1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Купил Пеллетрон 15

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Sergey1973, 10.09.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Iglss
    Благодарности:
    511

Iglss

Живу здесь

Iglss

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Неискушенный потребитель читает "Инструкцию по эксплуатации" там все разжевано. Ему вообще не нужно ничего знать про давление. Допуск 40 Па, но эти 40 Па реально можно получить на хорошо утепленной и очень герметичной десятиметровой трубе, при -30 градусах за бортом. Так что бабуля может спать спокойно. А искушенный потребитель ставит дымосос на 400 Па и получает срыв или проскок пламени в горелку. Сергей провел измерение расхода стандартного топлива с получение значения 3,5 кг в час. Тепловая мощность горелки выше заявленной. Теперь надо обсуждать как повысить КПД данной системы, а не правила правописания.

2. Iglss
    Благодарности:
    511

Iglss

Живу здесь

Iglss

Живу здесь

Благодарности:
    511
    ага, на ОГМ полтора с платиновой матрицей и золотыми вальцами

3. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    Какая разница- заказчики кошачьих наполнителей используют для них пеллеты с низкой плотностью. Зачастую даже состав сырья оговаривается. Кошки - они те еще газоанализаторы. :aga:

4. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    Да, да - хотелось бы это проверить. Логического объяснения утверждению Iglss нет.

5. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    Плохая рекомендация. Человек вполне ясно написал, тяги не хватает. От чистоты теплообменника ЯИКА она точно не зависит. И какие возможности сделать необходимое разрежение в топке котла, кроме как нарастить трубу, или, что грамотнее, поставить дымосос?
    Фантаст Вы однако. Чтобы получить на 10 метровой трубе диаметром в 120 мм тягу в 400 Па нужен дымосос мощностью в киловатты, а не тот малыш, который применил Сергей. Больше 40 Па в его трубе тяги точно нет.
    Да все нормально у него с КПД. Пусть проведет иначе измерения и получит более точный результат.

6. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    Вы зря ерничаете. Пеллеты с низкой плотностью, кроме как кошкам, теперь никому на фиг не нужны. Поскольку подающие шнеки факельных горелок, коих сейчас большинство, работают на таких пеллетах очень хреново. И производитель такой пеллеты будет иметь убытки, из-за ограничения спроса. Пользователь сейчас уже много грамотнее, чем был ранее и умеет выбирать, что ему нужно.

7. Sergey1973
    Благодарности:
    95

Sergey1973

Живу здесь

Sergey1973

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Всем доброе утро,
    Выкладываю проведенные замеры на кошачьем туалете. Alisan, если не трудно, проверьте расчеты. Я уже себе не верю:aga:

Вложения:

8. Iglss
    Благодарности:
    511

Iglss

Живу здесь

Iglss

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Раз рекомендации плохие, то я пойду пожалуй. Вы хороших надавайте. 36 градусов за час на котле - это смешно.

9. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    По расчетам все верно. У меня замечаний нет.

10. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    Да, пожалуйста. Вам же от этого только хуже. Еще пару таких опытов и народ отвернется от Вашего изделия. Поэтому Вам прямой интерес разобраться в ситуации, а не хлопать дверью.
    Я же свою рекомендацию дал.
    Найти газоанализатор. Провести эксперимент по сравнению работы котла с горелкой и электрокотлом.

11. Sergey1973
    Благодарности:
    95

Sergey1973

Живу здесь

Sergey1973

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Iglss,
    не обижайтесь. В самом начале я писал о том, что запускал горелку без дымососа. Ситуация была хуже с подачей тепла в дом. Я выкладываю данные не для того чтобы обидеть. Горелка на фото красивая. В живую еще лучше (без иронии). Качество изготовления отличное (на мой взгляд). После работы на разных пеллетах рабочие механизмы только чуть цвет поменяли. Но...
    Слишком много условий для выхода горелки на расчетный уровень. Можно поставить шибер на дымосос и смотреть за изменениями по мере перекрывания потока газов. Можно купить газоанализатор и т. п. Но у многих ли в котельной стоит система электронной регистрации температуры прямой воды и т. п. Горелка предназначена для тех, кто вообще об это на слышал. Условия у всех крайне разные. 15 квт с нее можно снять (наверно), но так много НО и разных условий. Я договорился с одним Очень хорошим человеком и он возьмет ее на стенд поставит и погоняет. Если все срастется, то, думаю, будет ЕЩЕ ТА! тема для обсуждения. И на современных пеллетах, т. е. плотных как гвозди, мне кажется, она точно на заведется. Надеюсь стенд покажет.

12. Sergey1973
    Благодарности:
    95

Sergey1973

Живу здесь

Sergey1973

Живу здесь

Благодарности:
    95
    И еще вопрос. Если, предположим, я настрою горелку сегодня (за бортом +2 гр.) на 15 квт на естественной тяге и получу правильный расход (цена квт тепла будет, например, 1,7 рубля), что будет при падении температуры воздуха на улице. Думаю, что изменится тяга и ... это приведет к избытку воздуха и, как следствие, падение мощности горелки и, соответственно, цены за квт тепла, что очень не хорошо. Что делать, простому обывателю? Настраивать заново? А послезавтра потеплело (не дай бог) - опять перенастраивать. В чем я не прав? Если стоит дымосос, то отрегулировать можно, наверно, но тогда цена конструкции резко возрастает, теряется энергонезависимость и, думаю, не все смогут настроить. Кулибины да, все настроят, но их мало. Можно поставить регулятор тяги, но мне он как-то не очень нравиться и он тоже денег стоит и настроить будет сложно.

13. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    Sergey1973! А Вам не очень сложно провести измерение нагрева котла при работе горелки с выключенным дымососом? Избытка тяги в этом случае точно не будет, но прогнозирую - результат снова будет неутешительным.

Газоанализатор покупать не надо. Надо найти человека, у которого он есть. Какого-нибудь автомобилиста с автомобильным газоанализатором или обратиться к Denisuk.
    .

Хороший вопрос. Но на самом деле ситуация не настолько драматична. Чем холоднее на улице, тем больше потребная мощность, которая как раз и обеспечивается возросшей тягой и сменой решеток.

Кстати, в связи с этим вопросом возникла одна мысль - а у Вас есть дополнительные решетки, для работы горелки на меньшей мощности? Если есть, попробуйте погонять горелку на них.

14. Sergey1973
    Благодарности:
    95

Sergey1973

Живу здесь

Sergey1973

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Alisan,
    проблема в том что дом стоит в 60 км от МКАД. Воздух чистый, но народ не поедет или поедет, но за невменяемые деньги. Я дымосос сделал так, что отключение его приведет к резкому падению тяги (только дымок затянет от тления). Могу снять вообще, но так уже было. Я писал в самом начале и результат совсем плохой. Я же не даром сделал дымосос. Там тяга вообще не стабильная была. Ветер дунет сильно и аж воет, нет ветра горит, но мощности не выдает (конечно это на глаз, но слишком очевидно). В котле большая загрузочная част (95 см примерно). Плюс два поворотных канала после нее (каждый по 90 см). Там есть где тяге умереть естественной. Температура выхода газов из котла была 70-80 градусов (слюни не шипят, руке горячо, но задержаться на трубе голой можно на 1,5 секунды:)]). При установке дымососа труба стала как раз 120-130 градусов (это померил). Что еще надо этой скотине:)]. Не пойму.

15. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    Да по конструкции вашего дымососа видно, что он не обладает слишком высокой тягой. Температура на поверхности дымоходной трубы малоинформативна. Хорошо бы замерить внутри дымохода. Для чего годится любой китайский тестер с температурным зондом. Но даже зная температуру выхлопа, все равно надо знать избыток. Который можно определить либо через определение уровня кислорода в исходящих, либо уровня СО2.

Статус темы:
Закрыта.