Пляски с бубнами в селе Бубново

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Manov, 10.09.13.

1. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    А вы саженцы из Москвы туда повезете? Может, на месте купить? Я семена заказала, но что-то ни ответа, ни привета:faq:. Придется в другом месте заказывать.

2. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Саженцы плодовых планируем там покупать. А вот что-то этакое, вроде сирени, чубушника и других декоративных кустарников и многолетников может в Москве купим. Хочу парадный палисадник организовать в первую очередь.
    А что за фирма не реагирует на заказы? Безобразие!

3. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Пока у нас самая неприглядная стадия облагораживания участка и дома - стадия разрушения старого. За пару месяцев успели только деревья обрезать частично, да и то не все. Крышу Лева чинил, так как оказалось, что она протекает. Для ремонта пришлось сделать две лестницы. Я бы по другому их сделала...
    Поменяли двери в сарае. Даже некоторое подобие стилизации сделали. Это Леве подумалось отшлифовать доски после покраски. :aga:
    На веранде муж построил три кирпичных столбика и положил доски нового пола. Правда не крепил еще. Подсохнут, тогда более точно подгонит.

1. Процесс выкладывания столбика. 2. Лестница в ночи. 3. Подобие дорожки. 4. Двери в творческом процессе.

DSCF3666.jpg DSCF3766.jpg DSCF3654.jpg DSCF3810.jpg

4. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    В Белгородской области запрещено костры разводить на участках. Правда, соседка сказала, что два весенних месяца выделяют под это дело. :victory:
    Так что после обрезки деревьев накопились кучи веток. Мы их пытались измельчать мульчиратором, но у соседей холодильники отключались :ogo: Решили использовать для сжигания мелких партий веток корпус старинной стиральной машинки. И вот не углядела я! Почему-то Лева решил, что надо бензинчику плеснуть на ветки...

Я увидела только результат - момент поджигания. А день ветреный был. Бочка наша среди деревьев, ветки в ней длинные торчат (порезать лень было). Пламя полыхнуло метра на два ввысь. Загорелись внешняя стенка машинки, земля вокруг и Левины перчатки. Как он летел кувырком по веткам от бочки :ogo: Хорошо, что перчатки сдернул быстро. Так что отделался только ссадинами от кувыркания.

А вот почему так получилось - бензин наливал из канистры в баночку, облил перчатки. Пролил на импровизированный очаг снаружи и на землю вокруг.
    Как я ругалась! :mad: Ну ни на минуту нельзя оставить без присмотра. Ну раз планируешь пожар, так и средства тушения подготовь, пути бегства организуй.

Еще разруха и завалы. Так и чешутся руки это дело превратить в красоту.

DSCF3634.jpg DSCF3635.jpg

5. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Ну у вас и дела, Мариш! :ogo: Этта, реально, поаккуратнее, я как представила, аж сердце захолонуло...:( А за разруху... да с вашими золотыми руками, с вашим трудолюбием и упорством, с вашим терпением и любовью все будет замечательно! А что за фирма-то такая? Ты где саженцы заказывала?

6. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Арина, саженцы брала в Подворье, там вроде приличные. Про фирму, что не понравилась писала раньше, уже и не помню, как называется... А теперь будем изучать местный, Корочанский, рынок саженцев. Ну и по Белгородской области поищу в интернете.

7. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Да уж, с огнем поаккуратнее! Где-то на этом форуме прочитала, что мелкопорубленные ветки можно класть первым (нижним) слоем грядки. Получается типа дренажа. Вашему чернозему это, может, и не нужно, но хоть от части веток избавитесь. ;) В компосте то они сто лет перегнивать будут.

8. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Вот как раз так и собираюсь делать! Хочу под клубнику, зелень многолетнюю сделать высокие грядки. Про огород Игоря Лядова все прочитала и готова к командованию мужем по обустройству грядок :)] Чернозем черноземом, но надо ему помогать. Компост никогда лишним не будет. А еще мульчей можно между грядками землю засыпать. И сорняки не так лезут и земля не пачкает обувь.

9. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    У нас на даче сплошная глина, поэтому высокие грядки - находка для нас. Правда, у меня огородик совсем маленький - несколько грядок. На одной из них растет клубника, прошлую зиму под еловыми ветками перезимовала нормально. А вот как она этот декабрь без снега пережила - не знаю:(. А еще на дно грядок я кладу картон и даже газеты - сорняков меньше и черви довольны:). Если найду фотки первых своих экспериментальных грядок - покажу.

10. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Я по жизни жутко ленива :|: Поэтому буду сразу облегчать уход за огородом. Картон, газеты, ветки, геотекстиль - все пойдет в дело.
    Тоже переживаю за клубнику и саженцы. Все же снега маловато выпало. А обещают еще похолодание.
    Фото посмотреть всегда интересно!

11. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Самое главное, что мы успели сделать до отъезда, это перепахать огород. Громко сказано - мы :aga: Вообще-то заказали трактор, вот он и перепахал.
    Самое тяжелое было войти в контакт с трактористом. Соседи - партизаны. Телефон не дают. Звонят сами. Сначала звонил сосед, дед Коля. Но что-то три дня ждали, не дождались. А вот после звонка Галины уже на следующий день трактор прибыл!
    Так что наш участок почти готов украситься грядками. По весне надо заборонить трактором или культиватором комки земли разбить.

DSCF3832.jpg DSCF3833.jpg DSCF3844.jpg

12. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Ничо себе огородик:ogo:... Конца и края не видно. Неужели ВСЕ засадите? И чем же? :faq: Живут же люди!

13. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Не, не все :aga: По крайней мере не сразу. Я еще планирую разделить участок на "комнаты". Разделителями будут абрикосы, черешни, дюки, кустики плодовые и декоративные. Цветники надо сделать для красоты и лекарственных трав. Виноградник, малинник... Картошку хотим попробовать посадить. Под свеколку, морковку и иже с ними тоже надо место. Да еще чтобы севооборот потом можно было соблюдать... А еще газон ведь нужен! Ну это перед домом надо будет делать.
    С домом мы пока решили так - обустраиваем старый дом удобствами, потом делаем пристройку к дому (с него величиной...) и реставрируем или перестраиваем старый дом. В результате должны получить один длинный дом с мансардой. В общем, лет на 20 работы :ogo:

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :ogo::)] Ох, Марина, и впрямь, начать и кончить!...:)] Но, ничего всё будет! Хорошо будет, вольготно...:love: И сад, и цветники. Картошку - обязательно;):hndshk: :super: Здоровья и сил! :love:

15. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Оля, спасибо! Вот как раз здоровье и силы уже не те. Но я надеюсь на целительное воздействие свежего воздуха, солнца и чистой воды :|: