1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Бесплатно помогу с планировкой дома

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем SerKol, 10.09.13.

1. SerKol
    Благодарности:
    122

SerKol

Живу здесь

SerKol

Живу здесь

Благодарности:
    122
    @РонинТим
    Добрый вечер!
    Идея поэтапного строительства очень разумная и правильная.
    Я-бы рекомендовал продумать на первом этапе возведение гаража с мансардным жилым помещением. Вы сразу получаете и место жизни на первом этапе и, впоследствии, гостевые помещения.
    План гаража на два автомобиля может быть такой:
    Garaj_pln.jpg IMG_3074.jpg
    С уважением, Сергей.

2. РонинТим
    Благодарности:
    54

РонинТим

Живу здесь

РонинТим

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Я-бы рекомендовал продумать на первом этапе возведение гаража с мансардным жилым помещением. Вы сразу получаете и место жизни на первом этапе и, впоследствии, гостевые помещения.
    План гаража на два автомобиля может быть такой:

Вы не поверите,) но по разрешительным документам у меня запланирован именно такое строение, гаража, но я посмотрел на него и подумал что лучше отдельно построить гостевой, а вот сейчас смотрю и вижу что можно и так, можно же на первое время внизу всю кухню сделать, крутое фото, я прямо попрыгнул, спасибо, а чертежами, расчётами не поделитесь, пожалуйста.
    можно на почту: a8907134630@gmail.com

Спасибо, очень круто смотрится!

3. ZPAZPA
    Благодарности:
    62

ZPAZPA

Живу здесь

ZPAZPA

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Сергей добрый вечер!
    Вы нам как то уже помогали с планировочкой дома, попрошу Вас сделать это еще раз)
    Посмотрите пож. можно ли на данной планировке еще и кладовку разместить?
    Планировка.jpg

4. SerKol
    Благодарности:
    122

SerKol

Живу здесь

SerKol

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Добрый день, ZPAZPA!
    При существующих размерах ядра (квадрат 9х9 м) я не вижу такой возможности внутри дома.
    Возможно сделать по нужным Вам размерам пристройку с входом в кладовую из кухни на углу гаража и основного здания.
    С уважением, Сергей.

5. савик545
    Благодарности:
    7

савик545

Участник

савик545

Участник

Благодарности:
    7
    Недавно занялся планировкой первого этажа. Подскажите какие основные ошибки были допущены мной? Несущие стены фундамента уже залиты. Дом 1,5 этажа газобетон

Вложения:

6. Maseza
    Благодарности:
    1

Maseza

Участник

Maseza

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день! Помогите с планировкой, пожалуйста. Интересует дом 6*7 для летнего проживания. дом каркасный с мансардой или полутороэтажный. Санузел не нужен. Нужна спальня на первом этаже и большая кухня-гостиная, на втором этаже 2 спальни. Вход с 6-метровой стороны (лучше) или с угла 8-метровой стороны. Желателен небольшой тамбур или холл, вход сразу в открытое пространство кухни не хочется. Крыша двускатная или ломаная, но без мезонинов и тп, те окна только по 2 фронтонам. Спасибо!

7. shusha
    Благодарности:
    41.382

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.382
    А в доме 6Х7 где 8-метровую сторону взять?

С Вашими требованиями подойдет любой проект стандартного дачного домика от З..., Т... и т. д.

8. Maseza
    Благодарности:
    1

Maseza

Участник

Maseza

Участник

Благодарности:
    1
    :)) вот что значит бессознательные мысли. Сначала думали про размер 6*8, потом решили поменьше, а все таки в голове видимо осталось.
    у названных Вами фирм вход в дом по длинной стороне, а мне нужно по короткой. Я если начинаю планировать сама, у меня много площади вылетает для проходного холла. Я не могу понять как правильно расположить при этом лестницу на второй этаж, она у меня выезжает в середину дома и съедает пространство.

9. shusha
    Благодарности:
    41.382

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.382
    @Maseza, как раз лестница по середине дома и не съедает пространство. Т. к. пропадает необходимость в большом холле на втором этаже для организации прохода к комнатам. Заведите свою тему в разделе "Поиск проекта". Выложите пару наиболее подходящих Вам планировок и укажите на то, что в них стоит поменять.

10. Maseza
    Благодарности:
    1

Maseza

Участник

Maseza

Участник

Благодарности:
    1
    Я согласна с Вами по поводу второго этажа, как раз поэтому лестница у меня и получается в середине дома. Но вот как грамотно организовать пространство на первом этаже, чтобы большая часть пространства не тратилась на холл вокруг лестницы? или располагать лестницу в комнате?
    Спасибо, попробую разместить в другой теме. Хотя мнение автора темы все же было бы интересно послушать. Или здесь только о больших домах речь?

11. Волков Алекс
    Благодарности:
    122

Волков Алекс

Живу здесь

Волков Алекс

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Прошу Вашего мнения по планировке дома https://www.forumhouse.ru/members/1176033/
    Участок 25 м х 40 м, въезд с востока. Расположение дома в северо-восточном углу (с юга на границе уже сосед двухэтажный поднял). Рассматриваю только одноэтажный вариант с пристроенным гаражом. Дополнительно планируются строительство отдельной бани. Коммуникации (газ, вода, канализация с восточной стороны).
    Из необходимых помещений: 2 спальни, кабинет, кухня-столовая, гостиная (несовмещенная с кухонной зоной), гардероб, санузел.
    Практический вопрос: отвечает ли требованиям размещение котла в цокольном помещении с выходом на лестницу и без оконного проема?

12. Arrrgh
    Благодарности:
    6

Arrrgh

Участник

Arrrgh

Участник

Благодарности:
    6
    Добрый день!
    Мне несколько неудобно уже просить о помощи на этом этапе, но может сможете помочь распланировать мансардный этаж?
    Пока возведен цоколь с цокольным этажом на пол дома. Стены будут из газобетона с облицовочным кирпичом, толщина получается 425мм. Посередине дома стена толщиной 250мм, на нее с двух сторон будут опираться плиты.
    На первом этаже лестница вниз, и на этом же месте планируется сделать лестницу наверх. Помимо этого там же кухня, гостиная, санузел и ванная.
    1 этаж.jpg
    На втором думал сделать совмещенный санузел и три спальни, но пока никак не придумаю как. Стена 1.8м высотой. Крыша такого плана. Окна в стенах, чтобы не перекрывались свесами крыши сделать вот такие козырьки.
    2 этаж.jpg проект Г-крыша1.jpg

13. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    Доброго времени суток, Серей. Помогите, как профессионал, с планировкой каркасника 9*9. Фундамент столбчатый уже стоит. Воду от колодца подвёл. Септики вкопал. Вся подробная информация есть в моей теме https://www.forumhouse.ru/threads/236237/. Здесь выложу только свои хотелки. Строить буду классический каркасник по системе платформа. Поэтому все стандартные пролёты в чистоте 2.75 м. Сначало чертёж плана под который заливал фундамент, а потом что получилось в результате советов форумчан. Для второго плана залить 3 столбика не проблема.
    Вот примерно какой будет дом. Только веранду планировал не до конца дома.
    1-dom.jpg

Первоначальный план

первоначальный план1.jpg

План после переработки.
    план№2.jpg

план№2.png

Хотелки-: Хочется что бы кухня и с/у были близко расположены, желательно через стенку. Удобную лестницу (сейчас на втором плане упирается в крышу). Шкафы. 2-е спальни и гостиную для посиделок вечером. Топочная наверно не слишком принципиальна. Котёл можно повесить на кухне. Если я не прав про топочную, поправьте. Состав семьи пока- я, жена и дочь 8 лет. Более подробно описал в своей теме. Если надо пристроить холодные сени, не проблема. Проживание круглогодичное. 2-й этаж мансарда.
    Свайное поле
    свайное поле.jpg

Заранее спасибо, а то весь сон потерял с этим планом. В PDF все размеры (кухня 3*3).

Вложения:

Последнее редактирование: 13.12.13
  14. Юрий Беликов
    Благодарности:
    0

Юрий Беликов

Участник

Юрий Беликов

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста по поводу проекта 174А от Альфаплан. Смущает планировка цокольного этажа (проходная постирочная) и туалет на первом этаже. Критики пожалуйста!

15. Юрий Беликов
    Благодарности:
    0

Юрий Беликов

Участник

Юрий Беликов

Участник

Благодарности:
    0