1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 20

Начало начал или дом из проф бруса

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Annasolov82, 10.09.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nutta
    Благодарности:
    281

Nutta

Живу здесь

Nutta

Живу здесь

Благодарности:
    281
    @Annasolov82, вы не поделитесь в лс контактами ваших отделочников, чувствую своими силами не обойтись... Нужно бюджет 2015 планировать :)]

2. Annasolov82
    Благодарности:
    2.897

Annasolov82

Живу здесь

Annasolov82

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    Да, скину, конечно.
    Давно я ничего не писала про свои успехи в отделке. Стараемся ездить на стройку каждую субботу, на день, потом домой. На работу времени не много, вот и возимся долго. Я сейчас своей новенькой макитой сошлифовываю лишки герметика по краям трещин. Муторноо... Но трещины с герметиком смотрятся оч хорошо :). Также кладем влагостойкую фанеру на пол 1этажа, по весне кинем линолиум полупрофессиональный. Не мой идеал покрытия, скорее мой кошмар :), но по простоте и функционалу сравним только с влагостойким-водостока м ламинатом, который стоит как декинг, так что пусть отдыхает...не антикризисно:|:. Фанеру на всякий еще пиньясолом промазываю, благо у меня его много. Еще поставили входные двери. Мне нра. Лестницу все никак не "тянем". Но она следующая, надеюсь. image.jpg

3. Annasolov82
    Благодарности:
    2.897

Annasolov82

Живу здесь

Annasolov82

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    Фото забора и еще всего-всего будут, когда я или научусь переворачивать фото с телефона в телефоне, или когда память на телефоне кончится и мне все придется в комп скидывать:)]:|:

4. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    @Annasolov82, линолеум полупрофессиональный это какой? Тоже планирую это покрытие и тоже не моя мечта:no:. Но... будет он. У нас плита. Вот всю голову сломала, что положить между плитой и линолеумом:faq:
    Дверь понравилась:super:. Кто производитель?

Последнее редактирование: 05.01.15
  5. Annasolov82
    Благодарности:
    2.897

Annasolov82

Живу здесь

Annasolov82

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    Да, забыла написать, дверь в итоге взяли кировскую. Смотрела йошкар Ола, тоже не плохо, но техно 2 мне не понравилась снаружи, а то, что снаружи нравилось глазу, не нравилось кошельку.

6. Annasolov82
    Благодарности:
    2.897

Annasolov82

Живу здесь

Annasolov82

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    Ну их много разных полупрофессиональных, они вообще отличаются толщиной защитного покрытия. Кажется от 0,4 и выше уже полу или профессиональный. Цена средненького полупрофессионального 500 руб за кВ метр. Ламинат за такие деньги максимум влагостойкий наш, а у меня дети, а у них ботинки, недержание чашек, "а я тут куклу мыла", И так далее...
    Кладется мне кажется проще некуда, мы положим на фанеру цельным листом без кусков, не приклеивая, прижмем плинтусом, если вдруг надоест, скрутим в рулончик.

7. Nutta
    Благодарности:
    281

Nutta

Живу здесь

Nutta

Живу здесь

Благодарности:
    281
    @Annasolov82, а как вы герметиком заделывали трещины, у меня прикуплен герметик как "колбаска", чем "затолкать" его, а большие предварительно нужно что-то забивать?
    Шлифовать у вас самостоятельно получается? Вот думаю насколько реально справиться самой...

8. Annasolov82
    Благодарности:
    2.897

Annasolov82

Живу здесь

Annasolov82

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    Мы покупали герметик в тубах с носиком, так что туда его через носик запихивали, потом убирали лишнее, сошлифовываю только остатки, весь дом отшлифовать-подвиг. Но в целом ничего невозможного. В глубокие трещины много герметика, в маленькие-мало, это углы можно проконопатить джутом, трещины только герметик. Ваши колбаски для специального многоразового пистолета, но мне им работать не понравилось. Проще и быстрее тубами.

9. Голчинский
    Благодарности:
    81

Голчинский

Живу здесь

Голчинский

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Ведро пролитой воды, из личного опыта, такому ламинату не страшен. Плюс по нему мебель двигать куда безопаснее, чем по линолеуму, тем более с толстой подложкой, т. к. он мягкий.

Вложения:

• P1060277.JPG
    • P1060278.JPG
  10. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    @Annasolov82, так и не узнать можно ! Поменялись. Дом Ваш понравился! Очень. Может быть есть у Вас фото откосов окошек из комнаты. Не могу определиться-на окосячку доску строган. брать или потом откосы отделывать отдельно... Смотрела кировские двери, интересно как она себя поведет в морозы. С мечтой о финской простилась окончательно. Ориентировалась на цены на сайте и то было дорого, а сегодня оказалось, что они его не обновляли давно. Вообщем, за входную дверь (обычная) насчитали 50тыс! Смайлики даже пропали...

11. vlad50ru
    Благодарности:
    46.884

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.884
    Смена аватарок, видать, тоже вирус:aga:,новогодний;):super::victory:

12. Annasolov82
    Благодарности:
    2.897

Annasolov82

Живу здесь

Annasolov82

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    Если бы я сильно заморачивалась по поводу непромерзания дверей, то брала бы только дверь с терморазрывом, есть несколько вариантов, если интересно смотрите раздел на форуме по дверям, считаю по теплоте у таких дверей нет аналогов. Я все-таки на пмж в ближайший десяток лет не расчитываю, так что надеюсь кировские будут выполнять минимальные требования на 5 :), стоило мало, смотрится не плохо, я довольна.
    Все! Так и быть. Возьму фотик, все сниму.
    Вопрос назрел, в связи с ограниченным бюджетом, есть у меня большое желание попробовать самой лестницу сделать. Кто что думает, это вообще реально и с чего начать...? Раздел по лестницам уже читаю...

13. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    @Annasolov82, Да, сделайте фото всего, особенно откосов со стороны комнаты:)]. Все таки строган. окосячке быть или не быть:cool:? С нетерпением жду фото. :hndshk:

14. Annasolov82
    Благодарности:
    2.897

Annasolov82

Живу здесь

Annasolov82

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    Учиталась вчера про лестницы. Интересно... но по ходу возникло много вопросов. Один самый главный: как крепить верх косоура с учетом, что брус гуляет. Пишу тут, так как несмотря на море полезной информации, особенности лестницы в деревянном доме переоценить нельзя, а кто еще больше разбирается в дереве, чем наши любимые гуру... прошу всех знающих не молчать. Сейчас пока просто хочется понять что к чему. Итак, основная особенность лестницы в деревянном доме, это, как я поняла, ее независимость от стен. По максимуму.
    1. Вопрос по косоуру прозвучал. Как его крепить?
    2. В голове за вчера начала вырисовываться моя лестница, это примерно будет так (в связи с ограниченным пространством), забежные ступени, потом марш. Проблема еще в том, что поворот нужен 180 градусов. Размеры убогие :), высота от пола до потолка 255, до пола 275, ширина проема около 80 (точнее буду на месте мерить), длину проема не знаю пока. Может есть какие мысли...?
    3. Так как будут забежные-будет столб. Его мы крепим куда? К балке? Правильно ? Мы его жестко крепим? Он же вертикальный...
    4 по материалам. Пока будет все из сосны, елки и прочего, если сделаем хорошо, то потом будем экспериментировать из более дорогих материалов. Так вот вопрос, собственно: мы все делаем из клееного бруса (я про каркас)? Понятно что косоуры, ступени итд, а сам каркас? (Это я а рамках горы стройматериала у нас, может можно что-то из обычного).
    Пока все вопросы. Хэлп :).

15. JannaZ
    Благодарности:
    335

JannaZ

Живу здесь

JannaZ

Живу здесь

Благодарности:
    335
    Анюта, привет! с Рождеством! Изучай про лестницу внимательно, потом расскажешь)

Статус темы:
Закрыта.