1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом в селе 9*10 из пеноблока. Мои мысли

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Марфушка31, 11.09.13.

1. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Вот еще польский красавчик: thumb_Z12_rzut1.png.jpg
    На сайте можно посмотреть и наружность и интерьеры и прикинуть для себя на удобство.

2. gurant
    Благодарности:
    339

gurant

Живу здесь

gurant

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Нормальная, минималистичная планировка. Коридор в 1,4 м - нормальное решение. У меня у самого такой на втором этаже. Вся мебель прекрасно занеслась :).
    Что бы небыло чувства клетушка-на-клетушке - сделайте вход в гостиную в виде портала. Это такой проем в стене без дверей, размер типа 180х220 (по желанию). Тамбур отгородите от холла стенкой или сделайте холодное крыльцо-тамбур.
    У ванной можно срезать угол - получится милый такой холлик... Я помню что вы боретесь за каждый сантиметр, но зачем уродовать себя и стены при заносе мебели и просто при постоянном движении. угол постоянно будет оббит.

3. Пафнут
    Благодарности:
    300

Пафнут

Живу здесь

Пафнут

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Вы чего, каждый день мебель носить будете? Холл 1.8 ширина, куда уж более? И прихожая войдет, и места хоть танцуй. Опять же мебель как правило в разобранном виде привозят, а длинномеры можно и на попа поставить при заносе

4. Марфушка31
    Благодарности:
    17

Марфушка31

Живу здесь

Марфушка31

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Давненько я сюда не заглядывала...
    Стройка пока стоит-ждет финансовых вложений...
    Понадеялась на кредит в ИЖСе, но пока ни ответа ни привета, плачу...хочу домик...
    Решили возиться пока с мужем в том что есть, что можно -все делать своими руками, но т. к. оба мы в этом деле "не бум бум" -плаваю в просторах инета в надежде хоть на какую помощь.
    Нанимать рабочих средств нету. Думалось фундамент хотя бы доделать самостоятельно.
    У нас сейчас есть готовый фундамент с центральной перегородкой (несущей) и еще перегородка между спальней и залом. Остальные планировали делать из швеллера. Ну как планировали? Люди подсказали. что можно так, а как конкретно-никто толком объяснить не может. Вроде какие то тумбы заливать, класть швеллер и ...Не знаю что и...
    В общем была бы очень благодарна и признательна всем, кто мог бы мне на пальцах объяснить всю эту технологию с начала до конца. Какой швеллер, какие размером тумбы, выдержит ли швеллер стену.
    Как то так. Стены будут из пеноблока шириной либо 15 см либо 20.
    Сразу извиняюсь за свою природную глупость, просто обратиться (бесплатно) больше не к кому.
    Если пишу не по теме, то ткните носом в каком разделе разместить тему или почитать о таком.

5. Рыбарь
    Благодарности:
    277

Рыбарь

День как день, да год не тот.

Рыбарь

День как день, да год не тот.

Благодарности:
    277
    Почитайте эту тему, парень строит один, для меня герой.

https://www.forumhouse.ru/threads/231993/
    https://www.forumhouse.ru/threads/215557/

6. Марфушка31
    Благодарности:
    17

Марфушка31

Живу здесь

Марфушка31

Живу здесь

Благодарности:
    17

7. Leo060147
    Благодарности:
    6.611

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.611
    А нельзя план фундамента начертить? Как я понял у вас не только наружный фундамент, но и внутренние. И когда вы говорите что точный размер фундамента 11,55 х 9,80 это почти нулевая информация. Это размеры по внешним граням наружных лент вашего фундамента? Какая ширина лент вашего фундамента? Где находятся внутренние ленты вашего фундамента, какая ширина внутренних лент. Либо дайте размеры по центрам ваших лент и назовите ширину их. Потом хотелось бы по фундаментам получить более полную информацию. На какой глубине подошва вашего фундамента от поверхности грунта. На какой высоте верх вашего фундамента? Какой грунт на вашем участке строительства? Близко ли грунтовые воды? Имеется ли армирование фундамента?

8. Leo060147
    Благодарности:
    6.611

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.611
    Посмотрите еще один вариант планировки одноэтажного дома для творческой переработки под ваши фундаменты.

Вложения:

• Дом одноэтажный.jpg
    • Дом одноэтажный1.jpg
  9. Марфушка31
    Благодарности:
    17

Марфушка31

Живу здесь

Марфушка31

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Спасибо большое за то что откликнулись, фундамент сделали, швеллер положили, грунтом засыпали. закон подлости сработал...на следующий день после того как положили швеллер, я нарисовала гениальный и самый лучший для меня план...но поздно пить боржоми. Придется оставить как есть. Энтузиазма никакого...не дает нам строяться какая-то неведомая сила...Везде преграды какие-то, все не так...Уже думаю, может продать пока не поздно.
    Пойду тему создавать о своем строительстве. а это надо как то закрыть или удалить, только не знаю как и можно ли.

10. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    вот взглянуть бы одним глазком

11. Марфушка31
    Благодарности:
    17

Марфушка31

Живу здесь

Марфушка31

Живу здесь

Благодарности:
    17
  12. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    Нет ничего невозможного, переделать и изменить можно что угодно и кого угодна- вопрос времени и денег,
    а строить для Себя дом который уже на этапе фундамента не нравится мне кажется не стоит- ну если конечно не на продажу= это всё от удачно выгодной покупки участка началось!

13. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    Попробую призвать общественность! которая согласится подписаться под просьбой
    Просим! Просим! Просим!

14. Марфушка31
    Благодарности:
    17

Марфушка31

Живу здесь

Марфушка31

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @Геннадий Тверь, Вот именно вопрос денег...
    Участок был куплен действительно выгодно, и не надо сарказма по этому поводу. Просто, возможно, кому-то не понять... Если есть выбор иметь хоть что-то или не иметь ничего, я выберу первое. Без участка мы бы ничего не начали вообще, и развелись давно с мужем.
    Просто деваться некуда, и надо построить хоть что-то, хоть 5на5. Вам не понять и я объяснить на пальцах не могу. А участок достался почти даром и отказываться от него из -за того, что имеющийся фундамент не соответствовал моим амбициям, по моему глупо.
    Я понимаю что люди строят для своего удобства и комфорта, продумывая до мелочей, но у нас такая ситуация как есть. Либо хоть что-то и хоть как-то, либо ничего и ни как. Для информации, до этого было стремление купить что-то готовое, но цены у нас в регионе заоблачные, и за миллион можно купить только разваливающуюся двух -комнатную хибару с соломенной крышей. Мы готовы были уже и на это- брать кредиты, платить... и и и и. Так что все ваши комментарии и критики хороши, но у каждого своя ситуация и не надо всех подгребать под одну гребенку.

15. Марфушка31
    Благодарности:
    17

Марфушка31

Живу здесь

Марфушка31

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Не место красит человека, как говориться, если люди могут себе позволить строить, то что им нравится, я за них несказанно рада. Мне такой роскоши не представилось. И я благодарна тому, что у меня есть,