1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,44оценок: 9

Какой сварочный инвертор выбрать - 5

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем Сергейб3, 11.09.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MakPol
    Благодарности:
    39

MakPol

Живу здесь

MakPol

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Сфотографировал таки свой аппарат и маску заодно. \то что купил - доволен полностью. Как и писал при выборе - брал для дачи (забор, печка в бане, коптилку подремонтировать), в общем не для профессионального использования. То что успел понять за время, пока выбирал - это то, Э что амперы часто в описании завышены, а на самом деле их меньше. А также есть время работы аппаратом, после которого он отключится пока не остынет. Так вот в итоге решил взять ампер с запасом, чтобы варить не на пределе возможностей аппарата и т. к. для дачи еще посмотрел, чтобы аппарат мог варить когда напряжение в сети пониженное. В итоге решил взять дешовенькую Аврору MINIONE 2000. 200 ампер (явно реально может меньше), может работать при просадке напряжения до 160В. Хоть полезное время работы и не большое, но т. к. варить собирался 3-кой - решил, что мне хватит. Ну само собой у аппарата и быстрый старт и антизалипание были. Что касается антизалипания, то проверил, действительно удобно. Когда пробовал силу тока уменьшать (эксперементировал) то бывало прилипал, так электрод не раскалялся и было очень удобно отламывать электрод. Даже то что держатель электрода не мощный и без пазов для электрода и зажимает не намертво - ни разу не было проблем обломать прилипший электрод. Что касается поджига - просто класс. Сначала пробовал старыми электродами, которые на даче больше 10 лет валялись в сарае. Не калил их, в общем зажигались просто идеально. Чуть чиркнул и пошло поехало. Аппарата мне хватает, во всяком случае как мне кажется пока.
    Ах да, про время работы, я пока спалил подряд только 5 электродов 3-ки и аппарат не вырубился. И то у меня все было готово, в дальнейшем паузы будут еще больше между использованием, так что ПВ мне вроде как хватает.
    Сразу с аппаратом взял и маску хамелион, тоже заценил, как же удобно в ней работать. И зачищать и варить (главное перед с варкой только не забыть переключить режим с зачистки на сварку :))
    Собственно вот фото аппарата:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Когда фотографировал - дочки крутились, поэтому маску решил на старшей фотографировать :)
    Масса уже немного подгорела, немного слабовата она, ну точнее если металл идеально зачищен - все ок, а вот если пытаться на ржавое цепануть, что я и сделал, то будет подгарать. Зажим тоже не особо идеален, но опять же - будет проблема - буду решать, а пока держит и все варит.

2. MakPol
    Благодарности:
    39

MakPol

Живу здесь

MakPol

Живу здесь

Благодарности:
    39
    К сожалению не успел отредактировать сообщение и добавить туда ссылку на то, что я варил (поэтому пложу новое сообщение) - ТУТ Ну и там же про держатель посоветоваться.

3. Джейсон7
    Благодарности:
    39

Джейсон7

Живу здесь

Джейсон7

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Вот это я понимаю отчет. Молодец, спасибо! :super: Удачи!

4. MakPol
    Благодарности:
    39

MakPol

Живу здесь

MakPol

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Рад стараться :)
    Когда выбирал сварочник - особо по телефону общаться с манагерами не было времени. Искал магазины с онлайн-консультантами. Так первое что заметил - впаривают именно те фирмы, с которыми у них контракт. Даже уже ради прикола смотрел сначала партнеров магазина а потом спрашивал и в 85% совпадало что советовали именно те фирмы с которыми контракт, откат и т. д.
    Также заметил, что у 5ти интернет-магазинов оказался один и тот же онлайн-консультант (думаю, что не только у 5 а больше, времени проверять не было).
    Я был готов купить уже Aurora Pro 200, но потом пара консультантов признались, что у самих на даче minione и работает давно и исправно. Собственно так и изменил выбор. До этого еще Ergomax чуть не взял, но тоже сказали, что в сервисных центрах много их оказалось. Да и на этом форуме тоже. Да и странно мне показалось, что и MMA и TIG за такую низкую стоимость. Ну и мне просто не нужно было TIG. Да и кейс хотелось, хоть и такой как у Авроры. Единственное у Авроры minione в отличие от Ergomax и Aurora PRO гарантия год, против 2х лет, но думаю за год покажет себя, если что не так.

Последнее редактирование: 29.07.14
  5. Klez
    Благодарности:
    5.059

Klez

Шайтанама сварко и болгарко)))

Klez

Заблокирован

Благодарности:
    5.059
    Не MIG а TIG.
    MIG это полуавтомат.
    А ергомакс не так плох как вы думаете..это копия сварога (даже платы одинаковые)

6. MakPol
    Благодарности:
    39

MakPol

Живу здесь

MakPol

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Виноват, исправил. Конечно же аргонно-дуговая сварка - TIG
    Не плох, но что-то я не решился я его брать. Хотя и хорошие отзывы находил. Аврора подешевле обошлась, да и что-то мне не понравилось что на регуляторе силы тока ни единой насечки, крути по наитию. Когда дисплей есть это одно, а когда только крутилка, то нанесли бы хоть что-то. Да, это не совсем реальные значения, но все же, хоть отсечка. Как дилетант наверное рассуждаю, но все же. Но опять же понимаю что у той же авроры я за фирму переплатил тоже понимаю. Да и купил уже :)

7. Джейсон7
    Благодарности:
    39

Джейсон7

Живу здесь

Джейсон7

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Если честно, я мнение консультантов НИКОГДА во внимание не беру! Почти в 100 % он перескажет инструкцию и ттх. Стоит только копнуть глубже и манагер поплывёт,ориентируются единицы.

8. MakPol
    Благодарности:
    39

MakPol

Живу здесь

MakPol

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Видимо поэтому у 5ти магазинов я и нарвался на одного и того же колнсультанта онлайн :)
    Открываешь окно диалога, а там прошлая переписка и тот же самый консультант отвечает. Я один и тот же вопрос кинул сначала, не посмотрев т. к. не думал что так весело все и мне пишут "Мксим, а мы с Вами уже общались" :)] Сам на такой системе сидел и людям отвечал, но там консультант видит с какого сайта его спрашивают. В общем видимо посмотрел откуда клиент с какого магазина пришел и глянул в табличке соответствия откатов и подсказал "нужный" аппарат :)]
    А вообще я всегда прежде чем в магазинах к манагерам обратиться сам почитаю, а то такого понарасскажут. Как и с машиной, если в сервис приехать, если не знать что и как должны чинить то такого понаделают :)
    Опять же это все ИМХО. В принципе не исключаю что есть хорошие сервисмены и порядочные продавцы-манагеры :hello:

9. Nesko
    Благодарности:
    11

Nesko

Новичок

Nesko

Новичок

Благодарности:
    11
    Получил свой аппарат с проводами.
    Еще раз всем спасибо за помощь в выборе.
    20140729_142534.jpg

10. Джейсон7
    Благодарности:
    39

Джейсон7

Живу здесь

Джейсон7

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Поздравляю! :hndshk: А Вы вроде 161-й хотели брать?

11. Klez
    Благодарности:
    5.059

Klez

Klez

Заблокирован

Благодарности:
    5.059
    Запас по току не помешает!

12. Systemop
    Благодарности:
    49

Systemop

Участник

Systemop

Участник

Благодарности:
    49
    Тоже хочу поблагодарить сообщество. Взял 180-й Форсаж. Буду жечь! ;)

13. dashnik
    Благодарности:
    2.195

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.195
    Жечь можно спички, а этим надо варить (или сваривать) :)]

14. Kostik1306
    Благодарности:
    3

Kostik1306

Новичок

Kostik1306

Новичок

Благодарности:
    3
    Доброго времени суток. Помогите определиться с выбором нужен для мелких бытовых нужд,
    выбираю между сварогами 3-х моделей, цена почти одинаковая поэтому в выборе роли не играет.
    1. сварог arc 165 j6501
    2. сварог pro arc 160 z211s
    3. сварог arc 205 j96
    Изначально рассматривал первый вариант зачем брать мощнее когда этого должно хватить.
    Потом приглянулся второй, понравилась красивая надпись про, и вторая крутилка на панели, хотя понятия не имею нафига она мне нужна, но вдруг понадобится (раньше ещё ниразу не варил)
    На счёт третьего, подумал взять с запасом мощности, столько конечно думаю не понадобится, но зато буду эксплуатировать его в щадящем режиме и вентилятор у него 24-х вольтовый в отличие от первого, какой во втором не знаю.

Что скажете хорошего или плохого про эти 3 аппарата ?

15. Klez
    Благодарности:
    5.059

Klez

Klez

Заблокирован

Благодарности:
    5.059
    Я голосую за этот.
    А крутилка, это форсаж дуги..сильно помогает при сварке ржавого металла и при плохих электродах.

Статус темы:
Закрыта.