Пляски с бубнами в селе Бубново

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Manov, 10.09.13.

1. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Марин, навеял твой пост. Иду вечером с работы по детской площадке что на дороге между домами. И чуть не падаю в обморок - на дороге стоит лев в натуральную величину, красив, статно сложен и оооочень похож на настоящего. Сказать, что в сумерках я испытала шок, не сказать ничего:aga:

2. Puxlik
    Благодарности:
    367

Puxlik

Живу здесь

Puxlik

Живу здесь

Благодарности:
    367
    кхм, вот уж не ожидала увидеть свой дом)

3. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    @Puxlik, мир тесен :aga: Может мы с Макаром мимо Вас пробегали даже ;)
    На месте этих домов была территория госпиталя, водоканал стоит на месте угольного склада, давным-давно покупали там уголь для котла. Все что за водоканалом, домами, гаражами было кукурузным полем. На месте кафешки и ларька с выпечкой был Черневский магазин (сельпо).

4. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    У меня вот тревога вообще задним числом накатила, а так ведь ничего не предвещало. Только огромная пробка раздражала.

5. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Представила, я бы сначала за большую собаку приняла. Потом бы совсем испугалась. Мало ли у кого домашний лев сбежал. Вот так и седеют в одночасье :aga:

6. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Еще одним аргументом было скорее уехать - вирусы. Как приехали в Москву, через три дня заболели. Сопли, кашель и как результат куча денег на лекарства (с собой от гриппа ничего не было). Пока были в городе всё покашливали, хорошо, что как-то легче перенесли вирус. А по приезду в деревню, не смотря на часовой марш-бросок по пронизывающему ветру сопли и кашель покинули нас волшебным образом.

7. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Сдающаяся квартира - это плюс к доходам, но отсутствие своего угла...
    Сначала мы жили у Левиной мамы, в однушке, полной тараканов :ogo::ogo::ogo: Ловушки, клей, обработка не помогают. Соседи говорят: "Пусть бегают" :faq:
    Левин брат лежал в больнице. Сам дурак - диабет и полная безответственность, полное игнорирование диеты, инсулина... Три недели не ел вообще, не колол инсулин, результат - реанимация, сахар 46. Пять дней провел в реанимации, потом перевели в отделение. Есть стал, но мечтал о кладбище. Я к нему ходила один раз, никто из родных в этот день не смог. На сутки наняла сиделку, потому что он лежал весь мокрый в мокрой постели. Больше родные не продлили услугу. Я там десятая нога у собаки, дело мое маленькое. Изучила глюкометр, который был дома! И научила всех здравомыслящих им пользоваться.
    Режим дня у нас был строгий - подъем в 7-8 утра, сон в 9, маскимум 10 вечера. Утром и вечером по полчаса Левина мама молилась. Мы старались не мешать.

8. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Раз мы в городе, то каждый день звонила своим родным - маме и сестре. В один из разговоров сестра сказала, что с ней связалась двоюродная сестра и рассказала, что у тети в июне умер муж, а в сентябре сын. :(:(:( Никто раньше не сообщил, не до того было... Муж долго болел, а вот сын скоропостижно.
    Два дня я собиралась с духом... и позвонила тете. Она очень звала к себе - трехкомнатная квартира и двухэтажная дача были теперь пустыми...
    Когда Левиного брата выписали из больницы и в пути была родственница из Крыма, мы воспользовались тетиным приглашением. Ей не одиноко и мы не на полу в однушке.
    Нет, тетя не одинока, рядом живет старший сын с семьей, с ней живет двоюродный брат (на голову не очень здоровый) 70 с лишним лет... Но вот поговорить вечерами особо не с кем. И я оказалась кстати, Макар тоже - пообниматься с двоюродной бабушкой.
    И все это жизнь, просто жизнь - жестокая, несправедливая.
    Страх, печаль, злость и восхищение. Парень 31 года не пережил расставание с любимой, сердце не выдержало... А она из него все деньги выманила, которые он копил 5 лет (полтора миллиона) и бросила. Вот думаю, за что ей выпала такая любовь...

9. НадеждаВК31
    Благодарности:
    137

НадеждаВК31

Участник

НадеждаВК31

Участник

Благодарности:
    137
    Все под Богом ходим... И за "любовь такую", и за то что "выманила", и за то что бросила - за все, по грехам ей будет...

10. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Надеюсь...
    Пока жизнь показывает обратное.

11. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    У каждого своя норма... Вот по норме той девушки ей все должны... Так что парень просто долг свой отдал ей и все... Нигде не шевельнется у неё и соответственно платить (в том смысле что Вы, @Nadezhda03, написали) она не будет... Не за что... Потому жить нужно с открытыми глазами и обходить таких фиф с нормами...

12. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Парень оказался одним из... - не первый, не последний. Она на похороны за счет его мамы приехала, за ее счет уехала и еще пыталась спереть вещи из его комнаты. После этого звонила и жаловалась, что очень переживает и мечтает приехать на сорок дней.

13. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Жизнь. Жизнь продолжается.
    Я рада, что в дороге мальчик вел себя прилично, что не истерил, не просил невозможного.
    Я рада, что бОльшая часть инстанций пройдена.
    Я рада, что последующие поездки могу совершить одна - да, коварная, хочу отдохнуть от мужиков.

Немного шевелюсь - укрыла цветы, виноград, обрезала кусты. Все, что нельзя косить, пахать, отметила сигнальной лентой.
    На днях купили рыбку. Как всегда, привозят к дому. Засолили и теперь вялим карасей и толстолобиков.
    К домам привозили фрукты. Купили яблок, мандаринов, винограда, груш, китайского чая и приправок. Обещали через две недели еще приехать.
    Как же мне нравится эта передвижная торговля!

Здесь холоднее, чем в Москве. Утрами лежит иней. Часто выстуживает ветер.
    И здесь спокойнее, тише, нет суеты, беготни...
    Благодать.

14. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Созреваю для глобального расхламления. Посмотрела воодушевляющих роликов, почитала статьи и даже одну книжку. Поняла, что прошлое как якорь держит, не дает двигаться вперед. Потихоньку разбираю вещи, бумаги, игрушки, безделушки... Отрываю от себя пластами - хочу прочистить пространство от лишнего, голову от тревожащего.
    К минимализму не стремлюсь, просто хочу рациональности во всем.

15. VitaliyVS
    Благодарности:
    158

VitaliyVS

Живу здесь

VitaliyVS

Живу здесь

Благодарности:
    158
    вроде и не школьник, чтобы в 31 год так себя вести, где у него ум то был?