1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 224

Забор и другие изделия из камня своими руками. Камень в дачном ландшафте

Тема в разделе "Заборы из камня, кирпича и бетона", создана пользователем Groundworkturf, 10.09.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. ГалинаЖ
    Благодарности:
    816

ГалинаЖ

Живу здесь

ГалинаЖ

Живу здесь

Благодарности:
    816
    @Cloudlen, Нет. Самолетом. Слишком большая потеря времени на машине. Сначала до Краснодарского края добраться, а потом еще очередь на паром. Отмели эту мысль.

Были в Севастополе. В Учкуевке жили. Это северная сторона Севастополя. В центр Севастополя на пароме или катере через бухту не больше десяти минут. Чудесный пляж песок и мелкий ракушечник. Номер в частной гостинице, свой большой балкон с видом на море, кондишкой, санузлом, холодильником - 1000 рублей в сутки.
    Были две недели - от души болтались по бесконечным экскурсиям, купались постоянно. Вечно разрывало на части решение - к кому нам сегодня? К умным или красивым? :0)

Севастополь удивительный. Он, конечно, несколько запущен недофинансированием, но это дело поправимое. Люди чудесные - веселые, доброжелательные, очень открытые и очень счастливые. Знаете, они намного большие патриоты России, чем мы. Видимо очень боялись утерять свою русскость за время нахождения в составе Украины и насильственной украинизацией наелись по самое не хочу.

Рассказывали как не пускали на швартовку натовские корабли. Про большую драку с моряками натовского корабля.
    Разные люди, совсем разные - настрой один.
    Как-то мы в сувенирной лавочке показали на товар с "вежливыми людьми" и попросили рассказать - как было? Продавец сказала, чтобы мы ни кого не слушали. Ни кто их в Россию насильно не гнал.
    Говорила: -" мы сами. Только прошел первый митинг, мужчины буквально поголовно начали записываться в самооборону. Сразу же сформировали подразделения самообороны, а уже на следующий день все переоделись в камуфляж.
    Все в камуфляже. Все на русском говорят. Как тут понять - кто вежливый, а кто нет?" :aga:

Боятся, что Украина-таки полезет войной. Но, готовы и к этому. Называют свой прорыв в Россию "нашей третьей обороной". В Севастополе было две обороны. Каждая разрушала город до основания. В крымскую войну и в Великую Отечественную. С ужасающей гибелью населения обе.

Так вот та продавщица сувениров рассказывая, вдруг посерьезнела и заявила, что если и третья оборона без крови не обойдется, так пусть идут - они готовы к встрече врага.

Вот такой настрой.

Если бы вы знали как на меня рыкнул мужчина возле церкви архангела Михаила... мы стояли и рассматривали новенькие колокола. Красивые. Отлиты замечательно точно. Только что привезены и приготовлены к поднятию на звонницу. На одном из них надпись "От Шойгу Сергея Кужугетовича."
    Я возьми и спроси в воздух: - а Шойгу разве православный?
    :no:Лучше бы я этого не делала. :)]
    Ответом был буквально злой рык: -" мы ВСЕ ТУТ православные!"
    Я растерялась, а он, видимо, заметил мою растерянность, махнул рукой и пошел.
    Ой.
    Очень-очень историю свою знают. С датами, с мельчайшими подробностями. Дети на посту №1 до сих пор стоят. Со времен Советского Союза.

После нашей (российской) войны с Грузией 08.08.2008 украинизация началась особенно нестерпимо. Тогда просто граждане Севастополя, небольшая компания людей решили освятить в церкви флаги - флаг России, флаг российского военно-морского флота и обходить с этими флагами каждое воскресение город, преклоняя их перед самыми значимыми монументами города.

Назвали это Севастопольским Ритуалом. Когда освящали флаги в церкви батюшка им сказал, что флаги эти стали хоругвями, а они стало быть - хоругвеносцами.
    Севастопольский Ритуал совершался еженедельно в течении СЕМИ ЛЕТ. У них СОВСЕМ не было ни какой надежды стать когда-нибудь снова частью России, но они просто совершали свой еженедельный крестный ход.

Последнее редактирование: 03.10.14
  2. НачЕлена
    Благодарности:
    536

НачЕлена

Живу здесь

НачЕлена

Живу здесь

Благодарности:
    536
  3. ГалинаЖ
    Благодарности:
    816

ГалинаЖ

Живу здесь

ГалинаЖ

Живу здесь

Благодарности:
    816
    Когда всё завертелось с Крымом, я чисто из любопытства полезла искать севастопольский городской форум (много полезней новости от людей с места узнавать) и нашла. Даже не регистрировалась там, просто читала их обсуждения развивающихся событий. Все их тревоги и их действия чуть не он-лайн прошли перед глазами. Они меня тогда настолько потрясли, что я уговорила мужа обязательно поехать в Крым.

Там, на их форуме и наткнулась на тему с названием Севастопольский Ритуал. До того как я влезла на их форум, я к стыду своему, вообще не знала ничего о их Ритуале.

А вообще им очень трудно сейчас в материальном плане. Разорвались все многолетние экономические связи. Некоторым приходится буквально выживать. Но они очень верят, что всё наладится.

Алексей Чалый, один из лидеров времени их перехода в Россию сейчас разработал большую программу развития Севастополя под названием "Мы в России - что дальше?" Когда программа предлагалась к обсуждению, то на одном из информационных щитов, ровнехонько под надписью " что дальше?" севастопольцы наклеили самодельный плакат-ответ "Да хоть камни с неба. Мы - дома".
    В общем... хочу еще.
    При всей своей буквально возведенной в культ патриотичности они совсем не зануды. Веселые, забавные, с чувством юмора всё в полном порядке. Только вот толерантностью ни как не отягощены. Совсем. Если что против России, то могут и в лоб дать.

Город потрясающий.

Это мы вечером на пароме в Учкуевку возвращались. А закат нам красочное представление устраивал. Жалко только, что наш Никон в своем формате снимает, а при переформатировании передача цвета очень страдает, намного бедней становится.

Невесту в Бахчисарае почему-то оба были уверены, что сфотографировали. А фотографии нет такой. Не нашли. Получается - не сняли.

Вложения:

• DSC_1736.NEF.jpg
    • DSC_1744.NEF.jpg
  4. ирэн6997
    Благодарности:
    9

ирэн6997

Участник

ирэн6997

Участник

Благодарности:
    9
  5. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.402

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.402
    Толщина слоя песка зависит от желаемого подъема уровня участка. от

6. Cloudlen
    Благодарности:
    5.934

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.934
    Галина, большое спасибо за рассказ. :) А до этого Вы в Крыму были? Не обязательно в тех же местах. Сравнить впечатления можете?

7. ГалинаЖ
    Благодарности:
    816

ГалинаЖ

Живу здесь

ГалинаЖ

Живу здесь

Благодарности:
    816
    @Cloudlen, Я - нет. Совсем. Муж был с мамой. Не школьником уже был, точно. Курсантом.
    Отдыхали в Ялте. У свекрови астма была, ей Ялта была нужна для того чтобы раздышаться.
    Мы и в этот раз в Ялту смотались. Погуляли по набережной. Мне показалось, что ему это важно. Нет уже его мамы...
    Сказал, что на Ялтинской набережной фонари точно не изменились, а за все остальное ему поручиться трудно. Ялта ухоженной выглядит со стороны набережной, вполне себе облизанной.

Про сравнить впечатления - это я мужа пытала в Ялте. Но, уже выше написала. Тогда для него Ялта была скучной данью, отданной любимой маме. А те вылазки, которые он только изредка мог себе позволить - были настоящими приключениями. А сейчас для него эта набережная - память о матери.

Меня же про юга спрашивать без толку. :)] Мы только один раз, уже вместе с мужем, в мои 24 года были в Аджарии, на том самом Черном море.
    Про Камчатку могу вдохновенно, про Приморье. Например Японскому морю оду спеть.
    Кстати, Черное море прекрасно, прозрачно и отнюдь не черно.

НО, мы были в АВГУСТЕ. (Наврала - в сентябре, но в контексте ничего не меняется. В сентябре тоже светится планктон) Август :)aga: и сентябрь) - месяц сказочно-красивый в Японском море. Там зацветает планктон. Планктон - это наимельчайшие, не видимые человеческому глазу обитатели моря. В августе они начинают светиться.
    Только представьте себе, ночью любой бурун волны дает ощущение пиратского сундука полного сокровищ, который море стремится вытолкнуть к твоим ногам.

Помню, в первый наш приморский август муж, когда уснули дети, повез меня ночью купаться...
    Ребята, у меня слов не хватит описать. Входишь в воду и от твоих ног рассыпаются разноцветные переливающиеся искры. Как самоцветы (видите ли я родом с Урала, камни-самоцветы для меня - проще и понятней, а тем более много обыденней, чем ни откуда берущиеся разноцветные искры и их переливы в воде :faq:), каждый гребок тянет за собой переливающийся шлейф...

В общем, я поражена Севастополем и влюблена в него, я накупалась в Черном море и еще хочу, но я -таки ничего не видела прекрасней моря Японского. :)]

:ogo::(Всё. По-моему уже перешла все границы терпения ТС. И все границы приличия оффтоп. :close:

Последнее редактирование: 03.10.14
  8. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.402

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.402
    Галина, писать не пробовали? У Вас хороший слог :hello:

9. ГалинаЖ
    Благодарности:
    816

ГалинаЖ

Живу здесь

ГалинаЖ

Живу здесь

Благодарности:
    816
    @Groundworkturf, ;) Чукча не писатель. Чукча - ЧИТАТЕЛЬ. :)]

10. Cloudlen
    Благодарности:
    5.934

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.934
    Галина, а Вы заведите свою тему, и пишите там обо всем :)
    Только ссылку нам дать не забудте :)

11. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.402

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.402
    :)

12. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.402

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.402
    Лично я, ЗА! Пусть только эту тему не забывает:).

13. Cloudlen
    Благодарности:
    5.934

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.934
    Сюда про камни, туда про все-все-все :)
    Галина, ничего, что мы за Вас все решили? :) Мнe про Японское море и Камчатку интересно тоже :) Там я никогда не была.

14. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.402

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.402
    Вот здесь готов не согласиться:). Побывал на всем побережье Кавказа, от Сочи то Батуми. Крым, пешком, от Бахчисарая до Севастополя.

15. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.402

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.402
    Я тоже. Хотя очень хотелось. Перестройка началась:(

Статус темы:
Закрыта.