Пляски с бубнами в селе Бубново

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Manov, 10.09.13.

1. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Корзо, спасибо большое!

Сегодня был такой чудесный день! Словно весна наступила. В воздухе свежесть, тепло, солнечно.
    Лева с соседом полдня разбирались с мотоблоком. Выяснилось, что какие-то шестеренки поломались и толком работать он не может.
    А я снова жгла ветки. Успешно. Правда кандидатов на сжигание пока еще о-о-очень много. А еще надо пилить деревья, поросль, яблони обрезать. А вот как добраться до верхних яблоневых веток... Высоту яблонь надо бы на четверть уменьшить.

1. Сын соседей везет урожай капусты. 2. Дорога за участками.
    DSCF4211.jpg DSCF4217.jpg

2. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    Наверное, грустновато вдалеке от всех друзей и знакомых?... Пишите чаще, и пусть у вас все сложится!

3. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Пистолетова, так сложилось, что друзей у меня практически нет. У всех свои проблемы, заботы. С родными мы и в городе пару раз в год виделись. Общение свелось к редким телефонным звонкам и переписке в интернете. Так что общение осталось на том же уровне. Надеюсь, что здесь мы с кем-нибудь подружимся и будем иногда совместно проводить досуг :hndshk:

4. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    У меня так же получилось, когда ушла работать на дому. Все друзья большей частью приезжие, все разъехались со съемных московских квартир по подмосковным собственным, обзавелись детьми - и все... Так что, общение сосредоточилось внутри семьи, но у меня еще близкая по возрасту племянница, мы постоянно на связи) Тоже думаем перебраться подальше от города и построиться. Вроде, страшно - никого же там знакомых ! - а с другой стороны, и тут особо никто не держит) Главное, работу найти...
    У вас с работой намечается что-то?

5. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Какая красивая у вас там природа! Пусть все задуманное получится, удачи!

6. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Пистолетова, аналогично. В молодости была очень дружна с двоюродной сестрой, а потом, работа, семьи, дети...
    Мужу для работы нужен только интернет. А я сейчас сосредоточена на ребенке и обустройстве дома/сада. Если время будет свободное, может что-нибудь заработаю .

7. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Malyshka777, да, природа шикарная! Надо будет попытаться еще фото сделать.

А мы все на участке возимся. Сделала еще 5 грядок для подзимнего посева. Лева делает траншейки для теплых грядок. Поросль косим, потом ветки жжем. И нет этому конца и края... А сколько мусора на участке :ogo: Проредим посадки и пойду собирать...

8. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
  9. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Марина, а дом то к зиме готов? Окна, двери, печка (или у вас газ)? Белгородская область, конечно, южнее московской, но зима и там бывает.

10. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    @AllaNick, вот как раз сейчас комнату утепляем, двери на очереди. Пока решили не мудрить и просто пеноплексом обложить пол, стены на метр и потолок. Печка у нас с газовой форсункой. На запальнике почти постоянно работает.
    Сегодня начали обрезать яблони, но нас отвлекли рыбой. Привезли на нашу улицу толстолобиков по 65 рублей за кг. Купили одного, почти на 4 кг. Стала чистить-резать, а он хвостом машет :ogo: Перепоручила мужу это дело... А рыбина и без головы дергалась долго...:( Запекли в фольге на мангале. Кошки были довольны ;) Весь процесс занял много времени, а в шестом часу уже темнеет. Так что с яблонями завтра продолжим.

11. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Мариш, я так за тебя рада! Трудно, тяжело, много проблем - да разве это про тебя? Солнечная мама, солнечный сыночек, солнечный папа - разве может в вас что-то не получиться? Энергия добра и счастья вам в помощь, все получится. Макарушке здоровья, и пиши почаще. Слушай, если нужно, я могу с семенами помочь, ты напиши, что нужно, я вышлю. Растюхи еще пересылать не умею, но, если что, на деленки у меня есть тимьян лимоннопахнущий, герани разные, лаванда, гейхеры...держись, Мариночка, все у вас будет хорошо!

12. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Арина, спасибо!
    Семян у меня полна коробочка! Посадила 8 грядок под зиму, плюс чеснок, лук-севок, 4 клумбочки под многолетние луки, щавель, ревень и между ними 5 цветничков. На грядках посадила и пряные многолетники и лекарственные растения.

1. Грядки. Последняя - теплая. На переднем плане не снег, а зола. 2. Лук и чеснок под сеном, черные коробочки вдали - клумбочки с щавелем, луками, ревенем.

DSCF4247.jpg DSCF4244.jpg

Надеюсь, хоть что-то взойдет весной.

13. den22
    Благодарности:
    5.247

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.247
    Марин, я рад, что у вас все хорошо, обустраиваетесь на новом месте. :super:

14. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Den, спасибо!

А. С. Пушкин

Вот уж точно чУдные открытия городских жителей в области деревенского быта. Мы привыкли, что все, что внутри помещения - это жилое пространство. Я все удивлялась пустоте соседских пристроек. А теперь удивляюсь, зачем пристраивать к дому такие большие пространства, которые нельзя полноценно использовать круглый год?
    Это я про нашу кухоньку. Холодильнику там холодно! Теперь я в него кладу продукты, чтобы они не так замерзали :aga: Мне, естественно, там тоже холодно. Кстати, газовые плиты у большинства соседей в этих холодных пристройках...
    Теперь надо переносить кухню в комнату с печкой. Ну и готовить можно на печке. Плиту переносить не хочу - не доверю мужу самому переставлять или устанавливать новую. Так что теперь задача освободить комнатку от функции склада вещей, выровнять полы, убежавшие в угол. На террасе надо изыскать место для коробок с книгами, коробок с рукодельными прибамбасами, пары кресел, которые мешают в комнате... А в пристройку переедут гардеробы, еще одно кресло - сделаем там раздевалку и комнату хранения.

15. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Нашлось несколько фото летних, того периода, когда Лева короткими набегами бывал в деревне.
    Как быстро природа компенсировала (на 200%) наши попытки придать цивильный вид участку.
    Просто День Триффидов!
    1. двор... 2. сорняки наступают :flag: (вид с крыльца)
    DSCF4148_.jpg DSCF4147_.jpg