Пляски с бубнами в селе Бубново

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Manov, 10.09.13.

1. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Через три дня после выписки нашей Лева поехал домой, за последней партией самых нужных вещей и мотоблоком мощным, который ему начальник обещал почти подарить.
    Ну а мы на хозяйстве с Макаром остались.
    Уехал Лева на три дня. Но! Не забываем про закон подлости! Машина, на которой должны были ехать он и вещи сломалась перед самой загрузкой...
    Так три дня превратились почти в месяц. Потому что я была против возвращения без вещей.

А мы-то тут еще ничего не обустроили... А поднимать-то мне больше 3 кг нельзя...

Но пришлось на колонку за водой мотаться с тачкой и бутылями 20-литрвыми, потому как запас воды кончился гораздо быстрее, чем Лева вернулся. А вот бочку на 50 литров я пролила... Как обидно было, до слез. :no: Ни шланов до колонки не протянуто, ни мойдодыра, ни слива воды из дома - ничего нет. А это ни посуду помыть, ни постирать, ни помыться нормально.
    За это время я обстучала семечки из голов подсолнуха, посушила их на печке. Печку тоже пришлось научиться зажигать.
    Собрала яблоки и сварила варенье.
    Освоила производство простокваши, творога, плавленного и твердого козьего сыра :aga:
    Соседи угощали кто свеклой, кто капустой. А я все это замариновала в быстрый салатик.
    Электроножовкой приноровилась нарезать дровишки и баловала себя отбивными на мангале.
    Из сарая выволокла качалку от качелей и в теплые октябрьские деньки мы с Макаром наслаждались чайем на качелях.
    Собрала пластиковый компостный ящик.

Правда иногда посещала меня мысль, а зачем мне все это...
    Но просто так сдаться - не в моих правилах, не для моей натуры.
    И я закусывала удила и перла на очередную баррикаду...

На участке все еще страшно, но первые блага цивилизации уже присутствуют :|:
    DSC05907.jpg DSC05908.jpg

2. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Золотая осень была короткой. Пришлось долго воевать с фотоаппаратом, но кое-что я успела увековечить.

1. антоновка. 2. ясени, клены и дикая груша. 3. яблони. 4. вишни. 5. участок
    DSC05912.jpg DSC05914.jpg DSC05910.jpg DSC05920.jpg DSC05916.jpg

3. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    С. Кинг "Туман"

Немного о реальности - второй день у нас фантастический туман. И тепло. Мир словно укутан слоем ваты и границы Вселенной стали так близко... Смотришь вокруг и словно находишься на материке Соляриса, посреди разумного океана...

4. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    У нас очень много вещей. Очень много.
    На террасе я соорудила импровизированный стеллаж. Всякую нужную утварь на нем разместила. На кухне передвинула столы и прикрутила крючки для всяких поварешек и полочку для специй. В сарай унесла из дома инструменты и разложила на полках. Вроде стало можно пройти и на террасе и в сарае.
    И... та-дам! :hello:
    Через 20 минут после приезда Левы на машине с самыми последними, самыми необходимыми вещами, свободного места ни там, ни сям не осталось. И до сих пор нет. Надо снова будет играть в пятнашки.

5. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Как похолодало, в дом стали мигрировать мыши. Купила отраву, мумифицирующую. Все равно пахнут... Лева купил мышеловки. Одну поставили на кухне, остальные еще не использовали. Какая-то поганка умудряется таскать из мышеловки сыр :)
    Кошка и ее подросшие дети (двое из трех, третий, кажется у соседей) так и бегают по участку. Я их подкармливаю и пытаюсь подружиться. Годовалые котята уже иногда решаются зайти в коридорчик. Но еще шарахаются. к руке не подходят.
    Хотя сегодня кот (мне кажется, что кот) валялся на земле, выпендривался передо мной :)]
    Дала им имена. Приучаю. Мама-кошка - Матрешка, трехцветная кошечка (как я думаю) - Масяня и кот Хрюньдель или Хрюня. Соседка предлагала щеночка, но пока мы не готовы.
    Ходим с Макаром смотреть этого щенка, Джека. Но Макару соседские кошки интереснее.

Сегодня собирали ветки, пилили, жгли в бочке. Пилим яблони старые - они дуплистые, боюсь могут рухнуть в любой момент. Жалко...

Часть огорода Лева вспахал, хотя и новый мотоблок какой-то не очень рабочий. Я посадила лук, чеснок. Посеяла зелень, свеклу, морковку. Еще цветы посею, всякие брюквы, салаты, щавель и ревень. Я решила огород украсить цветами. Будут у меня не только овощи и ягоды, но и лекарственные, пряные травы, цветы многолетние. Пусть будет красиво, соседям на удивление :pioner:
    Надумали пока пенопластом утеплить стены, пол, потолок в комнате. Плюс двери тоже утеплим.
    У соседей интересуюсь, холодно ли в пристройках. Холодно, а как же. Тут это нормально. А у меня холодильник мерзнет :nono::)]

6. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Читаю темы, похожие на нашу. О переезде в деревню. У многих бывает это чувство бездонности проблем... Как Лева говорит, не знает, за что хвататься. А я люблю все по порядку делать. Пилить, так пилить, жечь, так жечь, а не метаться.
    Наверное, не очень интересно мои жалобы читать, но хочется выговориться, поделиться. а может кому и поможет мой монолог не отчаиваться в похожей ситуации.
    Пусть пока часто охватывает отчаяние, пусть пока не верится, что все наладится.
    Но я думаю о зиме, белом снеге, инее на ветках. Даже сорняки в инее прекрасны. А потом весна. Взойдет (я надеюсь) мой подзимний посев. И будет повод для радости. А потом и повод для гордости, что преодолели все и справились.

За участком.
    DSCF4205.jpg

7. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    В принципе, правильно, что мы сейчас здесь. Только пожив, примерив на себя, так сказать, начинаешь понимать, что и как хочется переделать, сделать. Приоритеты вырисовываются. Иногда не стандартные решения в голову приходят.

8. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Удачи вам! С такой решительностью и настроем - все получится!

9. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Да, смелые люди! Марина, я рада, что вы снова в теме. Очень жду ваших фотографий и рассказов о житье-бытье. Как ТАМ себя чувствует Макар? Чувствуете ли вы себя ТАМ дома? Как поживает ваша подмосковная дача? Не пропадайте, пожалуйста!

10. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Мариночка, пишите и выговаривайтесь! Нам очень интересно и вам будет легче. К тому же, выговариваясь, размышляя, можно прийти к интересным решениям или получить дельный совет.

11. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    AllaNick, Эдвенчер, NataNi, спасибо большое за поддержку!
    Макар иногда сопливится (как обычно в межсезонье). Когда потеплее было, детишки приходили. Правда больше не к мальчику, а посмотреть на невидаль - три компьютера в одном доме, да еще с играми разными. А после больницы соседскому мальчику мама запретила к нам ходить - вдруг мы заразные...
    Никак не дойдем еще раз до клуба. В расписании там увидела детский ансамбль, но в день и час, когда должны быть занятия мы увидели закрытый клуб :faq:
    В ранее пустующем доме на нашем Хуторке вроде как беженцы с Украины поселились. Видели там девочку, при случае познакомимся :|:
    Да, я здесь чувствую себя дома. Пока не уютно, не удобно. Но все равно ДОМ.
    А вот Макар смотрит видео и фото с дачей, Красногорском. Похоже, скучает. Но ничего. Съездим в 3D кинотеатр (недавно открыли в Короче), в клуб еще сходим. Потом Новый год на улице отметим. И у мальчика будут приятные воспоминания и о деревне.

12. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Боюсь, фото мало будет. Фотоаппарат совсем капризничает. Выключается постоянно, дату сбрасывает, зумм перестал работать...

13. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    1. Макар идет на прогулку. 2. За участком. Остовы подсолнечников.
    DSCF4204.jpg DSCF4210.jpg

14. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Дом в осеннем обрамлении.
    DSCF4220.jpg

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    Прочитала вашу тему.
    Марина, Все душой надеюсь, что вы с семьей преодолеете временные трудности и со временем будет у вас настоящее поместье. Когда берешься за такое сложное дело, как переезд, да еще и вдобавок в не очень новый дом, понятно. что иногда опускаются руки и до тошноты жалко себя и своих трудов, кажется что трудности растут как снежный ком. Но постепенно проблемы решаются, дом и участок преобразуется и все становится на свои места.
    Удачи вам и не теряйте боевой задор. Все будет хорошо. Зиму переживете, весной расцветут цветы и деревья и все наладится потихоньку.