Пляски с бубнами в селе Бубново

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Manov, 10.09.13.

  1. Manov
    Регистрация:
    23.06.09
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    563

    Manov

    Живу здесь

    Manov

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.09
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    563
    Поставлю, отчитаюсь по вкусу ;) Ты сахара сколько сыпала?
     
  2. Пасюк
    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667
    Адрес:
    Тюмень
    Я побольше сыпала, точно не вспомню.
    МНе вообще ни как а мама по рецепту себе делает, ей понравилось.
     
  3. Manov
    Регистрация:
    23.06.09
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    563

    Manov

    Живу здесь

    Manov

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.09
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    563
    Я в интернете вычитала, что первую заливку надо вылить - она не вкусная, разливать по бутылкам со второй заливки.
     
  4. Пасюк
    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667
    Адрес:
    Тюмень
    а вот этого я как раз и не сделала...
     
  5. Manov
    Регистрация:
    23.06.09
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    563

    Manov

    Живу здесь

    Manov

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.09
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    563
    А вот если в первую заливку добавить сухофрукты (чернослив, курага и другие), то вкус будет хороший (тоже из интернета).
     
  6. Пасюк
    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667
    Адрес:
    Тюмень
    давай теперь ты попробуешь, а потом мне расскажешь?
     
  7. Manov
    Регистрация:
    23.06.09
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    563

    Manov

    Живу здесь

    Manov

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.09
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    563
    Хорошо. У меня как раз изюма нет, а чернослив с курагой в наличии.
     
  8. Эдвенчер
    Регистрация:
    27.08.09
    Сообщения:
    2.884
    Благодарности:
    1.578

    Эдвенчер

    Светлана

    Эдвенчер

    Светлана

    Регистрация:
    27.08.09
    Сообщения:
    2.884
    Благодарности:
    1.578
    Адрес:
    Моск.обл. Подольск
    Маленькие, а туда же! Чтоб лучше нарастали кустики, надо цветоносы выломать. Тогда растения не будут тратить силы и время на цветы и употребят их на развитие.
     
  9. Manov
    Регистрация:
    23.06.09
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    563

    Manov

    Живу здесь

    Manov

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.09
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    563
    Светлана, они почти уже расцвели, жалко ломать. Пусть уж распустятся.

    Сейчас, в три часа ночи, такой мелкий дождик идет, скорее даже изморось, словно мириады мелких светлячков роятся в свете фонаря - красиво!
     
  10. Пасюк
    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667
    Адрес:
    Тюмень
    *Квас клюквенный
    Ингредиенты:
    800 г клюквы, 400 г сахара, 25 г дрожжей, 4 л воды.

    Приготовление
    Готовить так же, как квас из смородины.

    *Квас из черемухи
    Ингредиенты:
    1,5 кг черемухи, 0,8—1 кг сахара, стручок ванили, лимонная кислота, 20—30 г дрожжей, 10 л воды.

    Приготовление
    Зрелые ягоды черемухи вымыть, раздавить с сахаром, залить кипяченой теплой водой, добавить дрожжи, ваниль и лимонную кислоту по вкусу.
    Все размешать и поставить в теплое место.
    Когда образуется пена, процедить через марлю, разлить в бутылки, плотно закупорить и поставить в холодное место.

    *Квас из черной смородины
    Ингредиенты:
    1 кг смородины, 0,8—1 кг сахара, 2—3 шт. гвоздики, корица, 20—30 г дрожжей, 10 л воды.

    Приготовление
    Смородину вымыть, раздавить, залить кипяченой водой, добавить сахар, молотые гвоздику и корицу, растертые с сахаром дрожжи и оставить на 8—10 ч для брожения.
    Затем процедить, разлить в бутылки, плотно закупорить и поставить в холодное место.
     
  11. Manov
    Регистрация:
    23.06.09
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    563

    Manov

    Живу здесь

    Manov

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.09
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    563
    Интересные рецепты, как будут под рукой все ингредиенты, можно будет попробовать.
     
  12. Пасюк
    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667
    Адрес:
    Тюмень
    я смородину жду и попробую. А клюква только с сентября будет. Тоже попробую)
     
  13. Пасюк
    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667
    Адрес:
    Тюмень
    Только я вот не поняла гвоздика это что и где ее брать
     
  14. Lyudasik07
    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Воронеж
    @Пасюк, Саш, гвоздика - это пряность. Ее еще используют в маринады. Мне что-то не очень такие рецепты нравятся. Представляется вкус бражки
     
  15. Пасюк
    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667
    Адрес:
    Тюмень
    не знаю, ни разу эту бражку не пробовала) Поэтому ничего говорить не буду. А вот что-то новое сделать с ягод смородины-интересно)
    Может и ты попробуешь. Только вот квас с овса не делай-гадость ужасная