1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Купил Пеллетрон 15

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Sergey1973, 10.09.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Serjinio
    Благодарности:
    31

Serjinio

Живу здесь

Serjinio

Живу здесь

Благодарности:
    31

2. Андрей 203
    Благодарности:
    35.800

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.800
    @Serjinio, не публикуйте, пожалуйста, пустых цитат.

3. Serjinio
    Благодарности:
    31

Serjinio

Живу здесь

Serjinio

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Уважаемый Дмитрий!
    Задумался о установке Пеллетрона. Внимательно прочитал форум, очень заинтересовало. Сейчас имею твердотопливный котел. К нему в подддувало вместо регулятора тяги установлена вентилятор улитка, которая помогает полностью сжигать топливо типа угля. Вентилятор регулируется датчиком и выключается к, когда температура достигает 70 градусов. Прочитал ваш старый пост и задумался: а куда возможно пристроить вентилятор в Пелллетроне ?

4. Serjinio
    Благодарности:
    31

Serjinio

Живу здесь

Serjinio

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Извитните, не сразу разобрался как отсылать сообщения

5. Дмитрий Донецкий
    Благодарности:
    1.131

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    На форуме активно присутствует разработчик и производитель горелки. Любопытно было бы послушать его мнение. У меня горелка самопал "а ля ПЕЛЛЕТРОН", прекрасно дуется в наклонный колосник, конструкция позволяет.
    В оригинальном же ПЕЛЛЕТРОНЕ, как я понял по картинкам, воздух в горелку поступает в щели между горелкой и печкой (котлом), и частично - через круглое отверстие на передней дверце.
    Вероятно, проще всего заткнуть ватой щели "от печки", а на переднюю дверцу горелки приспособить либо вентилятор сразу, либо от него гибкий подающий рукав.

6. Dmitry130663
    Благодарности:
    162

Dmitry130663

Живу здесь

Dmitry130663

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Если дуть в Пеллетрон вентилятором, то через накоторое время Вы увидите минифакелы из отверстий в подающем патрубке.
    До того, как я решил вопрос с газоплотностью, у меня зазоливались комплектации малой мощности и я пробовал режим кратковременного включения вентилятора для сдувания золы. Не повторять опасно! После выключения вентилятора полуметровый факел выстрелил в помещение.

Как вариант можно при помощи вентилятора создать избыточное давление в котельной, но тоже могут быть аэродинамические эффекты.

7. Dmitry130663
    Благодарности:
    162

Dmitry130663

Живу здесь

Dmitry130663

Живу здесь

Благодарности:
    162
    @Serjinio, я бы оставил вентилятор там, где он стоит на случай перебоев с поставкой пеллет или для бысрого разогрева системы на дровах или угле.

8. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Хотим поставить вентилятор на горелку, которая куплена для моего работника.
    Как показано на эскизе.
    Уже писал, на наших пеллетах она быстро шлакуется и горение стопорится. Если поставить вентилятор, можно будет периодически продувать горелку. ИМХО, все должно получиться.
    Конечно, может так статься, что воздух в канал будет лучше подавать не через дырочки, а непосредственно в бункер. Тут нужна практика. Вентилятор, естественно, будет с регулятором оборотов и шторкой.

Вложения:

• Эскиз гор.jpg
    Последнее редактирование: 09.12.13
  9. Dmitry130663
    Благодарности:
    162

Dmitry130663

Живу здесь

Dmitry130663

Живу здесь

Благодарности:
    162
    @Alisan, да проблема спекания в отличии от зазоливания тяжело преодолима. Я так понял, как и в случае пеллет из лузги, это связано с низкой температурой плавления золы. Может лучше попробовать избирательно (через сопло подходящей конфигурации) подавать воздух в район нижней части колосника корзины для охлаждения зоны спекания?

10. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    ИМХО, только больше разожжем костер и еще сильнее усилим шлакование. Не представляю себе, как охладить корзину воздухом, не усилив горения в ней.

11. Iglss
    Благодарности:
    511

Iglss

Живу здесь

Iglss

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Полностью процесс установки горелки в котел:

12. Serjinio
    Благодарности:
    31

Serjinio

Живу здесь

Serjinio

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Думаю, что стоит прислушаться к вашему мнению. У меня котел много лет работал на дровах и на угле с автоматически регулируемой задвижкой поддувала. Потом я заметил, что уголь не догорает полностью, остается большое количество спекшихся кусков. В этом году стал эксперементировать. На место задвижки поддувала установил вентилятор улитку и теперь не знаю проблем с розжигом котла дровами-тяга страшная, котел полный дров загорается от одной газетки, потом кладу уголь и все горит часа 2-3, потом кладу упаковку топливных брикетов и с вентилятлром они сшорают и дожигают уголь практически полностью. Но теперь захотелось большего и посмотрел в сторону пелллет. Почитал, положил на чугунный колосник более мелкую чугуннную решетку, купил мешок пеллет, расфасовыл из в пятикилограмовые бумажные ракеты и стал ими топить. Горело очень хорошо и температура поднималась до 80 градусов. Теперь думаю об автоматизации поэтому и посмотрел на Пеллетрон. Привлекает отсутствие автоматики, которая в наших у ловиях либо ненадежна либо требуеь дорогостоящего сервиса, имеющегося лишь поблизости от Москвы, а у меня дачка довольно далеко и каждое обращение к сервисменам выливается в проблему. Интересно, что скажет по поводу наддува разработчик Пеллетрона, всем будет интересно.
    Но я так и не понял, что вы имели в виду, когда писали о решении проблемы с герметизацией? Вы герметизировали котел или Пеллетрон? И насколько это важно? У вас я так понял, что Пеллетрон работает нормально? Главное для его успешной работы хорошая тяга?

13. Iglss
    Благодарности:
    511

Iglss

Живу здесь

Iglss

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Для начала, я не могу понять смысл наддува. Хорошая дымовая труба будет стоить дешевле плохого наддува. Без трубы, что ли хотите запускать? Горелка работает при разряженной топке. Если топку наддуть горелка будет работать в другую сторону)

14. Serjinio
    Благодарности:
    31

Serjinio

Живу здесь

Serjinio

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Совершенно с вами согласен, что горелка работает при создании разряжения в топке в результате тяги. Поэтому в моем случае, когда наддув осуществляется снизу через отверстие поддувала это так и произойдет, что горение пойдет в другую сторону из горелки. На форуме же обсуждалась идея поставить наддув сзади вашей горелки и поддувало снизу естественно закрыть наглухо. Что будет в этом случае? Я понял, что предложения поставить горелку сзади были для предотвращения спеувния и даления золы?

15. Serjinio
    Благодарности:
    31

Serjinio

Живу здесь

Serjinio

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Все понятно- в моем случае, когда наддув расположе вместо поддувала в нижней дверце котла, то при его включении с работающей горелкой, она начнет гореть в другую сторону. Естественно тогда я когда буду ставить пеллетрон, то уберу вентилятор из поддувала и загерметизирую его. На форуме же предложения были поставить вентилятор наддува с задней дверцы горелки пеллетрон и добиться сдувания шлака и золы. Реально это?

Статус темы:
Закрыта.