1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Лаборатория бани для pn2

Тема в разделе "Мобильные бани", создана пользователем pn2, 10.09.13.

1. Белоостров
    Благодарности:
    7.394

Белоостров

Живу здесь

Белоостров

Живу здесь

Благодарности:
    7.394
    Значит будет в первоначальном варианте печка каменка, банька по черному, доски не стоганные на лавках, тазики оцинкованные, обработанные с вечера соляркой, пол ледяной, и жуткое желание размазать грязь и выскочить на улицу.(Это у меня армейские воспоминания о бане в Семипалатинске в горах Дигилена)-Это Ваш демократический вариант? Что значит ВИП требования на потом? Делайте уж сразу хоромы белокаменные.

2. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Скоропарка испаряет в режиме максимальной интенсивности 10 литров воды в час, это 17 м куб пара, реально столько не понадобится, но как граничное условие можно использовать. Однако поскольку топка печи будет из парной, то она же будет работать и вытяжкой, так что в основном нужно обеспечить достаточный приток и резервное удаление излишков пара форточкой. Так что из парной будет выходить пар только при входе-выходе людей. Однако этого может быть вполне достаточно, так что основной вопрос вентиляции и обогрева нужно будет уделить массажной-моечной.

3. NickB
    Благодарности:
    5.279

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.279
    Значит в автобусе будет стоять скоропарка.

4. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Буджет аднака.
    Печку мне обещали в Термофоре предоставить потому как баня у меня вполне коммерческая.
    На отделку стен в парной ВВД если не передумали готовы дать пробку термокок. С обогревом парной и массажки справится Скоропарка с ИК панелью.
    Ну а всё остальное придётся просчитывать в соответствии с этим самым.
    А у тебя были какие-то сомнения по этому поводу?

5. Белоостров
    Благодарности:
    7.394

Белоостров

Живу здесь

Белоостров

Живу здесь

Благодарности:
    7.394
    Вы не оговорились, когда сказали что топка печки будет из парной? Насколько это рационально? Топка с улицы-удобств больше, безопаснее, эстетичнее. Вопрос с притоком воздуха решен+.
    Опыта парной маловато, зато знаю как справляется вытяжная вентиляция с потоком влаги от 50 пассажиров
    автобуса, зашедших в него когда на улице дождь

6. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Нет не оговорился и даже если мне не сделают печку с укороченным тоннелем всё равно топиться будет из парной, бегать на улицу для подброса дров и регулировки режимов горения ни как не входит у меня в разряд преимуществ, дверца в боку такого авто не кажется мне сильным дизайнерским ходом, ну а то, что печка сама по себе будет работать как интенсивная вытяжка это ещё дополнительный плюс, да и живой огонь в парной тоже не лишний штрих к созданию атмосферы уюта.

7. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Уй юююй. Как пользователя мобильных домов меня того... Баба Яга опять против!
    Про планировку - не знаю. Это вещь индивидуальная, не обязательно рациональная.
    Но вот основы - это утепление пола и вентиляция.
    Холодный пол это -75% к удовольствию. Закладывайте нормальный, жидкостный. Основы конструкции таких полов можно взять у прицепа "Финляндия" - он до -35 градусов.
    Без спецвентиляции отмокание даже без парных процедур гарантированно! Она бывает тут трех видов:
    Естественная - открытием дырок.
    Принудительная - включением вентиляторов и вытяжек.
    Транспортная - при движении открывают отверстия в полу и крыше, защищенные от попадания грязи и осадков.
    Вот с этого надо начинать. Иначе потом переделки гарантированы.
    По поводу парной. Мне кажется, придумывать конструкцию пирогов стен - не следует. Нужно просто обратится к опыту. В разделе "Каркасные дома" есть Рорракота, он вполне себе делал сауны в жилых домах, в неприспособленных для этого помещениях. И упоминал какие то нормы. Наверно нужно к нему обратиться по поводу уже разработанных конструкций.

8. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    @Liss1970, спасибо, буду иметь в в иду. Каким конкретно домиком пользуетесь, можно по подробней?
    Кстати действительно основной проблемой первой бани на прицепе руспаровцев (Фунтик) в холодное время года было холодный пол.
    IMG_7438.JPG

Последнее редактирование: 28.10.13
  9. Белоостров
    Благодарности:
    7.394

Белоостров

Живу здесь

Белоостров

Живу здесь

Благодарности:
    7.394
    Я тоже согласен, с@Просто Дед, Необходимо рассматривать как можно больше вариантов, обсуждая все плюсы и минусы проекта.

10. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Так и поступим, но надо начать с точных размеров, а это то первое из действий которое я согласовывал с исполнителем, следующее из этого примерный буджет. Для на начала нужно съездить на место стоянки и всё измерить, но увы даже после напоминаний инициативы не наблюдаю, а пинать каждый раз считаю не правильным.

11. Белоостров
    Благодарности:
    7.394

Белоостров

Живу здесь

Белоостров

Живу здесь

Благодарности:
    7.394
    Речь ведь идет о бизнес проекте, можно и попинать, легонько;),размерчик уточнят, двери на плане тоже пусть укажут.

12. Viantv
    Благодарности:
    649

Viantv

Живу здесь

Viantv

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Про откидную площадку - можно сделать съёмно-пристяжной, но что-то подозреваю, что она с тентом если и будет пользована, то только в холода, а остальное время "по лестницам прыгать"..

13. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Конкретно сейчас - никаким, в сентябре продал свой AVONDALE SPORT 480. 1998 г. Пользовался с 2007 года. После рождественских каникул поеду в буржуинии, посмотреть что можно купить в пределах доступных мне сумм. И побольше. И потеплее. 560 серию.
    Поэтому и влез в тему - самому интересно.
    С моей точке зрения - прицеп - дача - вещь оболденная, но специфическая. Из за особенностей нашего менталитета. По лыжным курортам ездить - кайф неописуемый. Просто в лес, или путешествовать по глубинке РФ - гм... затруднительно!
    Утеплять пол - дело нужное, но после 100 мм теплоизоляции - бесполезное. Надо именно теплые/обогреваемые полы. Электрические не подойдут из за ограничений в питании. Стало быть - жидкостные. У них минус - без утвержденной планировки их не сделаешь.
    Для бани, думаю, возможен вариант с "поднятый пол - опущенная печка". Когда печка находится ниже уровня пола.
    Кстати, для печки на дровах - придется решать задачу подвода воздуха. Ей элементарно не хватит. Автодома практически герметичны.
    Помост для переходов - с моей точки зрения вещь элементарная. У Вас же не военная баня планируется? С нормативом по времени развертывания? Стало быть, потратить даже и пол дня, для того что бы показать "товар лицом" - не страшно. А уж за 4 часа можно такого понастроить...
    Нельзя делать его откидывающимся - ГАйцы придеруться. Только вставным-приставным. Типа крыльца.
    Может даже сопоставимой с авто площади. Почему нет? Я такие видел, на землю трапы, к каравану дуги. Сверху многослойная ткань, армированная. Туда обогреватель газовый на 8 кВт. 50 литрового балона вполне на 2-3 дня хватает, при минус 15.

14. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Спасибо, важное замечание буду иметь ввиду.
    Думал над этим для проведения занятий и тренингов с группами, но всё же это вопрос не первоочередной.

15. Viantv
    Благодарности:
    649

Viantv

Живу здесь

Viantv

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Сейчас газовые камины в кастораме массово– в полтора+ раза дешевле, чесм я брал в магазе. но там проблемы с со2– надо вениляцию серьезную, иначе колокол в голове появляется из ниоткуда чугуниевый
    в прошлом году были там же газовые «фонари–зонтики»– актуально для открытой местности (возле бани выставлять)