1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Бесплатно помогу с планировкой дома

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем SerKol, 10.09.13.

1. SerKol
    Благодарности:
    122

SerKol

Живу здесь

SerKol

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Доброго времени Sharmelka!
    Как Вы просили, посмотрел последние присланные планировки.
    1. Не указан конструктив дома, его ориентация на участке и регион постройки. Я считаю это важным, так как, если юг в левом верхнем углу, то такое панорамное остекление может быть не очень комфортным и придется существенно драпировать эту красоту, что-бы посмотреть телеящик, который против окна.
    2. В топочной нижняя горизонтальная стена (условно назовем ее стеной по оси "А") выдвинута. На втором этаже она уже исчезла. Может быть и так, но тогда чем она заканчивается? Если каким-то козырьком кровли, то окно в спальне над топочной попадает на него и вообще - спальня над топочной, на мой взгляд, не есть хорошо, так-же как и место расположения общей ванной комнаты второго этажа над кабинетом.
    3. Расположение кухни и топочной. Если плита на кухне электрическая, то нет вопросов, но чаще всего, если есть газ, то ставят газовую плиту. Труба газоснабжения должна быть обязательно открытой, замуровывать в стену ее нельзя, и как она пойдет либо снаружи дома, либо внутри? В любом случае, "красоты" не добавит.
    4. Если делать 5 спален на втором этаже, то лучше отдельно проектировать санузел с унитазом и раковиной и санузел с ванной во избежании "конфликта интересов".
    5. Я предпочитаю простую двухмаршевую лестницу. Лестница с забежными ступеньками может быть, но менее удобна, чем указанная. По присланной планировке на лестнице 16 ступенек, если высота первого этажа в чистоте (от "чистого" пола до перекрытия 2,7 м), то с учетом толщины перекрытия (30 см) надо подняться на 3 м (тогда высота ступенька 300:16=18,75 см), что достаточно круто, если 3 м высота первого этажа, то 20,6 см.
    6. Две маленькие спальни из одной большой сделать можно, здесь проблем нет.
    7. На кухне лучше иметь некоторое место для быстрого утреннего завтрака и отдыха хозяйки при приготовлении пищи. Думаю, что Вы как барышня, это понимаете лучше меня.
    8. Над крыльцом лучше делать козырек. Не понятно, как он будет соотноситься с окном в спальне площадью 14,8 кв. м.
    Вот пока все мои соображения по Вашей просьбе.
    С уважением, Сергей

2. SerKol
    Благодарности:
    122

SerKol

Живу здесь

SerKol

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Добрый день, EvilMax!
    Как Вы просили, высказываю свои мысли по поводу Вашего дома.
    Визуализация объекта несомненно сделана очень красиво, правда, специалисты в 3Dмах не всегда в теме того, как работает то, что они делают. Столбы, поддерживающие эркер - не самое лучшее решение. Оцилиндрованное бревно имеет усадку и немаленькую (обычно закладывается 8% от высоты), поэтому ставят компенсаторы, которыми эту усадку сгоняют в процессе жизнедеятельности дома. Как это будет соотноситься с жестким окном мне не понятно. На втором этаже эркер переходит в террасу. Думаю, что он должен быть хорошо защищен от осадков кровлей иначе в деревянных конструкциях решить проблему гидроизоляции очень трудно.
    1. Я против гаражей в домах, особенно деревянных. Если у Вас коллекционный раритетный автомобиль, тогда может быть это и целесообразно. Лучше построить навес для автомобилей или отдельно стоящий гараж с хозяйственными помещениями для хранения садового инвентаря и техники, тем более, такие помещения неизбежно будут устроены.
    2. По поводу присланной Вами планировки.
    2.1.Входная группа (тамбур, прихожая) не рациональна. В узком тамбуре (ширина 1,2 м) будет трудно устроить место для верхней одежды и это превращается просто в шлюз. У Вас большая прихожая, что мешает перенести простенок, отделяющий тамбур от прихожей.
    2.2.Достаточно большие по площади прихожая, холл с лестницей не освещены естественным светом. Окно на лестнице очень небольшое, по сравнению с пространством этих помещений. Учитываю, что впечатление от дома формируется этим узлом, решение не самое лучшее.
    2.3.Лестница двухмаршевая шириной 1,2 м с площадкой - это правильно. Только, на первый взгляд, может не хватить длины (площадка 1,2 м шириной, марш 10 ступенек по 27 см - 2,7 м, суммарно - 3,9 м).
    2.4.Лучше делать прямую связь между прихожей и кухней, что-бы с сумками не обходить через весь дом.
    2.5.При такой большой кухне лучше устраивать небольшое кладовое помещение. Хозяйка скажет Вам спасибо.
    2.6.На втором этаже очень хороший и правильный холл, что при наличии второго света в гостиной, позволяет красиво решить интерьер пространства.
    2.7.На три спальни лучше делать отдельно санузел с унитазом и раковиной и санузел с ванной, хотя и необязательно.
    2.8.В санузле лучше запроектировать хотя-бы мансардное окно.
    2.9.Не понятна перегородка в левой нижней спальне второго этажа. Думаю, что это баг программы, в которой работали.
    2.10.Правильно-ли я понял. что не любите Вы южных окон. В спальне 14,6 можно было-бы одно устроить, хотя-бы Велюкс, да и осветить холл второго этажа не помешает.
    К сожалению, по этим планировкам, мне не понятна конструктивная схема здания, то есть какие стены из бревна и являются несущими балки перекрытия, какие каркасные перегородки.
    С уважением, Сергей.

3. EvilMax
    Благодарности:
    11

EvilMax

Живу здесь

EvilMax

Живу здесь

Благодарности:
    11
    SerKo

полностью согласен, планирую на втором этаж сделать типо лоджии, с отдельно крышей, или довести её до общей крыше...буду проектировать отдельно...придется освоить Архикад :)

А вот тут вы угадали - именно коллекционная, выставочная машинка будет там стоять :)

Замечания по планировке в большей степени принимаю, особенно по первому этажу в прихожей. Стенку тамбура попробую подвигать, но думал как раз делать его типа шлюзом, хранить одежду там не планировал. Но что делать со естественным светом - не представляю.
    по кладовке на кухне - пока хозяйка отказывается, хотя мне все советуют его делать...и он даже был в изначально проекте...буду дальше думать и чесать мозг.
    Что делать со вторым этажом- пока не знаю, в этом и был основной вопрос - как совместить сантехнику первого и второго этажей. возможно придется делать небольшой вырез-встройку в крыше (не знаю, как это правильно называется на архитектурном языке), что бы поднять потолок в санузле.
    Мансардные окна хотел, но меня от них приятель, живущий за городом, отговаривает - типа всегда будут проблемы с протеканием.
    Замечание 2,9 - да, ошибка, прорисовалась перегородка первого этажа, исправлю, не заметил :)

Большое спасибо за рекомендации и замечания, пошел думать и перечерчивать.

С уважением
    Макс

4. РонинТим
    Благодарности:
    54

РонинТим

Живу здесь

РонинТим

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Здравствуйте!
    Помогите пжлст и мне :|: !

Вложения:

• загруженное.jpeg
  5. SerKol
    Благодарности:
    122

SerKol

Живу здесь

SerKol

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Доброго времени, Marusiy!
    Дошла и до Вас очередь :).
    По Вашей просьбе высказываю свои соображения по проекту.
    1. Посадка на участке и сочетания с другими планируемыми объектами.
    1.1.Не совсем понял, почему Вы планируете строительство сарая по середине участка. Сзади дома устроена терраса с доступом из кухни и топочной. Вид с этой террасы на торец сарая не самое лучшее решение. Разумнее, на мой взгляд, там сделать красивую видовую зону и архитектурно оформить колодец.
    1.2.Спальни окнами на северо-восток. Если это Ваш принципиальный выбор, то может быть. Считаю, что лучше ориентация Юго-западная. подумайте, может лучше дом посадить зеркально.
    2. Планировочное решение первого этажа.
    2.1.Я не считаю разумным устройство в доме гаража. Получается, что за те-же деньги, что и люди, у Вас в доме живет автомобиль. Почитайте на форуме, в диспутах приводится много разумных доводов против устройства гаража в доме, не считаю целесообразным их приводить еще раз.
    2.2.Устройство холодной комнаты рядом с топочной, причем без окна для проветривания проблематично. Котел, знаете-ли при работе выделяет много тепла. Так-что в холодной комнате сделайте хотя-бы окно.
    2.3.Дверь из кухни в топочную лучше сместить вниз, что-бы в верхнем правом углу кухонной зоны расположить газовую плиту и недалеко мойку в Г-образной линейке.
    2.4.Тамбур-прихожая примерно 6 кв. м. Окно можно сделать более широким, чем 45 см. Будет более сомасштабным помещению.
    2.5.Не очень понятно, зачем в холле в юго-восточной комнате уходить стенкой вверх. В холле получается странный уступ. Думаю, что можно обойтись без этого.
    2.6.Пространство кухни-столовой с гостиной, на мой взгляд, лучше отделить простенком с большой дверью от холла. Дверь может быть раздвижная из двух полотен.
    С уважением, Сергей.

6. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Если бы вы внимательно посмотрели, то увидели бы что второй этаж немного нависает над первым, только топочная находится вровень со стенами второго этажа. Вообще можно из топочной сделать гардероб, а топочную перенести в кабинет на первом этаже или вообще поставить котел на кухне. Саму кухню лучше планировать на сайте икеи, все равно же мебель надо будет где-то надо заказывать.

7. SerKol
    Благодарности:
    122

SerKol

Живу здесь

SerKol

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Если Вы действительно хотите реальной помощи в планировочном решении дома, то, кроме набросков желаемых планов необходимо:
    1. План участка с размерами и привязкой по сторонам света.
    2. Указание проездов к участку.
    3. Указание желаемой видовой зоны (если есть).
    4. Планируемые постройки на участке (дома, гаражи, бани, беседки и т. п.).
    Без этой информации получаются "пустые хлопоты".

8. РонинТим
    Благодарности:
    54

РонинТим

Живу здесь

РонинТим

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Здравствуйте!
    Подкоректировал, и выкладываю, я так понял
    Спасибо что откликнулись!
    Начнем стройку с гостевого домика, план дома представлен гостевого дома.

Вложения:

• загруженное (2).jpeg
    • загруженное (1).jpeg
  9. milnica
    Благодарности:
    1

milnica

Новичок

milnica

Новичок

Благодарности:
    1
    Всю голову уже сломал как сделать, прошу помочь советом, вот есть такие картинки, нашел в инете. Хочу такой дом но есть ньюансы которые не устраивают. Дом строить буду из бруса.
    1) Будет ли дом крепким из бруса с такой планировкой.
    2) весь дом нужно перевернуть, т. е. кухня и гостинная должны оказаться слева при входе.
    3) на первом этаже вместо с/у будет кабинет, а вместо кладовой c/у.
    4) под домом хочу сделать цоколь размерами 6м*4м, не могу определиться где и как сделать спуск в цоколь.
    И самое главное если кто-то может поменять местами половинки дома, плз подскажите как.
    П. С. цоколь нужен для того что бы сделать хоз помещение + котельная.
    dmitrov_1et.jpg dmitrov_2et.jpg dmitrovvid.jpg dmitrovvid2.jpg

10. АлексДик
    Благодарности:
    2

АлексДик

Участник

АлексДик

Участник

Благодарности:
    2
    Доброго времени суток, Сегрей.
    На корректировку профессионалу личные перемещения.

Вложения:

11. SerKol
    Благодарности:
    122

SerKol

Живу здесь

SerKol

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Если можно, переведите и пришлите в формате. doc (старого Worda) :( или графический. jpg.
    С уважением, Сергей

12. АлексДик
    Благодарности:
    2

АлексДик

Участник

АлексДик

Участник

Благодарности:
    2
    Прошу прощения не предусмотрел!...=0)

Вложения:

13. РонинТим
    Благодарности:
    54

РонинТим

Живу здесь

РонинТим

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Господа хорошие, дайте пожалуйста свои коментарии на мой участок!
    Пожалуйста :|:

14. SerKol
    Благодарности:
    122

SerKol

Живу здесь

SerKol

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Доброго времени, РонинТим!
    По поводу схему расположения построек на участке.
    1. Не понятно, почему Вы их собираете в юго-западном углу. Расстояние между гостевым домом и основным домом 4,5 м. Гостевой дом двухэтажный дом затеняет южный фасад основного дома.
    2. Расстояние 1,5 м от забора гостевого дома очень маленькое. Для такого строения нужно минимум 3 м. Минимальное расстояние 1 м от забора соседского участка допускается для хозпостроек (гараж, летняя кухня, сарай и т. п.).
    3. Противопожарные разрывы между каменными домами должный быть не менее 8 м.
    Думаю, что целесообразно переместить либо основной дом в глубину участка, либо гостевой дом передвинуть в северо-восточный угол.
    4. Не понятно, что Вы имеете в виду под гаражем. Площадку для стоянки автомобиля? Тогда лучше делать ее с навесом для защиты от снега. Думаю, что разумнее располагать ее в северо-западном углу участка.
    По поводу планировки гостевого дома:
    1. Небольшой настенный отопительный котел с приготовлением горячей воды возможно разместить на кухне.
    Тогда не нужна пристройка котельной.
    2. Изображенная лестница слишком крутая.
    Соотношение ширины и высоты ступеней..JPG
    Комфортный углы 26,6 - 33 градуса.
    С уважением, Сергей.

15. РонинТим
    Благодарности:
    54

РонинТим

Живу здесь

РонинТим

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Спасибо Огромное, я думал в начале о том чтоб дом строить в глубине, но потом как то отошел от этой идеи, потому как комуникации надо тянуть, и т д.
    Но вот, спасибо вам, взгляд со стороны дал мне еще раз вернуться к этому плану, подумаю, может начать основной дом строить и не заморачиваться на гостевом, смысл в гостевом был таков: средст не хватает на сразу построить и заехать на основной дом, думал построю гостевой заеду и потехоньку буду строить основной, так сказать по средствам, не люблю долги, тем более банковские, мы живем в необычайно интересной стране, так что поменяться может все в любой момент, с работой не так, ну и т д.
    Спасибо!