1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Купил Пеллетрон 15

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Sergey1973, 10.09.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Дмитрий Донецкий
    Благодарности:
    1.131

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Про реле понятно, а вот про клапан - не очень. О чем речь? Картинку бы!

2. Дмитрий Донецкий
    Благодарности:
    1.131

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Да, конструкция получается значительно сложнее.
    Так ведь и задача стоит на порядок сложнее. И исходная концепция была изначально другая. Надо успешно жечь высокозольные, легкоспекаемые низкокачественные пеллеты. Пришлось довольно долго экспериментировать и постоянно наблюдать-наблюдать-наблюдать и делать выводы. В итоге ключевым моментом именно этой горелки стали колосники специальной формы. Довольно сложны по конструкции, но при изготовлении на современных станках с лазерами и пр. ЧПУ получается вполне сносно.
    1) И именно такая конструкция колосников, в виде жалюзи, причем - вертикальных, обеспечивает
    высокая газопроницаемость слоя горящего топлива (язык не поварачивается назвать это "пеллетами")
    2) почти в 2 раза большая площадь горения. Сечение горелки 120х100
    3) передний колосник установлен немного с обратным уклоном. Только тогда зола на нем не накапливается и сносится потоком пеллет.

3. Iglss
    Благодарности:
    511

Iglss

Живу здесь

Iglss

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Вот эта полка, отогнутая вверх, на корзине... чем ее отгибать будете? У пресса похоже высоты инструмента не хватит. У ручного 3S угла не хватит, градусов 75 можно сделать.

4. Alexmosh65
    Благодарности:
    217

Alexmosh65

Живу здесь

Alexmosh65

Живу здесь

Благодарности:
    217
    клапан в двигателе как работает, тоже и со встряхивателем: двигатель с эксцентриком, толкатель в виде вил из электродов по нержавейке которые бегают по колосникам (у меня вместо полочки вставлена решетка № 3),+ возвратная пружина. Извини друже меня, не умею я рисовать и выкладывать в инет! :(Если можно то ты нарисуй, а я подредактирую описанием:hndshk:

5. Дмитрий Донецкий
    Благодарности:
    1.131

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Это я рисовал. О каких прессах идет речь - ПОНЯТИЯ не имею, т. к. в глаза не видел... просто рисовал как возможный вариант конструктива. Один из многих. А там уже технологи пусть разбираются... в итоге то будет вариант, который они предложат. Тогда уже в "железе" выложим фоты.

6. Дмитрий Донецкий
    Благодарности:
    1.131

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Ну...в общих чертах понятно...но там ведь зола еще просыпается сквозь эти прорези.
    Я ведь тоже с прототипом ПЕЛЛЕТРОНА поигрался-поигрался... Слишком много мест, откуда золу надо выгребать: наклонный колосник, горизонтальная полочка, из под полочки...
    И вернулся к самому первому варианту. ..где зола скапливается в одном месте. И пошел не путем "встряхивания", а путем "выгребания":
    горелка_возд_аа.jpg

Кому невтерпеж, уже клонируют и испытывают в разных вариациях. Вот, например, с нихромовыми струнами в качестве колосников:
    https://www.forumhouse.ru/threads/195611/page-63#post-8338302

Последнее редактирование: 26.01.14
  7. Alexmosh65
    Благодарности:
    217

Alexmosh65

Живу здесь

Alexmosh65

Живу здесь

Благодарности:
    217
    @Iglss, Илья, у меня тут спрашивали, можно ли использовать горелку на котле Булерьян?

8. Alexmosh65
    Благодарности:
    217

Alexmosh65

Живу здесь

Alexmosh65

Живу здесь

Благодарности:
    217
    тут и получается выгребание, точнее выталкивание. давай я опишу действо опираясь на пиллетрон: делаем площадку под двигатель, на этой площадке ставим вертикальную пластину с отверстием где будет ходить шток, на него устанавливаем ограничитель, а с другой стороны будет пружина. двигатель эксцентриком при вращении нажимает на шток который в свою очередь сталкивает пепел с колосников, эксцентрик поворачивается шток под действием пружины возвращается на место. это примерно как у тебя на рисунке только наклонную планку надо поставить вертикально!

9. kluz11
    Благодарности:
    39

kluz11

Живу здесь

kluz11

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Эксплуатирую пеллетрон 3 месяца. Примерно месяц назад все заработало, просто тащился как все зашибато. Но купил новую партию у того же производителя, и сказка кончилась. Зазоливание на полке, через два часа все затухает. На улице -30 тяга запредельная. Пеллет 8 мм был очень короткий длинной не более 10 мм, в новой партии 20-25 (может и состав поменялся, визуально не заметно). Неужели такая чувствительность к пеллетам? Или что то надо проверить в котле, буду рад совету.

10. builder
    Благодарности:
    7.325

builder

builder tools

builder

builder tools

Благодарности:
    7.325
    У меня с последней партии зазоливание полки происходит примерно минуты через 2-3. С предыдущей партии было 2-3 часа. Это качество пеллет. Всё от одного поставщика. Какое им сырьё привезут из того и лепят. Визуально отличия почти нет.
    IMAG2098.jpg

Последнее редактирование модератором: 27.01.14
  11. Alexmosh65
    Благодарности:
    217

Alexmosh65

Живу здесь

Alexmosh65

Живу здесь

Благодарности:
    217
    спрашивайте состав-где больше хвои там и золы меньше, и наоборот, но это моё личное наблюдение и ещё зависит из какого сырья производились пилеты-или сырой опил или сухая строганина! а по виду они практически не отличаются. :no:

12. Youpiter
    Благодарности:
    41

Youpiter

Живу здесь

Youpiter

Живу здесь

Благодарности:
    41
    @kluz11, может и в -30 затык, решетку-корзину не пробовали менять, температура теплоносителя? данных не хватает. У меня в -30 пеллетрон начал тухнуть на 3.1 кВт, и на 3.8 сбратывал температуру, не сильно. Я разгонял на 5-4 и потом переставлял на 5-3. Теплопотери то растут.

13. kluz11
    Благодарности:
    39

kluz11

Живу здесь

kluz11

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Изменение мощности не дает никакого эффекта. Похоже не хватает воздуха на притоке (хотя не понятно как это связано с качеством пеллет)

14. Ilya700
    Благодарности:
    0

Ilya700

Новичок

Ilya700

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане, помогите советом?
    У меня есть Дакон Дор 45Д.
    Топлю когда дровами, когда углём, ест всё с удовольствием, но уж больно дорого получается (6000 р. тонна сортового угля, за месяц съел 1,5 тонны)
    Хочется перевести его на пеллеты, и планирую Пеллетрон 15.
    Но вот вопрос, Дакон то 45 квт, а Пелетрон всего 15?
    Я конечно его не использую на полную мощность, (топлю утром и вечером), а Пелелтрон можно запустить в круглосуточном режиме, но опасения есть.
    Подскажите пожалуйста будет ли работать такая связка, и хватит ли её для отопления дома в 200 кв. м.

15. Дмитрий Донецкий
    Благодарности:
    1.131

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Если пеллеты качественные, цельные, без опилок, то находясь в топке "насыпом" имеют относительно небольшое сопротивление потоку воздуха. А низкокачественные, непрочные, с большим содержание опилок, или влажные - имеют малый просвет между частицами топлива и создают большое сопротивление.

Статус темы:
Закрыта.