1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 224

Забор и другие изделия из камня своими руками. Камень в дачном ландшафте

Тема в разделе "Заборы из камня, кирпича и бетона", создана пользователем Groundworkturf, 10.09.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.415

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.415
    На радость себе и окружающим:super: А то сейчас стало модно, как на стройке, сплошной профнастил с лицевой стороны участка. :(

2. Цимляночка
    Благодарности:
    14.056

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.056
    @Groundworkturf, @Alexis1974, как у Вас все по-мужски основательно и безупречно! А я на такие шедевры, наверное, не способна, да и камней таких у нас нет! А ракушечник, он далеко не так декоративен, да и делаю я все на глазок! Утешаю себя тем, что такой у меня стиль сада - небрежный и неправильный. В этом сезоне сделала только одну дорожку, зато стратегически важную, от домика к душу и туалету. В следующем буду делать последнюю лестницу там, где под окном земляной "пандус".

Вложения:

• IMG_5087.JPG
    • IMG_5109.JPG
    • IMG_5186.JPG
    • IMG_5108.JPG
  3. Tatiankalo
    Благодарности:
    1.999

Tatiankalo

Живу здесь

Tatiankalo

Живу здесь

Благодарности:
    1.999
    @Цимляночка, Вы либо кокетничаете, либо недооцениваете себя. Завидую зеленой завистью, дорожки шедевр! Расскажите, пожалуйста, как делали?

4. Цимляночка
    Благодарности:
    14.056

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.056
    @Tatiankalo, нисколечко не кокетничаю, просто трезво оцениваю свою работу. А делала (спасибо этой теме!), как научили - это самую первую, потом уже - по обстоятельствам, с разными нюансами. У меня рельеф сложный и никаким механизмом не тронутый. Я под него подстроилась, потому как времени на полную и основательную переделку не было. Последняя дорожка (прошу грамотных мужчин меня гнилыми помидорами не забрасывать!) практически монолит и "лежит" на неровном грунте. Слои: всякая водонепроницаемая всячина большими кусками, расстелена на земле в опалубку, поверх длинные и кривые ненужные железки :aga:, слой гравия (кто бы мне сказал, зачем я его туда насыпала?) и раствор, раствор, раствор с гравием до краев опалубки. Поверх раствора укладывала куски пластушки, притапливала, выравнивала, молоточком постукивала. Поскольку бетономешалки у меня нет, двигалась вперед небольшими участками. Уровень взяла в руки один-два раза, чтобы проконтролировать наклон дорожки для стока воды, а вообще абсолютно все - на глаз. На 3 см дорожка не достала по высоте до бетонного основания туалета, но я просто положила там в раствор камень потолще и вроде бы получилось боле-моле терпимо. Бордюр из ракушечника сделала еще весной, он заглублен в землю где-то на 30см. Раствор с пластушки полностью не отмыла, но по опыту - весной она уже будет практически чистой. С прошлогодними дорожками еще задумывалась, а будут ли они ломаться от пучения. А вот сегодня прочитала мнение глубокоуважаемого Groundworkturf, что при очень низком УГВ пучения бояться нечего. А у нас еще и сушь, осадков крайне мало. Мой отец у себя в саду дорожки тоже заливал одной толстой лентой и они стоят уже больше 40 лет.

IMG_5069.JPG IMG_5107.JPG

5. Tatiankalo
    Благодарности:
    1.999

Tatiankalo

Живу здесь

Tatiankalo

Живу здесь

Благодарности:
    1.999
  6. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.415

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.415
    @Цимляночка, с полной уверенностью считаю, что многие читатели этой темы, с большим уважением относятся к Вашему творчеству. Не так много мужчин, которые могут похвастаться такими достижениями:super::hello:

7. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.415

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.415
    @Цимляночка, рад, что Вы читаете и другие мои темы, сообщения. :hndshk::hello:

8. Цимляночка
    Благодарности:
    14.056

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.056
    @Groundworkturf, между моим творчеством и теми постройками из камня, что показывают другие участники этой темы, думаю, есть разница. У меня постоянно в голове роятся разные идеи, наверное их даже намного больше, чем нужно, но вот воплощать их в жизнь с соблюдением всех регламентов, это я предпочла бы поручить специалистам. Но по разным причинам не могу. Интересно, сколько лет продержится мое "творчество". Если бы не особенности климата, почвы, другие нюансы, наверное, сделала бы все дорожки в саду гравийными. Но уж очень они в уходе неудобны. Сделала на пробу одну такую, очень не нравится, обязательно ее переделаю. Ваша умопомрачительная беседка навела меня на мысль сделать под кустом калины, что над лестницей, какой-то объект из камня, может быть поилку-купалку для птиц, а то такое ощущение, что лестница ведет никуда. Идеально бы там встала арка из камня с садовым зеркалом, но направлено оно будет на солнце, а это не годится.

IMG_4622.JPG IMG_5211.JPG

9. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.415

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.415
    @Цимляночка, если эта лесенка тупиковая, то имеет смысл сделать навес со скамеечкой под ней. Наверно интересно отдохнуть от трудов праведных в тени навеса, созерцая с возвышенности окрестности участка.

10. Цимляночка
    Благодарности:
    14.056

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.056
    @Groundworkturf, идея хорошая, я об этом думала, и про качели - тоже, но у меня в паре шагов от лестницы терраса с удобными креслами, шторами от солнца и прочими удобствами. Сидеть над лестницей было бы очень не комфортно - солнце зажарит, это не навес - каменный грот нужен, а на грот места нет. А вот какой-нибудь МАФ у меня на участке пока нет, а хочется... Возможно, сложу небольшой постамент, а на него что-нибудь водружу... А скамеечки для отдыха уже имеются, и для вечерних посиделок с огоньком, и в укромном уголке - с навесом, но на этой по большей части соседский кот спит, оценил!

IMG_4530.JPG IMG_9868.JPG IMG_0299.JPG

А ведь я даже репетировала такой вариант, как Вы предложили, вспомнила сейчас. Может быть, если сделать что-то типа большого зеленого зонта на каменной опоре...

IMG_4838.JPG

11. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.415

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.415
    @Цимляночка, просто супер! Вы великая труженица:hello: Очень красиво у Вас, со вкусом.
    Раз навес не актуален, подумаю над какой-нибудь МАФ, которая украсит Ваш участок.

12. Цимляночка
    Благодарности:
    14.056

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.056
    @Groundworkturf, очень тронута таким предложением! Кроме ракушечника, я могу использовать песчаник, похожий по виду на кораллы. Он хрупкий, но если по нему не ходить и не катать тяжелую тележку, то ничего ему не будет, будет стоять десятилетия. Я когда-то в Вашей теме показывала этот фонтан, что мой отец сложил из такого камня, но это было давно, повторю:

Изображение 045.jpg IMG_0243.JPG

13. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.415

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.415
    @Цимляночка, ну все у Вас есть:) Быть может участники темы что-то предложат?

14. Цимляночка
    Благодарности:
    14.056

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.056
    Фонтана нет...:no: Это у отца на даче был, с виду неказистый, но забавный, из чаши вода стекала тонкими струйками, и звуки фонтан издавал типа курлы-курлы...А песчаники эти, намокая, становятся очень яркими, всех оттенков желтого, охристыми, терракотовыми, розовыми... Красиво!

15. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.415

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.415
    Так может фонтан?

Статус темы:
Закрыта.