесса, может вместе решим эту проблему. А то что вы пишете в инструкции то бумага все стерпит.

5. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Ну можно же сделать 2 модификации, а не пытаться впихнуть 2-15 кВт в одну горелку.
    Кому надо 2 кВт, тому 15 кВт до лампочки и наоборот.
    А на счет дорогого ворошителя, при цене бункера в 1/3 цены горелки, можно было бы и промолчать :). Ну подорожает горелка на пару тысяч, все равно она дешевле конкурентов будет. Зато основной недостаток горелки уйдет. Их всего то 2 недостатка. Зольность и зависание. С зольностью еще многие готовы мириться, ну или саморезами на край воспользоваться, а вот зависание победить не всегда удается.

Тоже интересна физика процесса. Почему зависшие пеллеты все таки падают, через какое то время

Последнее редактирование: 24.01.15
  6. Simych
    Благодарности:
    99

Simych

Живу здесь

Simych

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Все, что Вы написали про те пеллеты, которые у меня в ведре, правда. Но дело в том, что до "модернизации" я ими не топил, их привезли только вчера. Кстати, к чести Вашей горелки, лопает их на ура! Только из-за малой своей плотности, они очень не хотят просыпаться по наклонным стенкам бункера. Да и расход у них, по сравнению с моими белыми, повыше. Зато корзинка чистейшая после них.
    И я теперь уже вторую ночь просто сплю. А это самое главное для меня.

По поводу уступа не согласен - сам канал питания горелки остался, как был. Издевался я только над бункером. А его длины вполне достаточно для "укладывания" пеллет. К слову, он имеет объем 2-х корзинок. Засекал.
    Вентиляция, как и заслонка будут, но позже.
    Циркуляционника у меня 2, т. к. топятся от котла 2 дома. Если выйдет из строя один, то не будет ровным счетом ничего, кроме повышения температуры в доме. А если пропадет напряжение, вырубится и дымосос. Самое максимальное зверство, какое может произойти - пойдет тление в бункер. Но этого очень долго ждать. Да и, кроме мытья бункера, ничем для меня не грозит.
    П. С.
    Я описываю именно свою ситуацию

7. vitКрасноярск
    Благодарности:
    180

vitКрасноярск

Живу здесь

vitКрасноярск

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Ну так что коллеги, кто смог достичь расхода пеллет 0,5кГ в час? Делаю предварительный вывод, что таковых нет. Отсюда и заявленная минимальная мощность 2,5 кВт мне кажется величиной маловероятной.

8. Simych
    Благодарности:
    99

Simych

Живу здесь

Simych

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Да нет, на минимальной корзинке (она отличается от средней только диаметром отверстий) вполне такое возможно. Только у меня (я, ради эксперимента жег полдня на этой корзинке) на ней плохо горит по причине именно маленьких отверстий - плохо продувается и зарастает корзинка. Видимо, ее надо использовать в помещении с температурой воздуха существенно выше 0. А у меня в котельной прямо к котлу подведена труба с улицы. В итоге, в котельной-то тепло, а котел ест уличный воздух.

9. vitКрасноярск
    Благодарности:
    180

vitКрасноярск

Живу здесь

vitКрасноярск

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Пол дня не считается. Хотя бы сутки у кого было горение устойчивое при таком расходе?

10. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Золой зарастет на такой мощности (2.5 кВт), даже при супер тяге все равно нужно будет периодически ходить стучать по корзине и смахивать золу. А это по сути подход к котлу, то от чего мы пытаемся избавится ставя пеллетную горелку.

11. Simych
    Благодарности:
    99

Simych

Живу здесь

Simych

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Вот так у меня и получилось, даже с дымососом.

12. builder
    Благодарности:
    7.325

builder

builder tools

builder

builder tools

Благодарности:
    7.325
    У меня стабильное горение на самой малой комплектации на пеллетах 6мм, расход действительно больше, точно не скажу, но где-то 800-900гр.

13. Dencor
    Благодарности:
    11

Dencor

Участник

Dencor

Участник

Благодарности:
    11
    Мне кажется что споры о расходе пиллет это разговоры "ни о чем". У каждого свои "условия сгорания", начиная от высоты дымохода, котла куда вмонтированна горелка...и заканчивая самими пиллетами! Лично у меня, на самых "хороших" пиллетах что удалось купить на пробу, минимальных расход был 1,3 мешка (15 кг мешок) в сутки. На улице теплеет, котел подзабился золой, всё это у меня влияет на расход, поэтому я вообще не заморачиваюсь на эту тему, мне главное температура в доме, хотя пиллеты покупаю по 9 т. руб. за тонну. Мне, если честно, плевать, пусть хоть по 12 т. руб. за тонну станет, главное я сейчас не кочегар! И достиг я этого купив горелку всего за 12 т. руб. с доставкой из Екатеринбурга, в то время как самая дешевая, до появления этой горелки, стоила минимум 1000 евро (лично изучал все предложения и в РФ, и у соседей в литве и Польше). Я никого не защищаю, и не ругаю, поймите правильно, за такие деньги, я получил то, что хотел - подход к котлу 1 раз в сутки. Спасибо что дочитали!)

14. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Ну получили то не все, у кого то зависает. А у меня после того как я победил зависание стало понятно что в сильные морозы не вытягивает горелка мой дом. Вчера снял и пока выходной топился брикетами. Дом сразу прогрел. Сделал 2 закладки в 15:00 одну 20 кг. и 19:00 еще 10 кг. Всё это горело (иногда тлело) до 2-х ночи. Котел обычный самовар 20 кВт. На котле держало 80-95 градусов. Горелкой так не вытянешь. Мне надо большую мощность когда большой минус.

15. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    И смысл вот этой фразы мне не ясен. Я прикинул, что если бы я покупал пеллеты по этой цене то разница в отоплении с соляркой стала бы всего 15 тыс. за сезон, а то может и меньше, только к котлу я бы вообще всю зиму не подходил. Есть ли целесообразность?

Статус темы:
Закрыта.