1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Купил Пеллетрон 15

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Sergey1973, 10.09.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Для любого вида топлива нужен специализированный агрегат. Для пеллет - пеллетная горелка. Для дров - идеально шахтник. С нормальным шахтником никакого секса по розжигу, поддержанию и регулировке СО.
    То есть, я хочу сказать, что не стоит сравнить эффективное решение с заведомо более проигрышным.
    А к примеру так. На пеллетах - Пеллетрон, на дровах - котел Пересвет. Комфорт будет одинаков.
    А связка Пеллетрон + хороший шахтник вообще идеальна.

2. Alexmosh65
    Благодарности:
    217

Alexmosh65

Живу здесь

Alexmosh65

Живу здесь

Благодарности:
    217
    горелка стоит примерно 60-70т.р. ,а Т. А. можно сваять и за 15...куба на 3-4.Только где ставить?

3. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

начинающий электромонтер, бывший плотник-бетонщик

Кромал

начинающий электромонтер, бывший плотник-бетонщик

Благодарности:
    1.185
    Цена автоматизированных горелок начинается минимум от 35-40 тыс. руб (Китурами вроде за 36 в свое время предлагали), реально в продаже меньше чем за 65 не найти (даже тот же Общемаш взять, минимальная цена 64 с половиной тыров), причем реальная мощность там не менее 20-40 кВт, что по большому счету многим избыточно. За ту же цену проще купить пеллетный камин (тот же флумфлаер)
    Так что Пеллетрон здесь единственный вариант по ценновой и мощностной показателям ИМХО, если не прав, то укажите конкурента

Последнее редактирование: 29.12.13
  4. Youpiter
    Благодарности:
    41

Youpiter

Живу здесь

Youpiter

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Шахтник Вы типа "Стропува" имеете ввиду? У меня дрова сырые, к сожалению, не знаю как к таким шахтовые котлы отнесутся, до этого все разжигал через брикеты. Вплоть до камина. Сейчас сижу на Пеллетроне, необходимости топить дровами нет. До этого в доме стоял Бутаков, уже писал в темах, что регулировке не поддается, либо попал в струю и дома комфортно, либо нет, тогда баня.

5. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Стропува и близко не шахтник. Я говорил об этом котле. Можно жечь любые дрова, хоть сухие хоть сырые.

6. Serjinio
    Благодарности:
    31

Serjinio

Живу здесь

Serjinio

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Здравствуйте. На днях получу Пеллетрон и готовлюсь к его установке. Можно поподробнее про вентилятор, куда вы его устанавливаете? Вроде такая идея была на форуме, но разработчик раскритиковал ее. что вы имее в виду, когда пишите про топку вместе с дровами? Не сниая Пеллетрона? Он не повреждается? насколько повлиял герметик на улучшение работы? каким герметиком пользовались? А не имеет ли смысла для избежания заторов пелет при подаче положить в бунке сверху пелет тяжелую пластину?

7. Alexmosh65
    Благодарности:
    217

Alexmosh65

Живу здесь

Alexmosh65

Живу здесь

Благодарности:
    217
    1. топка с дровами у меня так-загружаю дрова любые (сырые,сухие) на 50% от закладки, устанавливаю горелку и разжигаю, затем вставляю прямоугольный паралелепипед :um: из алюминия длиной 24см на другом конце винтилятор и включаю (вроде пока не дымит).А как повлиял герметик-перестал выделятся дым из отверстий. Герметик высокотемпературный до+1500.У меня заторов не было, пилеты нармально проходят и на 6 и на 8, а так же их смесь. Эксперементов было много и таких:no:и таких:ogo:и таких:mad:а в итоге мы с "пилькой":hndshk:

8. Дмитрий Донецкий
    Благодарности:
    1.131

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Условия, при которых приходится работать ПЕЛЛЕТРОНУ, у каждого свои, уникальные. Как по отопительном прибору, в который его инсталлируют, так и по свойствам применяемых пеллет (и это прежде всего! качество пеллет!)
    Похоже, у Alexmosh65, как раз такие пеллеты, с конкретной зольностью, и как раз такая тяга на его трубе, что лишь "чуть-чуть" не хватает, для выдувания пепла. Что и компенсировал успешно вентилятор.
    Это я к тому, что не факт, что Вам вентилятор потребуется. Возможно, и так все получится преотлично. Или же возможна иная крайность. Когда никакой вентилятор не поможет.
    Пример. У себя сейчас пытаюсь на самодельном аналоге ПЕЛЛЕТРОНА жечь пеллеты из лузги подсолнечника. Зольность... чего-то там пол ведра с 15 кг пеллет (суточная норма). Так вот, при таких пеллетах никакой вентилятор не поможет и приходится (пока) сбрасывать золу из горелки вручную каждые 1-2 часа.
    Подробнее - здесь:
    https://www.forumhouse.ru/threads/195611/

9. Alexmosh65
    Благодарности:
    217

Alexmosh65

Живу здесь

Alexmosh65

Живу здесь

Благодарности:
    217
    То, что условия у каждого котла свои это точно! В том и привлекательность ПИЛЛЕТРОНА, что можно производить подгонку под конкретный отопительный прибор! Пилеты у меня экспортные, в Германию отправляют. А твой аппарат Дима я хочу тож склепать, даже нержавейку нарезал...что касаемо золы то я пробовал менять полочку, сделал её из решетки №3 .золы на полочке не стало, но она не сдувалась со дна. вот и пришлось придумывать сдувалку!

10. Alexmosh65
    Благодарности:
    217

Alexmosh65

Живу здесь

Alexmosh65

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Всех "пиллетронщиков" с Новым годом! С праздником, мужики! Поменьше золы, побольше КПД! :hello::hndshk:

11. Youpiter
    Благодарности:
    41

Youpiter

Живу здесь

Youpiter

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Оффтоп конечно, но я в Питере явных предложений таких котлов не видел, Бутаков в свое время пытался приблудить к котлам блок дожига газов, но до сих пор этого не сделал, потому отправлен на дембель. Кстати, газы на тлении он успешно дожигал в моей трубе, с присущими ночными взрывами и плевками крышек ревизий в стенку. В створ обсуждения - скачал инструкцию, прочитал. Запуск на сухом - те же брикеты, регулировка поддувом - уверенности в комфортном контроле нет. Что до Пеллетрона - сейчас я с уверенностью в 95% знаю, какие решетки при какой температуре дают мне стабильную температуру в СО. И еще больший +, что Илья не отказывает в производстве промежуточных размеров. То есть я могу заказать не только 1 и 2 номера, но и 1 "с хвостиком" нужным именно мне. Сегодня еще веселуха была, чуть позже отсниму, нашел наконец в этой стройке зарядку от фотоаппарата.

12. Youpiter
    Благодарности:
    41

Youpiter

Живу здесь

Youpiter

Живу здесь

Благодарности:
    41
    IMG_0002.JPG

Обещанная веселуха, вчера на загрузке забыл вынуть контейнер из мешка и вот, в районе 4.30 горелка встала. Дома запаха не было, думал залипнет все пластиком - ан нет, все вынул и практически без следов. Чуть-чуть нагара осталось на подающем отверстии бункера.

13. Iglss
    Благодарности:
    511

Iglss

Живу здесь

Iglss

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Следующая установка в Куппер-15 IMG_2414.JPG

14. Iglss
    Благодарности:
    511

Iglss

Живу здесь

Iglss

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Это уже наш магнит, наконец то мы его освоили :)
    IMG_2418.JPG

15. Iglss
    Благодарности:
    511

Iglss

Живу здесь

Iglss

Живу здесь

Благодарности:
    511
    IMG_2420.JPG Установка ничем не отличалась от предыдущей, разве что пришлось сделать ревизию дымовой трубы, обмотать ее стекловатой, МБОРом, заткнуть всякие дырки. Получилось страшновато, но на зиму вполне работоспособно. Эксплуатант обещал в начале года заменить трубу на нормальный сандвич.

Статус темы:
Закрыта.