Пляски с бубнами в селе Бубново

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Manov, 10.09.13.

1. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Мариша! С Днем Рождения! Никогда больше не болейте, сил, здоровья, радости, хорошего настроения в любые дни! Пусть удача улыбается тебе, пусть вдохновение и радостная активность только приумножаются, пусть твое творчество процветает и благосостояние увеличивается с каждым часом! С Днем Рождения! :love::love::love:

2. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Den22, АринаРБ, спасибо большое!
    Спасибо, что не забываете, меня пропащую :love:
    Мы в деревне, пытаемся обустроиться. На моем компьютере интернет вдруг отказался работать, поэтому не каждый день выхожу в сеть. Надеюь, чуть позже сделаем поприличнее выход в сеть, тогда подробнее расскажу о нашей адаптации :hello::hello:

3. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Мариночка, будем ждать! :love:

4. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Как же плохо без нормального интернета!
    Мегафон деньги берет, а интернета нет... - региональные тарифы глючат! Скорости нет, настройки сбиваются, деньги списывают не пойми за что... Но я все же прорвалась. Оплатила всякие регулярные платежи и теперь с чистой совестью могу почитать любимый форум. Писать пока не хочется - голова не варит. Загружу несколько фото.
    DSCF4234.jpg DSCF4232.jpg DSCF4208.jpg

5. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Фотоаппарат тоже решил ломаться и обнаруженные нами пейзажи не могу сфотографировать так, чтобы всю красоту, весь простор передать... Так досадно.
    Выше фото - закат перед домом, просторы на другой окраине деревни, панорама за нашим участком.
    А это дом культуры. Никак мы не выловим с Макаром кого-нибудь там.
    DSCF4227.jpg DSCF4230.jpg DSCF4229.jpg

6. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Остальное на потом, а то мало фотографий.

7. Andreu2012
    Благодарности:
    42

Andreu2012

Участник

Andreu2012

Участник

Благодарности:
    42
    Виды просто потрясные :super::victory:

8. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Ну, кажется, я прихожу в себя потихоньку :victory:
    Все наши планы на этот год как-то через же одно место воплотились.
    Все лето мы проторчали дома. Почему? Ждали машину, хоть какую, чтобы вещи доперевозить. Чтобы не все деньги на перевозку ушли. Ждали долго.
    Я пока в себя приходила, таблеточки, витаминчики пила.
    Еще со школой воевала. Решила я не мудрить и перевести Макара на семейное образование. Коррекционная школа нам не помогла с этим вопросом, сельская школа растерялась. Перевела в обычную школу, к которой мы по месту прописки относимся. Раз в год будем показываться там.
    Лева в деревне бывал раза три за лето. Но без меня ничего существенного не сделал.

9. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    В результате сезон прошел зря. Ничего не вырастили, удобств никаких не устроили.
    Сейчас понимаю, что весной начинать было самым оптимальным. И дом изучить и участок было бы по весне удобнее. Но, что же делать. так получилось.
    А на следующую весну переносить тоже не хочется.
    Так что решили мы заняться экстримом. Родные и знакомые только у висков крутили.
    Денежных накоплений нет. Сил физических нет тоже. Но был оптимизм и упрямство тоже было.

10. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    И вот свершилось, 8 сентября мы выехали всем составом В ДЕРЕВНЮ! Ехали на поезде. Поезд, который в том году мы не успели опробовать (ближайшая станция от нас в 25 км - 30 мин. от нашего села), отменили. Так что снова до Белгорода, потом через Корочу в деревню. Попугая везли контрабандой! Он молодец, не орал.
    На автовокзал успели за 5 минут до отправления автобуса. Радостно плюхнулись на сидения и... ...у автобуса сломалась коробка передач. Пересадили пассажиров на другой автобус, только до Корочи, а там для нас задержали автобус, уже до деревни.
    Погода стояла прекрасная, тепло, сухо, ветерок ласковый. По мне, так пусть бы лето всегда таким было :love:

11. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Оказалось, что вещей у нас великое множество. И все нужные... Еще оказалось, что все эти вещи выгружались не только на террасу (как я планировала), но и в комнату, которая мне запомнилась вполне нами обжитой. А еще вещи выгружались со странной логикой - на тюках с одеждой спокойно могли лежать коробки с книгами, а книжные полки оказались по всему дому расставлены.

Так что можете представить мое выражение лица, когда вроде бы жилая комната - только застели диванчик и ложись, отдохни с дороги - оказалась вся заставлена полками, коробками и ящиками. Чтобы прилечь, надо сначала что-то снять, что-то переставить... Диван с дачи стоял на проходе в комнату с печкой, на террасу зайти вообще нельзя. Лева похвастался, что книги в комнату занес - один угол заставлен шатким штабелем тяжелых коробок.

Как-то настроение у меня пропало. Суровые будни сбили все мои радужные планы.

12. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Ну что делать, не назад же ехать. Пришлось потихонечку разгребать завалы. Мне. Потому что Лева приболел вдруг. Так что вставал лишь иногда, чтобы совсем тяжелое переставить.
    Мне вся это возня напомнила игру Пятнашки. Пришлось все много раз с места на место двигать, чтобы как-то определить на постоянные места.
    Первые три дня двигала, переставляла, распаковывала самое необходимое. Потом стала думать, а куда все остальное девать.
    Тут Лева оклемался малость. И я его сподвигла соорудить в сарае пару полок по одной стене, для инструментов (больших и малых).

13. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Две недели пролетели в хлопотах. С соседкой договорились о покупке у нее козьего молока. Молоко без всяких привкусов, не противное. Я бы и не поняла, что это козье.
    А в одно "прекрасное утро" Макар заболел... Началась рвота. Пошли мы в фельдшерский пункт, но там толком ничего нет. И поехали мы на скорой в город, в больницу. Ну а там, не долго думая, определили нас в инфекцию.
    Повезло, что здание инфекционного отделения открыли буквально на днях и мы были в первых рядах пациентов. Мальчику прокапали капельницы от обезвоживания и от рвоты. Палату нам подобрали с двумя кроватями. Еще и все блага цивилизации в виде унитаза, ванны и даже водогрея.
    Пробыли мы там 5 дней. Долго. А папа наш сначала забывал халат мне принести, потом еще по мелочи много чего не приносил (даже списки на бумажках и по СМС не помогали). А еще Макар ничего не ел. А то что он любит, ему было нельзя... На выходные я тоже слегла. Было здорово в полуобморочном состоянии заниматься с ребенком. Но ничего, пережили.
    В общем, или молоко или покупные помидоры нас подвели. Нашелся стафилококк. Вот уж чего с роду не было...
    Зато, так как Лева каждый день к нам ездил (палата на первом этаже - удобно навещать), то он в садовом магазине купил саженцы. теперь у нас есть три жимолости съедобных, смородина белая, черная, красная, шелковица и несколько кустиков клубники.
    Минусы - в палате холодно и еда НЕ вкусная! даже для меня.

14. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Еще о потерях ;) и неприятностях.
    Прошлогодние саженцы успешно заросли травой. И хотя я настойчиво напоминала у дома никаких земельных работ не проводить, в один из краткосрочных летних визитов Лева успешно сжег два ореха, шелковицу и пионы. В предпоследней партии вещей были комнатные цветы. Их он поставил на землю у сарая...
    Орехи вроде отрастают от корня. Шелковицы и пионов не видно. Чубушник тоже сгинул. Ну и от комнатных цветов остались пеньки и почти пустые горшки.
    Нет, вру, восковой плющ не тронули. А вот столетник, вьюны и декабрист козам или курам соседским пришлись по вкусу. Плохо без забора...
    Нашлись войлочные вишни, монарда, сирень, две айвы. Комнатные цветы стоят в доме и отрастают от пеньков.
    Так что жизнь продолжается.
    Для разбавления минора - фото. Это перед домом поляна. Сейчас там зеленеет озимая пшеница.
    DSCF4203.jpg

15. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Очень жалко, что летом не была я здесь. В этом году за участком были подсолнуховые поля... Эх. Мы застали уже сухие, поникшие головы. Зато набрали голов с семечками :|:
    Огород наш, конечно, зарос сорняками. Да и показалось мне, что там где косили, химией поливали полынь и репейник с амброзией, теперь колосятся двухметровые метелки (не знаю, что за гадость).

Этот год - год поломок. Мотоблок захандрил, пахать отказался. Всякие электро и бензопилы тоже капризничают. Фотоаппарат умирает. Просто эпидемия.
    Приехали мы из больницы и снова мне все показалось совсем удручающим... Дом пахнет сырым и затхлым, полы холодные, двери перекосило так, что щели огромные. Дует, не уютно, пыльно от штукатурки, сыплющейся со стен...