1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Купил Пеллетрон 15

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Sergey1973, 10.09.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Зависит от цены дров. Если у @nvpsmailru 7 тонн пеллет за сезон, то дров на сезон надо примерно 22 куба. Это при цене 1700р за куб будет около 36 тыс. За пеллеты 7*6500=45500р.
    У меня дрова бесплатны, только доставка, так что вне конкуренции

2. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Вот и я говорю, все нужно под себя подгонять. Нет шаблонных решений

3. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Я пробовал такими топить. Неплохо горят. Достаточно сухие, да еще и клеи всякие там, которые способствуют горению. Мебельщики отходы прессуют, что бы места меньше занимали и выбрасывают. Можно бесплатно подъехать и набрать из контейнера. Пару мешков брал, потом лень гонять было, да и объемы не большие (по паре мешков не навозишься). Хочется, что б один раз и на всю зиму запастись и больше не возвращаться к вопросу топлива.

Последнее редактирование: 26.01.15
  4. vitКрасноярск
    Благодарности:
    180

vitКрасноярск

Живу здесь

vitКрасноярск

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Мне и сейчас обидно вокруг неё крутится, я уже писал, что снял я эту горелку и вернулся к углю.
    Если речь о трате "лишних" пеллет с этой горелкой, тогда логичнее посоветовать пеллетный котел за пол-ляма, лет за 15-20 окупится, а дальше сплошная выгода. Зачем на промежуточном этапе останавливаться в виде горелки автомата?
    Я тоже склоняюсь к горелке-автомату. Более того, был готов купить её перед новым годом... в наличии не оказалось, ждать надо было заказ до середины января. Теперь может быть в следующем сезоне.

5. Dencor
    Благодарности:
    11

Dencor

Участник

Dencor

Участник

Благодарности:
    11
    Всё просто. Мы в разных условиях. Я не знаю как у вас, но у нас СЕЙЧАС литр диз. топлива стоит почти 34 рубля. Мы оторванны от России. Это сказывается на всем, даже на билетах в кино, всё дороже, в среднем на 10-15%.
    Я бы мог врезать горелку на диз. топливе в котел, но...минимальная цена её до падения рубля была 30 т. руб. Почитав форумы я посчитал и получил те же 9 т. руб. на топливо на 45-50 дней. Итого за сезон (топлю с ноября по конец апреля примерно) - 36 т. руб + горелка = 66 т. руб. А с этой горелкой по топливу получается те же 36 т. руб, но горелка всего -12 т. руб = 48 т. руб. за отопительный сезон. Т. е. я сэкономил себе половину топлива на будущий сезон. Плюс, уж очень капризные становятся эти горелки на нашем диз. топливе, часто ломаются, это судя по тому что пишут люди про них, я тут реально ломаться нечему вообще.
    Да, я не спорю, если бы повезло, с горелкой на диз. топливе я бы вообще не подходил к котлу, а если бы не повезло, 30 т. руб. " на ветер"? А тут всего 12 т. руб, не получилось бы с ней, как говориться, выкинул и не жалко, перешел за 20 мин обратно на уголь и всё.
    Но, главное, я еще раз повторюсь, я больше не кочегар, я могу СПАТЬ в субботу и воскресенье до 11 часов, а не бежать в 6 утра, подкидывать как это было раньше.
    Вот вам моя логика. Спасибо что дочитали.

6. Iglss
    Благодарности:
    511

Iglss

Живу здесь

Iglss

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Эх, жаль не могу я выложить сюда тексты писем, которые приходят от владельцев "автоматических" горелок, которые они поставили в свои ТТК, письма владельцев как Вы их называете "шахтников", письма владельцев дешевых пеллетников. Тайна переписки -святая вещь. А то что то активность какая то нездоровая на форуме, особенно тех людей, кто в глаза Пеллетрон не видел.
    Платинум-Био замечательная горелка, 16 размер сейчас стоит 105 т. р., у меня есть, за сезон продал аж 2 штуки, есть еще 3 штуки, отдам со скидкой, еще есть 50 размерчик, отдам почти даром, за 299.
    И Китурами тридцать третья тоже есть, за 99 отдам готовую к работе с автоочисткой, даже протестированную, брал одну, одна же и осталась.
    - я поставил автомат в свой самовар: скажите, а 3,5 тонны пеллета в месяц это нормально для 150 кв. м? Вы же говорили нужно 6 тонн на сезон...?
    - я поставил Пеллетрон, температура на подаче была 40, я не читал инструкцию, зато вынес весь мозг Лукоянову Илье, позвонил 100500 раз, в одной фирме мне сказали выкинуть Пеллетрон и поставить нормальную горелку Китурами, я потратил 80 т. р. поставил Китурами, температура на подаче 45, ЧТО ДЕЛАТЬ?
    - мне нужно обогреть автосервис 500 кв. м., я позвонил в Пеллетрон, долго спрашивал про котел 30КТ, а потом купил в Байкале "40 кВт" шахтник, потому что у Пеллетрона запас топлива на сутки, а у шахтника на 5 суток. Теперь я звоню Илье и спрашиваю чего делать, на улице -20, в автосервисе -10 мастера сказали иди на... мы работать не будем. Денег на Пеллетрон нет. А что делать, сварили ему из арматуры колосник на высоких ножках, засунули в котел, выкинули всю часть "длительного горения", поставили обратно дымовую трубу, накидали РУФов и зажгли, горит хорошо, нижняя дверка как поддувало, верхняя загрузочная. В цехе тепло стало, только расход РУФов 450 кило в день и кидать надо каждый час... благо есть кому кидать.

7. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Оказывается некоторые да же не знакомы с понятием совесть ... впрочем, деньги делают свое дело.

8. Iglss
    Благодарности:
    511

Iglss

Живу здесь

Iglss

Живу здесь

Благодарности:
    511
    - Я купил у Вас горелку Пеллетрон-15М, у меня на подаче 55 градусов, выше не поднимается.
    - Вы все сделали по инструкции?
    - да!
    - температура выхлопа какая?
    - а что это?
    - вы читали инструкцию?
    - да!
    - температура выхлопа, расход пеллета?
    - а что это?
    - вы читали инструкцию?
    - да!
    - читайте
    ...
    - я прочитал всю инструкцию там ничего нет про температуру
    - страница 13
    ...
    - я ПОМЕРИЛ, 80 градусов!
    - поднимайте температуру выхлопа
    - а как поднимать?
    - страница 14
    ...
    - как снизить мощность котла, кипит...

Диалогов в таком ключе под сотню уже
    дай уж не под сотню, пожалуй под две

9. Dencor
    Благодарности:
    11

Dencor

Участник

Dencor

Участник

Благодарности:
    11
    Приветствую! Отвечаю по-порядку.)
    Нам газ обещают вот уже 5 год) Учитывая что сейчас санкции и падение цен на нефть и т. п... газ мы еще будем ждать минимум столько же.)
    Тема по приобретению польских, литовских, латышский и русских горелок на пиллетах у меня закончилась как только я наткнулся на Пиллетрон. По ценам октября 2014 года, от 60 т. руб. у всех остальных горелок, (где вы видели что продается Кострезева Платинум Био за 30-35 т. руб, я не знаю), до 12 т. руб. за Пиллетрон. НИКОГДА НИ ОДНА АВТОМАТИЧЕСКАЯ ГОРЕЛКА НЕ СТОИЛА ДЕШЕВЛЕ 1000 ЕВРО ХОТЬ В ЛИТВЕ, ХОТЬ В ПОЛЬШЕ! Платинум Био сейчас стоит в России, цитирую с сайта: "Цена: 104 000,00 RUB за штуку". А курс сейчас 75 руб за евро, а в октябре был 55 руб... Вот и ссылка, если не верите - http://kostrzewa.spb.ru/pellets-gorelki/platinumbio-1#pb-16
    Я, если честно, купил бы себе автоматический угольный котел на экогорошке, но я не могу позволить себе такую роскошь как отдать 3 зарплаты сразу, я и моя семья еще и кушать хотим!) Хотя, не спорю, через лет 5-7 он бы себя окупил, я бы даже газ подключать наверное не стал, т. к. получилось бы одинаково.
    Повторюсь, у каждого из нас разные условия. Мои позволяют мне перестать быть кочегаром так...)

10. Iglss
    Благодарности:
    511

Iglss

Живу здесь

Iglss

Живу здесь

Благодарности:
    511
    и сколько платят?

11. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    @Iglss, Следуя этой логике, такие же писали и про автоматические горелки :)
    Все готовимся к "земле"(с) :)
    Если пеллетрон не осилят, то шансов нет :)
    Потребуется самоочистка :) ито не все поймут про что я :)

12. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Вот и я про то же :)
    Хотя, похоже, что это особый случай и дело пахнет уже не деньгами :)

13. Iglss
    Благодарности:
    511

Iglss

Живу здесь

Iglss

Живу здесь

Благодарности:
    511
    - ваша горелка работает плохо!
    - в чем это выражается
    - холодно!
    эксплуатант рядом, 50 км, думаю не буду напрягать человека, съезжу, заодно сфотаю
    от фотографий пришлось отказаться, хламовник, стоит Куппер 20
    - почему у Вас труба всего 3 метра?
    на самом деле 2 метра древнего сэндвича, у которого вся минвата уже вылетела, к верху которого гвоздиком прибит кусок мятой водосточной трубы сантиметров 80 длиной
    - А У СОСЕДА НА ТОМ БЕРЕГУ (пруда) всего 2 метра и все работает!
    железный аргумент
    ...
    на следующий день эксплуатант съездил на рынок, купил рекомендованный дымоход, звонил - все прекрасно.

14. Iglss
    Благодарности:
    511

Iglss

Живу здесь

Iglss

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Один в один
    - Ваша горелка не греет
    то же рядом, поехал. Тоже стоит Куппер 20, сделано все отлично, пеллет замечательный, горелка воет, котел полон огня, температура 45 градусов. Котел греет дом 120 квадратов и баню 60 квадратов (два этажа), все очень добротно сделано, зашито, обшито, окна - пластик, двери утепленные. Сидел целый час - 46 градусов, еще час 47 градусов. Думаю - не может такого быть.
    - пошли смотреть что греется
    в доме все нормально
    в бане радиаторов еще меньше, теплый пол в мойке, метра 4 квадратных
    еще одна дверь, захожу и офигеваю, там бассейн олимпийских размеров...
    - а бассейн с подогревом
    - ДА!
    отключили бассейн, через 30 минут температура была 80 градусов

15. Dencor
    Благодарности:
    11

Dencor

Участник

Dencor

Участник

Благодарности:
    11
    Господа! Граждане! Товарищи!
    Даже я, человек с гуманитарным складом ума, совершенно далекий от техники понял -
    У КАЖДОГО СВОИ УСЛОВИЯ ГОРЕНИЯ!)
    Давайте не будем тратить время на пустое... давайте лучше помогать друг другу в решении конкретных ситуаций связанных с Пиллетроном!
    Хочу сказать спасибо ВСЕМ, кто помог мне победить хреновые пиллеты, сейчас всё горит, дома тепло, подход 2 раза в сутки, утром подсыпать, вечером почистить.
    Я доволен, спасибо!

Статус темы:
Закрыта.