1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 20

Начало начал или дом из проф бруса

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Annasolov82, 10.09.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Annasolov82
    Благодарности:
    2.897

Annasolov82

Живу здесь

Annasolov82

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    :hello: уважаемый@Maxlev, мне очень приятно Ваше внимание к моей теме, я с удовольствием отвечу на конструктивные комментарии и вопросы и мы с вами и с другими участниками форума все подробно обсудим, вернувшись в любое "место" стройки, ОДНАКО, ответы типа "+100500" на посты 100-страничной давности загружают итак 186-ти страничную тему :ogo: До ненужного предела! :hello: Бум дружить, Аня:hndshk:

2. Sanap
    Благодарности:
    1.509

Sanap

Оболтус

Sanap

Оболтус

Благодарности:
    1.509
    Мне домик построили из 210, тот товарищ который мне его строил и себе такой же построил. Так и говорит что 210-й утеплять не надо в наших широтах... С другой стороны - поживём увидим.

3. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Благодарности:
    12.423
    Полностью с вами согласна. Чтобы иметь хороший, теплый, ухоженный, правильный дом, ребята, надо в него вкладывать, тем более в отопительную систему. Если это, конечно, не летняя дача.

4. Sanap
    Благодарности:
    1.509

Sanap

Оболтус

Sanap

Оболтус

Благодарности:
    1.509
    С одной стороны возможно и так... А с другой стороны - зачем греть улицу? Ведь при качественном утеплении и затраты на отопление значительно снизятся. А если есть проблемы с энергоносителями (не будем зарекаться, правильно ведь?), то качественно утеплённый дом даст большую фору дому с очень развитой системой отопления, но с плохим утеплением... Пару лет назад видел по ТВ как где-то в Дании кажется строили дома вообще без систем отопления... В доме была только система вентиляции (рекуперация), всё остальное это тепло человеческих тел. Но в этом доме было как минимум 20 см. утеплителя на стенах, тройные стеклопакеты и т. п... Там строители максимально вложились в защиту дома от внешних воздействий, чем максимально снизили затраты на отопление. ИМХО такой подход более рационален. :hello: А если вкладываться в систему отопления. то и из 10см. бруса можно дом строить не утепляя его.

5. юлля
    Благодарности:
    6.350

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.350
    От предпочтений, конечно, зависит. Я выберу лучше 10см и отопление, чем химический термос. Друзья живут в пенопластовом доме-термосе, им очень нравится, счет за электричество никогда не был больше 5 тыр. в месяц в любой мороз, но мы стараемся надолго у них не засиживаться, потому что после получаса пребывания уже хочется выбежать на любой мороз не одеваясь, ... с криками "Воздуху мне! Воздуху!..." Просто мы уже привыкли к жизни в дереве без утеплителей. С вентиляцией не все так просто. Если делать положенный по санитарным нормам 3х кратный воздухообмен, то это и означает греть улицу.

6. Sanap
    Благодарности:
    1.509

Sanap

Оболтус

Sanap

Оболтус

Благодарности:
    1.509
    Рекуперация нас спасёт от обогрева улицы. :) Да и почему же химический термос? Деревянный термос Вас устроит? :)

7. wertolet
    Благодарности:
    779

wertolet

Живу здесь

wertolet

Живу здесь

Благодарности:
    779
    Я уже заплатил, и видел как это делается правильно, есть конечно мастера с одной ножовкой и молотком приедут и сделают, но их все меньше и меньше, в основном халтурщики которым все равно что будет через год. Я если Вам надо, дам телефон человека который делал мне лестницу, пообщайтесь, я его не рекламирую но он очень качественно сделал и дал гарантию.

8. wertolet
    Благодарности:
    779

wertolet

Живу здесь

wertolet

Живу здесь

Благодарности:
    779
    Аня, Вы меня смешите? "Все уже?" Я не знаю за что хвататься, а лето уже середина:aga:

9. Annasolov82
    Благодарности:
    2.897

Annasolov82

Живу здесь

Annasolov82

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    :pioner:
    Отчетов давненько не было;), а мы только начали шлифовку, покраску, и вообще масштабы того, что еще предстоит сделать немного пугают, в следующем году хочется туда летом с детьми приехать, Ттт, а даже до состояния относительно жилого еще вваливать и вваливать:ogo:... Электрику надеемся осилить сами, землю еще делать, мы даже еще опалубку снаружи не сняли:ogo:, стены не покрасили... Мрак! Но хоть что-то позитивное... В этом году море малины:love:, так что я на сборе урожая пока:aga:

10. Maxlev
    Благодарности:
    17

Maxlev

Участник

Maxlev

Участник

Благодарности:
    17
    @Annasolov82, конечно будем:hndshk:! Я вашу тему от начала т до сего момента что называется "от корки до корки":aga: ну и попутно еще несколько. Сам в начале пути, вот опыта набираюсь (если не против конечно). Как дело будет ближе открою свою тему и надесь вас там увидеть:hndshk:.

11. IrinaGuapa
    Благодарности:
    642

IrinaGuapa

Живу здесь

IrinaGuapa

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Было бы чудесно:hndshk:

12. Annasolov82
    Благодарности:
    2.897

Annasolov82

Живу здесь

Annasolov82

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    Если возникают вопросы, пишите, можно сюда, будем разбираться:hndshk:

13. Maxlev
    Благодарности:
    17

Maxlev

Участник

Maxlev

Участник

Благодарности:
    17
    @Annasolov82, Спасибо. Как отговорить жену от балконов, эркеров и прочей эстетики (ломаной крыши, проблем с ендовами)? Конечно если все сделать по уму и нормальными проф. руками то и проблем никаких не будет, но где эти руки взять, да и бюджет ограничен.

14. Maxlev
    Благодарности:
    17

Maxlev

Участник

Maxlev

Участник

Благодарности:
    17
    @IrinaGuapa, день добрый как у вас дела?

15. Annasolov82
    Благодарности:
    2.897

Annasolov82

Живу здесь

Annasolov82

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    Насчет ломаных крыш-ну я, честно говоря, полностью на вашей стороне :), нафиг эстетика, все эти примыкания и усложнения крыши- лишние сложности, лишний повод для косяков. Сейчас в дороге, вечером, если телефон протянет приближение, сфоткаю примыкание соседа, дому больше 10 лет. Я эркеров рубленных тоже не понимаю, опять же лишнее холодное место в доме, уж лучше огромное окно предусмотреть:|:, балкон... Если делать как у меня, то либо под остекление, либо смотрите как сделал @wertolet, у него открытый балкон, но очень грамотно предусмотрен слив, и на пол балкона положен декинг, который не гниет, выглядит как дерево, короче если бы не его стоимость, он был бы незаменимым...:super: Еще вариант сделать вынос балкон-терраса как например у @Веселая семейка, смотрите ее тему. :hello:

Статус темы:
Закрыта.