1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Купил Пеллетрон 15

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Sergey1973, 10.09.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Дмитрий Донецкий
    Благодарности:
    1.131

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Если бы бабушке [вырезано], то она бы стала дедушкой. А ПЕЛЛЕТРОН стал бы ОБЩЕМАШЕМ.

2. User863
    Благодарности:
    1

User863

Участник

User863

Участник

Благодарности:
    1
    @ДмитрийДонецкий, не кипятитесь. У меня и у @Кромал, как мне кажется, интерес один - удобное НЕДОРОГОЕ автономное отопление в частный дом. Меня мои поиски привели к отоплению на пеллетах, затем к Пеллетрону. Пока обнаруженные мной котлы длительного (более суток) горения (например, шахтные) не во всём устраивают, ищу варианты. Мой дом также на стадии строительства. Отопительное оборудование не куплено. Ниша Пеллетрона - установка на уже существующее отопительное оборудование. Вот и интересуюсь у Ильи про разработку собственного котла (зачем покупать котёл и горелку отдельно, если можно купить один котёл с уже как бы встроенной горелкой), о планируемой модернизации. Ваши, Дмитрий, опыты указывают на существующие возможные методы регулирования мощности, опыты других участников - на уменьшение зазоливания и увеличение тяги. Эта тема, кажется, и создавалась для обсуждения эксплуатации Пеллетрона. Достаточно было ответить, что Пеллетрон автономная гравитационная горелка.

3. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

начинающий электромонтер, бывший плотник-бетонщик

Кромал

Благодарности:
    1.185
    Было бы вообще с чего напрягаться. Я ведь не говорю что горелка плохая. Просто вначале многим достаточно будет минимума, который выдает горелка именно в таком режиме, который есть сейчас. Но потом спустя какое-то время это уже не будет удовлетворять, так уж мы устроены. Тем более условия могут меняться и, соответственно требования, предъявляемые к горелке. И уж проще проапгредить существующую горелку, чем приобретать новую. Понятно, что многое можно сделать и самому (если руки из нужного места растут), но если будет заводское воплощение, то это ИМХО будет намного лучше.

4. Дмитрий Донецкий
    Благодарности:
    1.131

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    г. Youpiter не зря писал про существующее сегментирование рынка. Но, похоже, народ не обратил внимание.
    Именно об этом я и пишу. Представленный нам ПЕЛЛЕТРОН с этой точки зрения, есть гравитационная горелка. И если её апгрейдить шнеками пр. вентиляторами (а почему бы и нет?) - то это уже будет иной сегмент.
    Пример: Транспортные средства под названиями велосипед, мотороллер, мотоцикл, автомобиль, метрополитен.
    И цена в этом делении на сегменты - не решающий фактор. Вот такой показательный пример. Сын увлекается велосипедами. У него - супер навороченный "горный" с углепластиковой рамой, титановыми рычагами и чего-то там еще куча наворотов из области космических технологий. Общей ценой за 3 000 $.
    Прогуливаемся, сын велик катит за руль. Проходим мимо дедульки возле старенького "запорожца". Цена такого "авто" сегодня - 100 $ (если на ходу! ;)). Дедулька восхищенно смотри на сверкающее чудо-велосипед:
    - Это ж сколько такой стоит?
    Быстренько оцениваю "тачку" дедульки:
    - Ну...примерно, как штук 30 таких машин, как Ваша.
    Дедулька рассмеялся. "Оценил" "шутку", как ему показалось. Но я то говорил вполне серьезно! Мы тоже, переглянувшись, рассмеялись... но уже над ситуацией.
    *
    Это я к тому, что цена - не определяющий фактор.
    И если завтра г. ПЕЛЛЕТРОН решит под этой маркой выпустить стандартную автоматическую пеллетную горелку со всей присущей атрибутикой (шнек, контроллер, вентилятор и т. д.), то что там будет с ценовой политикой - непонятно. Но однозначно, будет как в ПЕЛЛЕТРОНЕ - максимально качественно и добротно, въедливо продуманы все мелочи и "вылизаны" детали!

5. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

Кромал

Благодарности:
    1.185
    @ДмитрийДонецкий, давайте не будем о всякой ..., хм, писать. И потом речь же не идет о выводе Пеллетрона в другой сегмент, а только о расширении этого сегмента. Для примера можно взять компьютеры: на одной и той же мамке можно собрать как простенький комп, так и супернавороченный, все зависит от ваших финансов и требований к компу. Так же и здесь, есть основа - это горелка в нынешней комплектации (т.е гравитационная энергонезависимая автономная горелка), но за счет дополнительных аксессуаров (их покупают лишь те кому это надо) горелка становится уже автоматизированной горелкой со всеми ее (автоматики) возможностями. Что в этом плохого?
    В общем я высказал, надеюсь, достаточно понятно? Или считаете все это лишним?

А так надеюсь можно сегодня отойти от темы поздравить всех с наступающим Новым 2014 Годом!
    Пусть мечты сбываются и подарков будет полон дом!

6. Youpiter
    Благодарности:
    41

Youpiter

Живу здесь

Youpiter

Живу здесь

Благодарности:
    41
    @Кромал, я не зря написал о том, что если бы у вас в руках оказался Пеллетрон, то ряд вопросов из серии безболезненного апгрейда этого изделия отпал бы сам собой. Дмитрий об этом и пишет, что есть вероятность, что Илья разработает и выпустит на рынок что-то более "автоматизированное", пусть даже под маркой Пеллетрон. Говоря Вашими словами - сейчас это очень хороший и доступный ноутбук, но максимум, что Вы можете делать - это менять обьем оперативки. Остальное припаяно к материнке. Ну и никто не мешает пользователю прорезать дыру под дополнительный "вентилятор".

С Новым годом!

7. Iglss
    Благодарности:
    511

Iglss

Живу здесь

Iglss

Живу здесь

Благодарности:
    511
    С Новым Годом!

8. Iglss
    Благодарности:
    511

Iglss

Живу здесь

Iglss

Живу здесь

Благодарности:
    511
  9. Morozov72
    Благодарности:
    1

Morozov72

Новичок

Morozov72

Новичок

Благодарности:
    1
    Здрасвуйте, Меня завут ПАВЛИКА:hello:.С НОВАМ ГОДАМ, Я из Болгария, и у Вас ета видна;).Меня интересует :faq:как можна Пеллетрона15А монтирует на котла VIADRUS22U:hndshk:

10. Дмитрий Донецкий
    Благодарности:
    1.131

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Это какой-то Новогодний розыгрыш?
    В Болгарии тоже есть свои пионеры-герои...
    Павлик Морозов?
    :)]

11. Anapa
    Благодарности:
    0

Anapa

Участник

Anapa

Участник

Благодарности:
    0
    С Новым годом уважаемые форумчане!
    Из прочитанного следует, что проблема в налипанием золы на решотку так и не решена. Может стоит попробовать с тыльной стороны горелки установить колено, вмонтировать с него стационарно пром фен мощный и с помощью механического таймера задать автоматическое включение фена скажем раз в 1 час на 5 минут. Убьем 2 зайцев розжиг и чистка горелки ?

12. Домовладец
    Благодарности:
    1.578

Домовладец

Домовладец

Заблокирован

Благодарности:
    1.578
    ПАВЛИКА Морозов, здайсвуйте !

Вам надо лицезреть этот видео

тогда будет понимать как надо установить горелка на котла.
    надо резать-резать дверка котла - по другому увы никак.

тут есть фото и размеры как надо резать-резать.

https://www.pelletron.ru/install_boiler.htm

https://www.pelletron.ru/instruction.pdf

поддержите советского производителя горелок, а то у вас там в Европиях всё очень дорогое !

можно обойтись без резать-резать, но тогда Вам придется втройне поддержать советского производителя - купить котел Яик, уже порезанно-порезанную дверку и вдовесок саму горелку.
    это все равно станется дешевше, чем покупать какоёнить европейское барахло.

13. Домовладец
    Благодарности:
    1.578

Домовладец

Домовладец

Заблокирован

Благодарности:
    1.578
    лучше сверху, где подаются пеллеты роботизированный ёршик как у трубочистов (тока малиньки), который по мановению электронного механизированного управления да по окончании горения будя елозить, егозить, ёрзать и ёршить.

14. Alexmosh65
    Благодарности:
    217

Alexmosh65

Живу здесь

Alexmosh65

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Чёт не спится народу...:aga: наверное новый год продолжается? :super: а у меня с компа винтилятор работает и работает и золу удаляет...:victory: а ёршик-этот апарат в другое место, например трубу чистить!

15. Домовладец
    Благодарности:
    1.578

Домовладец

Домовладец

Заблокирован

Благодарности:
    1.578
    новогоднее буйство пиршества продолжается ! командам порадовать буду Я ! (ййййк :cool:)

и чо серьезно всё хорошо выдуваеть ? скока раз за неделю чистите решеточки ручками ? (я именно про коржики, а не пепел)

Статус темы:
Закрыта.