1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 224

Забор и другие изделия из камня своими руками. Камень в дачном ландшафте

Тема в разделе "Заборы из камня, кирпича и бетона", создана пользователем Groundworkturf, 10.09.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Cloudlen
    Регистрация:
    20.12.13
    Сообщения:
    2.548
    Благодарности:
    5.937

    Cloudlen

    Живу здесь

    Cloudlen

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.13
    Сообщения:
    2.548
    Благодарности:
    5.937
    Адрес:
    Финляндия
    Поверите ли, любители камня: мы некоторое количество камней закапывали. Так жалко. :( :( :( Но сил и времени их спасать просто не было. Если камень диаметром см 30, то мне его не поднять, а каждый камушек ковшем трактора ловить - просто не было времени. :flag::flag::flag:
    Еще зарыли метровый валун: он был слишком тяжелый, чтобы трактор мог его сдвинуть. К счастью, он почти не мешал: муж сделал небольшой подкоп и зарыл его там. Иначе пришлось бы его медленным динамитом ломать.
     
  2. Groundworkturf
    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    35.251
    Благодарности:
    44.405

    Groundworkturf

    Живу здесь

    Groundworkturf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    35.251
    Благодарности:
    44.405
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Cloudlen, как раз нет. Именно о камнях с налипшей глиной. Они даже в карьерном песке попадаются в большом количестве.
     
  3. Groundworkturf
    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    35.251
    Благодарности:
    44.405

    Groundworkturf

    Живу здесь

    Groundworkturf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    35.251
    Благодарности:
    44.405
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мы это проходили:)]. Сейчас вспоминаю, сколько камней в песке основания фундамента:). Тогда еще песок с камнями не сортировали. Сейчас камни в песке редко попадаются:(.
     
  4. Cloudlen
    Регистрация:
    20.12.13
    Сообщения:
    2.548
    Благодарности:
    5.937

    Cloudlen

    Живу здесь

    Cloudlen

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.13
    Сообщения:
    2.548
    Благодарности:
    5.937
    Адрес:
    Финляндия
    Карьерные у меня дождь отмыл :) Там глины, наверное, не было. А вот из собственныех раскопок камни грязноваты. Может зима/снег за замачивание сойдут? А потом кархером :)
     
  5. Cloudlen
    Регистрация:
    20.12.13
    Сообщения:
    2.548
    Благодарности:
    5.937

    Cloudlen

    Живу здесь

    Cloudlen

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.13
    Сообщения:
    2.548
    Благодарности:
    5.937
    Адрес:
    Финляндия
    У меня под домом и рядом почти нет камней, только щебень. А вот в верхней площадке :son::son::son: (дом в склоне). С другой стороны, может будем там ямы копать (для кустов, например) и часть камней вытащим :)
     
  6. Groundworkturf
    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    35.251
    Благодарности:
    44.405

    Groundworkturf

    Живу здесь

    Groundworkturf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    35.251
    Благодарности:
    44.405
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Как вариант, вполне. У Вас территория большая, можно и керхером. :):hello:
     
  7. Groundworkturf
    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    35.251
    Благодарности:
    44.405

    Groundworkturf

    Живу здесь

    Groundworkturf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    35.251
    Благодарности:
    44.405
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да видел я ваши пейзажи. Слюни текут. :):hello:
     
  8. ГалинаЖ
    Регистрация:
    05.08.12
    Сообщения:
    282
    Благодарности:
    816

    ГалинаЖ

    Живу здесь

    ГалинаЖ

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.12
    Сообщения:
    282
    Благодарности:
    816
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    :um:
    Пишите:
    2 стакана черноплодки (ягоды немного раздавить) + 100 листиков вишни - вскипятить в 1 литре воды. Сахар добавить исключительно по вкусу. От совсем чуть-чуть и хоть до очень сладкого вкуса - не испортит.
    Кипятить на медленном огне 15 минут. Остудить и процедить. Процеженный отвар вернуть на огонь, довести до кипения. ВЫКЛЮЧИТЬ. И сразу же влить бутылку водки.
    Охладить и употреблять.
    "Выключить" большими буквами из опыта. Потому что подружка мамина готовила однажды настойку эту для мужчин, покрепче. Почти без сахара делала и вливала не водку, а спирт. А вливать его принялась, забыв выключить газ. Спирт вспыхнул. Хорошо, что всё хорошо закончилось.
    Так что людёв со склерозом к приготовлению не допущать!
    :)]
     
  9. Groundworkturf
    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    35.251
    Благодарности:
    44.405

    Groundworkturf

    Живу здесь

    Groundworkturf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    35.251
    Благодарности:
    44.405
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @ГалинаЖ, так все хорошо начиналось:
    И.
    :)
    Так сколько надо ждать, пока напиток станет настойкой?
     
  10. ГалинаЖ
    Регистрация:
    05.08.12
    Сообщения:
    282
    Благодарности:
    816

    ГалинаЖ

    Живу здесь

    ГалинаЖ

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.12
    Сообщения:
    282
    Благодарности:
    816
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Groundworkturf,
    :aga:Утверждают, что от "пока охлаждается" до "сколько угодно" - хранится хорошо, но к употреблению, в принципе, сразу же готова.
    Сама еще не пробовала, но у бабушек эта штучка в большом почете. Не раз слышала. В последний раз - когда мы родителям караоке подарили и обучали как включать. Батя тут же про " из черной рябины настоечку перед песнями то бы "... :)]
     
  11. Groundworkturf
    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    35.251
    Благодарности:
    44.405

    Groundworkturf

    Живу здесь

    Groundworkturf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    35.251
    Благодарности:
    44.405
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    :)]:hndshk::hello:
     
  12. ГалинаЖ
    Регистрация:
    05.08.12
    Сообщения:
    282
    Благодарности:
    816

    ГалинаЖ

    Живу здесь

    ГалинаЖ

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.12
    Сообщения:
    282
    Благодарности:
    816
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Полезла почитать, вот что нашла:
    " Наливки и настойки – это алкогольные напитки, которые представляют собой жидкие спиртовые извлечения из ягод и фруктов (наливки) или лекарственных растений (настойки). Различие между ними заключается в том, что настойки применяются исключительно в лекарственных целях, тогда как наливки подают к столу в качестве алкогольных напитков.
    Принцип приготовления и тех и других одинаков. С химической точки зрения это вытяжки, в которых в качестве экстрагирующей жидкости выступает этиловый спирт, а проще говоря, водка."
    :um: Наверно правильно наливкой эту штуку называть.
     
  13. Groundworkturf
    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    35.251
    Благодарности:
    44.405

    Groundworkturf

    Живу здесь

    Groundworkturf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    35.251
    Благодарности:
    44.405
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Могу ошибаться, но наливка сладкая, а настойка без добавления сахара. Исключительно в лекарственных целях можно принимать и то и другое (и наоборот:)]).
     
  14. Cloudlen
    Регистрация:
    20.12.13
    Сообщения:
    2.548
    Благодарности:
    5.937

    Cloudlen

    Живу здесь

    Cloudlen

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.13
    Сообщения:
    2.548
    Благодарности:
    5.937
    Адрес:
    Финляндия
    Моя мама хочет что-то подобное приготовить. Но, в рецепте 400 ягод :aga::aga: Вроде бы отсчитывать собиралась. :aga: Пошлю ей Ваш рецепт :hndshk:
     
  15. ГалинаЖ
    Регистрация:
    05.08.12
    Сообщения:
    282
    Благодарности:
    816

    ГалинаЖ

    Живу здесь

    ГалинаЖ

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.12
    Сообщения:
    282
    Благодарности:
    816
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    :|: 400 ягод не глупые люди придумали. За одним тренировка моторики и концентрации внимания. :)]
     
Статус темы:
Закрыта.