1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Купил Пеллетрон 15

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Sergey1973, 10.09.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Дмитрий140385
    Благодарности:
    6

Дмитрий140385

Участник

Дмитрий140385

Участник

Благодарности:
    6
    Так и не понял получилось-ли у кого с "БРИКЕТРОНОМ" ?

2. Дмитрий Донецкий
    Благодарности:
    1.131

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Из личной переписки с разработчиком ПЕЛЛЕТРОНА.
    Там Илья пишет, что истратил на эксперименты столько металла, что хватило бы построить Эйфелеву башню.
    Честно говоря, я ему сразу не поверил...
    Сейчас у меня самого кучка металлолома от "экспериментов" получается высотой в пол метра и метра 3 в диаметре. Самое сложное - выбрать "правильный вариант". А его выбрать можно только после натурных испытаний.
    Идей форумчане "насыпали" много...

3. Дмитрий140385
    Благодарности:
    6

Дмитрий140385

Участник

Дмитрий140385

Участник

Благодарности:
    6
    Вот и я не верю, по крайней мере сейчас! А множества идей здесь не вижу. Все сводится к одному, и вы переделали свою под этот принцип. Что не получалось, во что упералось то? Почему я с этим все-таки столкнусь представляя и видя конечный результат? У финнов много печей, именно простых печей, на пеллетах (зачем, для чего не могу понять, и уличные и домашние и в палатки ставят:faq:) сделаны по тому же принципу: метал. бак или воронка с пеллетами и такого же плана топка (наклонная решетка, дверца...ну также короче), ничего там не возгорается лишнего не дымиться, короче все печи вроде разные а все как одна, а Илья, мне кажется, придумал саму идею вставки всего этого добра в дверца каминов, котлов, т к видимо как и я не видит смысла в этих финских "уличных" печах...

4. Дмитрий Донецкий
    Благодарности:
    1.131

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    В деталях, с картинками, фото и видео - изложил в этой теме:
    https://www.forumhouse.ru/threads/195611/page-62#post-8200195

Начинал "изобретать" еще до того, как узнал про ПЕЛЛЕТРОН. Спасибо, форумчане подкинули...

Пробовал по всякому:

1) Первоначальная идея была сыпать самотеком сразу на мелкую сетку, размещаемую прямо на колосниках котла... Не получилось. Зола постепенно накапливается.

2) Толстый подвод, 100 мм из оцинкованой трубы пробовал заводить прямо в котел, через верхнюю дверку...НЕ получилось. Пеллеты от нагрева в котле разбухали и стопорились...

3) Пробовал сыпать в металлическую трубу 80 мм, вертикально, снизу перекрытую сеткой. В нее дул вентилятором.
    Не получилось... зола скапливается.

4) Делал набор сеток-колосников разного сечения, размещал по вертикали, чтобы факел сверху вниз шел, прожигая золу...Не получилось...

5) А еще делал... Не получилось...т.к...
    6) и еще пробовал...
    7) ...и эдак тоже прбовал...
    ...
    ...
    ...
    125) сделал подобие ПЕЛЛЕТРОНА.
    Не получилось. Ну нет у меня пеллет с низкой зольностью, чтобы выдувалось естественной тягой. НЕТУ!
    ...
    ...
    386) Пришлось "изобретать" механическую очистку золы. Сейчас вот уже 4 месяца пользую такое:
    https://www.forumhouse.ru/goto/post?id=8063357#post-8063357
    Отличий от ПЕЛЛЕТРОНА - много. Но основное и принципиальное - пепел и зола удаляются механически вручную. Потому горелка - всеядная. "Кушает" все, что угодно, любое Г, что продают под названием "пеллеты". Ну а если вдруг ее побаловать чистейшими древесными пеллетами - точно также будет выдуваться.

5. Дмитрий140385
    Благодарности:
    6

Дмитрий140385

Участник

Дмитрий140385

Участник

Благодарности:
    6
    Не вижу проблем в механической чистке ПЕЛлетрона при необходимости, но если эта необходимость возникает часто, конечно лучше сразу предусмотреть. Это учел именно после ваших отзывов. Все-таки думаю у нас продают качественные пеллеты (но не рассчитывают на это). У вас большевата горелка, причем по всем размерам, она накапливает золу и пепел, думаю и пеллеты с низкой зольностью не спасут. Наверное перебор по всем параметрам: расход пеллет, нагрев, зола?

6. frasli01
    Благодарности:
    1

frasli01

Участник

frasli01

Участник

Благодарности:
    1
    Если взять любой котел или горелку у которой есть автоматика то там четко прописана необходимость ее регулировки для нормальной работы и заметьте не кто не составляет таблиц с четкими параметрами настройки основываясь на маркировки оборудования так как много факторов которые просто не возможно просчитать в программе. Или огромная гора датчиков и плавающий алгоритм. Все индивидуально ! Разработка без испытаний это исключительно теоретическая сторона которая живет лишь на устах и не имеет практической полезности. В горении столько процессов что имея только автокад, компас или другую программу для конструирования путного кроме положительных эммоций от внешнего вида не получишь. Пеллетрон может казаться простым но я зная как оптимизируют производства могу сказать что он идет в ногу со временем по технологиям. Дверка пеллетрона вставляется в корпус создавая петли для открывания, в корзинках пластина плотно вставлена а не приварена, задвижка для пеллет тоже выполнена с этим решением. Упаковано тоже не просто коробки не превышают крайних габаритов все размещено компактно. Проложено что бы не гремело при транспортировки. Это может казаться простым но путь к этому очень тернист.

7. Дмитрий140385
    Благодарности:
    6

Дмитрий140385

Участник

Дмитрий140385

Участник

Благодарности:
    6
    Однако ПЕЛлетрон можно вставить куда угодно - т е у него обширная зона регулировок?

8. Дмитрий140385
    Благодарности:
    6

Дмитрий140385

Участник

Дмитрий140385

Участник

Благодарности:
    6
    @frasli01, почему вы пролаете ПЕЛлетрон? Пользовались или распространяется?

9. Дмитрий140385
    Благодарности:
    6

Дмитрий140385

Участник

Дмитрий140385

Участник

Благодарности:
    6
    Почему вы продаете пеллетрон? Пользовались или распространяете?

10. Дмитрий Донецкий
    Благодарности:
    1.131

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    ТАм еще нюанс - пеллеты из подсолнечника явно имеют меньше теплоту сгорания. Возможно, за счет того же высокого содержания золы. Я когда "ваял" свою горелку, то не знал про ПЕЛЛЕТРОН и его размеры. Потому делал несколько горелок. Та, что вы называете "большая" делалась под размер дверки котла... сейчас ее корпус пошел на внешний кожух другой горелки. Меньшей. Эта меньшая получилась сечением 11х11 см сама собой, т. к. сделана из водосточной трубы. ВОт сейчас ее и пользую. КОгда на ней жег чисто древесные, то прикрывал задвижку для снижения мощности. А вот на подсолненчнике задвижку пришлось убрать за ненадобностью...горелка на полной мощности едва-едва "вытягивает" мой дом. А всему виной - пеллеты. Взял 1 т у одного поставщика, так в каждом мешке пеллеты разные...сильно отличаются по теплотворной способности. Сужу по температуре дымовых газов. Благо, уже с месяц стаит стабильная температура на улице. Так что можно объективно оценить, как пеллеты горят и сколько тепла выделяют.

11. frasli01
    Благодарности:
    1

frasli01

Участник

frasli01

Участник

Благодарности:
    1
    пеллетрон я продаю потому что этот товар можно успешно применять по назначению. у меня лично он стоит в обычной печи "бавария угловая" так сказать современная буржуйка, а привело меня к этому решение полное не желание подкидывать в 3 часа ночи торфобрикеты в печку что бы было тепло. Пеллетрон у меня немного модернизирован поскольку сидеть с ребенком и ломать пеллеты что бы были меньше 20 мм у меня запал быстро прошел. Незначительные доработки привели к тому что пеллеты более 30 мм длинной не застревают в подаче. Вот зола от пеллет это конечно проблема, она еще и не однородная что усугубляет ее удаление. Как продавцы наша организация заинтересована в решении этой проблемы.

12. frasli01
    Благодарности:
    1

frasli01

Участник

frasli01

Участник

Благодарности:
    1
    Пеллетрон это источник тепловой энергии выраженной в нескольких ее типах (газы,излучение...)что бы от этого всего стало тепло в батареи дома надо рассматривать его вместе с котлом ! Многие регулировки например такие важные как тяга расположены вне корпуса пеллетрона но напрямую влияют на его работу.

13. Дмитрий Донецкий
    Благодарности:
    1.131

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    И как решили проблему?

14. frasli01
    Благодарности:
    1

frasli01

Участник

frasli01

Участник

Благодарности:
    1
    Об этом можно будет говорить когда все подтвердится на испытаниях в Екатеринбурге. Пеллет у всех разный возможно что все хорошо только у меня. Надо подождать...

15. Дмитрий140385
    Благодарности:
    6

Дмитрий140385

Участник

Дмитрий140385

Участник

Благодарности:
    6
Статус темы:
Закрыта.