1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 224

Забор и другие изделия из камня своими руками. Камень в дачном ландшафте

Тема в разделе "Заборы из камня, кирпича и бетона", создана пользователем Groundworkturf, 10.09.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Casillas
    Благодарности:
    7

Casillas

Участник

Casillas

Участник

Благодарности:
    7
    Добрый день. Много уважаемые форумчане, мастера своего дела и любители которые хотят попробовать что-то новое в своей жизни и не любят сидеть без дела, при этом не бояться экспериментировать. Прочитав данную тему, мои страхи по поводу камня начали потихоньку исчезать благодаря вашим советам. По этому решил в этом году начать возведение своего первого каменного сооружения (каменного забора). Опыта в кладке камня никогда не имел но как говорится: Глаза боятся, а руки делают. Но при прочтении темы начали возникать некоторые вопросы:
    1. Первый вопрос, это стадия закладки ленточного фундамента, допустим ширина столбика который будет муроваться методом скользящей опалубки (ширина столба 35х35 или 40х40 или 35х40 пока с типоразмером не определился) и с шириной полотна 30-35 см. Когда копаешь фундамент, то эго нужно копать ступеньками отдельно место под столб например 40х40 см., а далее место под пролет 30-35см? Или можно его копать одной лентой например шириной 40 см. не делая отдельно карманов шире для столбиков?
    2. Второй вопрос, фундамент лучше лить в вровень с землей (в 0-ноль), или поднимать над уровнем земли на 20-30см?
    3. Третий вопрос, если пролет делать полностью каменный, то нужно ли эго связывать с фундаментом и столбами забора, если да, то как и через какое расстояние?
    4. Четвертый вопрос, через сколько часов или дней, нужно снимать опалубку для замывки камня и расшивка швов?
    5. И на данный момент последний вопрос, сколько рядов или на сколько сантиметров можно поднимать столбик или пролет забора в день, делая их методом скользящей опалубки?
    За ответы заранее благодарен!

2. mos-ad
    Благодарности:
    223

mos-ad

Живу здесь

mos-ad

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Если я правильно понял, то если одной ширины, то будет перерасход бетона. Посчитайте на сколько дороже будет. Я вот еще не определился как сам буду делать. Если одной ширины, то меньше геморроя :)

ИМХО, лучше приподнять, чтобы от земли влага не меньше воздействовала на пролеты.

Будет большой (не нужный) расход камня. Для себя я решил, чтобы буду камни класть только спереди и сзади, внутрь планировал положить несколько прутков арматуры, связать с арматурой столбов и залить бетоном.

Все зависит от бетона и погоды. Максимум 1 день. Дальше будет труднее со швами.

По сообщениям в этой теме больше одно столба в день трудно делать.

P. S. У Вас практически такие же вопросы как и у меня были. Все ответы есть в этой теме. Думаю, что мысли идут в одну сторону. Так что как задавать следующие вопросы, то не поленитесь и почитайте тему.

3. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    @Casillas, Здравствуйте! Добро пожаловать в наш клуб любителей камня:)!
    Ответы на Ваши вопросы:
    1. Конструктив ленты забора изложен здесь.
    2. Это зависит от нескольких факторов. У меня, со временем, в процессе повышения уровня участка, получился в ноль.
    3. Надо связывать просто кладкой камней, без зазоров.
    4. Не менее одних суток.
    5. Зависит от сноровки, в первую очередь. Много времени уходит на подготовительные работы - поднести и помыть камни, сделать раствор.

4. Alex9999
    Благодарности:
    8.410

Alex9999

Живу здесь

Alex9999

Живу здесь

Благодарности:
    8.410
    @Groundworkturf, и сделано и описано отлично.
    Случайно наткнулся, фото показались знакомыми... решил посмотреть - оказывается вы мегапопулярны не только на ФХ, но и по всей России, бывшему СССР и даже в Европе.
    Пора снимать дивиденды. И огромное спасибо от всех коллег по форуму за тему!

5. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    @Alex9999, да, любят у нас в России плагиат:(. Есть еще сайты, где и авторство и фото присвоены:mad:
    Насчет претензий, все это очень сложно. Даже администрация ФХ не может с этим справиться:(
    Да, забыл написать: ладно бы правильно технологию излагали, а то все переврут. Особенно про фундамент, который я здесь не описывал:) Зато, конструктив его есть в другой теме:victory:
    Спасибо за оценку:hello:

6. MasterK
    Благодарности:
    372

MasterK

Живу здесь

MasterK

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Хорошая тема, понравилось.
    Мне вот эти столбы под дачей надо камнем облагородить, не дадите инструкцию с какой стороны подойти или ссылочку?
    P_20171012_181127.jpg

Не цоколем, а каждый столб камнем от земли до дерева.

7. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    @MasterK, начните отсюда.

8. MasterK
    Благодарности:
    372

MasterK

Живу здесь

MasterK

Живу здесь

Благодарности:
    372

Первые 30 страниц изучил пока время было, буду продолжать.
    В моем случае все таки наверное без опалубки делать, камень взять гальку, может быть крупную. Фундамент у основания столбов уже есть, диаметр фундаментного столба в земле больше чем над поверхностью, как то так думается.

9. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    @MasterK, если без опалубки, то получатся круглые столбы. В таком варианте, Вы просто облицовываете камнем имеющиеся столбы.

10. MasterK
    Благодарности:
    372

MasterK

Живу здесь

MasterK

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Да, именно без опалубки, круглые столбы должны получиться. Буду еще изучать и пробовать, спасибо.

11. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    @MasterK, в этой теме есть мое описание облицовки ленты фундамента камнями, поищите.

12. Dmitryo
    Благодарности:
    613

Dmitryo

Живу здесь

Dmitryo

Живу здесь

Благодарности:
    613
    Немножко не по теме но надеюсь меня не закидают помидорами) В том году сделал забор из железных столбов и сетки рабицы. Под столбы делал буром (диаметр - 30см) отверстия на глубину примерно метр-полтора и потом щебнем с песком трамбовал. Все стоит крепко но то был забор промежуточный.

Теперь начал под уже стоящим забором откапывать траншейки под ленточный фундамент 40см шириной и до песка в глубину - то есть выбираю полностью плодородный слой плюс еще чуть ниже. Получается глубина от 30 до 40-50 см. Планируется засыпка щебнем с песком с трамбовкой виброногой и поверх этого уже фундаментная лента.

Помимо дум о самом фундаменте под забор попутно обдумываются закладки под освещение, полив и тп и заодно возникла мысль защититься от кротов слепышей и тп по всему периметру участка. Есль ли смысл попробовать вбить (или закопать) с какой-либо из сторон траншеи металлическую сетку (например оцинкованную сварную или нержавейную) ? Делал ли кто при строительстве своих заборов какие-либо защиты от кротов?

13. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    @Dmitryo, самая лучшая защита от кротов. это геотекстиль, уложенный под отсыпку. Мне, таким способом, удалось избавиться от их засилья.

14. Елисеева
    Благодарности:
    27

Елисеева

Участник

Елисеева

Участник

Благодарности:
    27
  15. Елисеева
    Благодарности:
    27

Елисеева

Участник

Елисеева

Участник

Благодарности:
    27
    Здравствуйте всем, дошла до 63 страницы, увидела вот это фото. Я тоже пытаюсь обклеить речной галькой, наружные бетонные стены уличного бассейна.
    Но к сожалению, так и не нашла поэтапной технологии этого процесса. Очень надеюсь, что автор этой темы откликнется на мою просьбу и расскажет в подробностях, как он это сделал. И самое главное, не отваливаются ли камни? Ведь уже почти четыре года прошло, с момента публикации этого фото.

Статус темы:
Закрыта.