1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покритикуйте комплектацию GSM сигнализации Jablotron

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем a40, 11.09.13.

1. Тагуан
    Благодарности:
    39

Тагуан

Шъем, курим, вяжем, починяем примусы

Тагуан

Благодарности:
    39
    @a40, Можно конечно конечно и ОАЗИС
    но настраивать его сложнее из-за … обычного интерфейса
    JA-100 все по-русски - при использовании F-Link :) Оазис ближе к Ритму и Кситалу по удобству настройки и пользования. По задачам все их решают примерно одинаково.

По системе мое мнение:

1. Датчики на окна наверное не надо - есть комбинированные на разбитие и движение.
    Если дом деревянный, то могут и с бензопилой войти :)

2. Много датчиков на воду, а они не самостоятельные - надо посмотреть куда все потечет и поставить 1-2 там

3. Сирену внутри наверное надо посадить на силовой выход и включать САМОМУ - т. к. при сработке на автомате кого-нибудь может сделает заикой на всю жизнь:) - да и для пугания грабителей она откровенно слабая :)

4. пожарных датчиков мало

Кроме того надо максимально большую батарею влезающую корпус контрольной панели. Она в комплект не входит :) Ну и индикатор состояния снаружи.

Если к этому добавить контракт с ГБР - будет то-что надо.

В целом направление верное. Удачи

2. Тагуан
    Благодарности:
    39

Тагуан

Тагуан

Благодарности:
    39
    Думал над проблемой защиты периметра и поставил камеры с включением в еще одну зону охраны на JA-100. Т. к. предполагается очень много елок к посадке. Да и клавиатура наверное будет использоваться только как индикатор по зонам внутри дома. Для управления брелок удобнее :)

3. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Ошибаетесь... в оазисе все тоже очень просто... и по-русски...

Ошибаетесь... окна не бьют, их 99% отжимают, так что разбития стекла не актуально совсем, либо геркон либо штора... либо забить и оставить только ИК на помещение...

У меня отлично справляется... 2 раза уже справилась)

А тока заряда хватит? :)] а то по Вашему совету на 18 А/ч можно впихнуть... только заряжать ее не будет.

4. Total59
    Благодарности:
    2.314

Total59

Живу здесь

Total59

Живу здесь

Благодарности:
    2.314
    Спасибо за информацию. Принято к сведению и закуплен комплект в другом месте, по более низким ценам. Один ньанс - на контрольной панели написано: Монтаж осуществляется только официальным дистрибьютором. А вам кто монтировал? Я весной хочу установить оборудование. Но вдруг там специальные ключи-пароли? Местный официал мне не помощник, купил-то я на стороне.

5. Avkurb1970
    Благодарности:
    682

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Монтаж официальным Дистрибьютором:) - это круто... Обычно пишут - "сертифицированным установщиком"...У Дистрибьютора, в основном, задачи другие...Специальных ключей / паролей там нет - по умолчанию на всех системах они одинаковые...а далее меняете на свои...Единственное что требуется для программирования JA-100 - это прога F-Link. Ее обычно дают бесплатно при закупке оборудования.

6. Тагуан
    Благодарности:
    39

Тагуан

Тагуан

Благодарности:
    39
    @Denispnt,

2 раза уже справилась)
    Это кто был? Теща и еще кто-то :)

Спорить не буду, я свои проблемы уже решил.

Но ставить на каждое окно датчик :)
    У меня окон 28 из них 70% двустворчатые, да еще двери… Или весь дом в проводах, если датчики проводные, или если беспроводные по 1650р - бюджет только на них будет 85 000. Я на примерно такие деньги купил 8 камер, UPS, аккумуляторы 2х180А/ч, регистратор. Вот так.

Да и кстати
    Денис
    Это от Вас был тот установщик, который 30 мин по телефону рассказывал какой он крутой, назначил встречу в выходной день в 8 утра, заставив меня вставать в 6, и не приехал по причине поноса?
    Звали его Максим.

7. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Нет не теща... словить не удалось... вскрыли окно (отжали) сработала сирена - злодей убежал...
    Вопрос подхода к системе индивидуален...
    Максим не от меня... я не занимаюсь установкой... Вы просили монтажника, я спросил в отделе продаж по Москве, кто у нас монтирует и передал Ваш номер... если бы Вы просили консультацию - это был бы другой вопрос и те 85 тысяч, на которые Вы прикупили 8 камер я бы Вам съэкономил:)]:hello:

8. HavHar
    Благодарности:
    313

HavHar

Живу здесь

HavHar

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Специалисты, подскажите:
    Нужно:
    1 Получать сигнал тревоги СМС/звонки на несколько номеров, желательно ещё и фото сразу или по запросу, но не критично, можно и потом отдельно организовать.
    2 Контроль входной двери.
    3 Контроль внутри, 1 датчик движения, но он должен не реагировать на кота. И ещё 1, видимо уличного исполнения, для установки на холодном чердаке.
    4 Датчик дыма, пока один в районе печи.
    5 Внешняя сирена ? Скорее да, сотовый сигнал может и пропасть а сторожа есть недалеко и соседи.
    6 Датчик открытия/разбития ? окна, 1-7 штук. Окон семь, но реально могут полезть в одно самое низкое, ну может ещё в два, прикрытые деревьями.
    7. Управление системой с клавиатуры и так ключей связка в кармане.
    8. Возможность последующего расширения системы, установка дополнительных датчиков движения и дымовых.
    Внутренняя сирена, кнопка звонка-не особо уверен что нужны.

Вобщем что получится лучше и дешевле, комплект JK-82 плюс дополнительные датчики или все элементы по отдельности ? По сложности подключения я понимаю что комплект луше (установка своими силами).И самое главное где лучше заказать, с учётом того что нужна доставка в Мурманск ? А то что-то и цены разные и с доставкой вопрос.

Последнее редактирование: 25.12.13
  9. HavHar
    Благодарности:
    313

HavHar

Живу здесь

HavHar

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Забыл добавить, внутрянка ещё в процессе так что не принципиально чтобы датчики были беспроводными.

10. HavHar
    Благодарности:
    313

HavHar

Живу здесь

HavHar

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Jablotron.jpg
    Собственно вот схему нацарапал, посмотрите, рабочий вариант ?
    С сиренами так и не понял какие подойдут нарисовал OS-350 и SA-402

11. Avkurb1970
    Благодарности:
    682

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    682
    @HavHar, Схема рабочая. Аккумулятор туда 17А/ч не забудьте. Если базовых 10 проводных зон будет мало - добавляйте JA-82C (до 2шт каждая - еще по 10 проводных зон = всего до 30). Датчики дымовые все ж советую Систем Сенсор ИП212-58 и к ним базу с самосбросом E412NL. Герконы любые российского производства (рязань магнитоконтакт) подойдут. То же по сиренам - Маяк-12-КП вполне сгодится. Съекономите чуть. ИК датчики можете брать указанные Вами, можете любые 4 проводные с защитой от животных- типа LC-100PI. Для улицы (чердака) соответственно что-то типа LC-151.
    Если решите установить фотодатчик - тогда добавляйте в панель радиомодуль JA-182R и соответственно сам фотодатчик JA-184P. На объекте у Вас при этом должен быть хороший канал GPRS.
    Для настройки системы через компьютер не забудьте интерфейс JA-80T. На окна (если пластик) в данном случае могу рекомендовать радиогерконы JA-182M. только при установке у них сразу тампер отключайте микриком - технически выполнен "не очень" - слишком мелкие - могут сработки давать при относительной длине самого датчика. Если радио ставить не будете - на окна обычные герконы. В Мурманске у нас есть партнеры - можете заказать через них. Контакты при необходимости скину в личку.

12. HavHar
    Благодарности:
    313

HavHar

Живу здесь

HavHar

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Спасибо за советы и за контакты.
    А изначально панель идёт пустая, без аккумулятора ?

13. Avkurb1970
    Благодарности:
    682

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    682
    аккумулятор в комплект панели не входит.

14. HavHar
    Благодарности:
    313

HavHar

Живу здесь

HavHar

Живу здесь

Благодарности:
    313
    А на сколько примерно хватает аккумулятора 2,2 Ah в JK-82 если будет стоять в режиме охраны без срабатывания ?

Последнее редактирование: 27.12.13
  15. Madina1223
    Благодарности:
    6

Madina1223

Участник

Madina1223

Участник

Благодарности:
    6
    Добрый день. Может быть кто-то сталкивался? На камере Jablotron EYE-02 вздулась батарея, а другую купить не можем ее сняли с производства. На какую можно заменить батарею. Может кто то находил аналогичную.