1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,44оценок: 9

Какой сварочный инвертор выбрать - 5

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем Сергейб3, 11.09.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    эхх... тогда получается или вуди 201 за 16500 плюс плюсовая проволока либо обычный mma и набивать руку на тонком металле, буду думать...

2. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    скажите а вот все говорят что плюсовая проволока это фигня типа брызг много и т. д. но я так понимаю наверное это проще будет чем неопытному человеку пытаться заварить тонкий металл 3мм электродом ? с газом не хотелось бы связываться ради пары заплаток на порогах, я так понимаю баллон стоит 2500 + заправить еще 2000 тыр + редуктор еще 700руб да еще все это громоздкое и потом так и будет просто место занимать в гараже, если флюсовой проволокой вообще не варинат варить тогда наверное и вправду кроме инверторного mma ничего мне не светит ...

3. Klez
    Благодарности:
    5.059

Klez

Шайтанама сварко и болгарко)))

Klez

Заблокирован

Благодарности:
    5.059
    @Freeman999, Флюсовой "насрать" можно. приличного шва не будет, хотя...если человек с большим опытом...
    Для машины, где кузовщина, прихватки точками флюсовая вполне катит.(если чё болгарой шлифанёш)
    Газ конечно в идеале, но если цена "гуманна" ...
    А ММА гнилую тачку варить. это проблема. нужен инвертор хороший. и опыт приличный. Имхо.
    Я могу 0.8мм... 3 милеметровым ляктродом заварить, но этож гемор тоже, а если там ржавчины половину? Не стоит...
    Для ржавки тока ПА катит...Ну ТИГ это на любителя.
    Кстати..У ВУДИ есть режим заклёпки,здоровская штука!

Последнее редактирование: 15.08.14
  4. V0ffka71
    Благодарности:
    286

V0ffka71

Программист-строитель

V0ffka71

Программист-строитель

Благодарности:
    286
    Хм, дык объем работ у Вас, я так понимаю, для ММА очень даже приличный... Вполне можно руку набить! А там, глядишь, и до машины доберетесь. ;) Я, правда, не совсем понял: зачем надо 250А? На мой обывательский взгляд: если на пару прихваток на машине, то п/а излишен, ведь 99% работ будет делать ММА. Да и таскать за собой по дому/участку такую "дуру"...

Во, кстати! Как вариант: украинский SSVA ММА, к нему можно докупить отдельно устройство подачи проволоки. Как раз Ваш случай! Основное устройство - ММА при необходимости легко трансформтруется в п/а. Модель не подскажу, к сожалению, но тут на форуме есть ветка про них. Правда, в связи с ситуацией на Украине, я не знаю: как сейчас поставки/обслуживание.

Последнее редактирование: 15.08.14
  5. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    да да именно точками там нельзя варить сплошным шов металл тонкие его моментально ведет никто так не варит все жестянщики профи точками варят через промежутки или сначала с одной стороны заплатки потом с другой и так пока из точек не получится сплошной шов, заплатку в нахлест с низу прикладывают она обычно на 5-6мм больше закрываемого отверстия а потом болгаркой шлифуют по любому если шов не сплошной получился тогда просто стараются эпоксидной шпатлевкой так намазать чтобы она забилась плотно везде между точками, поэтому нужна именно точечная сварка сплошной шов не нужен.

6. Klez
    Благодарности:
    5.059

Klez

Klez

Заблокирован

Благодарности:
    5.059
    @V0ffka71, Вован, ВУДИ201 не "дура",я держал его в руках (в магазине) совсем не большой и не тяжёлый.
    Ну как 2,5 моих "гуся" не больше.
    @Freeman999,
    Ну я автослесарь, с жестянкой не просто так знаком...:)] (хотя я моторист)

7. V0ffka71
    Благодарности:
    286

V0ffka71

Программист-строитель

V0ffka71

Программист-строитель

Благодарности:
    286
    Верю! Что про вариант с ССВА скажешь? (См. выше, я добавил в свое сообщение)

8. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    250 не нужно, нужно 180-200, эту конструкцию из швеллеров варили инвертером вестерман 160Н но вариала электродами 3мм и с двух сторон так он видимо не проваривает толстые стыки, вот я и подумал раз 160 в принципе варит то наверное 180-200 будет в самый раз тем более что не всегда заявленный ток соответсвует тому что аппарат может выдать, а так будет запас ну и чем больше ток тем при меньшем напряжении в сети сварочник еще может что о варить, у меня напряжения меньше 200вольт на даче. да 99 работы для мма полуавтомат только пороги подварить и может листовой металл очень очень редко типа профнастила.

9. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    извините не хотел как то задеть, но в ютубе все слсари варят точками ну вот буквально все и олег нестеров и прочие кто видео выкладывает и все в один голос твердят что лучше и проще именно точками варить, вот я и повторяю то что они говорят, как говорится за что купил за то и продаю :)

10. Манах
    Благодарности:
    5.309

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.309
    Да забейте на индикаторы и циферки, " спрайт ни что, жажда всё ! ", нормальный аппарат нужен или навороты ? Циклон уже типа проверенный, у меня ПА трансформаторный, с начала плевался, а сейчас нормально, для себя и иногда за деньги покатит. Главное просто и доступно, а навороты это когда уже квалификация на пять - тут уже чисто кайф получать от работы. А пока учимся и растём :).

11. Klez
    Благодарности:
    5.059

Klez

Klez

Заблокирован

Благодарности:
    5.059
    @Freeman999, Не, причём тут обида? Вы спросили, я ответил. естественно жестянку "сплошняком" не варят.

12. V0ffka71
    Благодарности:
    286

V0ffka71

Программист-строитель

V0ffka71

Программист-строитель

Благодарности:
    286
    Бывает, что и всегда! https://www.forumhouse.ru/threads/181802/ ;)
    Теперь по существу. 180 и 200 - это 4-ка! Из собственного опыта могу сказать следующее: варил 10(!) мм уголки (надо было под банкомат сварганить подставку, что под рукой было, из того и варил). Варил тройкой на 110 ЧЕСТНЫХ амперах. С разделкой, с двух сторон, все как полагается! Провар был изумительный. А то, что Вам "настряпали" профессеОНАЛЫ (сами же говорите: за ими доделывать надо!), так это вовсе не показатель - сколько ампер Вам надо.

13. Манах
    Благодарности:
    5.309

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.309
    Типа того :hndshk:, у Форсажа вот 161го кроме крутилки нифига, а варит мама не горюй, согласись Ром - сам же говорил. Бабки есть бери с наворотами, бабок нет - кури бамбук, бери проверенный аппарат и совершенствуй мастерство, типа ток по звуку дуги :).

14. Klez
    Благодарности:
    5.059

Klez

Klez

Заблокирован

Благодарности:
    5.059
    @Манах, Плюсую Серёж! Навороты нужны только тем, кто в них шарит..но если для новичка есть "навороты" облегчающие ему работу, то почему бы и нет...
    Казалось бы. обычное цифровое табло, кажет ток...Здорово помогает.

15. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    да какие там проффесионалы обычная интернациональная бригада с русским бригадиром, у них основной профиль сваи крутить винтовые а все остальное по остаточному принципу это я уже просто нестандартный заказ им дал сварить 2 в 1. про ССВА конечно тоже думал для этого нужно купить сначала обычный хороший mma инвертер это порядка 10тыр и желательно чтобы у него уже был специальный доп разъем для подключения внешнего подающего устройства потом уже купить внешнее устройство, в общем я поглядел видео на ютубе как чувак такую штуку и подключил к своему инвертеру так вот непрактично это все потому как подавальщик проволоки этот был по размерам больше его сварочника тоесть у вас вместоодного уже два сварочника которые неудобно таскать будет вообще анекдот надо тележку варить на которую ставить два корпуса и еще балон пристегивать, поэтому от этой идеи сразу отказался и переключился на вуди 201, там два в одном и размеры его меньше чем два корпуса по отдельности и весит он всего 11.2кг и цена 14500 то на то и получится, в общем если порошковой проволокой точечную сварку можно делать с приемлемым качеством то наверное его и буду брать, единственное что он из коробки идет только с кабелями под mma рукав с горелкой отдельно надо покупать простенький 1тыр стоит итальянский 2тыр. про электрод понял спасибо за разъяснения :)

Статус темы:
Закрыта.