1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Необычная конструкция буржуйки

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Влади Мир, 10.09.13.

1. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.144

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.144
    Абсолютно верно! А это регулируется шибером на трубе.
    Но скорость потока в трубе намного больше чем в печи, поэтому все равно если огонь будет в трубе, то КПД установки намного ниже, и это еще и пожароопасно.
    Я например газоходный экономайзер установил на трубу, так с него я получал еще 30% тепла.

Вот поэтому многие и пытаются найти точные инструкции к печам, а на самом деле нужно просто "чувствовать" печь...

2. Влади Мир
    Благодарности:
    1.087

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.087
    Это уже отдельная тема. Так, сначала строишь\приобретаешь печь, а после начинаешь с нею "разговаривать", пытаясь понять, чего она хочет! Чего ей нравится, а чего - нет. Что она может, а чего - нет. Увлекательное это дело очень. Находясь в таком исследовании я то в топку загляну, то выбегу из дома понаблюдать, "что над трубой делается". То стенки ощупаю, то задвижки подвигаю. То так, то эдак. И смотришь, думаешь, пробуешь, экспериментируешь. У меня явно процесс топки происходит не по нужде, а ради самого процесса :)) Обожаю!

3. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.144

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.144
    Аналогично! Похоже сдесь появился еще один печной фанат:hndshk:
    И самое интересное что можно найти нужные режимы практически для любого времени года:)

Печь это не газовый котел!
    Непонимаю как можно на даче променять печь на электричество или газ...

4. Влади Мир
    Благодарности:
    1.087

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.087
    А что тут понимать? Люди, для которых эти вопросы - темный лес, принимают решение чаще всего по принципу: кто из окружения выглядит убедительнее, того и слушаем. Я некоторое время работал в немецкой производственной компании, продвигая на рынок их теплые полы и систему отопления. ровень моей подготовки благодаря немцам был изумительный (если говорить о продавцах). Мне приходилось часто общаться с клиентами на объектах. По опыту могу сказать, что в принятии решения о том, какая система отопления будет стоять, здравый смысл и логика влияют на решение не часто. В 90% случаев, если сам клиент не силен в теме, то решение им принимается исходя из советов тех людей, которые в его глазах выглядят авторитетно. Подчеркиваю, именно выглядят, а не являются. По этой причине не малая доля заказчиков переделывают и модернизируют свои системы по 10 раз. Когда выясняется, что одной психологии общения маловато для того, чтобы хорошо справляться грамотным и экономичным решением вопросов по отоплению. Есть лишь один способ избежать ошибок - вникать в предлагаемое тебе. Вникать и думать. Клиент редко это делает. Он считает, что он платит деньги, и за него подумают профессионалы. Это было бы так, если бы у клиента была возможность отличать профессионалов от людей, просто выполняющих заказы и зарабатывающих на этом деньги. Почему-то профессионализм многие отождествляют с объемом уже выполненных заказов. А что объем? Кто-то мерял эффективность? Кто-то сравнивал, а можно ли было те же объекты выполнить принципиально по другому, с меньшими затратами или с большим эффектом? Как правило, такой информацией ни кто не располагает и ориентируется лишь на объем уже выполненных работ. Результат очевиден: люди соглашаются не на систему, а определенную систему отопления в своем доме, а на определенного исполнителя работ, и доверяют ему делать все те ошибки, которые он успешно делает из года в год.

5. Влади Мир
    Благодарности:
    1.087

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.087
    Ну, чисто с точки зрения потребительской газ - прост и экономичен. Я не отказался бы от его присутствия. Но вот променять - не. Сегодня газ есть, завтра "газ нет". Дом должен быть как можно более автономен и энергонезависим по моим представлениям о доме. Потому твердотопливный котел\печь, прочие комбинированные "живые" системы отопления я считаю необходимым иметь в доме. Не у всех людей просто есть время для исследования этой стихии и фанатизма. Они - потребители ее и я вполне согласен с их психологией. Кесарю - кесарево. Эти люди в чем-то ином значит "загонны" не в пример нам.

А есть еще и большое число тех, у которых газа нет, а электричеством топиться, они понимают, существенно дороже. И они пользуются твердотопливными системами как чем-то безальтернативным, не потому, что любовь испытывают, а по нужде.

6. Spez15
    Благодарности:
    3

Spez15

Новичок

Spez15

Новичок

Благодарности:
    3
    Этой зимой запытал свою палатку с подстежкой и пошехонкой при экстримальной температуре, под утро было - 35, печурка отработала на отлично, спалось тепло и комфортно:super: