1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Лаборатория бани для pn2

Тема в разделе "Мобильные бани", создана пользователем pn2, 10.09.13.

1. Просто Дед
    Благодарности:
    8.281

Просто Дед

Примусы починяю

Просто Дед

Примусы починяю

Благодарности:
    8.281
    Можно всё! Здесь особое внимание следует уделить многофункциональности каждого элемента. Только в этом случае удастся вписаться в имеющиеся габариты.

2. Белоостров
    Благодарности:
    7.394

Белоостров

Живу здесь

Белоостров

Живу здесь

Благодарности:
    7.394
    По парной: удобно, ли печь ставить справа от парящего, ?может слева удобнее?
    Нет ли в машине выхода назад? Может подумать о размещении полка на левом борту, а печи по правому, только в самом окончании салона, как раз получится слева от парящего.

3. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Технологические отсеки если посмотрите на фотографию имеются внизу кузова, а их наполнение и достаточность это уже следующий этап. Я буду идти от технологии проведения процедур или занятий а уже под это подстраивать техническую инфраструктуру.
    Согласен, я так же ориентируюсь на их опыт в части обустройства салона и дизайнерских идей.
    По поводу массажного стола сделать его подъёмным или передвижным не проблема, но меня не устраивает ситуация когда в случае необходимости он оказывается на проходе.
    Главное, что меня не устраивает в этой планировке это коридоры - убийцы полезной площади.
    Самым идеальным было бы разделить наглухо салон и процедурное отделение и проблема защиты от пара исчезает и площади на туалет и душ достаточные появляются, но тогда переход надо делать через улицу. Прыгать по лестницам зимой в голом виде явно не комильфо, по этому понадобится откидная площадка-переход между дверями с тентом, но вот есть ли техническая возможность её такую сделать и пристроить для меня вопрос открытый.

Последнее редактирование: 27.10.13
  4. Просто Дед
    Благодарности:
    8.281

Просто Дед

Примусы починяю

Просто Дед

Примусы починяю

Благодарности:
    8.281
    А если душевую использовать как переходный тамбур между парной и процедурной?

5. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Как раз справа печью удобней рулить если дверца направлена так как я нарисовал.
    .
    Сейчас дверь в заднем борту имеется, но я считаю что её следует заглушить.

6. Белоостров
    Благодарности:
    7.394

Белоостров

Живу здесь

Белоостров

Живу здесь

Благодарности:
    7.394
    Площадка, дело решаемое, тент, т. е то, что будет накрывать эту площадку, тоже вопрос решаемый, все зависит от частоты или продолжительности пользования такой площадкой. На каком то этапе эксплуатации такого сооружения желание раскладывать и складывать такое сооружение просто пропадет! или не будет возможности к развертыванию комплекса .

7. Белоостров
    Благодарности:
    7.394

Белоостров

Живу здесь

Белоостров

Живу здесь

Благодарности:
    7.394
    Просто дед, разумно по использованию душевой в качестве переходного тамбура!

8. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Поскольку предполагается коммерческое использование бани, то вопрос желания-нежелания всё же вторичен, ну и наверно зависит от исполнения.

9. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Сразу не понял, а теперь кажется разобрался, если я правильно понимаю речь идёт о тамбуре между салоном и процедурной частью. Надо прикинуть, технологически по движению людей не идеально, но проходит, но вот с защитой салона от влаги вопрос остаётся открытым.

10. Белоостров
    Благодарности:
    7.394

Белоостров

Живу здесь

Белоостров

Живу здесь

Благодарности:
    7.394
    Не озвучите, ли *буджет* этого механизма. или хотя бы всего лаборатория? Исполнение напрямую зависит от этого капризного слова-* Буджет*:))]С грамотностью у меня все хорошо)

11. Белоостров
    Благодарности:
    7.394

Белоостров

Живу здесь

Белоостров

Живу здесь

Благодарности:
    7.394
    Защиту салона от влаги надо подсмотреть в корабельных каютах на паромах *Сильвия лайн* у них там душевые в каютах, а влажности не наблюдается.
    :)]:)] Николай Николаевич, предлагаю посетить *Сильвия лайн* совместив поездку по странам Балтии, с изучением вопроса по вентиляции,.Кстати ,там у них на нижней палубе еще и баня вроде бы есть, можно её оттестировать по дороге, Соберетесь-я тоже не против, в попутчики:aga:.

12. Просто Дед
    Благодарности:
    8.281

Просто Дед

Примусы починяю

Просто Дед

Примусы починяю

Благодарности:
    8.281
    Наверное вопрос будет чуть шире - защита не только от воды в первозданном её виде, но и защита от очень влажного воздуха, поскольку другого там и не будет. Следовательно встаёт вопрос об осушителе воздуха, его конструкции и размещении.

13. Белоостров
    Благодарности:
    7.394

Белоостров

Живу здесь

Белоостров

Живу здесь

Благодарности:
    7.394
    Осушитель, воздуха или принудительная вентиляция с выводом влажного воздуха и дополнительный обогрев влажных помещений. Какой интенсив поступления влажного воздуха продполагается?

14. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Это совершенно понятно, но на сегодняшний день пока могу рассчитывать только на свои силы, по этому скорее всего речь будет идти о нескольких этапах. Сначала максимально демократичный вариант с целью возможности поработать на проведении занятий, испытанию моих задумок по тюнингу печей и надеюсь продажи рекламной площади и по мере появления доп. средств уже доведения до ВИП требований.

Последнее редактирование: 27.10.13
  15. Просто Дед
    Благодарности:
    8.281

Просто Дед

Примусы починяю

Просто Дед

Примусы починяю

Благодарности:
    8.281
    Подобные цифры мне не ведомы, а источников влажного воздуха, в данном случае - более чем достаточно. Это и сама атмосфера русской бани, это и обилие открытых водных поверхностей, это и разгорячённые тела парящихся и даже их дыхание. Знаете ли Вы, что человек, в нормальном состоянии, в течение ночного сна только при дыхании теряет от 300 до 1000 мл. воды? Распаренный человек выделяет как через кожу, так и при дыхании значительно больше. Вся эта вода поступает в КО. В этом помещении с ней бороться труднее всего. Либо надо делать герметичную перегородку между технологическими помещениями (парная, массажная, КО) и жилой зоной с водительским отделением.
    По поводу отдельного туалета. А нужен ли он раздельный? Он, скорее всего, предназначен не для посетителей, т. е. только для эпизодического использования постоянными "жителями". По этой причине его можно разместить в душевой, в шкафчике под умывальником и извлекать только при необходимости.
    Мне думается, что планировку можно начинать уже сейчас. Для этого необходимо нарисовать полный план пола всего автобуса, в строгом масштабе, с нанесённой на него дециметровой сеткой. Вариантов следует рисовать, на отдельных листках, как можно больше, не зависимо от того нравятся ли они или не нравятся. На полях каждого варианта указывать все его плюсы и минусы. Даже на самом паршивом и безумном варианте обязательно найдётся своя "изюминка", которую захочется воплотить в реальность. Далее последует анализ и принятие решения.
    Примерно так. :|: