1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Так ли нужен снегоуборщику электрический пуск и фара?

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Afternoons, 11.09.13.

1. Sergey_SLS
    Благодарности:
    2.517

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Благодарности:
    2.517
    В моем случае разница в цене была 3200. За эти деньги стартер, фара, АКБ и осветительная катушка. Я нисколько не сомневался. Плюсом возможность приколхозить обогрев ручек и сервопривод на хобот

2. yuka37
    Благодарности:
    88

yuka37

Живу здесь

yuka37

Живу здесь

Благодарности:
    88
    А кто подскажет, если стартера не быоо его можно установить? Очень хочется

3. Забаненный
    Благодарности:
    12.577

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.577
    Можно. Для этого надо докупить стартер и маховик с венцом. Если займетесь этим то рекомендую сразу ставить маховик с большим количеством магнитов и вкладыш с катушками ампер на 7.

4. Grazhdanin81
    Благодарности:
    36

Grazhdanin81

Живу здесь

Grazhdanin81

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Я когда приволок домой сие чудо... Снегоуборщик. Начитался тут. Тоже думал и подогрев ручек и фару. Ага! Чищу участок земли, примерно сотки 4, может даже меньше. Ну двор короче. Вокруг дома, тропинку до курятника. После двух снежных зим, скажу вам так, фара может и нужна, это для тех кто работает каждый день и приезжает домой вечером в 17 часов или позже. Я же работаю посменно, бывает на подработки выхожу. Есть впринципе время когда светло и я дома. И снег лежит и никому не мешая, спокойненько, выхожу, вывожу, завожу, чищу, обтряхаю от снега С/У, завожу, ну час и минут 30 максимум. Снега, если к примеру сантиметров 5 или 7, вообще не думаю о нём. Лопатой слегонца пробежался, откинул к забору и пофиг. А тут когда вторую неделю валит, тут да! Должно быть время. А! От мысли ухожу.: О подогреве ручек и всех остальных прибамбасах-это лишнее. За полтора часа чистки снега на участке. Впринципе ровном участке. Задней скоростью не пользуюсь, откатываю пешочком, не жду пока он доползет. Так вот. Спина мокрая за это время, хоть выжимай. Почти как лопатой активно кидал, только не гнул спину. Просто бывает, на улице мороз минус 15, снег лежит, надо чистить, я штанишки не толстые, сапоги зимние, футболку и сверху куртку (куртку обычную, тёплую) и шапку с рукавицами и в путь. Футболка мокрая, после уборки! Думаю, все знают, о чём я. И руки кстати ни разу не замерзли. Может это конечно в Сибири где нибудь, где дубак минус 50. Электрозапуск, тоже думаю, нет смысла,(для женщин,?) так женщина его просто устанет поворачивать в снегу и скажет, ну ка тебя нафиг, чисти сам. А по мне так обычного веревочного стартера уболтаться. А! И ещё, так как мой су по сути голимый Китай, соответственно был не подготовлен для работы зимой. Снегоуборщик не подготовлен к работе зимой .. Это сразу, чем то попахивает из Китая, да? Забивается снегом верх, там где глушитель, бак, там щель между ними и видно сверху рычаг - газ, пружинки заслонки. Я конечно на улице не храню его, но сверху брезентухой накрыл, под глушитель вырезал, проволокой зафиксировал и в путь! Зато после того как в подвал его затащить, стряхнул с брезентухи и чистота, метёлочкой редуктор очистил, и верх ковша. И в тепло.

5. hank190
    Благодарности:
    2.378

hank190

Живу здесь

hank190

Живу здесь

Благодарности:
    2.378
    А что за снежник?

6. igor28111966
    Благодарности:
    19.410

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    19.410
    много текста...у вас в тепле. на морозе хуже. по э/пуску - он и так заводится веревкой прекрасно. ноо. воткнуть вилку и нажать кнопку быстрее и легче. (по настроению. фара постольку. поставил. пусть будет. подчас проще заднюю включить и не спеша идти рядом чем с мокрой спиной. а еще есть доработки (и штатное исполнение) э/поворота желоба выброса :)]. и ваше мнение? :hello:

7. Agp72
    Благодарности:
    83.344

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.344
    Да какая разница? Человек от души написал и всё, как есть.
    Лучше бы "спасибо" сказал, чем выяснять тут. Китайцы все одинаковы, хоть как назови. Принципиальных различий я не увидел.

8. петр124
    Благодарности:
    1.330

петр124

Живу здесь

петр124

Живу здесь

Благодарности:
    1.330
    Не надо так:no: можно и простыть, надо работать спокойно, а вы видимо торопыга:)] сколько чищу не разу не вспотел, хотя к этой напасти я склонен:)] и участок у меня исторически сложившийся с выкрутасами между соседскими:aga:
    У меня сосед так чистит, толкает свой аппарат (самоходный) под углом 45 градусов, хотя может и не только углом в градусах:)

9. Dimaster63
    Благодарности:
    2.618

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.618
    Не совсем понял, у вас такое отношение ко всем опциям сложилось, т. е. ко всем отрицательное?
    Или, типа: Этого у меня нет, мне и не надо... :)
    На моëм, например, изначально подогрева ручек не было, устанавливал сам. Но не понравилось, что при его использовании снег на грипсах тает и постепенно перчатки намокают - снял.
    Фара-галогенка стояла - убрал. Вместо неë установил пару светодиодных прожекторов сверху и пару ДХО на ковш. Свет отличный и практически постоянно используется не только в темноте, но и для обозначения при чистке подъездов ко двору от основной дороги. Что в метель актуально в плане пассивной безопасности.
    Стартер и 12В. АКБ уже были, чему очень рад. Завожу с ключа, за шмыргалку может раз десять дернул за несколько сезонов...
    Поспокойнее работать не пробовали? Взмокшему на холоде находиться вредно для здоровья. Снегогрыз пускай потеет... ;)

10. Veseloff
    Благодарности:
    427.390

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.390
    Думаю второе.
    У меня и подогрев и свет есть. Подогрев честно говорю, не включаю. Ну не мерзнут у меня руки, всю жизнь без перчаток хожу. Если не считать детские варежки на резинках. :)] Снег убираю в флисовых. Фару тоже не включаю. Точнее очень редко, если ночью нужно срочно убрать упавший с крыши снег. Электростартер использую после хранения или если неудачно поставлю снежник в гараже. Или как сейчас, болит плечо. В остальном, тьфу, тьфу, все заводится на середине потяга. Но лучше все это пусть будет, чем не будет.

11. Suvorovsk
    Благодарности:
    9.535

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    9.535
    золотые слова:super:
    фара необходима для работы на выезде на оживлённую дорогу, как габаритный свет
    сколько весит Ваш СУ ?
    я без задней не могу, более 100 кг.
    а ещё Вы не поругали разблок:aga:, так вот он для меня просто спасение, особенно в гараже развернуть...
    очень нужная "плюшка":super:
    а у других мёрзнут... и подогрев ручек просто спасение

12. Grazhdanin81
    Благодарности:
    36

Grazhdanin81

Живу здесь

Grazhdanin81

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Да huter обычный 4000. Вообще самый простой. По дешману достался, ломаться там нечему. Масло менять чаще, если много работает, я меняю раз в 2 года. Сначала конечно время засекал, сколько работаю, потом понял, что смысла нет в этом

У меня весит, не знаю, мож 60 где-то. Ну или 70. По лестнице в подвал сколотил сходни, по ширине колёс, вытягиваю и спускаю впринципе без проблем.

Дело видимо не в результате у Вас, а в кайфе. Я поначалу завёл, потихой почистил, насладился, сейчас же, нацелен больше на результат. Почистил, побыстрее, да и хорош. Нафиг там разъезжать! Вечером если нужно почистить, то тут соглашусь, нужно если конечно на дороге) одеть что нибудь со светоотражающими полосками.

13. Suvorovsk
    Благодарности:
    9.535

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    9.535
    65кг
    ну вот, ради эксперимента, догрузите его до 100 кг, и попробуйте развернуть без разблокировки
    , и задом потягать без включения задней скорости
    ага... и фонарь к спине приколотить

14. igor28111966
    Благодарности:
    19.410

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    19.410
    нет. не согласен. интересно было только сразу после покупки. а потом рутина.(наездное использование) про фару говорил - постольку. но пусть будет. доделка. ксенон. как прожектор бьет. без электро пуска не рассматривал при выборе.(кроме прочего- страховка на предмет поломки ручного стартера) а работать надо. Почему то этот аргумент не попадался).а вот э/привод поворота желоба (доработка) сильно экономит время работы. не прерывая работы изменяешь направление выброса. длинных прямых мало. Далее - по не использованию задней. разумеется делал и так. НО - по возможности - нафиг :aga:.хотя и быстрее. Устаешь то тоже :aga:).про разблоки - увы нет их. но 75кг можно и так. и в сугробе в тупике разворачиваю. но с использованием заднего хода. силы можно и с большей пользой применить. :)].насчет мокрой спины - аккуратнее ! вам уже говорили ! Лично не взмокал а чаще замерзаю. Лицо и руки конечно. Летит то во все стороны когда сухой и ветер. как снеговик весь. :hello:

15. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.149

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.149
    Насчёт подогрева ручек согласен - нужны перчатки, которые устраивают.
    Фара - дело тонкое. У меня есть освещение с обоих сторон дома. А чаще чищу днём. Поэтому кому надо чистить в темноте - фара не лишней будет.
    Электростартер - как и некоторые - пользуюсь им обычно один раз, первая заводка зимой. А далее со шнурка.
    А вообще на мой взгляд - лишними примбамбасы не бывают. Моё ИМХО - пользоваться ими дело каждого, но отговаривать от покупки - я бы не стал.