1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Купил Пеллетрон 15

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Sergey1973, 10.09.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Iglss
    Благодарности:
    511

Iglss

Живу здесь

Iglss

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Работу автоматики отключения можно посмотреть на Ютубе:

2. Iglss
    Благодарности:
    511

Iglss

Живу здесь

Iglss

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Попробую ответить на вопросы User863
    1. планируется ли изменение конструкции с целью упрощения изменения мощности горелки (без остановки её работы)?
    - планируется, но как это сделать в том же бюджете еще не придумали
    2. планируется ли разработка и производства собственного автономного котла?
    - котлы разрабатывать и производить не планируем, их сейчас и так только ленивый не делает. Грелка у нас и так автономнее некуда.
    3. для корзинок разных мощностей сохраняется ли соотношение объемов первичного и вторичного воздуха? Если сохраняется, то остаётся вопрос о регулировке мощности путём изменения подачи общего объёма воздуха (одним из участников приводился пример успешной установки заслонки на самодельную горелку схожей конструкции). В инструкции к Пеллетрону даже приводится таблица зависимости мощности от разрежения. Вопрос в чём сложность исполнения такой регулировки, ведь корзинки как раз в основном и отличаются суммарной площадью отверстий?
    - избыток воздуха растет при снижении мощности горелки. Иначе она вообще не сможет работать, не останется тепла на тягу и скорость движения воздуха в трубе приблизится к нулю. Снижение общей подачи воздуха немедленно приведет к недожогу топлива и уменьшит эффективность золоудаления. По поводу успешного применения заслонки - обратитесь к автору заслонки.
    4. На схеме, приведённой на сайте и в инструкции не совсем понятно, подаётся ли воздух, проходя под кожухом и подогреваясь. На фотографиях очень похоже на то, что воздух проходит не только через отверстие в передней заслоне, но и через кожух. В таком случае, как изменятся параметры работы при теплоизоляции кожуха. Почему Вы изначально не изолируете кожух (не устанавливаете теплоизоляцию при сборке), получить ожог проще простого, да и не комфортно и, на мой взгляд, опасно оставлять такие нагретые части открытыми. Высверливать заклёпки самостоятельно не очень хочется.
    - воздух проходящий через щели между задним фланцем и кожухом естественно несколько подогревается. Если поставить теплоизоляцию, будет подогреваться меньше. На КПД горелки это конечно влияет, но не настолько, чтобы обращать внимание. Об штатной установке теплоизоляции я думаю, но пока не надумал окончательно. Далеко не всем это надо. Температура кожуха на максимальной мощности примерно 180 градусов, обжечься можно, но ожог получить маловероятно, успеешь руку отдернуть.

3. Iglss
    Благодарности:
    511

Iglss

Живу здесь

Iglss

Живу здесь

Благодарности:
    511
    5. Чем обоснована форма "сопла" горелки после вертикальной решётки? Нельзя ли сделать её более короткой и широкой (расширяющейся) для выноса факела за пределы горелки на малых мощностях и для уменьшения длины факела при работе на высоких мощностях? а так же выполнить футеровку и изоляцию "сопла"? изменить форму "сопла" так, чтобы излучение тепла от факела не попадало на на пеллеты в корзинке, уменьшив таким образом температуру на "полочке" и спекаемость золы.
    - у Вас широчайшее поле для экспериментов. Берите пару горелок и мучайте их как угодно :). Вряд ли на спекаемость золы оказывает сильное влияние радиация факела. Благо бы она только на полочке спекалась, эту проблему мы давно решили. Она и по передней стенке корзины прекрасно спекается. Речь в данном случае идет об агропеллетах.
    6. Не сочтите за наглость, однако, поясните: в похожей теме Вы указали на то, что горизонтальность горелки, а именно "полочки" достаточно для сдувания пепла. То есть наклон в сторону "сопла" отрицательно сказывается на работе горелки? или всё же можно и наклонить? Один из участников форума указал, что даже при небольшом наклоне в обратную сторону увеличивает скорость зазоливания горелки.
    - можно наклонить, можно не наклонять, можно сделать ее с дырочками или прорезями. В каждом случае есть свои плюсы и минусы. Мы выбрали нейтральный вариант.

4. Iglss
    Благодарности:
    511

Iglss

Живу здесь

Iglss

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Огромное спасибо за фотографии установки на КЧМ:
    КЧМ1.JPG

5. Iglss
    Благодарности:
    511

Iglss

Живу здесь

Iglss

Живу здесь

Благодарности:
    511
    КЧМ горелкой (без кожуха) КЧМ2.JPG

6. Youpiter
    Благодарности:
    41

Youpiter

Живу здесь

Youpiter

Живу здесь

Благодарности:
    41
    По КЧМ установка моя, я счел целесообразным вывести на двери плоскость для установки горелки, дверка была снята, разобрана (она 2-х составная), произведена шлифовка зачистным диском на 6мм (по времени заняло минут 10), далее размечены отверстия сопла и крепежа и вырезаны (диск 0.6 мм, сверло 10!). Я сверлил 10-кой дабы иметь возможность чуть-чуть сыгрывать при установке для выставления уровней. Потом установил горелку и оставшиеся щели вдоль сопла загерметизировал высокотемпературным красным герметиком. Поскольку при монтаже горелки удаляется единственный крепеж сборки двери сверлим 3 или 4 (по желанию) отверстия на 8 и собираем дверку обратно, внутрь вставляем родной теплоэкран, я еще долбил его слоем иглонабивного базальта. Вешаем дверку на место и позиционируем шайбами или подгибом монтажных пластин (КЧМщики меня поймут). К сожалению конструктив нашего котла таков (3 секции), что дверка греется. Потому добавляем еще несколько слоев базальта (я делал из подручных остатков). Далее закрываем колосники, для этого я взял старую печную дверку, вырезал в размер (для 3-х секций это 180мм х 250мм), снял фаски и сверху срезал тем же зачистным диском все лишнее. Далее котел чистим и футируем, для экономии пеллета и поддержания рабочей температуры трубы.
    IMG_0007.JPG IMG_0010.JPG IMG_0009.JPG

7. User863
    Благодарности:
    1

User863

Участник

User863

Участник

Благодарности:
    1
    @Iglss, спасибо за ответы.

8. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

начинающий электромонтер, бывший плотник-бетонщик

Кромал

Благодарности:
    1.185
    @Iglss, планируете ли заменить винт для фиксации корзинки на пружинный фиксатор? Конструкция вроде простая, удорожание минимально, а удобство уже выше :um:
    Ваша конструкция достаточно просто подвергается апгрейду до автоматической системы. Часть апгрейдов уже озвучена, другая берется от испытанных систем.
    Основные апгрейды:
    1. установка вентилятора по способу указанным выше @Alexmosh65, т. е. труба с вентилятором вставляемая через крышку горелки. Причем можно предусмотреть для этого фиксаторы в горелке. Это позволит снизить требования к тяге в дымовой трубе и соответственно понижает требования к дымоходу.
    2. можно установить шнековую подачу пеллет, путем установки устройства шнековой подачи между стандартным бункером и приемной частью горелки. Это требует создания простого шнекового механизма и позволит увеличить пожарную безопасность горелки
    3. механическая или воздушная очистка горелки. Здесь тоже есть простор для технического решения.
    4. система розжига.
    5. соответственно все вышеперечисленное требует блока управления.
    Таким образом получаем простую автоматизированную пеллетную горелку мощностью от 2.5 до 20 кВт :hello:
    За счет этого можно удовлетворить практически любого потребителя, т. к. при единой основе (горелка) за счет перечисленных апгрейдов можно заиметь за небольшие деньги (от 5.5 тыс. руб. в минимальной комплектации до примерно 20-25 тыс. в максимальной) от простейшей системы до навороченной.

9. Youpiter
    Благодарности:
    41

Youpiter

Живу здесь

Youpiter

Живу здесь

Благодарности:
    41
    @Кромал, я честно, не понимаю Вас местами, ей Богу. У Вас Пеллетрон есть в эксплуатации?

10. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

Кромал

Благодарности:
    1.185
    @Youpiter, в каком месте именно не понятно? Девайс пока не имею, пока некуда его ставить (дом только строится), но мысли о приобретении есть. Если вы начнете о том что не имея начинаю советовать что-либо, то ориентируюсь на высказывания имеющих его, плюс к этому особенности строящегося дома, которые ограничивают длину дымохода 3-3.5 метрами длины, что может не дать требуемое разрежение для горелки. И потом у многих баньки, например, одноэтажные, где длина дымохода часто не превышает 2-2.5 метров, как в этом случае решать вопрос с нужной тягой в дымоходе? И т. д, в общем вопросов куча и соответственно решения нужно тоже предусматривать и для таких случаев. Потом, любое дело в предпринимательстве не ограничивается только одним девайсом, как минимум идет его развитие с целью улучшения и расширения его возможностей, пути чего я и указал. Все это ИМХО, что я имею право высказать. :hello:

11. Youpiter
    Благодарности:
    41

Youpiter

Живу здесь

Youpiter

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Нет, увольте, я никогда так не скажу, но после получения горелки в руки я понял. что некоторые мои вопросы закрыты сами собой. Илья очень терпеливый человек и только моих звонков за неделю переварил с 20-ку. Если учесть, что таких как я тысяча и среди них имеют место быть пенсионеры... В общем сливай масло и чеши грудь колючей проволокой. Я хочу заметить, что любая автоматическая регулировка (о которой и Вы писали совершенно верно) требует неких вмешательств в СО и некой дуплексной логики. Если не жевать мочало долго, то невооруженным глазом видно, что вводить подобные системы надо на участке проектирования, что, собственно, Вы и пытаетесь сделать. Но есть сегментация рынка. И тут многими допускается маленькая ошибка перевода одного сегмента в другой. Последнее слово, конечно, будет за автором, но горелка есть заменитель муторного деревоотопления в тупых дешевых котлах. Позволяющая "тупому" населению методом "научного тыка" за 3-4 часа сделать отопление простым, а жизнь беззаботной. Эта система встраивается в существующее, а не под нее строится СО. Далее просто будет невообразимая масса "НО", которая в итоге приблизит стоимость горелки к Общемашу и на кой это надо - мне не понять. Влепите на трубу дымосос и решите проблему с тягой, это явно дешевле разницы между нынешней стоимостью горелки, трудами по ее модификации и вблуживанием в каменную печь старухи неких термодатчиков, позволяющих ей регулировать температуру кирпича.
    Что до бизнеса, так он как у наркодиллеров примерно, вы не там копаете. Пеллетрон не более чем недорогой шприц. Я через 3 дня спокойного сна начал искать"дозу", и тут то и началось развеселье, в Питере по крайней мере, но это тема отдельной ветки. Кстати, по факту, при наличии адекватного поставщика стоимость пеллет ниже даже дармовых дров местами. Лень человеческая, дядьки, поперед нас родилась =).

12. Дмитрий Донецкий
    Благодарности:
    1.131

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Улыбнуло.
    Сразу и не нашелся что сказать... чтобы было одновременно понятно, по русски, и ...без матов!
    ;О)
    Решил съязвить, для лучшего понимания хода мысли.
    Представьте, что пишите ... изобретателю велосипеда. Тогда это сообщение выглядело бы так:
    " планируете ли заменить жесткое неудобное сиденье на мягкое, со спинкой, подлокотниками и регулировкой по высоте?
    ...
    Основные апгрейды:
    1. Установка кондиционера...
    2. можно установить двигатель внутреннего сгорания...
    3. надо дабавить еще два колеса
    4. надо добавить крышу и 4 двери
    5. ... бортовой компьютер
    Таким образом получаем простой автоматизированнй автомобиль, по цене чуть больше велосипеда...

13. Youpiter
    Благодарности:
    41

Youpiter

Живу здесь

Youpiter

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Кстати, максимум, что мне пока пришло в голову как обывателю, без оценки и расчетов, так это только модификация задней крышки, а именно разделение одного отверстия на концентратор а-ля насадка пылесоса для мебели, для очистки полки от золы и отверстия подготовки пеллет в корзине.
    Снизу овал с дудочкой на полку + отверстие выше для корзины.

14. Youpiter
    Благодарности:
    41

Youpiter

Живу здесь

Youpiter

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Терпение Малыш, только терпение! (с)

15. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

Кромал

Благодарности:
    1.185
    @ДмитрийДонецкий, рад что повеселил, но ведь при этом сами не останавливаетесь на достигнутом.
    Понятно, что советовать что либо не видя и не зная предмета объекта тяжко, просто в данном случае попытался представить типа "а что если...", тем более читая тему много мыслей приходит и хочется ими поделиться:aga:, благо учителя в свое время были хорошие

Статус темы:
Закрыта.