1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 224

Забор и другие изделия из камня своими руками. Камень в дачном ландшафте

Тема в разделе "Заборы из камня, кирпича и бетона", создана пользователем Groundworkturf, 10.09.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.405

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.405
    Совсем другое дело.

2. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.405

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.405
    @Mr DaFF, очень красиво. Мне нравится. :hndshk::hello:

3. Mr DaFF
    Благодарности:
    751

Mr DaFF

Живу здесь

Mr DaFF

Живу здесь

Благодарности:
    751
    Только там еще работы и работы:)]...Кустарника вроде и есть малек на участке, но мало подходит...Страшноватенько, возножно нужно почаще вставлять "штакетины", но впринципе для фона леса вполне сносно и природно.
    На 10 лет я думаю хватит...а там мало ли...насобираю камней ;)

4. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.405

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.405
    @Mr DaFF, в том и фишка. Забор вписывается в природный ландшафт, не акцентирую на него внимание. :hndshk:

5. Mr DaFF
    Благодарности:
    751

Mr DaFF

Живу здесь

Mr DaFF

Живу здесь

Благодарности:
    751
  6. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.405

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.405
    @Mr DaFF, спасибо доложу админам. Это далеко не первый случай, но есть спецы на форуме, которые разбираются с плагиатом. Кстати! Больше всего меня покорил один сайт, где размещены мои фото с комментариями, но под фамилией автора сайта:mad:

7. vvsmur
    Благодарности:
    5

vvsmur

Участник

vvsmur

Участник

Благодарности:
    5
    @Groundworkturf, здравствуйте. Вдохновлён Вашей работой и трудами форумчан, как резюме на семейном совете принято решение: фасад участка - дерево и камень, возможно и по сторонам через один столб тоже, как сделал Shek. Но это пока под вопросом, всё будет зависеть и от цены вопроса в том числе, так как у меня соседей нет вообще, только с фасада через дорогу. Справа проезд, слева 15 м. до магистрального газа (думаю тоже никого не появиться периметр сооружения 150 м. Уклон по участку 10 градусов. Тему прочитал всю, и по этому есть ряд вопросов, хотя возможно что и пропустил.
    Итак, дано:
    1. Участок во Владимирской области.
    2. Грунт 20 -30 см плодородка, далее 1-1,5 м песок с незначительными включениями глины дальше что то похожее на плывун (не везде), фото прилагаю. (фото грунт после копки экскаватора на 80 см., фото контрольного забура на глубину 2м). Сразу скажу, что после бурения все шурфы были ровные в разных местах участка, а вот утром некоторые остались ровненькими а в некоторых как на фото. Осыпались и превратились в "мачмалу" из воды и песка ниже 80 - 100 см. Вода примерно на 1,5 метрах в ровных шурфах, с учётом того что в то время дожди шли каждый день и через день. Месяц июль. Третье фото сделано сразу после дождя (приличного ливня), дренирует грунт хорошо, фото сделано через пол часа после дождя, уже техника покаталась. В каких то местах моментально уходит вода где то образуются маленькие лужицы не на долго. Вот как то так.
    3. Хотелось бы сделать и радоваться из года в год, а не переделывать убивая самый бесценный ресурс на земле - своё ВРЕМЯ.
    4. По таблице глубина промерзания в регионе 1,8 - 2,2 м, почему то данные разнятся в разных источниках.

Теперь вопросы.
    Сам конструктив понятен и вопросов не вызывает.

1. Конкретно у Вас какие столбы использованы в заборе и в воротной группе и какое расстояние между столбами выдержано?
    2. Размеры ленты под воротной группой?
    3. Разница между столбами на заборе из профлиста такая же как и на деревянных пролётах или отличается?
    4. При моих исходных данных как правильно всё организовать?
    * Выемка грунта, глубина?
    * Пирог подсыпки?
    * Толщина и размер столбов и расстояние между ними? При пролётах из дерева и профнастила есть разница?
    * Ну и сама лента, размеры?
    5. Допускается ли в случае дефицита времени, или других причин возводить забор с разбивкой по времени. Допустим сначала лента и столбы на фасаде и правой стороне, а на следующий год доливка всего периметра, если да, то что необходимо учесть и сделать в таком случае?
    6. Отличается ли лента по размерам под каменной группой забора, от ленты всего забора?

Заранее благодарю за Ваши ответы.

Вложения:

• DSC09624.JPG
    • WP_20150710_17_30_07_Pro.jpg
    • WP_20150710_17_29_16_Pro.jpg
  8. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.405

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.405
    @vvsmur, здравствуйте!
    Рад видеть Вас в наших рядах.
    1. Столбы для забора из профлиста и каменного одинаковые 40*40, за исключением воротной группы.
    Расстояние между столбами 3 метра на заборе с профлистом. На каменном, где-то 2,8 метра. Ворота не по центру участка, поэтому подгоняли размер.
    2. Размеры ленты под воротной группой разные. Между столбами 30*30 см, под самими столбами, если память не изменяет40*60*60 см. Плюс связь с армированными бортами въезда. Вот фото с графикой: Ворота_001_графика.jpg
    3. Ответил ранее.
    4. Для воротной группы столбы 100*100. Конструктив и размеры (у меня):
    Ворота_001_графика.jpg
    5. Допускается, судя по моему опыту. Необходимо оставить выпуски арматуры из ленты не менее 0,8 м. Отсыпку желательно с запасом в несколько метров.
    6. Ответил ранее.
    Если что-то пропустил, пишите, дополню.

Вложения:

9. vvsmur
    Благодарности:
    5

vvsmur

Участник

vvsmur

Участник

Благодарности:
    5
    @Groundworkturf, спасибо за развёрнутый ответ.
    Забыл упомянуть, что у меня ворота будут не откатные, а распашные, в силу особенности и расположения объектов на участке.
    Если есть рекомендации по фундаменту к распашным воротам поделитесь пожалуйста. Возможно там меньше нагрузки и соответственно требования к фундаментам (ИМХО конечно).

И есть вопрос по камню. На местных карьерах ребятки тоже уже видимо просекли тему и стали отделять мух от котлет, ну или зёрна от плевел. Как результат ЦЕНА. Собирать нет времени, пока ездим наезлдами по месяцу.
    Из недорогого бута только известняковых пород, на фото правда он выглядит достойно, очно пока не видел. Гранитный, валун и булыжник уже на порядок дороже.

Можно ли использовать бут известняка? Просто я боюсь, что он будет саморазрушаться от воды и атмосферных явлений со временем, так ли это. И если честно мне кажется что очно он будет совсем по другому выглядеть внешне. Если есть мысли или умозаключения по этому вопросу поделитесь.

10. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.405

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.405
    @vvsmur, требования к распашным воротам более щадящие. Лента под воротную группу не требует расширения и углубления, но она обязательна.
    Прочность и стойкость известняка зависит от его местонахождения. Где-то, он очень прочный (до М1200), а где-то совсем мыльный.
    Да, так, но ведь:

11. vvsmur
    Благодарности:
    5

vvsmur

Участник

vvsmur

Участник

Благодарности:
    5
    @Groundworkturf, спасибо, с камнем кроить не будем, будем искать то что нужно. Кто ищет тот всегда найдёт.
    Подскажите как обработаны столбы которые открытые и нужно ли обрабатывать в кладке столб?

12. vvsmur
    Благодарности:
    5

vvsmur

Участник

vvsmur

Участник

Благодарности:
    5
    @Groundworkturf, и ещё вопрос.
    Ширина ленты под каменные столбы какова, тоже 30 см, и какой у вас внешний размер столба облицованного камнем 30х30 см или 40х40? По фото мне кажется что у вас лента 40см шириной везде, это так?

13. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.405

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.405
    @vvsmur, не понял:|: Если Вы про покрытие "мокрый камень", то я не покрывал. Этот эффект, при Питерской погоде, почти постоянно присутствует:)

14. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.405

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.405
    @vvsmur, да, на заборе лента 40 см. Ширина ленты из камня тоже 40 см, по размеру столбов. Для навеса делал 30 см, так как посчитал слишком громоздкими столбы, как на заборе.

15. Bosy047
    Благодарности:
    10.030

Bosy047

Живу здесь

Bosy047

Живу здесь

Благодарности:
    10.030
    Надыбал вот такие штуки, цынк в полимере, карты 2х2, 20 штук. Говорят, что габионы делали на трассе на развязках. Дома их же можно тоже сделать? А как из раскроить? Они же огромные просто...2 метра на 2 метра 2016608084148.jpg

Статус темы:
Закрыта.