Пляски с бубнами в селе Бубново

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Manov, 10.09.13.

1. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Пока мы с Макаром покупали билеты на поезд, Лева уже осваивался в деревне. Общались по скайпу и даже при ужасно низкой скорости ему удалось переслать несколько фото - мне же было жутко интересно, как там, в деревне :love:

1. Растительность под яблонями. 2. Вид на заросший участок. 3. Мусор перед домом не видно под полынью. 4. Немного покосил. И сломался троссик в косилке. Пришлось мне ехать в магазин, закупать запчасти :) Хорошо, что не уехали еще.

DSCF3440.jpg DSCF3430 copy.jpg DSCF3434 copy.jpg DSCF3436 copy.jpg

2. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Марина, так интересно читать про вашу изменившуюся жизнь! И вроде ты уже все рассказывала, а все равно интересно :)
    Работы надо переделать много, это мягко сказано.
    Желаю вам все успевать, что хочется сделать и получить то, о чем мечтается ;)
    А Макарушке желаю легкого учебного года и хорошего здоровья!

3. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Лена, это присказка, а сказка - сказка будет впереди ;)

4. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Закупили мы с Макаром запчасти, билеты, попутно попали под грозу с ливнем - пришлось мелкими перебежками от Макдоналдса а Макдоналдсу пробираться (уж как Макар был доволен :)). Обычно в это заведение он ходит 1-2 раза вгод. А тут такой забег по фастфуду. Правда кроме картошки и коктейля он ничего не ест.
    Еще за день до отъезда привезли коробку с сажецами.
    Стала я собирать багаж... В чемодане вещи и всякие планшеты, внешние хардики, PSP. Вроде не много, но объемно и тяжело. Плюс коробка с саженцами в большой сумке и пакет с едой в поезд. Ох как я тащила этот чемодан. Катить-то его легко, а вот в атобус и по лестницам... На Курском вокзале нам повезло. Поезд стоял у соседней платформы. Только спуститься и подняться по лестнице :aga: Уж не знаю, то ли лицо у меня было такое, то ли молодежь сейчас лучше, чем говорят. Но и вверх и вниз мне чемодан помогли нести молодые люди. Спасибо им большое еще раз :hello: А Макар бежит вперед, я ему ору периодически: "Макар, стой!". Хорошо, что мальчик героически мне помог - нес пакетик с едой! Всю дорогу.
    В поезде тоже повезло, в нашем отсеке плацкарта мы с Макаром ехали вдвоем.

5. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Лева нас решил встретить. Ну и правильно, сколько мне надрываться-то :|:
    Только я хотела до Корочи от ж/д вокзала ехать, а его автобус приходил на автовокзал. В общем, я плюнула и взяла такси до автовокзала. Таксист всю дорогу уговаривал ехать прямо в деревню. Но жаба (жалко пару тысяч) и образ едущего встречать нас мужа удержали.
    Встретились, успели до обратного автобуса в Макдоналдсе посидеть (вот счастье для ребенка). Заодно в интернет вылезли.
    Уф. Осталось всего-то несколько часов до деревни.
    Неприятным открытием стал ремонт дороги между Белгородом и Корочей. Вот автобус мотылялся, перестраиваясь со своей полосы на встречную... Потом стоял к Короче... Устали и засыпали под гул двигателя.
    В автобусе оказались наши соседи. С Галиной я уже была знакома, а вот с еще одним соседом, Сергеем нет. Ну поздоровались и дальше кимарить.
    Долго ли, коротко ли, но доехали! Еще с женой Сергея, Валентиной, познакомились.
    Приползли в дом и спать! А Лева окна не раскрыл (они же заколочены были). Так что в доме было темно и прохладно.

6. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Из дремы меня выдернул голос: "Хозяева!".
    Это Галина пришла пообщаться ;) Ну а мы в садоводстве/овощеводстве на черноземье не опытные, стали распрашивать. Оказалось, что картошку тут (Белгородщина) сажают два раза за сезон - в апреле и июле. Ну мы на картошку пока не замахиваемся... Галя нас огурцами угостила, Валентина абрикосами. Вкусные!
    Еще Галя бесхитростно поделилась мнением соседей о нас. Леву приняли сначала за батюшку (из-за бороды). И видно пока мы отдыхали пришли к выводу, что Лева простой, а я вот не простая :|::)]

7. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    И вот наступил волнительный момент - я пошла осматривать владения.
    Впечатления приятные - на яблонях (вопреки рассказам соседки) полно яблок, вокруг дома много вишни, зреют слива и груши. Смородина почти осыпалась, а вот клубничка еще есть. Нашелся куст черной бузины. По границе с соседом растут большие деревья - клены и ясени.
    В этот же день пришлось испытать бензиновый генератор - отключили электричество и на долго. Все соседи без света, а мы как белые люди :aga: А то бы Макар нам перца задал.

1, 2. Яблочки. 3. Груши. 4, 5. Вишни
    DSCF3594.jpg DSCF3553.jpg DSCF3507.jpg DSCF3504.jpg DSCF3499.jpg

8. Люсичка
    Благодарности:
    7

Люсичка

Участник

Люсичка

Участник

Благодарности:
    7
    Марина, здравствуйте! Зашла в эту Вашу тему, потом ушла читать первую, сейчас опять вернулась сюда... Вы уже столько сделали на даче, вроде и продавать жалко, но, с другой стороны, затапливаемый участок - это очень большая проблема, сама в этом году столкнулась с затоплением. Так что желаю побыстрее обустроиться на новом месте (хотя наверное уже обустроились). И ещё: всех благ вашей семье! Макарушка у вас такой обаятельный мальчик, пусть всё у него будет замечательно!
    И пишите, рассказывайте, показывайте... Вас очень интересно читать. И сказка мне Ваша понравилась! :)

9. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Белгородская область считается маловодной и осадки тут редко бывают. Или бывали... А вот как мы с Макаром приехали, так дожди и зарядили. Привезли за собой из-под Москвы ;) На участок, в магазин выбирались в кратких перерывах между дождиками. Ко всему прочему было весьма прохладно. Но мне это только на руку было - жару плохо переношу. А так, может успею акклиматизироваться :love:

DSCF3441.jpg DSCF3442.jpg DSCF3444.jpg DSCF3446.jpg DSCF3443.jpg

10. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Люсичка, спасибо!
    То что участок затапливало пару сезонов нас не пугало. Дренаж - и проблема решена. Еще и польза есть от быстросходящей воды - почва пропитана, все в рост пускается. Вот газон лужи не любит.
    И если с водой мы бы справились, то вот по деньгам организовать круглогодичное проживание не осилим.
    Еще и Макару надо воздух посуше для сопливого носа.
    Так что решились на покупку более южного, сухого и плодородного кусочка земли. И кстати, обошелся он нам дешевле, чем провести на даче газ :ogo:
    Обустраиваться будем долго. Два месяца мы только приглядывались :) Деревенская жизнь, оказывается, сильно отличается от дачной.

11. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    С каждым днем обнаруживались проблемы в саду и доме.
    Первая проблема - отсутствие туалета. Даже "домика задумчивости" мы не обнаружили... Что-то вроде туалета обнаружилось в одном из отсеков сарая, там где раньше держали скот. Видно люди ходили в туалет прямо на землю и присыпали это дело сеном... Я на такое категорически была не согласна. А вот Макара устроило обычное ведро с детской сидушкой сверху. Ну и на травку пописать он мог с удовольствием. А ведь еще несколько лет назад мальчик признавал только домашний унитаз! Так что первым наказом мужу было изготовление выгребной ямы. Место я выбрала в пристройке к сараю, а на материал для стульчака пошли два больших куска ДСП, что стояли в доме.
    Три дня Лева копал и сооружал туалет. Соорудил! Но вот я задумалась... Если на туалет ушло три дня, то сколько на постройку дома уйдет? :faq:

Вот она - первая ласточка в нашем новом этапе жизни - строительном.
    DSCF3550.jpg

12. Светлоокая
    Благодарности:
    109

Светлоокая

Живу здесь

Светлоокая

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Ничего, ничего. Как говорит моя мама, Глазки боятся, а ручки делают. У нас даче 2 года. Я и мама урбанистки жуткие, а подиж глянь, и маленький огородик, и тепличка маленькая, и цветничек, а туалет сами строили, денег совсем не было на это строение, да кривоват маленько, но ничего стоит красавец наш. А в этом году сами с мамулей построили стол и две скамейки, да так что друзья не верили, что это мы сами сделали, думали купили. Вот. И Ваш Левушка, все сделает, подождите мы ж люди русские долго запрягаем, зато быстро едем. Удачи Вам и Вашей семье. Пусть Макару подойдет климат и мальчишка будет меньше болеть.

13. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Светлоокая, спасибо!
    У нас для запрягания есть осень и зима. Надеюсь, подготовимся :)
    Макар болеет только осенью, зимой, весной, то есть в учебный год :ogo: А вот летом у него все хорошо.

14. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Оказалось что мы на участке оккупанты - аборигены обнаружились. А мы вторглись с шумом и гамом. Лева их первый увидел, да забыл сказать. И вот как-то я заметила движение в сарае, Леве сказала, он и вспомнил, что там живет кошка с котятами.
    Разглядеть котят было очень трудно, они прятались в сундуке. Да-да, в сарае обнаружился сундук, надеюсь, не трухлявый. Как оказалось котят трое. Кошку вообще видно не было. Только еще через несколько дней увидела ее. Звери дикие, жутко пугливые. А жаль. Макар был бы не против с ними поиграть.
    Позже мы поняли, что участок наш - это охотничие угодья нескольких котов/кошек. Мелькали иногда их силуэты на участке.
    Нашу кошачую семейку мы решили не приручать и только изредко подкармливать. Мы же осенью уедем, а они останутся.

Со временем кошка немного привыкла и удалось ее сфотографировать. А потом еще больше освоилась и стала ходить "охотиться" в дом, на кухню. Лазала в окно или в открытую дверь прокрадывалась. То колбасную шкурку из ведра утащит, то пакет из-под творога. А однажды булку целую унесла :ogo:
    Я им иногда выставляла молоко, остатки рыбных консервов, творожок. Но не баловала. А то вдруг охотиться перестанет. Правда я не уверена, что она хорошая охотница - худоватое и грязноватое все семейство кошачее.
    Очень надеюсь, что перезимуют.

1. 2, 3. Кошка-мама. 4, 5. Детки-котятки. Вон как лопают. Рычат друг на друга, толкаются.

DSCF3588.jpg DSCF3610.jpg DSCF3607.jpg DSCF3655.jpg DSCF3661.jpg

15. Светлоокая
    Благодарности:
    109

Светлоокая

Живу здесь

Светлоокая

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Как Вы правы, больше всего убивает, пока я здесь покормлю, потискаю, поиграю одним словом, а как уеду пусть как нибудь сами о себе заботятся, ну до меня они же как то выживали. Самое правильное в такой ситуации не вторгаться очень сильно в привычную картину для этих животных. Это мое мнение.