1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 20

Начало начал или дом из проф бруса

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Annasolov82, 10.09.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Evbgsl
    Благодарности:
    193

Evbgsl

Евгений

Evbgsl

Евгений

Благодарности:
    193
    Вот блин, мож я чего не понимаю, или не так считаю - поясните недалекому:
    Разница между ПБ и мохнатым 150-150 одна тыс рублей с куба (7 тыс против 6 тыс). На дом у меня уходит около 65 кубов. Итого - 65 тыс рублей. Ну, ладно, добавим еще 10 тыс на то, что у ПБ рабочая высота чуть меньше. Итого 75 тыс.
    А теперь поднимите руку те, кто готов за 75 тыс мне прийти и своим материалом (пусть даже самой дерьмовой вагонкой, от которой уже многих тошнит) обшить внутрянку дома в 2 этажа в 150 квадратов. Или может нормально прострогать (сделав из мохнатых ромбиков приличные прямоугольники)?

2. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Примерно так? Тогда проблем нет:no:;).

Вложения:

• б1.jpg
    • б2.jpg
  3. Annasolov82
    Благодарности:
    2.897

Annasolov82

Живу здесь

Annasolov82

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    аж блестит :)

4. Evbgsl
    Благодарности:
    193

Evbgsl

Евгений

Evbgsl

Евгений

Благодарности:
    193
    Сколько стоит работа за м3 материала по сборке с запилами в теплый угол с такой прострожкой?

5. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Вся информация только в личке и при предоставленном проекте, ну или хотя бы рисунка с размерами и планировкой. К тому же любим работать со своим брусом, в плане сами выбираем у проверенных продавцов, чтоб гимору было меньше, как нам, так и клиенту. Конечно цена не из дешёвых, но всё же лучше, чем потом будут проблемы, например если брус не наш (в плане предоставили), то если будет сильно кривым, то его либо забракуем убрав в сторону, либо если скажут всё равно укладывать, то сильно изгалятся:aga: не станем, ну или цена за работу сразу вырастет. А так можем даже вот так срубить:victory::super:, но опять же цена за такую рубку гораздо выше, чем за обычный "тёплый угол".:hello:

Вложения:

• угол.jpg
  6. JVoyakina
    Благодарности:
    1.645

JVoyakina

Живу здесь

JVoyakina

Живу здесь

Благодарности:
    1.645
    Что ВЫ ВСЕ ОБСУЖДАЕТЕ? У Человека большая проблема. Сочувствую!
    Анечка! От всей души советую: прошлых "плотничков" к Вашему объекту не подпускать и вообще с ними не общаться.
    Вариант 1: Если есть оф. документы на проведенную стройку - зовите эксперта и актируйте. Пишите письмо о намерениях в СК - последнее китайское предупреждение - заказным. Молчат - в суд. Что отсудите - пускайте на переделку. кактотак. Или может предложат полюбовно. Полюбовно не соглашайтесь. После этих тяпляпщиков пришлют ваще таджиков. Берите с них денег.
    Вариант 2: Если уж совсем противно - зашейте вагонкой и отдайте в агенство на продажу. Чтоб самим не объясняться. Купите другое и стройте с хорошими людьми:)).

7. nelidova
    Благодарности:
    83.604

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.604
    А Вы не Вы считаете, что поступив таким образом, Аня окажется ничем не лучше так поносимых здесь тяпляпщиков? Смысл то тот же - подложить другому свинью и умыть руки. :nono:

8. юлля
    Благодарности:
    6.344

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.344
    Это "вредный" совет - сделку запросто можно признать недействительной. К тому же еще и на адвокатов и комиссионные агентству потратиться. Да и недострой сейчас продать очень и очень сложно.
    О моральном аспекте вообще не говорю - будешь жить с постоянным ощущением, что тебя проклинают: никакого дома уже не захочешь. :no:

9. Hermes-sz
    Благодарности:
    4.027

Hermes-sz

Ответственный за падение Тунгусского метеорита

Hermes-sz

Ответственный за падение Тунгусского метеорита

Благодарности:
    4.027
    Фото - это Ваша работа?

10. Krylov
    Благодарности:
    266

Krylov

Живу здесь

Krylov

Живу здесь

Благодарности:
    266
    Анна, а какое назначение у этих помещений?

Вложения:

• План сруба этаж 2.jpg
  11. Evbgsl
    Благодарности:
    193

Evbgsl

Евгений

Evbgsl

Евгений

Благодарности:
    193
    А что прикажете? Прямо сейчас сломя голову всем форумом мчать туда и пол-дома разбирать как тут насоветовали?
    По-моему, варианты решений специалистами уже были озвучены и план действий у Анны должен созреть. Это как минимум очный осмотр опытным плотником или экспертом. Последний, кстати, дает четкие рекомендации по устранению недостатков... Ну а далее - смотреть по ситуации, либо своими силами, либо фирму нагибать.
    Действительно, хорошая работа и материал упираются в цену. И едва ли она будет ниже, чем на ПБ...

Последнее редактирование: 11.12.13
  12. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.754

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.754
    Если речь идет о дачном доме или доме ПМЖ с полностью деревянным интерьером, тогда да, могу просто интуитивно согласиться... но вот я, например, дома для ПМЖ строю из бруса под разнообразную отделку (обои, вагонка в холлах, лестничных клетках и прихожих и т. п.). Мое мнение, что дом ПМЖ полностью в дереве как-то не очень... имхо, конечно...
    Как-то раз делал такое - из ромбиков приличные прямоугольники... еще тот гемор... делал домой (пристрой к бане), по найму на стал бы таким заниматься - сначала фугуешь, делая один прямой угол и две гладкие прямые грани, потом бесчисленное количество раз прогоняешь на рейсмусе... и это все с брусом, даже не с доской...

13. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    Ну как? Из пустого в порожнее всё перелили? А в реале имеем три неисправимых проблемы, переводящие данный дом в разряд "каркасно- щелевых" строений. И в конечном итоге через пару лет его необходимо обшивать снаружи с УТЕПЛЕНИЕМ!
    Анна! для предметного разговора сделайте фото тех "маленьких" концов джута, торчащих из стены. Фото в торцах окна, как уложен джут. И фото врезки капитальной стены поближе- там где щели начинаются.

14. Annasolov82
    Благодарности:
    2.897

Annasolov82

Живу здесь

Annasolov82

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    НАРОД! ВЫ О ЧЕМ ВООБЩЕ! :flag:
    Да, косяки моих стоителей ужасно неприятные, НО о каких продажах, о каких признаниях сделки недействительной? ВЫ ЧЕГО? Еще и с П...сравнили...ну ваще!
    Фото на выхах еще буду делать.
    1) естественно я буду общаться с компанией по поводу косяков.
    2) продавать? я все-таки попробую поправить. К несущей способности дома эти косяки не имют отношения, разве не так? поправьте меня, если ошибаюсь. Щели вещь неприятная, но мы будем смотреть как дальше поведет себя брус. С крышей будем разбираться. По поводу самого неприятного лично для меня косяка "лесенка" тут Олег Ел и Урфин Джус написали очень конкретно какие есть варианты исправления этой проблемы. И даже завтра бежать ее исправлять не горит- это не несущая стена.
    Я сейчас никого не защищаю, но просто мне кажется, что из "слона" "динозавра" сделали. Проблемы есть, мы будем их решать, вот и все. Про признать сделку недействительной улыбнуло...а какие основания признания в этом случае сделки недействительной? У меня юридическое незаконченное, не получилось 2-е получить по семейным обстоятельствам, так что какие-то моменты могу упускать, может вы поподробнее расскажете?
    Прошу всех общатья конструктивно и не наводить панику!
    А теперь подведу суммарный итог всего:
    имеем:
    1. проблемы с крышей: смещения шага обрешетки в 2 местах, неправильно установленный капельник, нехватает саморезов по фото.
    По поводу обрешетки будем общаться с фирмой, однако смещение шага не критично, оно только в двух местах и крыша от этого смещения не уедет никуда.
    Установка капельника неверна, если будем переустанавливать кровлю, переустановим капельник согласно инструкции, а если нет оставим так, это не критично вообще! А теперь вопрос, а у всех ли правильно установлен капельник и все ли из вас реально знают как его устанавливать?
    Количество саморезов: если их реально так мало, как на фото, нет возможности сейчас проверить так как обнаружили это по фото и сейчас из-за снега не видно, то предполагаю, что компания, где мы дом заказывали, отправит кого-нить к нам на денек и человек залезет на крышу и прикрутит саморезы. Но тут опять все будет зависеть от того, что с крышей будем делать, как и что менять.

2. проблемы сруба: лесенка, решение проблемы предложил Урфин Джюс и ОлегЕл, спасибо им большое. идея как исправить мне ясна.
    3. Щели: тут будем смотреть как дальше себя поведет дом, но дом от щелей еще ни у кого не развалился и да, как один из вариантов борьбы с этим "косметическим" дефектом я рассматриваю обшивку имитацией бруса.
    4. снаружи мы планировали утеплять еще в самом начале, что нам на руку. Щели в стыках будем или конопатить или замазывать перед обшивкой герметиком. Утеплять пока планируем как и в начале темы я писала, 100-150 роквул или парок или еще что, пока думаем...
    5...а дальше пока е знаю...буду копать...

Может быть меня кто поправит? Буду признательна за дельные замечания по плану действий и моему пониманию проблем. :hello:

Последнее редактирование: 11.12.13
  15. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    Не, ну вы не правы. Тут опять про символ веры и про фломастеры:) Лично я нажилась в бетонной коробке. Когда только выбирали из чего будем строить, зашли в дом пеноблоков. Не то и это сразу почувствовалось, хотя дом в общем понравился. В итоге имеем косячный дом из бруса, злимся на себя и еще кое на кого, крамольные мысли были, но предпочтения победили:aga:

Статус темы:
Закрыта.