1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,44оценок: 9

Какой сварочный инвертор выбрать - 5

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем Сергейб3, 11.09.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AndreyRa
    Благодарности:
    2

AndreyRa

Новичок

AndreyRa

Новичок

Благодарности:
    2
    Помогите пожалуйста с выбором, на дачу, где напряжение бывает около 170В (а может и меньше). Не профессионал, варить собираюсь 3-кой, в основном ворота, калитки и тому подобное:
    1. Fubag IN 206 LVP. (Плюсы - PFC, вроде бы "Франция", Кейс).
    2. Сварог ARC 160 PFC. (Плюсы - PFC, гарантия 5 лет).
    3. Форсаж-161. (Плюсы - гарантия 3 года, компактный размер).

Ценовой диапазон - до 15 тысяч.

2. Сергейб3
    Благодарности:
    30.421

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.421
    Не во Франции, а в Германии.
    И не делают, а придумали название фубаг.
    А где их делают, так это всем давно известно.
    Владельцы внештехконтракт взяли немецкий бренд и под ним разместили заказ на заводе Shanghai Hugong Electric Welding Machine Manufacturing Co.,Ltd. :)]

3. Сергейб3
    Благодарности:
    30.421

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.421
    Из этого списка однозначно Форсаж-161.
    Почему?
    Потому что тот плюс, что Вы написали (PFC) при плохой сети становится большим минусом.
    Корректор мощность посадит сеть еще сильнее, стараясь стабилизировать работу аппарата.

4. V0ffka71
    Благодарности:
    286

V0ffka71

Программист-строитель

V0ffka71

Программист-строитель

Благодарности:
    286
    @AndreyRa, я за Форсаж, он честно работает начиная со 140В. А насчет гарантии в 5 лет у Сварога, так Вы почитайте про это. Маркетинговый развод типичнейший. Про "французский" фубаг Вам @Сергейб3, уже ответил.

5. AndreyRa
    Благодарности:
    2

AndreyRa

Новичок

AndreyRa

Новичок

Благодарности:
    2
    В том, что контора явно фейковая, заточенная чисто под РФ - тут я полностью с вами согласен. Чтобы это понять - достаточно изучить английскую часть инструкции по эксплуатации - это просто пестня! Однако, серию IN - делают во Франции, о чем свидетельствует надпись на корпусе. Вот фото с табличкой аппарата: https://fubag.ru/upload/iblock/8ae/8ae3b314eaf90cf7eb4eb85870e38d8a.JPG.
    Поизучал я эту табличку, особенно интересна нижняя, та, что при t=20, (что в наших краях бывает гораздо чаще, чем 40) (там на фото не видно, что за параметры, но по-моему это Диаметр электрода, Ток, ПВ, и еще что-то, не знаю что, может КПД?): Получается, что при 120A - ПВ=100% (это мой потолок, больший ток я и не знаю - понадобится ли в жизни хоть раз), а при 160А ПВ=93%. Заявлена работа в диапазоне 130В-265В, есть динамическое изменение параметров выходного напряжения в процессе сварки (я так понимаю, что за это отвечает микропроцессор) и обещается бережное отношение к электросети за счет использования PFC (прям так и пишут, что свои максимальные 32А аппарат может потреблять через стандартную вилку 16А). Есть дисплей, есть регулировка функции Hot Start. Кто-то в Интернете уже разбирал предыдущую модельку IN 206LV и демонстрировал внутренности - там все было вполне прилично (уж точно без лапши, как у Форсажа). Плюс также в том, что у них большое количество СЦ по Москве.

Форсаж-161 продается без электродов и кейса, покупка которых сравняет ценники один к одному (а кейс еще надо будет подбирать под размер). Внутренности аппарата с непонятной лапшой из тонких проводов, если честно, меня не вдохновляют. Вдохновляет только гарантия 3 года - это самый главный плюс аппарата! Однако в Москве всего 2 СЦ. А так - при t=25 и 120A - ПВ=80%, при 160А ПВ=40%. Т. е. он слабее (при той же цене). Нет дисплея. Нет регулировки хот-старта.

У Сварога 5 лет гарантии отсчитываются следующим образом - 2 года безусловной гарантии, а дальше нужно каждый год возить аппарат в СЦ на обслуживание, которых также 2 шт. в Москве. Заявленный диапазон входящего напряжения 90-240В - на поверку оказались маркетингом. На самом деле аппарат двухдиапазонный - 110/220В и в нашем родном диапазоне 220В он способен работать начиная лишь со 180В. Собственно это ставит крест на дальнейших размышлениях.

В сухом остатке:
    1. Фубаг 206 - ориентирован лицом к потребителю, всем хорош, кроме 12 месяцев гарантии (на фоне 3-х лет Форсажа).
    2. Форсаж-161 - хорош гарантией и своей компактностью и отзывами.
    Сварог 160 - отпал.
    Пока что выбираю между двумя этими претендентами.

Может что еще посоветуете?

6. Сергейб3
    Благодарности:
    30.421

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.421
    Чтоб не входить в очередную дискуссию, почитайте здесь. https://www.forumhouse.ru/threads/152145/
    Так как данный вопрос уже обсуждался.
    А надпись там откуда аппарат, Вам сделают любую. :)]

7. AndreyRa
    Благодарности:
    2

AndreyRa

Новичок

AndreyRa

Новичок

Благодарности:
    2
    Заинтересовался я изготовителем, указанным на табличке этого Fubag: "JBDC SAS Sain-Berthevin-France". В интернете нашел лишь одну страницу. Это некая холдинговая компания, адрес которой указан как "134 Boulevard DES LOGES, 53940 SAINT BERTHEVIN". Перешел по этому адресу в гугл-панорамах и обнаружил на этом месте завод GYS. Это тот самый GYS, который уже более 50 лет производит сварочные аппараты и продает их под маркой GYSMI и PROGYS. Кстати на сайте GYS мне не удалось найти абсолютный аналог Fubag 206, но вот панель управления и контур корпуса них абсолютно одинаковы. Так что серия FUBAG IN = GYS.

8. Сергейб3
    Благодарности:
    30.421

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.421
    Это уже обсуждалось здесь. https://www.forumhouse.ru/threads/152145/page-9#post-5868605
    Предлагаю про Фубаги продолжить там.

9. новый юзер
    Благодарности:
    0

новый юзер

Новичок

новый юзер

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    Меня заинтересовал небольшой сварочный инвертор. Ставр 180 БТМ

Вот такой. Кто-нибудь что-нибудь слышал о таких?

10. Сергейб3
    Благодарности:
    30.421

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.421
    Обычный китаец.
    А чем он Вас заинтересовал?

11. DMCoff
    Благодарности:
    3

DMCoff

Участник

DMCoff

Участник

Благодарности:
    3
    Всё правильно Klez говорит, в ремонте недорог. При всех равных условиях гуси и ресанты обходятся дороже.
    На тему именно ARC 205В - хороший аппарат, но мощность берут не "на вырост", а для конкретных задач.
    Можете, конечно, взять и его, а может вам и ARC 160 хватит за глаза.

12. Сергейб3
    Благодарности:
    30.421

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.421
    А он что, занимается ремонтом? :faq:
    3D Smilesddd (6).gif 3D Smilesddd (52).gif 3D Smilesddd (33).gif

13. Манах
    Благодарности:
    5.309

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.309
    Аппарат тут совсем ни при чём, может быть любой потребитель - хотя бы большой чайник :aga:, какой ток и какое время выдержит вилка на 16А - в этом вся фишка .

14. V0ffka71
    Благодарности:
    286

V0ffka71

Программист-строитель

V0ffka71

Программист-строитель

Благодарности:
    286
    @AndreyRa, Вы же грамотный человек. :) Вилка в 16А все равно должна пропустить через себя 32А, как ни крути. Не из космоса же эти дополнительные 16А возьмутся. По поводу "лапши" в Форсаже. Это не силовая лапша, а управляющая. Уверен, что сечение проводов там выбрано оптимально.
    Зато:
    1. Платы покрыты толстым слоем лака, так что он до известной степени не боится металлической пыли.
    2. Прекрасно переваривает как рутиловые, так и основные электроды.
    3. Несмотря на лапшу, оставляет впечатление очень надежно собранной вещи. Пайка, кембрики везде, где надо, и т. п.
    4. С ремонтом (если вдруг что и случится) проблем не будет.
    5. Очень легкий и компактный.

Имхо, вот эти 5 пунктов (особенно второй) - гораздо важнее экранчиков, симпатичного внешнего вида и прочих свистелок-пер*елок.;););)

Теперь про кейс и провода из комплекта. Кейс не видел, но есть сомнения в его качестве... Про провода из комплекта скажу по своему опыту: для Ресанты сразу же купил НОРМАЛЬНУЮ замену (вилки, длинные мягкие провода и нормальные зажим массы с держаком), которая же благополучно перекочевала на Форсаж после продажи Ресанты. Это я к чему: в комплекте идет одноразовая ХРЕНЬ, которой по-человечески пользоваться не сильно удобно. Так, на самый крайний случай. И все равно придется покупать хороший удобный держак, нормальный зажим массы и длинные медные (а не из крашенного алюминия) провода...

Ну и последнее: по поводу характеристик. То, что написано на сайте и на самом Фубаге - это еще ничего не значит. На заборе тоже много написано. Тогда как у Форсажа все по-честному, без обмана (здесь на сайте люди проверяли и максимальный ток и ПН). Я своим варю через удлинитель 50 метров 3*0,75 вообще без проблем и на даче и в деревне и в гаражах.

Дело, конечно, Ваше, но то, что здесь нет ни одного отрицательного отзыва о Форсаже, да и поломок практически нет, должно все же как-то наводить на мысли...

15. V0ffka71
    Благодарности:
    286

V0ffka71

Программист-строитель

V0ffka71

Программист-строитель

Благодарности:
    286
    На фото видны параметры. "Диаметр электрода", "Выходной ток", "ПН" и "Количество электродов в час". Было бы все это правдой... У Форсаж 200 ПН "всего" 40% при токе в 200А, а здесь более, чем в 1,5 раза больше! И, почему-то, к ГРПЗ (производитель Форсажей) у меня доверия гораздо больше...

Статус темы:
Закрыта.