1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Купил Пеллетрон 15

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Sergey1973, 10.09.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Serjinio
    Благодарности:
    31

Serjinio

Живу здесь

Serjinio

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Кажется, что в этом стоит покопаться. Всем спасибо за рекомендации. Пишу примерный план моих действий в следующий приезд:(прошу поправить если другие мнения)
    1. Приезжаю и топлю дом до нагрева брекетами и углем, на ночь включаю электро котел
    2 на следующий день с утра в доме естественно прохладно, стены еще холодные, температура теплоносителя от электро котла примерно30- 35 градусов,
    3 открываю на трубе шибер полносью
    4 перекрывая отвод в трубе на сауну газоплотной задвижкой
    5в котел устанавливаю подовую пластину,
    6 устаналиваю в топку 12 кирпичей как у Дмитрия
    7перекрываю батареи на втором и третьем этажах- там на каждой батарее стоят круглые ручки с делениям для градусов их можно вообще закрутить и батареи будут холодные- я не знаю это трехходовые краны или нет?
    8 оставшееся пространство между кирпичами в топке загружаю брекеты и поджигаю
    9 когда выходной патрубок начнет шипеть от воды запускаю Пеллетрон на 15 квт корзине и смотрю на температуру патрубка котла- если страшно горячий, то убираю по кирпичу, если начинает охлаждаться то добавляю по кирпичу
    10что еще забыл? Подскажите пожалуйста

2. Serjinio
    Благодарности:
    31

Serjinio

Живу здесь

Serjinio

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Урчит слегка. гудит можно сказать. А какой звук должен быть?

3. Serjinio
    Благодарности:
    31

Serjinio

Живу здесь

Serjinio

Живу здесь

Благодарности:
    31

4. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Ранее, со слов Вашего знакомого спеца, Вы писали, что зонд надо вводить примерно на 1/3 диаметра.
    Но, думаю, тут нужно учитывать скорость движения газов. Чем она выше, тем больше будет перепад центр/край трубы.

5. Serjinio
    Благодарности:
    31

Serjinio

Живу здесь

Serjinio

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Чето я не

6. Dmitry130663
    Благодарности:
    162

Dmitry130663

Живу здесь

Dmitry130663

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Точно, 1/3 диаметра. Ошибся. 1/6 это из другой оперы.(1/6 зона ламинарного слоя)

7. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Заказал себе Пеллетрон-15, приехал довольно быстро, после отправки вообще на следующий день, а так недели полторы. Котёл у меня Мозырь 20 кВт. Была задача топить и дровами и Пеллетроном одновременно, думал сначала менять дверцы (заказал на заводе запасную, везут уже месяц так и не привезли) после установки и розжига понял что это не нужно, когда топлю дровами просто затыкаю ватой роквел патрубок горелки, когда топлю пеллетроном затыкаю ей же поддувало котла снизу. Вся процедура не больше 10-ти секунд. Поставил пеллетрон в центральную дверцу (загрузочную для дров) чтобы сохранить универсальность котла, оставил регулятор тяги (на цепочке который) просто затыкаю ватой. Ничего не футировал, котёл не чистил, листы нержавейки на колосники не клал. Дом 130 метров, 10 радиаторов + 2 полотенцесушителя в санузлах. Второй этаж плохо утеплён, и там меньше батарей при той же площади внизу 6, наверху 3, и на чердаке одна (мини) от этого там холодно (буду добавлять батарей) и от этого же и плохо прогревается первый этаж, холодный воздух идёт вниз. Стоит дизельный котёл китурами на 25 кВт, стоял раньше на 15, но его не хватало. В этом году сам в сарае возле дома поставил Мозырь на дровах, трубы засверлил в дом и через дизельный котел пустил в систему, в дизельном котле второй контур, оттуда и пользуем горячую воду, система принудительная. Труба от Мозыря сендвич 150, поставлена собственноручно на тяп ляп, ничем не герметизировал (немного наклонилась вбок...главное чтобы не упала). Вчера когда установил пеллетрон, установил автоматику отключения, поставил термостат в фазу, запустил. Сначала растопил брикетами до 80 градусов, запустил пеллетрон на корзинке 15\5 (самая мощная). Через 10 минут котел попытался перегрется - 95 градусов, закрыл подачу пеллетов, поменял корзинку на самую маленькую и на самую маленькую решетку, засыпал примерно 5-7 кг. пеллетов время 12:00, через чес температура спала до 80 градусов, ушел спать, к 5-ти утра всё прогорело, момент когда прогорело не отследил и не отследил какую держало температуру. Включил дизель чтобы помыться и на поддержание, (так как еще не купил пеллет, а на тест взял от кошачьего туалета несколько пачек) уехал на работу. По первым ощущениям очень удобно, ничего не зазоливается как писали ранее другие пользователи в этой ветке, пока полностью доволен. В выходные куплю 500 кг. пеллет, почищу котел и снова запущу, на сей раз попробую не растапливать брикетами, а запустить "на холодную". По результатам отпишусь, фотографии тоже сделаю на выходных.

8. dmitriy2577
    Благодарности:
    4

dmitriy2577

Участник

dmitriy2577

Участник

Благодарности:
    4
    @Dmitry130663, извините что пристаю, дрова не топливо 21 века это мб факт, но меня то интересует другое когда вы вставили в свой яик16 пеллетрон15 вы пробовали топить дровами (когда он стоял в дверке) не сломается ли (по плавиться или еще что) горелка пеллетрона если её не вынимать из дверки при топлении дровами (топить дровами не меняя дверки топочной обратно на заводскую без прорези под пеллетрон)?
    Вроде правильно сформулировал) ,а по дровам (они у меня под ногами и если ставить вопрос или их в топке сжигать или их на свалку вывозить (ответ очевиден вывозить на свалку дороже встанет

9. dmitriy2577
    Благодарности:
    4

dmitriy2577

Участник

dmitriy2577

Участник

Благодарности:
    4
    @nvpsmailru, Была задача топить и дровами и Пеллетроном одновременно!
    этого же и я хочу такое возможно в принципе ? жду ваших фото и комментариев

10. Dmitry130663
    Благодарности:
    162

Dmitry130663

Живу здесь

Dmitry130663

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Пробовал и одновременно дрова+пеллетрон и раздельно, не вынимая Пеллетрон.
    Дрова укладывал вертикально. Ничего не плавится и не перегревается. В первом случае (дрова+пеллетрон) два-три полешка горят (тлеют) 4-5часов, т. к. после Пеллетрона им достается мало кислорода. Во втором случае Пеллетроном разжигал дрова и останавливал горелку. При этом не снимал подовый лист с колосников, а подача воздуха происходила через сопло горелки.

11. Dmitry130663
    Благодарности:
    162

Dmitry130663

Живу здесь

Dmitry130663

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Купите подобный Китайский приборчик с термопарой (у меня называется М-838 в Питере 200-250 руб.)
    PIC_2504.JPG
    Будете им замерять температуру дмохода на выходе из котла, температуру труб подачи и обратки в котле и радиаторах. Если что-то меняете записывайте данные, потом проанализируем.

В принципе вы можете обойтись и без кирпичей, если температуру теплоносителя в котле установите 80-90*С. Температура дымогазов всегда выше температуры теплоносителя.
    Чем установить такую температуру, зависит от Вашей ситемы отопления.
    Варианты:
    1. Старт-стоп циркуляционного насоса по температуре трубы подачи из котла (для эксперимента вручную, если понравится, поставите простую схемку из датчика температуры вентилятора от ВАЗа, блока питания 12В и реле)
    2. Исключение из системы части радиаторов (оптимальный режим для большинства радиаторов 80-60-20 подача-обратка-дельта).
    3. Если имеется байпас циркуляции котла с вентилем, отрегулировать вентиль так, чтобы происходил подмес горячего теплоносителя в обратку.

Задача1: добится такой температуры обратки, при которой горелка сможет поддерживать температуру подачи 80-90*С.
    Задача2: определить при какой температуре дымохода расход пеллет соответствует норме (15/5 - 3-3,5кг в час)

12. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    У меня просто закуплено 5 тонн брикетов было, осталось где-то 2.5-3, надо куда-то девать. Да и цена на брикеты я взял по 3 тыс. тонна, а пеллеты меньше 6500 нормального качества пока найти не могу. Одновременно возможно топить но лучше по очереди, или дрова или пеллетрон так как дрова скорее всего потухнут (как у меня вчера) из-за недостатка кислорода когда включится пеллетрон. Смысл какой, вы дома - ходите кидаете дровами, уходите на работу, спать и т. д. включаете пеллетрон. после того как дрова догорели. Снимать ничего не надо, только надо закрыть подачу воздуха через пеллетрон, я это сделал засунув минвату в сопло на выходе пеллетрона.

13. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Обратите внимание, что провод зонда должен быть в стеклотканевой изоляции, как на фото, а не пластиковый. Пластиковый умирает очень быстро.

14. Dmitry130663
    Благодарности:
    162

Dmitry130663

Живу здесь

Dmitry130663

Живу здесь

Благодарности:
    162
    @nvpsmailru, я правильно понял, что Пеллетрон лучше справляется, чем дизельный котел 15кВт?

Последнее редактирование: 06.02.14
  15. dmitriy2577
    Благодарности:
    4

dmitriy2577

Участник

dmitriy2577

Участник

Благодарности:
    4
    Опять не правильно сформулировал свои мысли(. Я не хотел топить дровами+ пеллетрон ВМЕСТЕ ОДНОВРЕМЕННО. Хочу с утра до вечера дровами, а на НОЧЬ пеллетроном) из ваших ответов понял что горелка (внутренняя её часть что в топке находиться) не должна испортиться, прогореть или деформироваться от горящих там дров. спасибо!

Статус темы:
Закрыта.