1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 224

Забор и другие изделия из камня своими руками. Камень в дачном ландшафте

Тема в разделе "Заборы из камня, кирпича и бетона", создана пользователем Groundworkturf, 10.09.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    А оно Вам надо? В Питере мокрый камень регулярно без всяких пропиток;)

2. Rampas
    Благодарности:
    1

Rampas

Новичок

Rampas

Новичок

Благодарности:
    1
    Не подскажете где-почём брали? Тоже загорелся себе каменное ограждение сделать...

3. Shek
    Благодарности:
    1.630

Shek

ищущий да обрящет...

Shek

ищущий да обрящет...

Благодарности:
    1.630
    Как-то...много всего у Вас, в смысле уж слишком ЛЕГО получается...И при любом раскладе-технологии, всегда надо задумываться о ремонтопригодности возводимой конструкции. :hello:

4. Shek
    Благодарности:
    1.630

Shek

ищущий да обрящет...

Shek

ищущий да обрящет...

Благодарности:
    1.630
    О народ! как лучше основание для "быков" из камня под открытую террасу, примыкающую к бане сделать?

5. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    Для ответа на Ваш вопрос нужны подробности. Грунт, УГВ, ГП, рельеф, конаструктив фундамента бани.

6. Shek
    Благодарности:
    1.630

Shek

ищущий да обрящет...

Shek

ищущий да обрящет...

Благодарности:
    1.630
    Грунт - 30-40 см плодородка, 30 см суглинок, довольно плотный, практически глина, дальше - можно сказать песок. УГВ - 3 метра.
    Под баню - на песчаной подсыпке - бутовая лента, под террасу - каменные тумбы, фунды не связаны, думал сделать тумбы традиционно - квадратные ямы, подсыпка ПГС, трамбовка, щебня 10 см, из бетона прямоугольная основа 500Х500х200 до уровня "0" и на ней каменную тумбу (колодцевая кладка гранитом и внутрь раствор), ну а дальше каркас террасы и т. д.

7. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    Лично я не не доверяю отдельно стоящим тумбам. Даже при идеальном исполнении, они живут своей, отличной от основного (ленточного) фундамента, жизнью.
    Изложенный Вами конструктив имеет право на жизнь, но я бы внес некоторые коррективы.
    1. Квадратные ямы, под отсыпку основания, должны превышать площадь бетонной основы и, соответственно, иметь размер 1000Х1000 мм.
    2. Толщины армированной плиты, как мне кажется, достаточно 100 мм.
    Ну, а далее все верно. Тем паче, что у Вас уже большой опыт в красивой бутовой кладке.

8. ГалинаЖ
    Благодарности:
    816

ГалинаЖ

Живу здесь

ГалинаЖ

Живу здесь

Благодарности:
    816
    Можно я тоже покажу наш первый каменный блин? :)
    :aga: Сразу предупреждаю, ни разу не пробовали что-нибудь сами строить. Обои ловко переклеивала всю жизнь сама, а как коснулось дело серьезного ремонта квартиры, то - мастера.
    А вот начитались с мужем вас и начали самостоятельно ваять на свеже - купленном огороде подпорную стенку. А главное так захватывает, что и подумать не могли. Это в настоящий момент. Продолжение процесса ждет пятницы.

Вложения:

• WP_20140615_001.jpg
    • WP_20140615_002.jpg
    • WP_20140615_006.jpg
  9. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    Ничего себе блин:super:
    @ГалинаЖ, Это самые приятные для меня слова, спасибо:hello: Приятно знать, что не напрасно создавал тему, что есть последователи, и какие:hello:
    Для первой самостоятельной работы, просто блестяще:super::hello:
    С нетерпением ждем продолжения и, если не затруднит, словесного описания. Многим, думаю, будет интересно то, с какими трудностями столкнулись. На что следует обратить внимание Вашим последователям.
    Интересен технологический процесс. :hello:

10. Funny_Rodger
    Благодарности:
    98

Funny_Rodger

Живу здесь

Funny_Rodger

Живу здесь

Благодарности:
    98
    ГалинаЖ, а какой фундамент у сей конструкции, или просто камни на землю ставили? Очень этот конструктив интересует.
    Да, работа просто блестяще, сложно подумать, что в первый раз.

11. ГалинаЖ
    Благодарности:
    816

ГалинаЖ

Живу здесь

ГалинаЖ

Живу здесь

Благодарности:
    816
    Groundworkturf, Вам спасибо за науку и за вдохновение.

Участок у нас на склоне, нижняя его часть шагах в пятидесяти от озера, но он узкий - ширина десять метров и... откровенно сказать, маловато королевство да и дорога между участками узкая. Поэтому место для парковки машины решили насыпать не прямо, а наискосок. Парковаться удобней, зрительно более интересно такое расположение парковки- сбивает ощущение узости участка. И еще место под яблоню выгадалось.

Первая фотография - что было изначально.
    На второй боле-менее видно расположение насыпи, (не догадалась процесс сфотографировать). Насыпь - одна машина песка, которую разровняли грейдером (? не уверена в правильности названия машины. Но так ее назвал сам хозяин, когда разволновался, что сосед, проезжающий на своей иномарке, ему ковш от грейдера поцарапает :aga:. Повезло нам с соседями.)
    Поверх машина камешков, так же разровняли, оставив в конце гребень на засыпку. На участке у нас от прежних хозяев осталась стопка шифера и трубы для летнего водопровода. Поскольку водопровод на следующий год будем делать заново пластиком, то трубы, как и шифер, нужно было утилизировать. Вот муж и решил захоронить их с пользой. Разрезал шифер и трубы болгаркой на нужный размер. Высота стенки чуть побольше метра. Трубы он нарезал в два раза длинней и вбил их кувалдой в землю, установил шифер и разровнял гребень камешков на высоту шиферной стенки.

Потом выкопал траншею по периметру сооружения. На мой взгляд она оказалась чуть глубже, чем надо, но чуть уже, чем надо. Однако, :close: иногда лучше молча согласиться:pioner:. Значительно полезней.
    Траншею засыпали песком и утрамбовали. Трамбовали так - я протапывала своим весом, а потом подключился дождик и пролил. Сантиметров двадцать получилось уплотненного песка. Потом слой гравия. Сантиметров семь. Стенка нами была задумана с ощутимым уклоном в сторону шифера. Все-таки это парковка, хотелось ощущения брутальности что ли, поэтому в опалубке класть ее мы не могли.

Но, еще только самое начало освоения участка. Ваша технология в теории изучена и очень-очень нам пригодится. Скоро мы ее буквально копировать начнем, для начала потренируемся на столбиках для скамейки, потом - мне нужна уличная мойка. Задумана она так: яма с песком и гравием, как своего рода дренаж и основание для фундамента. Лента фундамента и кладка по вашей технологии. Накрыта будет круглым черным уличным пластмассовым вазоном для цветов, в котором установлен обычный слив для раковины. Подвод воды гусаком. Муж сказал, что не проблема вообще.
    А вот как круглую опалубку соорудить? Сие пока мне не ведомо. Не знаю еще...

Но и муж пока еще кое-что не знает :cool:... я еще хочу П-образную опору под посадку актинидии. Смысл такой: П-образная опора из труб с крючками по периметру. На крючки натянуть что-то типа волейбольной сетки, ну или просто канат вдоль и поперек. Только я хочу не просто столбики, как вы научили, но и перекладину оформить камнем по вашей технологии, только мелким, чтобы вес не зашкаливал. А как? Опять же еще не знаю. :)]
    Ну ладно, это я с думками убежала.
    Вернусь к стенке. После гравия начали класть на ЦПС, проложив за камнем дренажную трубу с приличным уклоном. Уклон образовался сам - склон участка в этом месте вниз и вправо. И вот, рядок за рядком, сначала насухо подбираем камни как пазлы. Это - долго, но интересно, потом муж разводит суховатый раствор и кладет мастерком, а я сразу вслед за ним руками в резиновых перчатках заталкиваю раствор в щели и разглаживаю швы. Часа через четыре мою камень водой и осторожно дополнительно проглаживаю швы резиновой перчаткой. И так по ряду в день. За камень после очередного ряда подсыпаем мелкие камушки. Небольшая часть их также сцепляется с большими камнями раствором, для уверенной устойчивости и опоры.
    На третьей фотографии видно самое начало кладки.
    В общем - растем потихоньку.

Вложения:

• WP_20131017_029.jpg
    • WP_20140606_005.jpg
    • WP_20140607_039.jpg
    • WP_20140615_008.jpg
    Последнее редактирование: 19.06.14
  12. ГалинаЖ
    Благодарности:
    816

ГалинаЖ

Живу здесь

ГалинаЖ

Живу здесь

Благодарности:
    816
    Funny_Rodger, Про "фундамент" написала, - канава с песком и гравием. Мы ее спереди подзатопали, пока с камнями плясали, раствором намарали, потом мыли, вот и не заметно ее. Как будто на земле камень. Но, я действительно волнуюсь, что канава была узкой - она сантиметров на пять перед камнем всего. А я начиталась, что надо было шире. Первый ряд лежит просто на гравии, цпс пошел со второго.

13. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    @ГалинаЖ, Спасибо за подробный рассказ. Вы с мужем молодцы!
    Для круглой опалубки можно использовать тонкую фанеру, оргалит, оцинковку.
    Лучше не перекладину, а арку. Проще в изготовлении и надежнее чем горизонтальная перекладина.
    Успехов Вам, Галина! Ждем продолжения:hello:

14. ГалинаЖ
    Благодарности:
    816

ГалинаЖ

Живу здесь

ГалинаЖ

Живу здесь

Благодарности:
    816
    Groundworkturf, у меня уже опять вопрос возник...
    По будущей скамейке. Помните старые парковые? Ну, которые то и дело "осторожно окрашено"? С рейками.
    :|: Прошу прощения за качество изображения придумки:aga:.
    Они ведь удобные были на самом деле и симпатичные. Как бы вы сделали опалубку для стоек такой скамейки? Я подумала сначала прямой угол, а потом заполнить его, скруглив кладку, но не знаю...
    И второй вопрос, а нужно ли эти две каменные кладки как-то связывать между собой по фундаменту?
    Спасибо.

Вложения:

• WP_20140620_007.jpg
  15. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    @ГалинаЖ, вопрос актуальный. У меня в плане такая скамейка, и место для нее зарезервиновано. Но пока в стадии прожектов. Все в голове, эскизов нет.
    Подумаю над вашей задачей. Созрею, что-нибудь подскажу. :hello:

Статус темы:
Закрыта.