Пляски с бубнами в селе Бубново

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Manov, 10.09.13.

1. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Да из тех же соображений не лезла в кошачее семейство. Надеюсь, наша дружба с кошками еще впереди.
    Мы планируем, как переберемся совсем, завести кошечек, собачку. Макару очень полезно с животными общаться. Да и соседи говорят, что мыши, крысы водятся. У всех есть маленькие, но очень злые и брехливые собаки, толпы кошек. У Гали их 12 :)]

2. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Кстати, можно на ты! Меня Мариной зовут :hello:

3. Светлоокая
    Благодарности:
    109

Светлоокая

Живу здесь

Светлоокая

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Вот интересно, почему все собаки в деревнях на один лад? При чем не в одной. У меня тетушка живет в деревне под Таганрогом, так у всех маленькие, кроволапенькие, брехливенькие и очень трусливые собаки. А когда лает думаешь если сорвется с цепи просто порвет. Ничего подобного потихоньку подходишь, шаг за шагом и она уже сидит в будке и хвостом виляет. Я так понимаю держат их для звонка. Потому что от моей карликовой пуделиной девочки больше охраны (она хоть зализать может:)] до полного растеряния себя). У нас еще и кот есть. Детям нужны обязательно животные. Очень это для детской души пользительно. Да и для взрослых кошки, собачки, крыски, хомячки, рыбки, хорьки тоже обязательны.

4. Светлоокая
    Благодарности:
    109

Светлоокая

Живу здесь

Светлоокая

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Очень приятно, Лариса. :hello: Ко мне тоже на ты.

5. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Мне очень не хватало близкого общения с кошкой. Так я с ней разговаривала :aga: Она слушала, не убегала. А очень хотелось погладить, на коленки посадить и чтобы она помурлыкала. И Макара жалко было, только он дергался в сторону котят, как они сбегали...

Взаимно приятно :love:

6. Светлоокая
    Благодарности:
    109

Светлоокая

Живу здесь

Светлоокая

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Марин, (это одно из моих любимых имен, самая близкая и лучшая подруга моя носит его), как то так получилось, что собака у меня с кошачьим характером, а кот с собачьим, причем мне кажется характер у него как у ротвейлера. Если что надумал, пиши пропало. Кот охраняет собаку, чужих не любит, нас терпит. Так и живем. Многие советовали отдать его, в виду его сложного характера, но мы родных не предаем. Будет с нами до конца.

7. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Еще множество проблем обнаружилось в доме. Полы кривые мы видели, трещины в кирпичной вкладке тоже. Сарай вообще с такими щелями, что птички залетают. Но вот что напугало, так это кирпичная кладка, которая отошла от стены дома и надавила на газовую трубу. Решили убрать эти кирпичи от греха подальше. Таким образом перед домом выросла гора строительного мусора (в добавку к старой куче).
    Сначала Лева с помощью долота и молотка отбил три ряда кирпичей за трубой. Ох, как же я боялась, что или по трубе стукнет или от колыхания трубы утечка пойдет и не дай бог искра... А потом убрал сильно покосившуюся стену из кирпичей до половины высоты дома. Оставшиеся кирпичи потом прикрыли рубероидом, чтобы вода за них не затекала.

DSCF3633.jpg DSCF3643.jpg

8. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Лариса, а у нас попугай сторожевой. На чужих орет так, что уши закладывает :super:

9. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Вообще я очень боюсь газа. Боюсь, что могут в трубах быть утечки. А в доме очень много незнакомых запахов. Не очень приятных. Дом стоял нежилой несколько лет. Конечно что-то отсырело, подгнило. Внутри и снаружи на бревенчатых (как сказали хозяева) стенах толстый слой штукатурки или глины. Она тоже впитала в себя запахи. И вот витал периодически новый для меня запах - больше всего похожий на запах ржавого железа с каким-то газовым оттенком. Но кроме меня его никто не чуял.
    А надо сказать, что по жизни я "нюхач" - все нюхаю. Но несколько лет назад перенесла простуду на ногах и как осложнение потеряла нюх. Полгода он восстанавливался. Но после восстановления бывают у меня обонятельные галлюцинации :|:
    То курицей мне целый день пахнет, то пельменями :ogo:
    Так что Лева сказал, что у меня глюки - ничем не пахнет и точка.
    Но все равно запах возвращался периодически.
    А то как-то ночью проснулась и ужаснулась: "Чего это мы наелись?". Но выйдя на улицу. поняла, что это не мы. На улице тоже так пахло. Потом ближе к утру немного паленым потянуло. Соседей спрашивала, они ничего не замечали. Привыкли видно. Я на коровник грешу.
    Ну или правда я с "катушек съезжаю" на почве запахов. :pioner:

10. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Про ночные прогулки.
    Плохо, что туалет не в доме. Особенно в дождливую погоду. Но в теплые ночи приятно постоять на ветерке, посмотреть на Млечный путь, метеоры половить, послушать соседских уток и диких ночных птиц. Шуршат в ночи неведомые зверушки. За одной я охотилась-охотилась, да и поймала :aga: Оказался зверь ежиком. Он ночами вокруг дома дозором ходил.
    Ежика фотографировала ночью, со вспышкой. Копошился у погреба. Щелкнула всего два раза, чтобы не сильно его нервировать.

DSCF3774.jpg DSCF3773.jpg DSCF3697.jpg DSCF3768.jpg DSCF3704.jpg DSCF3706.jpg DSCF3772.jpg DSCF3593.jpg

11. Ялика
    Благодарности:
    79

Ялика

Участник

Ялика

Участник

Благодарности:
    79
    Мариночка, здравствуйте! Как же я рада вашему продолжению! :hello:
    Так давно вас с Макаркой не видела, а сейчас прям залпом выпила все новости, очень приятно узнавать, что вы идете только вперед, несмотря на все трудности! Хочу вам пожелать самых легких дорог и самых светлых путей к своим мечтам и их воплощению! Вам досталась отличная усадьба, деревца оздоровите, обрежете и на десять лет этого сада вам хватит вполне, пока новый подрастать будет, а уж цены на цивилизацию в виде газа и центральной воды там гораздо демократичней...,большой вам удачи во всем :victory:

12. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Ялика, спасибо!
    Да, все решаемо при желании ;) Вот только интернет пока там очень задумчивый. Потому летом и не писала. Во-первых, компьютера личного не было, а у Макара особо не допросишься, во-вторых - интернет...
    Зато теперь, пока пишу, вспоминаю лето :love:

13. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Марин, чувствуется по рассказу, что новых впечатлений этим летом вам хватило :)
    Вашу деревенскую и дачную жизнь сложно сравнивать. Все-таки размеры разные и первоначальные условия тоже сильно отличаются. На даче домик сразу был хорошим, а тут надо с нуля начинать, точнее с "минуса", т. к. участок не пустой, а со старыми строениями.

14. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Да, Лен, ты права домик на участке скорее минус. Хотя нам он нужет, чтобы жить и строить. Но вот новый дом я бы поставила на месте старого... Взять и снести его, а как? Куда трубу газовую деть... Временно отрезать жалко. Реконструировать лично мне не очень хочется. Боюсь, что бревнышки погнили, да и все эти странные запахи.

Вот, кстати, о запахах. Сижу сейчас дома, болею. Всю неделю ходили в поликлинику для комиссии, видно заразилась.
    Горло болит ужасно. Сейчас пшикнула Люголем. Вот такой запах периодически в доме возникал - йодистый! Только более концентрированный.

15. Светлоокая
    Благодарности:
    109

Светлоокая

Живу здесь

Светлоокая

Живу здесь

Благодарности:
    109
    От мне уж эти комиссии. Был у меня пациент, хотя что это я, почему был. Так вот есть у меня пациент. Инвалидность его никуда не денется, ибо не ящерки мы и заново не отрастают у нас конечности. Так вот у него инвалидность дается на год! И каждый год одно и тоже. Надоело мне это дело пошла с ним с просьбой объяснить как мне его лечить чтоб за год у него отросло то что природой не заложено на повторное отращивание. Первое что они сделали наорали на меня (мне по барабану, я и не с такими хамами по жизни встречалась), Второе выгнали меня из кабинета. Третье написали на работу письмо, о моем возмутительном поведении. Главный меня потом в кабинет вызвал и так на меня смотрел, что мне его жалко стало. Назвал меня Дон Кихотом Каширским и попросил больше так не делать.