1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 224

Забор и другие изделия из камня своими руками. Камень в дачном ландшафте

Тема в разделе "Заборы из камня, кирпича и бетона", создана пользователем Groundworkturf, 10.09.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    @smisl, интересное решение. В этом что-то есть. Дерево и камень, травка зеленая подрастет...

2. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    @skissa, толерантность мое кредо:)
    И это правильно, каждый имеет право высказать свое не предвзятое мнение.
    А здесь не согласен. Во первых, работа должна оцениваться в завершенном виде, а здесь еще нет газона, возможно, цветников и т. п. Во вторых, это первый опыт автора, и, для первого опыта вполне успешный.

3. smisl
    Благодарности:
    1.478

smisl

Живу здесь

smisl

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    11.jpg 22.jpg 33.jpg 44.jpg
    да окашиваться это будет прекрасно, ибо после планировки земли, камни практически не мешают.
    так что буду эксперементировать... Можно не косить, да сорт травы Овсяница красная красная, а можно скасить триммером, я его все равно достаю при покосе, вдоль забора и вокруг кустарников, а можно замульчировать полосой 20см и все...
    11.jpg 22.jpg 33.jpg 44.jpg [q

4. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    А можно, как вариант, сделать цветочный бордюр (например из флоксов). Да мало ли что можно придумать для оформления.

5. Цимляночка
    Благодарности:
    14.010

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.010
    [quote="Groundworkturf]
    каждый имеет право высказать свое не предвзятое мнение.[/quote]
    Я на форуме новичок, но возможно, мое совершенно не предвзятое мнение будет кому-то полезно. Я в прошлом году училась на курсах по ландшафтному дизайну. Использованию разных материалов уделялось достаточно внимания. Считается, что не стоит применять более трех видов материалов при устройстве дорожек, площадок, стенок итд. А лучше и вовсе два. При этом отталкиваться нужно от тех материалов, которые использованы при отделке дома. Особенно осторожно нужно сочетать природные и искусственные материалы. И не забывать про цвет! Если одновременно используется и ничем не декорированный бетон, и плитка, и валуны, и еще что-то, причем все разного цвета, то это перебор. Конечно, растения могут поправить любые ошибки, но в случае с такими капитальными и трудоемкими вещами, как дорожки, лучше не рисковать, и придерживаться отработанных решений. Субъективно мне, как дизайнеру, не нравится то, что дорожки прямые. Все будет просматриваться, не будет интриги, сюрпризов за изгибами дорожки. Но, конечно, это уже вопросы не только дизайна, но и удобства для тех, кто будет этими дорожками пользоваться. Высокий острый бордюр по обе стороны дорожки мне тоже не нравится. Он выглядит опасным, отсюда ощущение дискомфорта.

6. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    @Цимляночка, вот еще одно мнение:). Спасибо за не предвзятый подход.
    Это догмы. На самом деле, все не так. В дизайне нет и не может быть стандартных решений. То, что когда-то считалось моветоном, сейчас на пике моды. Это я Вам как дизайнер профессионал говорю:).

7. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Ну теперь-то конечно нужно что-то придумывать. А можно было сразу сделать красиво и удобно. Был дан совет подбирать камни, но его не услышали. Просто без разбора налепить, где же тут творчество?
    @smisl, Вы не обижайтесь. Я не зло критикую, а скорее сожалею. Такой труд ведь...У меня ведь тоже такая "красота" была. Слава Б не на бетоне. Переделывала дольше чем делала. А пишу для того, чтобы другие не повторяли моих и Ваших ошибок. :hello:

8. ГалинаЖ
    Благодарности:
    816

ГалинаЖ

Живу здесь

ГалинаЖ

Живу здесь

Благодарности:
    816
    @skissa, давайте просто подождем и посмотрим. Потерявший декоративность край можно будет обновлять триммером, как человек и задумывал изначально.
    Дело в том, что сейчас вы видите камень на фоне земли. Но ведь так по-любому не останется.
    С трудом нашла, практически нет таких вариантов, что только добавляет плюсов задумке Smisl, вот разве только на этой картинке если приглядитесь, то заметите, что изначально были уложены на цемент те самые "акульи зубы". Разве не интересный вариант?
    Если мало будет электрической подсветки, то уж этого добра на солнечных батарейках нынче в любом магазине, в любом стиле.

Вложения:

• 1337775735_2-kopirovat.jpg
  9. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    А где гарантия, что после окончательного завершения работ, этот вариант не станет модным дизайном:)?

10. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Интересный! :super: Надеюсь и @smisl, через пару лет покажет нам что-то подобное. А пока он собирается вокруг зубов косить триммером газонную траву. ;) Может быть ему и поможет наше обсуждение в поиске дизайнерского решения? ;)

11. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    @ГалинаЖ, очень интересный! Яркий пример не стандартного подхода, спасибо! :hello:

12. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Ну с этим уже запоздали. Таких "модных дизайнов" в одной только нашей деревне через дом. :)]

13. ГалинаЖ
    Благодарности:
    816

ГалинаЖ

Живу здесь

ГалинаЖ

Живу здесь

Благодарности:
    816
    @Groundworkturf, если вы мне простите гольный офтоп в вашей теме...
    Мы много лет как-то не нуждались в собственном участке, с удовольствием проводили время просто на природе с палаткой. Вот так и этак, и даже так...:aga:
    Если порыться, то найду немало фотографий с чем ПРИРОДА сочетает камень.
    Мало того, что легко зеленое женит с голубым, разбавляя желтоватым цветом песка, вставляя красные капли ягод шиповника или малины, так ведь и сами камни имеют совершенно различные оттенки.
    Бедная природа... ей бы ни за что нашим дизайнерам экзамен не сдать. :aga:
    Ну их, дизайнеров, девочки...
    Слушать может и надо:pioner:, но смыслы красоты на своем участке надо самим нащупывать. :)]

Вложения:

• Изображение 016 (2).jpg
    • Изображение 029.jpg
    • Изображение 042.jpg
    • Изображение 059.jpg
    • WP_000003.jpg
    • WP_000011.jpg
    • WP_20130810_015.jpg
    • WP_20130809_043.jpg
    Последнее редактирование: 24.07.14
  14. Цимляночка
    Благодарности:
    14.010

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.010
    @ГалинаЖ, дизайнеры бывают разные, на любые вкусы и кошельки. Можно и без них, но от чего-то же надо отталкиваться? Кто-то листает журналы, кто-то смотрит картинки на форумах. Мне нравится, как выбирает камень и плитку для сада английский "Городской садовник", что на TV Загородный. А конкретно - то, что он перед выбором присматривается к окружающему городскому пейзажу. А природа действительно задает нам верный тон. Но ни бетонных плиток, ни пластика в природе нет, когда мы их встречаем где-нибудь, скажем, у речки, воспринимаем как мусор. Даже камни, чаще всего, разных фракций, но одной породы, и песок из нее же, родимой.
    @Groundworkturf, Я за эклектику двумя руками, но это ох, как непросто! Нужно иметь нечто большее, чем прилежание и фантазию, чтобы создать нечто шедеврическое. Я - не рискну. Таланта не хватит сделать хорошо, зато глаза сразу скажут - напортачила. И мне придется с этим оставаться. А если вернуться к дорожкам, из-за которых были высказаны полярные мнения, то их главная задача - быть широкими, ровными, функциональными, и она выполнена. Главное, чтобы они нравились создателю, и не только сейчас, а и через 10 лет. А разонравятся, тоже не беда, когда это в саду ничего не переделывалось?

15. Славянинъ
    Благодарности:
    1.625

Славянинъ

Лесной человек

Славянинъ

Лесной человек

Благодарности:
    1.625
    Всем доброго дня!

Подскажите пожалуйста, а делал ли кто-нибудь стенки/столбы из песчанника-плитняка? - я имею ввиду укладывая его пласты горизонтально, т. е. чтобы стенки столба состояли бы из торцов плит.
    Я всё раздумываю из чего мне сделать цоколь и столбы своей беседки (https://www.forumhouse.ru/threads/263668/)
    Ранее я хотел оклеить их искусственным камнем, но по цене плитняк выходит намного дешевле, да и при таком раскледе столбы получатся монолитными.

Почему я думаю о плитняке? - вижу один огромный плюс: если возводить столб из булыжника, то в день возможно поднять столб лишь на небольшую высоту, иначе всё полезет снизу, а вот при использовании плитняка, как мне кажется, такой проблемы возникнуть не должно, т. е. столб можно будет поднять за день на полную его высоту (в моем случае примерно на 2,3 м.)
    Да и смотреться такой столб будет интереснее, чем из булыжника - но это уже как говорится "на вкус и цвет..."

Пробовал кто уже этот вид камня для подобных задачь? - интересно очень посмотреть как выглядят швы и общий вид :)

Статус темы:
Закрыта.