1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 224

Забор и другие изделия из камня своими руками. Камень в дачном ландшафте

Тема в разделе "Заборы из камня, кирпича и бетона", создана пользователем Groundworkturf, 10.09.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    Известняк, если не ошибаюсь.

2. Bosy047
    Благодарности:
    10.031

Bosy047

Живу здесь

Bosy047

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    Если Вы про мои мысли о плитке из камня,- пластушка ростовская, 5-6 см толщиной, цвет терракотовый я так понимаю у неё после огня. Мысль была ее на бетонную аомировпнную стяжку (вернее плиту) клеить. Решено подумать лучше

3. Bosy047
    Благодарности:
    10.031

Bosy047

Живу здесь

Bosy047

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    Я тут не знаю куда кидаться в какую крайность, кровлю надо, окна надо, вьезд надо, забор надо, в заборе столбы с Чуром надо:aga:а на бегу решать это не дело

4. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    @Bosy047, въезд, кмк, сделать щебнем по песку. Плитку отложить под финишную отделку.

5. НаталиФ
    Благодарности:
    63

НаталиФ

Живу здесь

НаталиФ

Живу здесь

Благодарности:
    63
    @Bosy047, сколько пластушка стоит?

6. НаталиФ
    Благодарности:
    63

НаталиФ

Живу здесь

НаталиФ

Живу здесь

Благодарности:
    63
    image.jpeg image.jpeg image.jpg Н image.jpeg image.jpeg @Bosy047, мы имели опыт укладки и брусчатки и плитняка. Плитняк за домом дорожки, вокруг дома брусчатка (цветная) смотрится ничуть не хуже.

Последнее редактирование: 10.03.16
  7. Bosy047
    Благодарности:
    10.031

Bosy047

Живу здесь

Bosy047

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    Да смотрится хорошо. В экстерьере моего дома будет терракотовая пластушка на цоколе, на цоколе бани и на всей стене веранды (на веранде уже есть). Хотелось бы и вьезд так сделать. Но не зря мне говорят, что лучше брусчатку, мои танки продавят пластушку, даже церезиту ее трудно будет удержать. Так что, скорее всего, в тему терракота пластушку приклею к отбортовке вьезда, там от 40 до 70 см от земли, а сам платц брусчаткой.

8. НаталиФ
    Благодарности:
    63

НаталиФ

Живу здесь

НаталиФ

Живу здесь

Благодарности:
    63
    @Bosy047, я тоже цоколь буду плитняком (пластушка, рваный или т п). Сначала тоже вокруг дома хотела делать плитняк, но у нас получалась " корыто", с двух сторон цоколь и подпорная стенка, а дно опять такое же. Я не знаю как у вас, но нужно как то разделить или акцентировать, будет лучше.
    Кроме того можно в вашем случае подобрать шикарную терракотовую или какую нибудь цветную брусчатку. Кстати у нас площадку для машин у нас знакомые сделали как бы полосами, где въезжают машины там на бетон, где машины те стоят и не ездят на трамбованный песок. Уже лет шесть, все ОК. Хотим тоже так сделать, так площадка на три машины.
    Да ещё, когда делали дорожки плитняк то вроде недорого, но смесь на которую клали дорогая, а затирка для швов вообще песня, дорогущая, расход приличный, одно радует ни трещин, ничто не вывяливается и не отваливается .

9. aleshok
    Благодарности:
    136

aleshok

Живу здесь

aleshok

Живу здесь

Благодарности:
    136
    А вот скажите, знающие люди, как вы камни тягаете по участку, когда они практически неподъемные?
    имеется 5 валунов гранита, округлой-овальной формы, весом наверно килограмм по 200. Нужно поменять их местоположение, передвинуть метров на 15-20.
    Катить не получается ввиду всяких выступающих неровностей на валунах. Трактор ради этой работенки нанимать дорого. Есть мысль оплести валуны ремнями и подцепить к легковому авто, но может другие варианты или несложные приспособления имеются?

10. Ниса5644
    Благодарности:
    6.186

Ниса5644

Нина

Ниса5644

Нина

Благодарности:
    6.186
    Мы не показатель...:|:. но свои камни большие перекатывали по бревнышкам... укладывали 4-5 шт по 1,5 метра и толкали по ним с помощью ломиков ... освободившееся бревно перекладывали вперед... и так до места назначения. :victory:.Самое муторное столкнуть камень на первое бревнышко...;) С удовольствием сама послушаю советы спецов..:um:

11. nataliaspb
    Благодарности:
    4.253

nataliaspb

Живу здесь

nataliaspb

Живу здесь

Благодарности:
    4.253
    Была такая проблема - гранитные валуны по участку :aga:. Долго пытались решить задачу подручными средствами :)].
    Авто не потянуло:no:,
    сломали две ручные лебедки,
    погнули заборный столб.
    В итоге: сверлили в валунах два-три отверстия (в зависимости от диаметра валуна) - чтобы можно было вставить лом (как рычаг), и при помощи рычага и деревянных подкладок перекатом всё получилось (старый, еще советского качества лом погнулся :)]). На фотке - на валуне в центре видны просверленные отверстия валуны.jpg

12. val-lel
    Благодарности:
    24.812

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

Благодарности:
    24.812
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Когда я делал дренаж вокруг дома, то решил откопать еще и фундамент, чтобы утеплить. Попался в этой траншее валун большушй. Решил вытащить. Валун окопал и с одной стороны слелал приямок. Валун обернул буксировочным тросом от автомобиля. Далее в приямок положл две доски 50Х150 плошмя так, чтобы они как полозья выводили валун на верхнюю точку траншеи. Расстояние от валуна до края траншеи было ~ 2 метров. К тросу крепил обычную ручную таль на 2 тонны, а ее через длинную цепь крепил к достаточно далеко стоящему дереву. К дереву крепил прямо возле корны, проложив дощечками место оборота цепи (чтобы дерево не повредить). Таль у меня с одним подвижным блоком (на котором крюк). Как звенстно из физики подвижный блок дает выигрыш в силе. В одиночку вытащил весь валун, размерами 1,2Х0,8Х0,5 м. Далее, когда он вышел на поверхность земли (кстати доски, по которым он двигался полил маслянной отработкой). Положил в том направлении, куда надо было передвинуть валун две трубы в качестве рельсов, на них поперек тоже трубы одинакового диаметра (из старого, что нашлось на участке). А сверху еще положил доски, но так, чтобы они были ПОД теми, на которых находится валун. Перетащил валун на них - получились салазки, далее нужно было просто работать талью, вовремя высвобождая трос и перецепляя по цепи тыль. Все. Справился в собственные две руки за 1,5 часа. Самое сложное было сдвинуть валун с места. Но помогла то, что окопал его максимально, тем самым уменьшив площадь соприкосновения и, как следстивие уменьшив силу трения... Так что в Вашем случае можно окопать, через приямок водрузить с помощью тали на деревянный помостик и далее по схеме. Ничего страшного в такой работе нет. Успехов!
    P. S. авто пожалейте - не потянет машина легковая. Именно момент "сдергивания валуна с места" может погубить Ваш авто. Таль это делает постепенно наращивая напряжение, которое преодолеет силу трения, с минимальными усилиями.

13. aleshok
    Благодарности:
    136

aleshok

Живу здесь

aleshok

Живу здесь

Благодарности:
    136
    спасибо всем за советы

14. vbhdfv
    Благодарности:
    2

vbhdfv

Участник

vbhdfv

Участник

Благодарности:
    2
    А что за станочек для гибки профилей, марку можно?

15. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    @vbhdfv, не помню, спрошу завтра у сына. Это его хобби.

Статус темы:
Закрыта.